Автор Тема: О моргании фарами  (Прочитано 3257 раз)

Оффлайн КЮА

• бывший YURBAN
  • Постоялец
  • КЮА — четырехместный автомобиль с двигателем
О моргании фарами
« : 27 Мая 2010, 14:56:04 »
ANRI ведь Vetalizator написал здесь для того, что бы почувствовать поддержку, поделиться своими переживаниями. Ведь не писал же он, что менты казлы - а я герой. Все он понимает, к чему нравоучения? Я -  за водительскую солидарность.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2010, 11:54:40 от shondor1 »
Думаю и забываю о чем.....

Оффлайн Лаба

• Постоялец
полностью согласна с Varlov... по страховке не оспоришь... обязательно буудет запрос суда... в протоколе указан какой км и на что именно поймали?? может на глаз....
Что касаеться подачи светового сигнала.. то КоАП предусматирвает ответственность исключительно за нарушение, цитирую "Стаття 122-5. Порушення порядку встановлення і використання спеціальних світлових або звукових сигнальних пристроїв"... исключительно специальных светових сигналов... фары моего автомобиля таковыми не являються...
С гранатой в руке ты король положения...

Оффлайн MaxBet

• Старожил
Лаба имхо. было и за мигание дальним. не помню точно, но вроде звучало как неправильная эксплуатация световых приборов автомобиля...
Библия учит что нужно любить ближних своих.
Камасутра учит как именно это делать.

Оффлайн agio

• Старожил
    • focal
YURBAN
я наоборот "за" чтоб моргать и сам всегда при возможности и отсутствии отбойника моргаю так, что аж впереди идущие жалуются! Просто не оч хочется нарываться на неприятности, поетому там, где есть вероятность присутствия патруля стараюсь не моргать. Может так думают и те, кто не моргает?

Оффлайн KSERKS

• Член клуба
  • -= Киев =-
А я всегда моргаю и всем после поста ДПС.

Ехал я как-то в село зимой, проехал мобильный пост, что растянулся на две стороны дороги, и после них еду и всем моргаю, проежаю 1 км и моргаю дальше, и тут вижу из-за сугроба инспектора ДПС с глазами как у белочки на толчке, и мимикой "щас побью" и ничего skaut провел меня взгядом и все.

А что он мне придьявит, если я ехал и приветствовал друзей двигавшихся навстречу гыгы
Ты колесо заклеил? — Угу. Всю ночь клеил. С утра хозяин клея придет. (с)

Оффлайн Шах

• Постоялец
Вообще думаю тему насчет моргания можно закрывать... Водитель, который не моргает просто сволочь, а гаишники за это просто на х..н соли насыпят и ничего не докажут.

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
я как-то раз случайно "отморгался" целой кавалькаде высокого гаишного начальства.
Во у них наверное глаза на лоб полезли от такой наглости :)
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
"попереджаю про небезпеку руху що знаходиться на шляху, привертаючи увагу водіїв за допомогою світлових приладів" ::)
с другой стороны, моргая, я тем самым заставляю водителей ехать без нарушений и безопасно хотябы пару километров, мне ДАИшники спасибо должны говорить, а не наказывать гыгы
« Последнее редактирование: 27 Мая 2010, 18:28:48 от u-n-o »

Оффлайн agio

• Старожил
    • focal
Лаба. Шах

Порушення водіями   транспортних   засобів   правил   проїзду
перехресть,  зупинок транспортних засобів загального користування,
проїзд  на  заборонний  сигнал світлофора або жест регулювальника,
ненадання  переваги  в  русі  маршрутним   транспортним   засобам,
порушення   правил   обгону   і  зустрічного  роз'їзду,  безпечної
дистанції або  інтервалу,  розташування  транспортних  засобів  на
проїзній   частині,   порушення   правил   руху  автомагістралями,
користування    зовнішніми    освітлювальними    приладами     або
попереджувальними   сигналами  при  початку  руху  чи  зміні  його
напрямку
,  використання  цих  приладів  та  їх  переобладнання   з
порушенням  вимог відповідних стандартів,  користування водієм під
час руху транспортного засобу  засобами  зв'язку,   не  обладнаними
технічними  пристроями,  що дозволяють вести перемови без допомоги
рук (за винятком водіїв оперативних транспортних засобів  під  час
виконання  ними  невідкладного  службового  завдання),  а так само
порушення правил навчальної їзди, -

тягнуть за собою накладення  штрафу  від  двадцяти  п'яти  до
тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

может я че не так понимаю, но гаец может сигнал "поморгал" принять как нарушение. И штраф выписать как за проезд на красный :o. Пойди тогда докажи что ты не верблюд... а Вы Шах говорите сволочь...

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
agio, так это КУПАП, все что я здесь вижу:
порушення правил користуваня зовнішніми освітлювальними приладами тягне за собою бла-бла-бла
к "попереджувальним" у нас относят только поворотники/аварийка.
далее смотрим правила користуваня зовнішніми освітлювальними приладами (пункт 19 ПДД):
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1306-2001-%EF&page=3#564
и что мы видим? что ничего не нарушаем :)
нигде не запрещается использовать фары дальнего и ближнего света днем, а вот и готовая отмазка - п.19.2:
Цитировать (выделенное)
    19.2. Дальнє  світло  слід перемикати на ближнє не менш як за 250 м до зустрічного транспортного засобу, а також тоді, коли воно може засліпити інших водіїв, зокрема тих, що рухаються в попутному напрямку.
     Світло необхідно перемикати і на більшій відстані, якщо водій зустрічного  транспортного  засобу періодичним перемиканням світла фар покаже потребу в цьому.
"товаришу полковнику (пускай ему станет приятно), я увидел встречку с дальним светом моргнул чтобы тот потушил" все честно и законно.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2010, 02:05:34 от u-n-o »

Оффлайн Лаба

• Постоялец
agio, мало того, читаем ПДД - 9. ПОПЕРЕДЖУВАЛЬНІ СИГНАЛИ

9.1. Попереджувальними сигналами є:

в) перемикання світла фар; и далее по тексту...

9.6. Для привертання уваги водія транспортного засобу, який обганяється, можна застосовувати перемикання світла фар, а поза населеними пунктами - і звуковий сигнал.

Так, в случае чего!!! есть хорошая отговорка, кроме этого, не знаю ни одного судью, который не отменил бы протокол (в случае его составления) за переключение света фар для привлечения внимания водителей встречных транспортных средств если у них на полосе вдруг лежит бревно, лошадь, ДТП и т.д.... это есть препятствие и для привлечения внимания водителей....

Оффлайн Лаба

• Постоялец
agio, да... и ты процетировал... 
порушення   правил  ..... користування    зовнішніми    освітлювальними    приладами     або
попереджувальними   сигналами  при  початку  руху  чи  зміні  його
напрямку

соответственно тут прямо указано в каких именно случаях нарушаеться... при НАЧАЛЕ движения или СМЕНЕ направления.... или я не права???  curtsey

Оффлайн MaxBet

• Старожил
легковым автомобилям ближний свет фар разрешено включать только при буксировке... днем.
или нет?
а вообще - смотря на кого нарвешься. имхо.
Библия учит что нужно любить ближних своих.
Камасутра учит как именно это делать.

Оффлайн Лаба

• Постоялец
Re: О моргании фарами
« Ответ #13 : 28 Мая 2010, 12:02:35 »
MaxBet, я такого (что разрешено днем только при буксировки) не видела в ПДД... есть наоборот, что в условиях плохой видимости даже приветствуеться...

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
« Ответ #14 : 28 Мая 2010, 12:04:16 »
Лаба, ну ты прям отличница, все правильно beer2
раньше "перемикання" не было в ПДД, поэтому в КУпАПе такой косяк появился :D
А я двоечник видать давно не читал П9 repa но уже исправился :)
MaxBet, нет, легковым автомобилям ближний свет фар необходимо включать при буксировке, остальным не запрещено использование в светлое время суток как ближнего так и дальнего света. Что не запрещено то разрешено.
Цитировать (выделенное)
9.8. Під час руху механічних транспортних  засобів  у  світлу пору  доби з метою позначення транспортного засобу,  що рухається, ближнє світло фар повинно бути увімкнене:
-  ґ) на транспортному засобі, що буксирує; 

Оффлайн Лаба

• Постоялец
« Ответ #15 : 28 Мая 2010, 12:07:55 »
u-n-o, стараемси  beer2

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #16 : 28 Мая 2010, 12:13:59 »
если видишь ГАИ, моргни встречным, след раз тебе кто-то моргнет... давно тянется, не хотелось бы чтоб умирала тема

тем более если ты пользуешь такую услугу от других гыгы
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн Brut

• Постоялец
« Ответ #17 : 28 Мая 2010, 13:04:44 »
всегда моргаю и всем (даже ментам пару раз было ugaga), и не может это быть нарушением (если тебя не разведут 8)). От когда я ослепил встречного, тогда да, ну дожени встречного и спроси ослепил я его :D

Оффлайн Sentras

• Постоялец
« Ответ #18 : 28 Мая 2010, 13:12:18 »
Всегда на трассе моргаю встречным и всегда спасибо говорю ( рукой) тем кто меня предупредил о засаде :)

Оффлайн Brut

• Постоялец
« Ответ #19 : 28 Мая 2010, 14:09:07 »
да между прочем, спасибо тоже всегда "говорю" (подымаю руку).  Все-таки человек какое полезное дела для тебя сделал - ПРЕДУПРЕДИЛ))))

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #20 : 28 Мая 2010, 14:26:39 »
я уже писал в подобной теме как я делаю...
Если проехал заныканый пост, то включаю ближний свет и потом начинаю встречным блымать дальним... Если остановять то говорю/ что нифига не переключал, а моргание спровоцировано неровностью дорожного покрытия...например на кочке машина "подпрыгнула" вот и свет вверх мигнул... как по мне днем не реально будет доказать ближний или дальний...тем более как минимум с 50 метров выкупить, что рукой переключал ваще не реально...

Оффлайн Лаба

• Постоялец
« Ответ #21 : 28 Мая 2010, 14:34:22 »
я всегда тоже моргаю и благодарю... было как-то специально гайцам моргала про их же пост  :D.... пусть покажут мне где это запрещено?? может у меня контакт коротит (это при биксеноне-то  ::)

Оффлайн Brut

• Постоялец
« Ответ #22 : 28 Мая 2010, 14:41:02 »
mara_on_ а потом и встречны думают моргнул ли ты или на кочке подскочил  dntknw

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #23 : 28 Мая 2010, 14:48:46 »
Brut, ниНаю благодарили очень часто))) И вообще я за городом всегда езжу с ближним светом...

Оффлайн Jack

• Член клуба
  • В Бобруйск!!!
« Ответ #24 : 28 Мая 2010, 15:07:38 »
я тож всегда и моргаю и благодарю.

а недавно на пост нарвался из-за того что куча машин проехала и ни один не предупредил... абидна...
СимСити

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.