Автор Тема: Оштрафовали на 800 грн на 17 км Житомирской трассы за превышение и страховку  (Прочитано 2493 раз)

Оффлайн Vetalizator

• Неизвестный герой
Ребята, "ездю" не так давно, но совсем недавно успел убедиться в охреневании нашей "доблестной и честной". Вчера, на 17 км Житомирской трассы меня оштрафовали на 800 (!!!) грн за скорость в 86 км/ч, которую в протоколе прописали как превышение в 26 км и за страховку, которая была просрочена на 3 дня. Все попытки вызвать человеческие чувства у "человекообразного" (в машине жена беременная, ребенок 2.7 турбо-дизель и т.д.) ничем хорошим не закончились. Он мне в протоколе прописал "ехал со скоростью 86 км/ч на житомирском шоссе, превысив разрешенную скорость на 26 км/ч". Номера у меня Львовские и прописка Львовская, видимо из-за этого и остановил. Подумал, видать, что не буду мотаться по городам и спокойненько уплачу. Что меня поразило, так это наш разговор. Я: "Как может быть ограничение в 60км/ч на Житомирской трассе, когда на проспекте уже висит 80км?" Он: "ГАИ разрешено ехать 60км/ч, а 20 это предусмотрено так, как дополнительное..." Я: "Что значит "как дополнительное"? Это правило такое ПДД?!" Он: "Хотите, пишите "несогласен", мне все равно..." О доп 20 км я узнал только после инцидента. Как поступить? Помогите...  dntknw

Оффлайн KSERKS

• Член клуба
  • -= Киев =-
Если ты привысил скорость до 20 км/час свыше положенного, то тебе могут за это дать устное предупреждение, а уж если больше, то уже привышением считается,   ТО больше + 20 км/час, вроде так. А страховка просроченная на час, уже не страховка.

А как это на трассе они тебе приписуют 60 км/час, мож там знаки какие были?
« Последнее редактирование: 25 Мая 2010, 15:16:01 от KSERKS »
Ты колесо заклеил? — Угу. Всю ночь клеил. С утра хозяин клея придет. (с)

Оффлайн SherXan

• Член клуба
Vetalizator может чето не договариваете нам ? Ато 800 грн просто так не влепят...

Оффлайн Wohooo

• Старожил
  • Я не Wohooo я Maximus ))
SherXan460 грн страховка... и за скорость 355))) вот вам и 800 ))) а 355 наверно потому что спорил с гайцем )
Maximus это мой ник ))))))

Оффлайн m@x

• Администратор
Vetalizator 17й км, вроде как находится еще в городской черте. На проспекте висит 80? Гайцы обещали, что 80 в этом году не будет в городе. За страховкой надо следить, это в твоих интересах, как бе. Так что со стороны гайцов все честно. На 100% по закону. Считайте платным уроком.

Да, дублировать посты совсем необязательно, даже наоборот!

Оффлайн Vetalizator

• Неизвестный герой
Vetalizator все договаривает и ничего не скрывает. В машине, с ребенком, с тещей, 07:50 утра. Техталон и все остальные документы в порядке. Видимо с нашими "стражами закона" нужно сразу документы с несколькими сотнями гривен подавать...

Оффлайн Vetalizator

• Неизвестный герой
m@x KSERKS

Спасибо, KSERKS, видимо на это они и рассчитывали...

Оффлайн Vetalizator

• Неизвестный герой
KSERKS Если ты привысил скорость до 20 км/час свыше положенного, то тебе могут за это дать устное предупреждение, а уж если больше, то уже привышением считается,   ТО больше + 20 км/час, вроде так. А страховка просроченная на час, уже не страховка.

А как это на трассе они тебе приписуют 60 км/час, мож там знаки какие были?

Никаких ограничивающих знаков не было. Ремонтных работ также. Кто-то знает где находится дорожный знак населенного пункта "Киев"? Я живу в километре от Житомирского КП и ни разу его там не видел...

Оффлайн Wohooo

• Старожил
  • Я не Wohooo я Maximus ))
Vetalizator есть там знак... чуть дальше от кп... за стоянкой...
Maximus это мой ник ))))))

Оффлайн shondor1

• Модератор
Суммы - правомерная "максималка". Потому что спорил.

Отсутствие автогражданки - факт. А факт - вещь упрямая. Согласись, если б ты в кого-то (не дай Бог) въехал - то потерпевшую сторону мало волновали бы твои проблемы, ребенок и 2,7 и турбодизель, а так же то, что страховка просрочена всего на 3 дня.

Превышение - если я не ошибаюсь, сейчас знаки "80" уже не висят. На зиму их сняли, а весной еще не развесили. Слово "шоссе" ничего не означает. Стратегическое шоссе - это вообще улица в Голосеевском районе, которая совсем не трасса и не шоссе.
Даже если ты ехал ИЗ КИЕВА и видел знак "80", учти: действие знака распространяется до ближайшего перекрестка, а если перекрестка нету - то либо до конца населенного пункта либо до другого знака, отменяющего действие первого. Соответственно, можно двигаться со скоростью "80" (+20) можно лишь в случае, если знак "80" ты увидел ПОСЛЕ проезда последнего перекрестка, в твоем случае - после проезда перекрестка с ул Чернобыльской, а там его точно нет. Поэтому для полной уверенности я бы вернулся к ближайшему перекрестку - и проверил, есть ли после него знак "80".

Если ты двигался В КИЕВ - то знаков "80" там нет и подавно. С момента проезда "белого знака" "КИЕВ" (метров за 200-250 до КПП, виден превосходно) максимальная разрешенная скорость - 60 км/ч.

Формально инспектор полностью прав. Обидно (превышение - всего на 26 км/ч, просрочка ОСАГО - всего на 3 дня) - но увы...
Сочувствую.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2010, 16:52:18 от shondor1 »

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
Vetalizator, cкорее всего это было или в Любимовке, или в Калиновке..... короче там "населенных пунктов" с ограничением 60км/ч каждые 3 км. Сам давеча в тех краях "превышение 26км/ч" заработал...
shondor1, все ж таки "вне населенного пункта" 90 км/ч у нас дозволено... а если дорога с разделителем (отбойник или клумба), то и все 110км/ч.
Таким образом, вероятно, это был населенный пункт.

Оффлайн m@x

• Администратор
Vetalizator Вот, смотри, это 16 км житомирской трассы. Возле поворота на Чайку. Соответственно ты ехал в черте города Киева, где ограничение скорости 60 км.ч. Так что кидаться на гайца не надо было.

Оффлайн shondor1

• Модератор
u-n-o 17й км Житомирской трассы - это однозначно в пределах "белого знака Киев" - это или Чайка - или санаторий "Перемога".

Оффлайн Vetalizator

• Неизвестный герой
shondor1 - Я двигался в КИЕВ и знаков там действительно вовсе нет. Не зря же они там становились! bravo Обидно то, когда едешь Всегда по разрешенной скорости, уступаешь всем лихачам дорогу, а тут этот -  8) Сзади прижалась Camry, думаю "пропущу лихача", только нужно Таврию обойти справа, газку прибавил, а тут опаньки! Короче типичная ситуация. Хотелось только для всех любителей прижиматься сзади сказать: "Не прижимайтесь пожалуйста к машине, которая едет перед Вами на разрешенной скорости +20 км/ч, ну вот не нужно так делать.  ;)  

Формально инспектор полностью прав. Обидно (превышение - всего на 26 км/ч, просрочка ОСАГО - всего на 3 дня) - но увы...
Сочувствую.

Обидно то, что особо никакого вывода из этой ситуации не сделаешь.  :o (делай страховку разве что  :) )  Я, как и все на моей полосе, все равно буду двигаться 80-90 км/ч, все равно буду уступать тем, кто летит 100 и более, пока один из нас не попадется такому же Гаитянину на скорости 81км/ч.  :(

Последняя просьба, положа руку на сердце, я Всегда моргаю, когда на противоположной стороне вижу "Гаити", в то время как на этом участке дороги (самым ментовским, можно сказать), водители почему-то не считают обязательным предупреждать братьев меньших. Только сегодня подбрасывал меня попутчик (без страховки на своей уже ехать не стал) и ему тоже никто и не думал мигать, хоть и пост был "занычкованным", а водитель был вежливым и аккуратным. Могли хорошего человека тормознуть и впарить от 300 до 800 гривен.  repa

Давайте помогать друг другу!  beer2

Оффлайн Vetalizator

• Неизвестный герой

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
Vetalizator
в пределах города моргать - моветон
тебе же сказали - 17-й км - это в черте города, Святошинский район, у санатория Перемога
http://wikimapia.org/#lat=50.4498532&lon=30.2807236&z=15&l=37&m=b
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн MaxBet

• Старожил
Vetalizator Езжу там регулярно из Киева в Макаровский район (51 км). ВСЕ знаки висят на своих местах! По новым штрафам меня еще ни разу на трассе не остановили. Просто езжу, соблюдая правила и скоростной режим.
Да, обидно, сочувствую... Но виноват ты сам и оспаривать нечего.
Библия учит что нужно любить ближних своих.
Камасутра учит как именно это делать.

Оффлайн agio

• Старожил
    • focal
Vetalizator
...можешь разве что попробовать оспорить 355 на 255, если у Тебя подобных нарушений не было за год.
а про моргание...в кодексе есть еще статья за нарушение правил пользования световыми сигналами...

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Vetalizator
еще и здесь вставлю свои 5 копеек. Знаки начала Киева при въезде со стороны Житомира есть 0 вчера сам мимо него ехал. После моста в Стоянке перед КП. Равно как и знак окончания города Киев - после КП перед мостом  в Стоянке. Страховка - тут вопросов нет - гайцы правы на 100000%. По-поводу скорости. Разрешено 60. Так? Так! Если ты едешь ДО 80 км/час - устное предупреждение согласно КоАП. Если 81 км/час - ты превысил максимальную разрешенную скорость 60 км/час (скорость в населенных пунктах, оговоренная ПДД) на 21 км/час (амнистия КоАП-а уже не действует!). Итого - от 255 до 355 (кажется) грн. ИМХО - более чем правомерные действия гайцов.
И в ветке о житомирской трассе я тебе отписал - сколько правам от роду? Если менее 2-х лет, то твоя максимальная скорость - не более 70 км/час! Это на трассе!

Так что в твоем случае "она" таки "доблестная и честная"! :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн КЮА

• бывший YURBAN
  • Постоялец
  • КЮА — четырехместный автомобиль с двигателем
А мне хочется поддержать уважаемогоVetalizator и посочувствовать. А поучать и расказывать о том что работники милиции правы как то не по товарищески )))) - все же пострадал человек, попал на бабло - и никто не знает чем окончится ВАША встреча с работниками милиции. 86 км. - это не 150 км/ч. и даже не 100 км/ч. а всего лишь 86 км/ч. agio - мигать нужно всегда, это нормально когда предупреждаете других водителей.
Давайте быть все же человечнее.
P.S. Cам недавно попал на скорость)))).
Думаю и забываю о чем.....

Оффлайн ANRI

• Старожил
YURBAN и что? я на пасху попадал на житомирской трассе, при разрешенных 60-ти поймали на 83. Сам был виноват, завтыкал, село проехал, типа дома закончились, а знак дальше стоит. В ситуации с Vetalizator-ом, то как бы небыло жалко человека (800 грн на улице не валяются), но сам виноват как с страховкой, так и с скоростью. А по-поводу сидящего на попе лихача-гонщика, так мне пох, если я обганяю, а ему не терпится, сидит мограет сзади, то я на это не обращаю внимание, спокойно завершаю маневр и только потом пропускаю его... По-поводу моргания, так в Киеве (в самом городе) не встречал особо, а вот по трассе, даже по Житомирской - моргают. Это уже как говорится на порядочности встречников.
Одно скажу Vetalizator-у - делай страховку и впредь следи внимательно за спидометром ;)
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
Ну по поводу страховки тут ничего не сделаешь, а вот по поводу скорости можно было и поспорить. На что они тебя поймали на визир или на обычный фен? Если на обычный то ни фото ни видео фиксации твоего нарушения у них нет. В следствии чего это нужно было писать в протоколе. Ты в протоколе подписал что согласен со всем?

Оффлайн Kusto

• Член клуба
  • Давно не брал я в руки шашек
    • Мамочки Броваров
:) ггг.. меня поймали на выезде из населенного пункта, где перенесли знак метров на 300-400 дальше (а я думал, что нас. пункт уже закончился) со скоростью 83  км/ч... я признаю, что нарушил... на 23 км/ч.. что сделать.. получил минималку 255грн.. хоть в машине был 1,7лет малой, который устал ехать к бабушке более 3 часов, мама и дочка 10 лет..  гаишник сказал, что у него на приборе ваще стоит меньше 81 не засекать.. мне ваще обидно было.. превысил всего лишь на 2 км/ч... на что я ему устно сказал, что типа виноват, конечно.. но в протокле буду писать, что я не превышал.. денег как всегда мало.. он мне ответил.. конечно пиши.. это даже разумно.. главное его не посылать...  короч.. обидно.. не доехал до тещи всего 10 км

Оффлайн Шах

• Постоялец
Vetalizator  Єдине, що можна порадити, це оскаржити протокол ДАІ в частині суми штрафу. Обов"язково долучити копії свідоцтв про народження дітей, якщо дружина не працює ( в декреті чи безробітна ) копію трудової книжки чи відповідної довідки, а також долучити будь-які інші матеріали, що можуть вплинути на платіжоспроможність та ступінь вини ( наприклад довідку з ДАІ по місцю проживання про відсутність порушень ПДР за останній рік чи більше ), позитивну характеристику з місця роботи і т.д. Ці речі інспектор ДАІ повинен враховувати при встановленні суми штрафу - варіанти, "ах ти падлюка ще зі мною сперечатись будеш - на тобі сволота" - не проходять, Законодавством не передбачено.

Можливо зменшать до мінімума - 225 гривень, чи взагалі дадуть усне попередження, а там копійка до копієчки і все ж таки буде хоч трохи менше. Заяву ( чи адміністративний позов ) можна скинути по пошті, вияснивши через колег куди і як, із вказанням обставини неможливості прибуття на слухання та проханням розглянути справу судом самостійно. Спрба грошей не вартує...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.