Автор Тема: Техпаспорт на СТО?  (Прочитано 7103 раз)

Оффлайн anj

• Пользователь
  • Русановка
Техпаспорт на СТО?
« : 25 Июля 2007, 12:15:23 »
Мне сказали, что когда оставляешь машину на ремонт на СТО, там же нужно оставлять и техпаспорт. Типа отсувствие техпаспорта при проверке милицией автомобилей находящихся в розыске (на територии СТО) является поводом для ареста авто и его перегонки на штрафплощадку.
Я себе представляю, что техпаспорт это как паспорт и его никому не отдают.
Кто-нибудь оставлял техпаспорт на СТО? Само СТО это требовало?

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
Re: Техпаспорт на СТО?
« Ответ #1 : 25 Июля 2007, 12:30:41 »
У мну брали, когда отдавал на восстановление.

Оффлайн Igor_D

• Пользователь
« Ответ #2 : 25 Июля 2007, 12:47:14 »
По ситуации с проверкой милицией - таки да, написано все правильно. Более того, СТО страхуется от неуплаты - пока не оплатишь все счета - ТП не отдадут - так что не волнуйся - сними машину с сигнализации (или переведи в режим СТО), забери брелок сигнализации - на СТО оставляешь ключи и техпаспорт.

Оффлайн anj

• Пользователь
  • Русановка
« Ответ #3 : 25 Июля 2007, 12:52:58 »
Тю, она у меня там с 18 июня, хожу-ругаюсь каждые 2 недели и никто слова не сказал. в сигнализации уже батарейка села от ее криков.... Техпаспорт -то у меня на руках. пойти что-ли им отдать?

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #4 : 26 Июля 2007, 14:51:06 »
Цитировать (выделенное)
Мне сказали, что когда оставляешь машину на ремонт на СТО, там же нужно оставлять и техпаспорт. Типа отсувствие техпаспорта при проверке милицией автомобилей находящихся в розыске (на територии СТО) является поводом для ареста авто и его перегонки на штрафплощадку.

Во всем этом есть один момент!! Тех паспорт , как и гражданский паспорт ты не имеешь право им оставлять, для этого СТО должно сделать ксерокопию и вот ее и оставить...... кстати это регламентируется документами, и когда СТО не идет на ксерокопию, оно нарушает действующее законодательство.

Я кстати, всегда в таких случаях, если  знаю, что на СТО оставлю машину, на несколько часов, то привожу с собой ксерокопию, и мастера с СТО скрипя зубами, молча егго берут и не вякают!
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн DDerecha

• Новичок
« Ответ #5 : 12 Сентября 2007, 19:06:25 »
все штатно, у меня брали но при этом выдавали расписку с указанием возможных маршрутов и ограничение пробега
--- ...плохо прыгать в темноте, особенно, если не знаешь куда попадешь... ---
Г. Гудериан

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #6 : 13 Сентября 2007, 11:55:27 »
у меня брали на калькуляцию - ТП не просили
уже с конца августа машинка у них стоит, ждет ремонта, а ТП у мну все не просят и не просят
может это от "крутизны" СТО зависит
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн anj

• Пользователь
  • Русановка
« Ответ #7 : 13 Сентября 2007, 12:28:47 »
Я спросила по этому поводу менагера Диму, так он просто рассмеялся и сказал не париться. Это у меня в СК комиссары так пошутили!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.