Автор Тема: Скрежет в дверном проеме со стороны водителя  (Прочитано 8031 раз)

Оффлайн Человек-авео

• Старожил
Со стороны двери водителя там где левая стойка постояноо что-то скрипит на неровностях. Раньше было слышно только при проезде через большие бугры, а сейчас скрипт на каждой кочке. Что это может быть?
Поиск не рулит...

Оффлайн энерг

• Новичок
Ч/Авео привет! Я писал эту тему под "Хруст пластика ,,,," но не знал как правильно описать этуо неудобство. Самого уже запарило. Но в чем прикол? Когда еду за рулем - ощущение что этот скрип в задней двери или в левой стойке но сзади когда сидишь ощущение что это в передней двери????????????? Авео 2007г. Корея база.

Оффлайн Lancelot

• Старожил
Человек-авео
Тебе в эту тему... http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,50544.0.html
Судя по твоим словам, у меня такая же проблема... скрип в левой стойке (иногда в правой)  :'(

Посмотри что люди советуют... хотя сам еще не избавился...  :(

Оффлайн vasiaua

• Постоялец
Была такая же проблема, скрипела труба на которой торпеда держится в местах сварки возле стоек, вылечил вдшкой.

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
Цитировать (выделенное)
Со стороны двери водителя там где левая стойка постояноо что-то скрипит на неровностях
у меня и справа и слева скрипит, причем в дождь становиться тихо...

Оффлайн Человек-авео

• Старожил
Когда мафон выключен ездить противно, весь салон скрепит не понятно где. Но слева именно скрежет. Сзади и справа тоже скрежет есть, подозреваю что замок сидения тарахтит.

Оффлайн Lancelot

• Старожил
Была такая же проблема, скрипела труба на которой торпеда держится в местах сварки возле стоек, вылечил вдшкой.
А можешь по подробней, где попшикать ВД-40???  repa Или если есть возможность то фотку выложи  пожалуйста :)

Оффлайн soltem

• Старожил
  • Средний интеллект недооценить просто невозможно!
Когда мафон выключен ездить противно, весь салон скрепит не понятно где. Но слева именно скрежет. Сзади и справа тоже скрежет есть, подозреваю что замок сидения тарахтит.
Возьми кого-то посади за руль, а сам ед и слушай... И запоминай где у тебя "жучки" завелись...

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Ребята, то кузов попускается и скрипит швами и уплотнениями, особенно при проезде препятствий под углом. Швы мазать, резинки силиконить, и будет счастье, если не гремят отдельные детальки, шо открутились или отломались.

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
блин, сегодня снимал карту - без нее тоже скрип-скрежет присутствует dntknw Что же смазывать ?????????

Оффлайн Pti4kiN

• Старожил
  • Citroen C4 1.6 HDI, ВАЗ 2104
Человек-авео Вариантов много, приведу парочку что попадалось мне на машинках

Дверной проем:
1. Петли дверей (особенно в жару), когда металл расширяется, как правило когда температура до 15 спадает пропадает скрип, тут ВД-шка
2. Замок двери - подтяжка, литола шприцом капнуть
3. Крепление торпеды к кузову (если снять пластиковый карт стойки, то этот болтик виден (на 8 кажись) подложить поднего резиновую прокладку - мне помогло)
4. Дверной уплотнитель с пластмассовой крышкой (FUSE)
5. Еще был прикол метталические тяжки что центральный замок и ручку тянут скрипели в своих пазах.

У меня такие были скрипы, скрежеты в этом районе.

Я даже резиновый уплотнитель и стекло вытащил поездил так, пока не понял, что это тяжки скрипят.

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
Цитировать (выделенное)
Еще был прикол метталические тяжки что центральный замок и ручку тянут скрипели в своих пазах.
- скорей всего здесь, звук отсюдова... это срывать шумку надо, а дальше шо ? мазать втулки тяжек?

Оффлайн Pti4kiN

• Старожил
  • Citroen C4 1.6 HDI, ВАЗ 2104
Dimzzz не-не-не шумку срывать не надо. небольшой разрез сделай, потом скочем заклеить место разреза литола или солидола пальцем мазни.
Но скорей всего не они, так сильно они скрипет не могут.
Сними дверной уплотнитель только не тот что на двери, а тот что на дверном проеме, прокатись без него.
И сними пластмассы -передней стойки и зеркала (где либо регулировка зеркало, либо кто-то твиттеры вставляет), посмотри клипсы и шуруп там есть, что зеркало держат, все ли там хорошо.
Пластиковый порог еще сними
Скорей всего где-то здесь, если не поможет... с приоткрытой дверью прокатись и там уже методом исключения
« Последнее редактирование: 28 Июня 2010, 19:57:01 от Pti4kiN »

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
Pti4kiN
звук идет именно со стороны кнопки закрывания двери, с открытой дверью не скрипит... стойки, зеркала точно не при делах...резинки стекол пропшикал WD - эффекта ноль...

Оффлайн a.gomolskiy

• Новичок
  • Alexx
На задних дверях есть ограничитель открывания дверей, к сожалению он ржавеет, и потом скрипит.Возьмите графитовую смазку, нанесите на ограничитель, и елозьте дверью туда обратно....Скрип пропадёт....

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...яскравий AveйkO...(БЕЗ ГБО))
Странный и нервотрепещащий скрип был в стойки при торможении и старте автомобиля. Точно даже не знаю где скрипелдо: или сама водительская дверь, или замок в ней, или стойка. Короче позаливал все замки, крепежи и отверстия этой штукой и всё пропало...пока:
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
попшикал тем, что на фото выше и скрип прошел...доволен, шо слон)))
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн vokka

• Новичок
Re: Скрежет в дверном проеме со стороны водителя
« Ответ #17 : 05 Октября 2010, 22:48:46 »
Gosha orange
так где пшикать я чето не понял, мона фото в студию?

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
« Ответ #18 : 05 Октября 2010, 23:40:39 »
vokka я тупо пшикал во все проёмы))) + снял обшивку стойки и попшикал на "механизм" ремня безопасности и на кутушку, что возле головы, и в дверь пшикал тож во все щели))

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
  • Белый бегимотик/ V-1.6 НDI./turbo diesel/
« Ответ #19 : 06 Октября 2010, 17:11:58 »
И у меня скрип, в ходе разбирания дверей  с левой стороны и практического испытания на выносливость показало, что скрипит ограничитель (пластиковая тяжка) в задней левой двери. Пробовал бороться всеми способами и силиконил и мазал "Гавносмазкой" проходит , но на время,  буду пробовать различные способы по результатам отпишусь дальше.
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

Оффлайн bes_paniki

• Пользователь
  • Юра
« Ответ #20 : 24 Октября 2010, 15:42:55 »

Полез сегодня опять в гараж разбираться чтоже такое скрипит в районе водительской двери при проезде кочек, ускорении и торможении.
До этого разбирал дверную карту 2 раза, обесшумливал тяжки ЦЗ, сегодня же начитавшись форума полез разбирать центральную стойку в салоне.

Нафик разобрал и понял что скрипеть там нечему. абидна.
А потом обратил внимание на замок водительской двери :

Похоже эти фигни сточились и скрипят металлом о металл петель.

Обмотал петли чёрной изолентой:

Потестдрайвил вокруг гаража, скрипеть перестало... проверю ещё раз сегодня как бы это небыло самовнушением ))
Намотал изоленту в 2 слоя - перебор дверь туго закрывается теперь. Ну ничего думаю через недельку изолента подсотрёться и будет в самый раз.

Так что советую перед тем как разбирать дверные карты и салонные стойки сначала попробовать этот твик, а потом уже дальше курочить салон ))

Оффлайн энерг

• Новичок
« Ответ #21 : 24 Октября 2010, 19:00:01 »
Провисание водительской двери на петлях вызывают этот характерный скрип при трогании- торможении Проверьте люфт двери на петлях.У самого такая хр-нь не знаю как лечить.

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
« Ответ #22 : 24 Октября 2010, 21:38:23 »
bes_paniki,  пасиб за совет... попробую  ;)

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #23 : 24 Октября 2010, 21:50:00 »
Провисание водительской двери на петлях вызывают этот характерный скрип при трогании- торможении Проверьте люфт двери на петлях.У самого такая хр-нь не знаю как лечить.
у меня тоже скрипит и водительская дверь почему то хуже закрывается, думаю дело в этом. Наверно, надо ее регулировать...но наматыванием изоленты как то не хочется избавлятся от проблемы. . .

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
« Ответ #24 : 27 Октября 2010, 00:43:00 »
bes_paniki,  сёдня сделал на всех дверях - вроде что-то дает...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.