Автор Тема: Анализ крови из вены и его последствия  (Прочитано 7583 раз)

Оффлайн m@x

• Администратор
У нас в конторе при медосмотре берут кровь из вены, у многих коллег после этого мероприятия вот такие последствия (с забора крови прошло 5 дней)

Может ну его нах с такими последствиями?  dntknw Мне завтра идти на инквизицию.

_Kolobok_

• Гость
Нормальное явление.
У меня у малой - синяки две недели сходили. Притом появились они тоже не сразу. Только у нее размер поболее был =-(

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
m@x:

в совковские времена много лет был донором... таких последствий не наблюдал. ИМХО - кривые руки сестры, проводящей забор крови. Возможно не сразу попадает в вену... ??? Попадает кровь под кожу - идет синяк. мне прикладывали после забора крови ватку и туго притягивали бинтом. час не демонтировать! :) все было пучком. смотри, чтоб комплект для забора крови при тебе распечатали и медичка варежки поменяла после предыдущего пациента....
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Дашенька

• Постоялец
сейчас одноразовые иглы имеют очень острые края. Когда медсестра прокалывает вену, вена не сильно травмируется, а вот когда иголка вынимается, тогда и происходит дополнительная микротравма вены. После вытаскивания иглы, нужно крепко зажать место укола (согнуть руку, если прокол в згибе локтя) и подержать мин 10, не растирая. Но вообщем, это  не смертельно ;)
Улыбайтесь, это всех раздражает!

Оффлайн Zhovta Bdzhilka

• Член клуба
  • Искренне Ваш- Дядя Ваня :)
Leksi согласен абсолютно по личнолй практике. Вина кривые ручки. У сестры до укола забрать паспорт и если что по фантазии  :D
любой каприз за Ваши деньги :)

Оффлайн m@x

• Администратор
Leksi Я тоже пару раз сливал по 150 гр. но непомню, чтобы такие синяки были.

Lala

• Гость
m@x кривые ручки или коллеги не сильно зажимали вену после процедуры или не сидели положенное время с  согнутой рукой

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Если это проявляется у многих, то однозначно руки медсестры под карандаш заточены. Проткнула вену насквозь, порвала, не попала.
А денег не пробовали давать? В большинстве случаев ручки сразу выпрямляются. :D

Оффлайн m@x

• Администратор
PAPPA Денег? Я на работу хожу, чтоб мне деньги давали! Медсестре могу точилку для карандашей дать, развечто. Китайскую, в самом плохом смысле этого слова   :D

Оффлайн centre

• Пользователь
АБСОЛЮТНО НЕ НОРМАЛЬНО!

Девчата не умеют брать кровь! ЭТО ПРОКОЛ МИМО ВЕНЫ!!!!
За это в медучилище ставят 2 бала!!!!

Или второй вариант после забора не зажали вену, и пошло кровоизлияние под кожу.
Правильно выше написали: зажимаем вену ваткой, заклеиваем пластырем, ручку(локоть) на уровень груди и прижимаем ладошку к плечу, 10 минут минимум держим. Я со своими венами держу по 15 минут.

Стоит в данном случае мазать любым кремом: Траумель, Траксевазин, Лиотон, Бодяга, Синяк- off.

Оффлайн Magnoliya

• администрация
Re: Анализ крови из вены и его последствия
« Ответ #10 : 19 Мая 2010, 11:32:47 »
Что, истерика?  :D
Ручку просили согнуть и подержать 5 мин? А вы что? Вот результат!!!
А если бы прокололи вену, то отёк был бы похлеще и с опухолями!
m@x зачем ты вообще кровь сдавал? Ты бы ещё противовирусные прививки делать начал...
 :)
www.step-btl.com.ua
МОЯ МАШИНКА ПРОДАНА, НО ОСТАЁТСЯ В КЛУБЕ!!! ПРОШУ ЛЮБИТЬ И ЖАЛОВАТЬ!

Оффлайн centre

• Пользователь
« Ответ #11 : 19 Мая 2010, 11:57:41 »
Magnoliya, 5 день :) вполне мог быть и отек.

офф!!! ПОДПИСЬ СУПЕР! до НОТАТНИКА! (С)

Оффлайн m@x

• Администратор
« Ответ #12 : 19 Мая 2010, 12:47:41 »
m@x зачем ты вообще кровь сдавал? Ты бы ещё противовирусные прививки делать начал...
 :)
Я еще не сдавал. Но по работе надо, т.к. осуществляется работа в электроустановках до 1000В. У нас с этим строго. Прививки не делаю принципиально. Да и вобще, разве невидно, что рука не моя?  :D

Оффлайн enoTT

• Пользователь
  • Пиво тут наливают?
« Ответ #13 : 19 Мая 2010, 13:25:16 »
нормально. У меня как-то брали с вены кровь, молоденькая сестричка, так она забыла снять жгут, прижала ваткой место входа иглы, потянула шприц. В итоге шприц оказался у нее в руке, а игла осталась у меня в вене. Самое прикольное - это струя крови, которая забрызгала ее халат и лицо... Мы с ней еще думали, кому первому в обморок падать...
Даже мухи в темноте теряют ориентацию...

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #14 : 19 Мая 2010, 14:01:19 »
никогда у мну такого не было... 
недавно тоже сдавал кровь из вены - всё пучком :)

ps - медсестре в дыню дать :D
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #15 : 19 Мая 2010, 14:38:04 »
итог: капец медсестре!!!! гыгы руки заточат под карандаш, потом поотрывают... еще и в дыню настучат! гыгы

m@x:

а че это за требования такие при обслуживании до киловольта? Сам такое обслуживал, даже  с допуском свыше 1000 вольт (и реально лазил в 10000 - бздошно! все трещит вокруг, гудить!!!) Из вены не брали ни разу - стандартные писи-каки и рентген... ??? хотя.. можэ уже все поменялось... ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн enoTT

• Пользователь
  • Пиво тут наливают?
« Ответ #16 : 19 Мая 2010, 15:52:20 »
а че это за требования такие при обслуживании до киловольта? Сам такое обслуживал, даже  с допуском свыше 1000 вольт (и реально лазил в 10000 - бздошно!
я тож когдата работал до киловольта. Ниче не сдавал. dntknw Что такое киловольт? Так, для аматоров. Помню, работал дядька, погоняло "Гоблин" было. Он тестировал наощупь напругу в сети. 220 в его легонько пощипывало, а вот большее напряжение вызывало у него неприятные ощущения. Сам видел. У него мозоли на ладошках нехилые. Интересно, откуда у мужика такие мозоли? repa

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #17 : 19 Мая 2010, 17:23:06 »
Класнаяч фотка! У меня такое раз 5 было, один раз от ладони и до локтя, все черное было и руку разогнуть не мог полностью! :)
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #18 : 20 Мая 2010, 09:06:38 »
enoTT:

ты прикололся по-поводу киловольта? гыгы киловольт - 1000 вольт. так, для аматоров. ;)
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн enoTT

• Пользователь
  • Пиво тут наливают?
« Ответ #19 : 20 Мая 2010, 11:13:07 »
Leksi знаю. насчет киловольта. Ладно, признаюсь, выдел, как он щупал фазы движка ГПЗ котла, там, вроде, 380... (220 точно щупал при установке регуляторов). Просто легонько прикасается к проводу и говорит, есть ли фаза или нету. Про киловольт он мне втирал, что тоже на ощупь пробует, на подстанции...

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #20 : 20 Мая 2010, 11:19:19 »
enoTT О, коллега, поговорим про ГПЗ 30с41нж(ЗКЛ2-40) с ПЭМ-А11, а то тут киловольтом пугають!

Оффлайн enoTT

• Пользователь
  • Пиво тут наливают?
« Ответ #21 : 20 Мая 2010, 11:26:49 »
PAPPA А вот матюкаться не надо... Я этих гпз в свое время накрутился... Приходилось в одиночку аварийно останавливать (а потом запускать) ГМ50-250\14, когда оборвало ГПЗ и пошли гидроудары...а вся смена бухая валялась кто-где.... а я - стажер...

Оффлайн Janein

• Модератор
  • Киев - Запорожье
« Ответ #22 : 20 Мая 2010, 13:54:50 »
PAPPA   enoTT   Мальчики, а что это вы такое про анализ крови говорите? Я в медицине таких терминов не слышала  ;)
Женщина добра: она может простить мужчине все, даже если он ни в чем не виноват
Изучай правила, чтобы знать, как правильно их нарушить.

Оффлайн enoTT

• Пользователь
  • Пиво тут наливают?
« Ответ #23 : 20 Мая 2010, 15:51:51 »
Janein
Это к тому, что, если бы брали анализы крови, например, у моего старшего смены перед работой - пришлось бы работать без старшего смены. Анализ крови - зло.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #24 : 20 Мая 2010, 15:55:20 »
так, народ! мы ту про всякие бульбуляторы и трансглюкаторы уже начали.... А шо там наш папа m@x??!!! Жив-здоров? Али вампиры всю кровушку попили? ??? ???
Владелец "пьяной Хонды"

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.