Автор Тема: Покупка безконтактного датчика ДПДЗ сообща  (Прочитано 19999 раз)

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
спасибо, за реквизиты... в понедельник сделаю... skaut

а счас всем смотреть кличко по интеру!!! bravo

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
Началась раздача слонів:

1. Ronin
2. ™VIRT™
3. Jack
4. Andrey)
5. GeT
6. uchenik
7. Владюха
8. Booom
9. Grifon
10.Murlokotam
11. Alex_S  - 5 шт
12. Игорь Грин + Патриот
13. Eugened
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
agressor99
Датчики получил. Все гуд.
Сегодня-завтра буду поставить :)
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
...поставил новую заслонку так: вставил как вставлялось, прокрутил по часовой стрелке (если смотреть на него со стороны как на фото) до тех пор, пока не сопоставились крепежные отверстия, прикрутил винтами "как было". Работает, обороты холостые держит на том же уровне, что и штатный. ... Предварительная оценка этого девайса по результатам езды по стоянке такая: за счет того что это безконтактное чудо слегка тупит (заторможенная реакция на положение заслонки) улучшилась плавность хода гыгы
Чтоб точнее понять что к чему нужна проверка боем :ua:
дополнение: все мои "предварительные оценки" подтвердились: безконтактное чудо не так резво реагирует на танцы педали, за счет этого тяни-толкайка демпфируется, но не пропадает полностью. В целом в городском режиме комфорт повышается ровно на цену девайса. Поставил бы себе во второй раз? - да, штука своих денег стоит. Для спокойной езды оно. Гонсчекам может не понравиться - им не до плавности хода.
...
Симптомы были следующие: первая передача (вторая гораздо менее ярко выраженная) при нажатии на педаль газа - рывок, при отпускании газа - резкий сброс оборотов до ХХ. Не глохнет, крайне редко проваливается, также редко подвисают обороты (грешу на топливо).
Однозначно могу сказать - ДПДЗ не причина рывков, а только их выпячивание.
ЗЫ кстати тоже звездочка Т1.5. Действительно удобный шлиц.
кроме того есть мнение, что ЭБУ подстраивает напряжение нулевого положения ДПДЗ при каждом запуске дрыгателя, поэтому подстраивать ничего не нужно.

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
а я всё никак не могу поставить.... так лень чёта!!!!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Ronin

• Член клуба
не знаю я что вы там настраиваете, мне когда меняли, за что спасибо ™VIRT™, просто сняли старый и поставили новый, обороты после замены не изменились ни в большую ни в меньшую сторону
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
Ronin Дыг и не должны... но суть такая - новое всегда работает лучше чем старое!!!! если нет производственного брака в деталях!!!... вот поменяю, и потестю!!!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
agressor99 спасибо за штуковину, завтра заберу beer2

Мужики, вот мне один Лачеттивод сказал что ДПДЗ надо еще по осцилографу строить... чтот меня это напрягло...
Вроде как не знаю устройства, но знаю за что отвечает, поэтому, на пальцах объясните пожалуйста, что бы означала настройка ДПДЗ и чем черевато это на автомате... beer2

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
Из книги "CHEVROLET AVEO. Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту. В фотографиях." Страница 225. - Москва 2008. Изд. Третий Рим. ISBN-9785889245162. Cерия "Ремонт без проблем".
Цитировать (выделенное)
Датчик положения дрoссeльнoй заслонки установлен сбoкy на дpoссельном узле и связан с осью дрoссельнoй заслонки.
Датчик прeдставляет собой потенциометр на один конец которого подается "плюс" напряжения питания (5В), а другой конец соединен с "массой".
С третьего вывода потенциометра (от ползунка) идет выходной сигнал к электронному блоку управления.
Когда дpоссeльная зaслoнка пoвоpачивается (oт вoздействия на пeдаль управления) измeняeтся напряженине на выхoдe датчикa. При закрытой дрoссельной заслонке оно ниже 0,5В. Koгда заслoнка откpываeтся напряжение на выходe датчика растет, при полнoстью открытой заслонке онo дoлжнo быть более 4В.
Отслеживая выходное напряжение датчика, контроллер корректирует подачу топлива в зависимости от угла открытия дроссельной заслонки (т.е. по желанию водителя).
Дaтчик пoлoжения дроссeльной заслoнки не тpeбуeт регyлиpoвки, так кaк блoк управлeния воспринимает холостой ход (т.е. полное закрытие дроссельной заслонки) как нулевую отметку.
так что если ДПДЗ исправен ничего там "строить" не надо. Были бы у тебя Жигули или другой раритет - другое дело.

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
от ради интереса, замеряю напряжение в проводах, када буду ставить!!! и погляжу чё там да как!!!!!!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
™VIRT™, там не напряжение нужна, а линейность всей характеристики напряжения от угла.
вот для примера http://chiptuner.ru/content/osc_sns/

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
u-n-o я с трудом себе представляю кто бы точнее мне смог объяснить работу ДПДЗ. Спасибо тебе! beer2

Вопросов просто не осталось гыгы

ps agressor99 спасибо все пришло, все ок. на выходных буду ставить, но вольтметр возьму с собой гыгы

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
grits, нема питань beer2 в винницких безконтактных ДПДЗ другая система по сравнению с описанным, т.е. это не обычный делитель напряжения, более того система не основана на эффекте Холла. Как работает вообще непонятно, но работает четко :)

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
u-n-o в курсе... два часа уже как поставил гыгы
Из ачучений: уменьшился рывок на старте, плавнее стала стартовать
Объективно: обороты на ХХ упали до 770. со старта, до чистки РХХ и замены ДПДЗ на безконтактник обороты на холостых по БК были в районе 940-980

НО свою проблему, по всей видимости, так и не решил: на холодную, утром, при пуске начинает троить, потом самостоятельно подгазовывает и выравнивается на 840 оборотах... завтра утром посмотрю, отпишусь... ::)

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
Продолжается раздача страшных 4х букв -ДПДЗ:

1. Ronin
2. ™VIRT™
3. Jack
4. Andrey)
5. GeT
6. uchenik
7. Владюха
8. Booom
9. Grifon
10.Murlokotam
11. Alex_S  - 5 шт
12. Игорь Грин + Патриот
13. Eugened

Очень интересны отзывы, голосуем вверху, но не спешим высказываться, я например перед тем как хотябы упомянуть об устройстве на форуме, откатал на нем пару недель и даже ставил обратно старый родной ДПДЗ, чтобы исключить эффект "плацебо", так что не спешим высказываться каким либо образом - пытаемся разобраться в ощущениях  beer2
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
agressor99 мне Джековский!!!! я заберу!!! деньги отдам сразу же..!!!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн booom

• Старожил
  • машинко
agressor99
Спасибо за прибор с извращенческим названием! :)

Оффлайн Eugened

• Постоялец
  • Aveo 1.5 T-200 рестайл хэтч МКП
Поставил датчик сразу же по получению, стал без люфта - без подточки его и не подвигаешь. Обороты не изменились -~800. Об ощущениях позже, пока определенно сказать не могу - жена по большей части рулит-учится.
Может кому пригодится: откручивать неудобно, подлез отверткой 7-8 см в длинку, сдвинул винты сразу же, но дальше практически вся резьба с одним усилием :(, герметик какой то. Поднадоело - "усилился" маленьким разводным ключиком за шестиугольный железный "торс" жала (там где-то под ключ 6,5) - ручкой давим, ключиком как рычагом крутим. Может кому при разборке дросельного узла мысль пригодится ::)
P.S. Замерить напряжение на центральном проводе не так чтобы просто - разъем плотный, с резинкой. Вставить тонкий проводок и надеть не сместив... знать бы где он по схеме выходит...
« Последнее редактирование: 03 Июня 2010, 09:54:52 от Eugened »

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
Eugened да в первый раз очень туго откручивается, я когда выкрутил то болтики WDшкой пшикнул, во второй раз уже лучше отвинчивались, и вообще их лучше на холодном двигателе откручивать, или совместить замену ДПЗД с чисткой дроссельного узла и поменять датчик уже на снятом дросселе, благо на форуме вроде бы есть фотоотчет по разборки дроссельного узла, а грязи в нем с нашим СимфероПЫЛЕМ хватает.

booom если бы назывался ДоПиЗД.... то вообще не было бы смысла покупать  ugaga ugaga ugaga

Оффлайн GeT

• Старожил
  • Cerato 2008
booom если бы назывался ДоПиЗД.... то вообще не было бы смысла покупать  ugaga ugaga ugaga
ugaga

А ты кстати фотоотчет обещал по установке.

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
GeT можно на телефон щелкнуть но такие фотки есть по ссылке в первом посте, а зеркалка у меня за дроссель не пролезает )))

Оффлайн GeT

• Старожил
  • Cerato 2008
agressor99 В общем на встрече покажешь.

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
GeT на встрече и поменяем!!!!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн GeT

• Старожил
  • Cerato 2008
GeT на встрече и поменяем!!!!
beer2

Оффлайн Halk

• Постоялец
    • Двери "на шару" для членов клуба.
agressor99 там лишнего " из страшных 4х букв -ДПДЗ" случайно нет?... А то бы я забрал. ))
Двери "на шару" для членов клуба и остальных участников клуба в Одессе!   http://www.048.ua/catalog/

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.