Автор Тема: Ноут Sony Vaio или Apple?  (Прочитано 12130 раз)

Оффлайн Авэшкин

• Член клуба
  • Видишь суслика? Нет? И я не вижу - а он ЕСТЬ!
Re: Ноут Sony Vaio или Apple?
« Ответ #25 : 14 Мая 2010, 10:53:10 »
AV Alex А зачем тебе ПС? есть задачи с которрыми не справляется 2 мака? ;)
Дома у тебя тоже мак? ;)
Здесь мог бы быть юзербар)
А тут я убиваю время http://www.ereality.ru/reg184541.html

Оффлайн AV Alex

• Старожил
« Ответ #26 : 14 Мая 2010, 11:02:00 »
Авэшкин к сожалению ты не понял, ПС только для работы с базой, которая к сожалению написана под ПС, а все остальное на маке, дома есть ПС, но уже пылью припылился. Мак рулит однозначно, больше спорить не буду, ты сам знаешь, что мак лучше. Тему для себя закрываю.

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #27 : 14 Мая 2010, 11:07:38 »
Если цена не важна то:
ИМХО
1) Если много работы в Adobe - брать Mac
2) Если Word|Excel - пофиг, офисы есть и там и там, вопрос только в цене
3) Игрушки - ну тут логичнее не Mac, т.к. придется ставить Винду

Покупать Mac и сносить OSX и ставить вместо нее Windows - это к психиатрам :)
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн m@x

• Администратор
« Ответ #28 : 14 Мая 2010, 11:16:30 »
Если цена не важна то:
Что-то я сомневаюсь, что на нашем форуме тусуются люди, для которых цена неважна. Ститаю бестолковым тратить в 3-4 раза больше денег за то что это будет мак.
PS в фотошопе можно разные вещи делать, и не обязательно это макеты размером в сотни квадратных метров. Вполне возможно, что для задач ТС достаточно машинки за 800 уе. ИМХО.

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #29 : 14 Мая 2010, 11:24:35 »
m@x
Если речь идет о стационарных PC, то тут за цену макбука можно собрать конфигурацию, где Мак от зависти удавится. Но это касается только железа. С производительностью оси могут быть вопросы.
Но профессиональный ноут при схожей с макбуком функциональности и производительности будет дешевле не в 3-4 раза, а максимум в 2.
А то что фотошоп на стареньком Mac шевелится резвее чем даже на много более новых PC под Виндой, имел возможность наблюдать.
Память для нормальной профи работы в фотошопе нынче стартует с 4 гиг.

Оффлайн Авэшкин

• Член клуба
  • Видишь суслика? Нет? И я не вижу - а он ЕСТЬ!
« Ответ #30 : 14 Мая 2010, 11:24:53 »
m@x именно так :)
Здесь мог бы быть юзербар)
А тут я убиваю время http://www.ereality.ru/reg184541.html

Оффлайн Valera

• Модератор
    • http://kartel.kiev.ua
« Ответ #31 : 14 Мая 2010, 11:31:47 »
на мако-ноуте (точнее на всех попадавшихся мне маковских клавиатурах) отсутствует клавиша "Del" или "Backspace" - точно не помню какая из них ... если это не смущает, можно брать. Хочу обратить внимание на то, что маки сейчас делаются на платформе Intel так же как sony vaio и любые другие ноуты. Цена у мака выше - это не от его качества, это понты и только.

ЗЫ: ставил macosx10 себе на msi wind u100 ... после напильника все заработало красиво и прикольно. но как-то не привычно. снес и поставил линукс )))
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн Wu

• Член клуба
  • Висяра бразерс
« Ответ #32 : 14 Мая 2010, 11:34:01 »
Я бы выбрал Sony Vaio
Зачем платить больше? :)
Хочешь скзать, что ты власть? А мне ... класть, ... класть (с)

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #33 : 14 Мая 2010, 12:47:13 »
Lel`ka бери мак 100%, и ни минуты не пожалеешь, если надо винда - становится как дети в школу, но она тебе не понадобится, все что надо есть на маке и совместимо с PC.
+ 1
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #34 : 14 Мая 2010, 13:05:30 »
Якщо для роботи з відео ,то на сьогогодні тільки Маc ...все інше "нервно курит в сторонке"...
Софт на Мас функціонально на багато краще.
зи ми за останні пару років жодного! пісюка з відповідними(аналогічними для Mac) залізяками не продали ::)
Lel`ka якщо треба "білий" Apple звертайся,але в нас ціни не самі дешеві... ::)

« Последнее редактирование: 14 Мая 2010, 13:15:09 от Andrew »
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн Lel`ka

• Мисс 2011
  • Модераторы
  • Amor Vincit Omnia!
    • PROcosmo Company - интернет-магазин модной одежды и аксессуаров
« Ответ #35 : 14 Мая 2010, 18:40:12 »
спасибо всем за обсуждение :) вы помогли мне открыть глаза на некоторые моменты  ::) beer2
Andrew спасибо! ::)  beer2 ноут решила брать в Штатах, там дешевле, чем на Украине :)

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
« Ответ #36 : 14 Мая 2010, 21:42:22 »
Цитировать (выделенное)
макбуком функциональности и производительности будет дешевле не в 3-4 раза, а максимум в 2.
пустячек совсем...

Цитировать (выделенное)
Я бы выбрал Sony Vaio
Зачем платить больше?
100%, учитывая то, что цена на Sony и так несколько завышена...

Оффлайн Water

• Пользователь
« Ответ #37 : 14 Мая 2010, 23:41:51 »
Lel`ka
Аккуратно с ноутами из Штатов: может не распространяться гарантия на Украину, на клаве нет русских букв, на БП нужно заменить кабель питания. Ноут будете везти или пересылать? Если пересылать, то не попадите на растаможку, т.к. весь смысл покупки в штатах теряется.
Диагональ 17" на ноутах несколько великовата.
Вам задавали кучу вопросов, на которые Вы не ответили:
- в чем заключается Ваша работа: обработка видео, фотошоп, корел, page maker или ВордоЭксельФайрфокс?
- какое необходимо время автономной работы?
« Последнее редактирование: 14 Мая 2010, 23:49:54 от Water »

Оффлайн Zaryk

• Постоялец
« Ответ #38 : 15 Мая 2010, 00:06:53 »
Если брать в Штатах, то я б смотрел в сторону Делл, а не Сони.

Оффлайн Valera

• Модератор
    • http://kartel.kiev.ua
« Ответ #39 : 15 Мая 2010, 01:32:54 »
Water +1

а возможно и весь БП менять придется ...
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн Lel`ka

• Мисс 2011
  • Модераторы
  • Amor Vincit Omnia!
    • PROcosmo Company - интернет-магазин модной одежды и аксессуаров
« Ответ #40 : 15 Мая 2010, 10:30:31 »
Water про клавиатуру дааа, Вы правы... repa но можно там поискать и русскую... наверное...
относительно гарантии: тоже есть риск, но как говорит практика некоторых людей, маки не ломаются...  repa
а зачем кабель менять на блоке?  repa он там просто другой?
сестра привезёт со Штатов, а если пересылка, то получается долларов 150 (растаможку обойдём)...
у меня на нынешнем ноуте 15, теперь почему то хочется больше :)
Ноут нужен в первую очереь для работы, которая прямо связана с графикой (одно из объёмных системных требований). Ну а дальше просто нужно чтобы ноут не тормозил, когда будет запущено 10 и более приложений. Видео: я много снимаю свою дочь, делаю семейное видео, тоже нада :) И для работы мини рекламные ролики тоже приходится делать.
Автономная работа фактически не нужна. Там, где я работаю везде есть электричество :)

Оффлайн айМаньяг

• Член клуба
  • on/off
    • molodoy.in.ua
« Ответ #41 : 15 Мая 2010, 11:53:22 »
Клава спокойно меняется за одну минуту, только нужно найти русифицированную (в Киеве не есть проблема). Вот только стоить она будет не сильно дешево.
БП менять не надо. 2 грн стоит переходник на любом базаре с американской вилки на нашу
>||

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #42 : 15 Мая 2010, 12:09:39 »
неужели не купить наклейки на клаву? или нарисовать самому.  Слегка неэстетично, но зато дешево, надежно и практично. Если сестра из Штатов привезет, то конечно бери. Хотя там тоже недешево

MacBook Pro
17-inch: 2.53GHz
Intel Core i5
4GB Memory
500GB hard drive1
ExpressCard/34 slot
Built-in battery (8-9 hour)2
Intel HD Graphics
NVIDIA GeForce GT 330M with 512MB
$2,299.00

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #43 : 15 Мая 2010, 12:33:03 »
MacBook Pro http://store.apple.com/us/configure/MC024LL/A?mco=MTc0Njg1NzI
17-inch: 2.53GHz
Intel Core i5
4GB 1066MHz DDR3 SDRAM - 2X2GB
500GB Serial ATA Drive @ 5400 rpm
ExpressCard/34 slot
Built-in battery (8-9 hour)2
Intel HD Graphics
NVIDIA GeForce GT 330M with 512MB
SuperDrive 8x (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW)
$2,299.00

проц i7 обойдется в +200$, память 8 Gb еще +400$, хард 7200 rpm вместо 5400 rpm +50$

схожий по конфигурации Сонька VPCF1190X CTO в Штатах стоит 1055$
но у него проц i7
http://www.sonystyle.com/webapp/wcs/stores/servlet/SYCTOProcess?catalogId=10551&storeId=10151&langId=-1&LBomId=8198552921666069165&categoryId=8198552921644692000

Оффлайн SHIP

• Старожил
  • Киев, }{@рьkовsкий м@ssиv
« Ответ #44 : 15 Мая 2010, 13:46:36 »
Были бы свободные 2 штуки у.е. однозначно MacBook Pro и никакую винду туда не ставил бы.
Да и первый мой комп был яблоко.
Ма6ка рестайл
http://i-marketing.kiev.ua/

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #45 : 15 Мая 2010, 14:22:37 »
2 грн стоит переходник на любом базаре с американской вилки на нашу
Бедный тот БП, который буде работать на этом переходнике....за 2 гр. Надо резать провод и прикручивать нормальную нашу вилку.
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн Water

• Пользователь
« Ответ #46 : 15 Мая 2010, 20:54:20 »
Если брать в Штатах, то я б смотрел в сторону Делл, а не Сони.
Почему Делл, а не Gateway например или OCZ?

Оффлайн Water

• Пользователь
« Ответ #47 : 15 Мая 2010, 21:25:31 »
Lel`ka
1. Русскую клаву там Вы не найдете. Если заморачиваться с клавой, то неплохой вариант лазерная гравировка, но она делается не на всех поверхностях, мастер точно может сказать если ему показать клаву вживую. Или замена клавы, если найдут такую, т.е. если эта модель завозилась к нам или в Россию, то клавы в СЦ должны быть, но стоят они дороговато.
2. По поводу гарантии, Apple иногда отзывает ноуты, на моей памяти Макбуки отзывали с проблемой с АКБ, видеокартами, Pro версию 15". По поводу поломки вообще умолчу.
3. Если пересылать, то написать на посылке 150 баксов недостаточно, т.к. таможня может ознакомиться с содержимым посылки, если усомнится что содержимое столько стоит, даже если написать gift или parts. Растаможка будет по ценникам нашей таможни, даже если предоставить настоящий инвойс, на нашей таможне это не катит. На практике скажу что вскрывают посылки редко, но пересылать дорогие вещи это гадание на кофейной гуще попадешь/нет, поэтому советую ноут отправлять двумя посылками. В первой пусть едет тушка ноута, максимально разобранная, скажем без АКБ, памяти, hdd, БП. Без фирменного ящика! Лучше положить в любой другой ящик. Даже если таможня его вскроет, напирать на то, что ноут не новый, это вообще запчасть, т.к. запустить его невозможно без: АКБ, памяти, hdd, БП. Вторую посылку выслать через неделю, можно с фирменным ящиком, вложить все остальное от этого ноута. Если перевозить самому, ноут положить в сумку для ноутов(можно купить, если не идет в комплекте), взять его с собой в салон, а все остальное сдать в багаж.
4. Кабель БП, он просто другой, не подходит для нашей розетки, практически во всех кабель съемный, найти такой у нас для нашей розетки обычно не проблема. Кто говорит про переходник за 2 рубля- не верьте, как временная мера можно включить, а постоянно пользоваться не рекомендую.
5. Если работаете с графикой и не нужна автономность, смотрите на десктопы, у Apple тоже есть десктопы, стоят они подешевле ноутов, но производительность не сравнить. Плюс на ноутах обычно матрица так себе, чего не скажешь про десктопные варианты, можно взять любую необходимую диагональ, скажем 27", у Apple есть такие, можно глянуть на All in one. Или взять системный блок отдельно, а любой понравившийся монитор отдельно.

Оффлайн Water

• Пользователь
« Ответ #48 : 15 Мая 2010, 21:35:26 »
Клава спокойно меняется за одну минуту, только нужно найти русифицированную (в Киеве не есть проблема).
Правильно подмечено, если найти такую у нас. Один из моих домашних ноутов тоже привезен из штатов, я тоже думал заменить клаву, при обращении в СЦ там сделали и сказали что такие ноуты к нам пока-что не приезжали и клав нет. С лазерной гравировкой тоже не сложилось, поэтому наклеил наклейки. :(
« Последнее редактирование: 15 Мая 2010, 21:38:43 от Water »

Оффлайн Zaryk

• Постоялец
« Ответ #49 : 15 Мая 2010, 21:38:08 »
Water Это самые правильно сконфигурированные и производительные машины, а также очень надежные. Лично видел вышедшие из строя до года работы Соньки, НР, Гейтвеи, Асусы и Ацеры. При том, что все они куплены в Штатах и Европе.
У меня уже третий Делл за 5 лет (модели 2003, 2006 и 2008 годов) и все прекрасно работают.Мой ноут по цифрам проще ПК друга, который занимается видео, но при этом по всем тестам производительность намного выше. Производительность компа решают много параметров, про которые "пользователи" даже и не слышали  ;)
У нас я бы не покупал ноутбук в любом случае, только за бугром, так как это совсем разные вещи. ИМХО

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.