dfad1ripe:
нэма пытаннь...
С собой:
-протокол
- постанову
- квитанцию об оплате
-копию квитанции об оплате.
приезжаем в ГАИ того района (я пишу о Киеве), который написан в протоколе и постанове. Ибо оригинал протокола и постановы прийдет именно туда! Находим кабинет админпрактики. Заходим (возможно отстояв очередь) и говорим, что принесли квитанцию об уплате штрафа. С меня потребовали постанову и оригинал квитанции об уплате. От постановы оторвали кажись верхнюю часть и забрали себе. Также забрали оригинал квитанции об оплате (вот зачем нам копия - чтоб было подтверждение проплаты если чета посеют гайцы). Со словами "Штраф принят!" со мной попрощались... Занавес!
Теперь нюансы. перед оплатой лучше заехать в райотдел гаи и попросить реквизиты для оплаты штрафа. У дежурного. Он на бумажке ставит такой штамп, де все написано. Эту бумажку тоже сохраняем. платим по этим реквизитам. Так мне сказали в двух райотделах - "Счет для штрафов в Киеве единый!"... теперь по-поводу районов. Лучше чтоб в протоколе писали данные из техпаспорта (т.е. данные где вы зарегистрированы (прописаны)). У меня прописка в одном районе, живу реально в другом. При оформлении гаец спросил, де реально живу. Я сказал, завтыкав. Он этот адрес и вписал в протокол! А поперся я с квитанцией по месту своей прописки. От там меня и завернули, поскольку указан в постанове другой район - туда и ехать! Катался я из-за своего завтыкательства при оформлении через весь город...
И еще. по-поводу "неотмеченной" квитанции. гайцы сказали, что главное заплатить в 15 дней (первым считается день выписки постановы!), если не собираетесь оспаривать в суде. Саму квитанцию можно привезти позже. Но лучше (с их слов) и принести ее в течении 15 дней, иначе могут отправить дело в исполнительную службу. Нафига такой геморрой?