Автор Тема: Крымская "техничка" или кружок "Очумелые ручки"  (Прочитано 26872 раз)

Оффлайн Ronin

• Член клуба
masta4e, сам тащуся, а главное теперь лачети клуб не хает :D
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн masta4e

• Старожил
  • (-: iʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
а главное теперь лачети клуб не хает
Это даже выше всяких похвал...
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Оффлайн temurius

• Старожил
  • energetik.at.ua
ЗЫ: Вот пожадничал и не взял у меня, када я продавал, а теперь переплачивать придеццо...
так тогда все в норме было, я как говорится так думаю - коли не просит кушать то и кормить не надо ;)

Ronin, буду иметь ввиду твой вариант, но наверное для начала буду колхозить трубу и вваривать в свой кат.

masta4e,  а трубу сам сплющивал или была куплена заранее подготовленная. бо кусочек сантиметров 20 трубы с двойной оцинковкой у меня где то в закромах валялся. можно ведь и сплющить его?

вдруг когда у нас экологические нормы ужесточат
думаю не раньше следующих выборов, наши все с россиян копируют, а у них пока не очень этим маятся.

Оффлайн masta4e

• Старожил
а трубу сам сплющивал или была куплена заранее подготовленная. бо кусочек сантиметров 20 трубы с двойной оцинковкой у меня где то в закромах валялся. можно ведь и сплющить его?
Я про оригинальный плямегаситель писал... Там он внутри по-хитрому сделан... Вроде из трех камер и внутри идет труба, сплющенная примерно до трети своего диаметра и разрезанная примерно по середине бачка... Вот она в моем развернулась и пламегаситель стал обычной банкой, с вваренной в него трубой...
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Оффлайн temurius

• Старожил
  • energetik.at.ua
ну что ж все равно информацией потихоньку обрастаем, сейчас напрашивается вариант - немного сплющить трубу, пару тройку раз нагреть её докрасна и покидать в таз с соленой водой, таким образом получим подзакаленного пламягасящего джедая, который будет на себе искр гасить больше,чем прямая труба, т.е. глушак не должен быстро у..андониться. закалка позволит лучше переносить нагревы.

Оффлайн masta4e

• Старожил
ну что ж все равно информацией потихоньку обрастаем, сейчас напрашивается вариант - немного сплющить трубу, пару тройку раз нагреть её докрасна и покидать в таз с соленой водой, таким образом получим подзакаленного пламягасящего джедая, который будет на себе искр гасить больше,чем прямая труба, т.е. глушак не должен быстро у..андониться. закалка позволит лучше переносить нагревы.
И получишь таким образом динамику запорожца...
Я ж написал, что конструкция там непростая... На входе труба та часто насверлена (отвод в первую камеру), далее сплющена, отрезана, далее пустое простанство (средняя камера) и на выходе труба вроде чуть большего диаметра, чем на входе...  Как-то так...

Добавлено: 08 Мая 2012, 09:52:11
т.е. глушак не должен быстро у..андониться. закалка позволит лучше переносить нагревы.
Он сгниет скорее, чем прогорит.

Оффлайн temurius

• Старожил
  • energetik.at.ua
И получишь таким образом динамику запорожца...
обоснуй с научно технической точки зрения
тут пол форума с трубой катается и все тип топ. я же предлагаю сплющить чтобы большая часть искр там оседала (не полностью сплющить, скажем уменьшить просвет на 30-40%) и закалить - дабы дольше жил и от температуры не деформировался.

На входе труба та часто насверлена (отвод в первую камеру), далее сплющена, отрезана, далее пустое простанство (средняя камера) и на выходе труба вроде чуть большего диаметра, чем на входе...  Как-то так...

Добавлено: 08 Мая 2012, 09:52:11
Он сгниет скорее, чем прогорит.
я примерно понял про что ты, в детстве куралесил с глушаком от Муравья - примерно там похожая конструкция

Оффлайн masta4e

• Старожил
обоснуй с научно технической точки зрения
тут пол форума с трубой катается и все тип топ. я же предлагаю сплющить чтобы большая часть искр там оседала (не полностью сплющить, скажем уменьшить просвет на 30-40%) и закалить - дабы дольше жил и от температуры не деформировался.
Я обосновал. Заужение в заводском пламегасителе не уменьшает его "пропускную способность"... Его конструктивная реализация немного меняет направление отработавших газов.
А чтобы не изобретать велосипед, можно взять и вварить трубу из заводского, предварительно набив банку железной "губкой"... Фото не нашел, но труба там как бы чешуйками внутри, направленными против потока отработавших газов. Такие я на бородина видел... Если глянешь там, то все поймешь...

ЗЫ: А лучше идти по моему пути... obkur

Оффлайн temurius

• Старожил
  • energetik.at.ua
masta4e, добро, спасибо за дискусию ;)
как нить потошню у бородинских торгашей.

Оффлайн masta4e

• Старожил
Во! Нашел!

Оффлайн temurius

• Старожил
  • energetik.at.ua
блин у Муравья не такое, мож рабицу туда затулить :)

Оффлайн masta4e

• Старожил
блин у Муравья не такое, мож рабицу туда затулить :)
Это ж универсальный в нем нет камер. Камеры есть в оригинале. По типу лачевского:

ЗЫ: Я немного тупанул... Универсальный надо ставить вот этой стороной, что на фото из предыдущего сообщения, в сторону глушителя, а не мотора...

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
masta4e, у нас с лачем одинаковые катализаторы... по креплениям тоже...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн masta4e

• Старожил
masta4e, у нас с лачем одинаковые катализаторы... по креплениям тоже...
А вот херушки... Я свой лачетеводу уже раз напарил за много денег... Мы его вместе крутили млять полчаса и ну никак он по крепежу не становилсо...

Оффлайн temurius

• Старожил
  • energetik.at.ua
ну так у лачей как минимум 2 мотора и если не ошибаюсь минимум сборки с 3-х разных стран.

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
temurius, наши одинакавы с 1.6....  :P
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн masta4e

• Старожил
ну так у лачей как минимум 2 мотора и если не ошибаюсь минимум сборки с 3-х разных стран.
3 мотора. Есть еще 1.5 16В...
Тока вот Виртяра, видать, не в курсе... :D

Добавлено: 09 Мая 2012, 12:35:41
temurius, наши одинакавы с 1.6...
Ага, если год совпадает... :D

Оффлайн temurius

• Старожил
  • energetik.at.ua
3 мотора. Есть еще 1.5 16В...
не слыхал за такого гуся. може то в других странах такой мотор есть?!

так это стопудово что 1.6лачевский подходит на 1.5 авеовский?

Оффлайн masta4e

• Старожил
не слыхал за такого гуся. може то в других странах такой мотор есть?!
Када я еще в 2010 выбирал б/у лачетти, то я смотрел и такую с Севаса... 1.5 16В на типтронике и коже 2005 года, но уже конкретно гнилую... Не думаю, что кто-то специально привозил себе лачика... obkur

так это стопудово что 1.6лачевский подходит на 1.5 авеовский?
Как мне объяснили, есть нового образца и старого образца... Отсюда и плясать... :-X

Оффлайн masta4e

• Старожил
Народ! Кто может помочь снять задние фонари?
А то я начиталсо, что надо открутить два болта и тянуть... Открутил, заправлял под фонарь резинку со стороны защелок и тянул... Результат нулевой...

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
masta4e, Слабо тянул!!! а вашпе, лучше взять шнурок от кед... он шире, меньше вероятность отколоть край стекла!!! )))) приезжай, дёрнем!!!!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн masta4e

• Старожил
masta4e, Слабо тянул!!! а вашпе, лучше взять шнурок от кед... он шире, меньше вероятность отколоть край стекла!!! )))) приезжай, дёрнем!!!!
Та куда ж слабо! Аж пласик хрустел... :D Я глянул изнутри, а там клипсы с усиками от противохода. Это надо ее выдернуть или то, что в нее от фонаря входит?

ЗЫ: Но лучше, канеш, довериццо профессионалам...

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
masta4e, в фонаре 2 "папы"... а в кузове 2 мамы... ну и 2 саморезика в щели багажника... в багажнике есть 1 саморез, я думал что фонарь держит, оказалось нет!!!!...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн masta4e

• Старожил
masta4e, в фонаре 2 "папы"... а в кузове 2 мамы... ну и 2 саморезика в щели багажника... в багажнике есть 1 саморез, я думал что фонарь держит, оказалось нет!!!!...
Т.е. в кузове 2 пластиковые мамы? Это их я видел изнутри?
Попробую седня посильней еще дернуть...
Изнутри у меня никаких болтов нет...

ЗЫ: Саморезы, само собой, я открутил...

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
masta4e, да да... в кузове 2 мамы... ты главное когда со стороны крыла просунешь верёвку, тяни не на себя, а направь в верх и в низ верёвку, и только потом тяни, а то края фонаря - стёкла можешь чутка подрать... в лучшем случаи... у меня уже много таких задиров!!!!!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.