Автор Тема: Крымская "техничка" или кружок "Очумелые ручки"  (Прочитано 26882 раз)

Оффлайн Ronin

• Член клуба
Народ вопрос на засыпку: кто знает и может помочь с покупкой гранулированного пластика? да и просветить немного о его качествах и возможностях изготовления из него небольших деталей в домашних условиях
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
в домашних условиях очень тяжко..... точнее я бы сказал не реально...
Первый вариант, это высокотемпературный пресс... - засыпаются гранулы нужного цвета, грубо говоря в ведёрко, разогреваются с леганца чтобы не много слипались, далее всё это под пресс, который нагревается всё это дело большей температурой... и выдавливается в формочку....  - ГЕМОРОЙ!!!! =)
второй вариант это - делается матрица, засыпается слоем гранул, разогревается до определённой температуры, и в ваккумнике принимает нужную форму... ............. но если нужно делать тонкостенные изделия, то нужно к матрице ещё и ответную часть, которую нужно с верху на матрицу ложить, и потом уже в ваккумник....
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Ronin

• Член клуба
™VIRT™ там особо гладкость и точность не нужна, так что можно обойтись и без вакуума и пресса
так что давай говори где взять этих самых гранул, ты у нас обычно все знаешь ;)
Вальтер Рёрль

Оффлайн temurius

• Старожил
  • energetik.at.ua
Ronin
если надо именно в гранулах то это там где экструдируют пленку-в Симфере Крымпласт (общество глухих на ген.Родионова) и вроде Аэлита на ген.Васильева. также Фиолентмехпласт (ул.Глинки 57) и Сантехпром.
знаю одно изготовление пресс-формы - требует больших затрат и окупается при серийном производстве. ее потом перед каждой закладкой силиконить надо, а если изделие потом красить то не силиконить , а обрабатывать спец.смазкой для пресс-форм.
если делать что-то штучно то лучше брать полиуретановые герметики и заполнять ими форму необходимого изделия.

Оффлайн Ronin

• Член клуба
temurius а де такие герметики взять? и сколько стоят?
Вальтер Рёрль

Оффлайн temurius

• Старожил
  • energetik.at.ua
они стоят около 70 грн за тубу 300гр.
если есть интерес то могу отдать на растерзание полузасохшую тубу такой фигни ( надо будет разрезать тубу и где-то внутри есть еще незасохший герметик).

Оффлайн Pti4kiN

• Старожил
  • Citroen C4 1.6 HDI, ВАЗ 2104
Ronin Вирт смотрю объяснил на пальцах, что такое матрица и пуансон  :D

Эструдер, АБС, ПВС-пластики, неликвиды и т.п. пластик найти не сложно, в том числе и гранульный.

Вся сложнось как сказали в пресс форме!
Если это листовая деталь, это можно и у токаря за 1 час сделать, а если более сложные детали, то нужно заказывать пресс-форму.
Для примера:
1. Пресс-форма для изготовления пластиковой бутылки - 4 тыс. у.е. на 1 млн. экз. Срок изготовления 3 месяца

Зависит от объема выпускаемой продукции и метода (выпресовка или пресс-шприцами)

По поводу расходников, здесь по спрашивай:все они так или иначе завязаны на пластике или будет у них или подскажут где взять
1. Трансформаторная, 7 - Завод пластамассовых изделий
2. Ост-фран   Симферополь, Победы просп., 268
3. Стартер Юг ООО Симферополь, Крылова ул., 160
4. Вест   Симферополь, Крейзера ген.ул., 14
5. Фурнитура ОАО Симферополь, Крылова ул., 21
6. завод Сизакор

6. http://www.oaosvet.com/ Они полный цикл предоставляют в Симферополе

Если тебе одну две детали, как вариант изготовить из гипса и залить пластиком уже в вязком состоянии, но качество не ахти

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
Ronin ты бы сказал что тебе надо сделать, а там думали бы!!!!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
и вачме, нуна сделать ветку - очумелые ручки, и там уже осбуждать!!!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн temurius

• Старожил
  • energetik.at.ua
™VIRT™создавай тему типо мастерская

Оффлайн Ronin

• Член клуба
всем спасибо за советы и ответы.
пресс форму делать мне ни к чему, мне как раз подходит вариант
Ronin
Если тебе одну две детали, как вариант изготовить из гипса и залить пластиком уже в вязком состоянии, но качество не ахти

но вот чтобы был пластик в жидком состоянии я и хотел взять гранулированный растопить его и залить в гипсовую форму, так как потом все равно все будет затираться грунтоваться и красится или обтягиваться пленкой
Вальтер Рёрль

Оффлайн Pti4kiN

• Старожил
Ronin С вариантом определился. Форма детали сложная?? Тебе гипсовку надо сделать будет составную из 2 частей, потом ее на сырую замазать и после высыхания. Или хороший костер или другие варианты жаровня в кузне и т.п
1. Духовка домашняя не пойдет! проверено! пластик становится вязким, но не текучим и заполняемость будет отвратительная с пузырями
2. Феном греть еще хуже.

Мы как-то на костре делали, там температура ого-го! Бутылки стеклянные плавятся, так что на шашлыки и заодно сделаешь :)

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
Ronin короче, ищешь тазик металлический, кипятишь в нём воду, долго и нудно... ну например на кухонной плите.... на рынке покупаешь листовой "пиксеглас" -"орг.стекло"... вырезаешь примерный кусок, ложешь в таз, оно становится как тряпка!!!!.... по тихому укладываешь в гипсовую формочку, ну и чем-то прижимаешь аккуратно, что бы пузырей не было... ну а там уже гипс наверное придётся разбивать, ибо не думаю, что застывшее оргстеклопросто так вытащишь из формы...
« Последнее редактирование: 10 Мая 2010, 23:49:33 от ™VIRT™ »
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Pti4kiN

• Старожил
Ronin маслом не забудь смазать поверхность гипса, чтобы легче отошла.

Оффлайн Annette

• Старожил
  • FIAT GRANDE PUNTO ( логан,Fiat Marea ELX, Aveo)
я или не увидела, или не написалиии.....вобщем, что получиться должно я так и не поняла??

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
а можно пищевой плёнкой, фольгой, монтажным скотчем облепить гипс, чтобы проще снялось!!!!!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
не имея регулировки руля по высоте, всё же опустил сегодня его на 3см.... блин.... приборку теперь вашпе не вижу... и когда сажусь ляхой цепляю руль... блин... шо ж делать.... попробую поднять на 1.5см завтра...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн y4astneg

• Старожил
  • Установщик ГБО
    • Газ на Авто
™VIRT™  судя по времени камента делать было нечего дело было к вечеру))

Оффлайн booom

• Старожил
  • машинко
а я начал делать себе шумку.
За два дня неспешных ковыряний сделал двери.
После шумки штатная акустика стала работать в разы лучше. Более мягкий звук и объемней бас! :)
маленький фотоотчет

Еще осталось около 14 листов материала. Планирую сделать шумку пола + багажника. Если останется, то может сделаю и крышу :)

Оффлайн Pti4kiN

• Старожил
booomДа что ж вас этот Викар прет качество не ахти, СтП лучше напорядок. Сплэн изолоновский или все тот же викаровский?
И не надо ля-ля мне что нет разницы! Разница в вибропластах большая.

Кстати недельке через две привезу звуко и виброизоляцию, цены попозжей в партнерке брошу и уже заканчиваю сравнительную таблицу всех этих материалов собранных с ГОСТов производителей. Вообщем идем путем практики и ошибок

Оффлайн Pti4kiN

• Старожил
booom На водительской двери дырку для проводов стеклоподъемников или ручки не забыл вырезать??)))))

Оффлайн booom

• Старожил
  • машинко
Pti4kiN
не-а :) Не забыл
у меня База и на ручке никаких проводов нету
кнопки подъемников расположены перед ручкой КПП

и у меня весь материал ВИКАРовский

Оффлайн Pti4kiN

• Старожил
booom Не впадлу привези на встречу небольшой кусочек викаровского сплэна, а то только харакетристики его знаю, а в руках не держал.

Не в обиду, но сплэн у Викара более менее, не хуже изолона по заявленным характеристикам, но дороже, а вот с виброй погарячился...ИМХО.

А поверх вибры на филенку сплэн не клеил что ли?

Оффлайн booom

• Старожил
  • машинко
Pti4kiN
не-а не клеил
та я особо и не выбирал. Взял бартером.
окей, на встречу привезу

Оффлайн Pti4kiN

• Старожил
booom Я тоже себе не клеил, но закатывал дядьке Лансер, поклеили сплэн 8 мм на филенку поверх вибры, тех. отверстия заклеили виброй, и в 8 мм сплэном сам карт изнутри поклеили и 4 мм сплэном наружнюю часть кусками поклеили ну и на концы битопласта - закатали, что круче только яйца, на удивление разница заметна)))

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.