Автор Тема: Aveo 1 (~2005 г.в.) VS Lanos (~2007 г.в.)  (Прочитано 8052 раз)

igaev

• Гость
Aveo 1 (~2005 г.в.) VS Lanos (~2007 г.в.)
« : 06 Мая 2010, 11:15:51 »
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, в таком вот затруднительном для меня вопросе...
Собрался купить б/у авто в районе 7500 у.е., но чтоб машина не старше 5 лет была.
В такой диапазон попадают почти новые ВАЗы, почти новые Ланосы и Авео по-старше.
ВАЗы сразу отпадают из-за своих стабильности и постоянства в ремонте - стабильно и постоянно надо ремонтировать :)
Выбор стоит Ланос или Авео.
Авео для меня приятнее внешне и удобнее внутри + лучше чуть укомплектована, но Ланос за такие деньги можно взять по-новее.
И теперь стоит дилема - что надёжнее, точнее какие же плохие сюрпризы присущи 5-ти летней Авео 1? Даже если Ланос надёжнее, но не намного то я возьму Авео... Но может у Авео проблемы серьёзные. Мне не хочется повторить свой же опыт вечного ремонта б/у авто  :'(

На этом форуме наверняка хорошо знают проблемы 5-ти летнего Авео... Очень бы хотелось узнать чем это может грозить.

Оффлайн Maxc

• Новичок
Re: Aveo 1 (~2005 г.в.) VS Lanos (~2007 г.в.)
« Ответ #1 : 06 Мая 2010, 11:29:07 »
Покупка б\у авто - это всегда кот в мешке, но если взять два автомобиле(условно одинакового состояния только с разницей в возрасте) то Авео конечно выгоднее.
А что ты хотел услышать на Авеофоруме? :D
Автомобиль не роскошь, а средство...

igaev

• Гость
« Ответ #2 : 06 Мая 2010, 11:42:27 »
А что ты хотел услышать на Авеофоруме? :D
Я услышать я хотел по-подробнее от чего :
если взять два автомобиле(условно одинакового состояния только с разницей в возрасте) то Авео конечно выгоднее
Только с поправочкой - Авео в худшем состоянии. Километраж и возраст больший.
Просто есть у меня ряд знакомых у которых Ланос уже в возрасте. Так вот от их мнения складывается впечатление что Ланос АРХИ надёжное авто. Про Авео ничего не могу сказать, посему и спрашиваю знающих. Может кто сказать в общем плане что из себя представляет средняя Авео в 5 лет :) Таки ж есть одинаковые болячки...

Оффлайн !NILS!

• Модераторы
  • Гонко ))
« Ответ #3 : 06 Мая 2010, 11:51:39 »
Я услышать я хотел по-подробнее от чего :Только с поправочкой - Авео в худшем состоянии.

не корректно сравнивать. разные хазяева, поэтому и состояние разное :)

у меня товарищь продает машину сейчас, 2005 года, пробег гдето 100 тыщь. так она в идеале. там салон почти новый, а по кузовщине так вообще нету претензий  ;)
Свобода находится справа от педали тормоза

Оффлайн Wu

• Член клуба
  • Висяра бразерс
« Ответ #4 : 06 Мая 2010, 11:53:36 »
igaev
У меня авешке пошел 5-й год, если коротко, то все по регламенту, ничего незапланированного не менял, рано или поздно много деталей меняется в общем, ибо износ никто не отменял. :)
Хочешь скзать, что ты власть? А мне ... класть, ... класть (с)

Оффлайн Kusto

• Член клуба
  • Давно не брал я в руки шашек
    • Мамочки Броваров
« Ответ #5 : 06 Мая 2010, 11:59:04 »
ланос дешевле в обслуживании и больше вібор запчастей

igaev

• Гость
« Ответ #6 : 06 Мая 2010, 12:06:23 »
Я просто сам несколько раз ездил на Авео 1 лет так 4-5 (у Авео 2 и поновее всё ОК было)... У этих 5-ти летних, у всех что-то гремело. У одной в передних стойках стукало на кочках у другой сзади громыхало + где-то читал что в Авео какое-то крепление галимое - железо на железо, потому у них впереди что-то срежит постоянно. У меня всё "где-то", "как-то", потому и спрашиваю - есть какие-то общие заводские дефекты? Может они все тарабанить начинают через тысяч 50 километров. Просто про Ланосы я больше знаю и есть у кого достоверно узнать, а вот с Авео - только симпатии к внешности :)

Оффлайн !NILS!

• Модераторы
  • Гонко ))
« Ответ #7 : 06 Мая 2010, 12:08:23 »

igaev

• Гость
« Ответ #8 : 06 Мая 2010, 12:11:54 »
!NILS!, огромное Вам человеческое СПАСИБО! :)

Оффлайн !NILS!

• Модераторы
  • Гонко ))
« Ответ #9 : 06 Мая 2010, 12:13:04 »
igaev покупай Авео и приходи в клуб  beer2 ;)

Оффлайн Vitaliy_b

• Постоялец
    • Тандем-мебель для всех
« Ответ #10 : 06 Мая 2010, 15:26:15 »
igaev Сам недавно мучался с выбором авто. Ланос рассматривался как вариант либо постарше иномарка.
Попался хороший вариант у хорошего хозяина-Авео 1 2005 года 35 тыс.пробег-состояние почти нового авто. взял-не жалею ничего не гремит и не стучит))).
Тут многое зависит от того кто и как ездил и обслуживал авто. Удачи в выборе!

igaev

• Гость
« Ответ #11 : 06 Мая 2010, 15:45:18 »
Vitaliy_b, спасибо за совет. подскажите ещё по-чём взяли этот Авео?
Кстати, у меня ещё один вариант в эти деньги - новый Сенс. И я всё больше чё-то к нему склоняюсь :)

Оффлайн pear_gaf

• Член клуба
  • Спасение утопающих, дело рук самих утопающих
« Ответ #12 : 06 Мая 2010, 16:00:01 »
К Сенсу?
имхо, всё же лучше поискать ухоженную Авео

Оффлайн Vitaliy_b

• Постоялец
    • Тандем-мебель для всех
« Ответ #13 : 06 Мая 2010, 16:02:36 »
igaev за 7900 американских рублёв-комплектация LT кореец))

igaev

• Гость
« Ответ #14 : 06 Мая 2010, 16:03:37 »
К Сенсу?
имхо, всё же лучше поискать ухоженную Авео
Ну, Авео даже если ухоженная, то пробег у неё (это я про 2005 г.в., около 7500 у.е.) будет около 100 тыс. км. Я не спорю что вообще Авео лучше (чё тут вообще спорить), но 100 тыщ. это ж таки немалая дистанция...

Это всё мои субъективные соображения. И я их пока все переобдумываю по 100 раз. Посему прошу у Авеоводов совета.

Оффлайн !NILS!

• Модераторы
  • Гонко ))
« Ответ #15 : 06 Мая 2010, 16:08:49 »
igaev сенс это мягко говоря "кака" 

в них только один плюс, если обрывает ремень ГРМ, а он выходит из строя очень часто из-за плохого качства самих ремней, то двиглу ничего не будет.

а без ГУРа я себе не представляю машину

Оффлайн SVM

• Пользователь
« Ответ #16 : 06 Мая 2010, 16:17:39 »
С Сенсом сравнивать вообще некорректно - или появились Сенсы с подушками безопасности, АБС, гидроусилителем руля, кондиционером?
А насчет 100 тыс. - ну так и трехлетний ланос - не в упаковке...

Оффлайн !NILS!

• Модераторы
  • Гонко ))
« Ответ #17 : 06 Мая 2010, 16:20:08 »
С Сенсом сравнивать вообще некорректно - или появились Сенсы с подушками безопасности, АБС, гидроусилителем руля, кондиционером?

у меня тоже этого всего нету кроме ГУРа...

но на сенс не сел бы... хотя когда выбирал машину тоже думал про него...

Оффлайн SVM

• Пользователь
« Ответ #18 : 06 Мая 2010, 16:29:43 »
!NILS!

У нас на фирме был Сенс служебный... Ну совсем он не ровня Авео. А насколько я понимаю, топикстартер говорит именно о "фаршированной версии". Так что - это просто совсем разного уровня варианты. Вместо Сенса мож лучше девятку тогда взять. Салон побольше, мотор помощнее, ремонт недорогой...

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #19 : 06 Мая 2010, 16:59:54 »
я так понял, разговор идет не о конкретныхмашинах, а так, взагали
А это ИМХО безперспективно. Надо смотреть на конкретный экземпляр.
Если авешку брать "у своих" да с относительно небольшим пробегом (не "Ха-ха!", а такое бывает), с нержавым кузовом и неубитой подвеской, то авешка 2005 г. выпуска может пробегать еще много и уверенно. А по комфорту ни один ланос/сенс и близко не стоял. Скорее всего придется заменить стандартный авешный набор: сайленты, подушки, стойки стабилизатора (не факт), задние тормозные колодки (от греха подальше), подложить шайбы на задние амики.
Ну и спокойствия ради нужно проверить состояние ремней генератора и ГРМ, заменить масло, антифриз, тормозуху, что логично при покупке любой б/у машинки а не конкретно авешки. 
Вложиться по-любому придется, но это вменяемые деньги, да и можно не все сразу делать.
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн Vovan

• Старожил
« Ответ #20 : 06 Мая 2010, 17:17:27 »
οlden

+1 разумно

igaev

• Гость
« Ответ #21 : 06 Мая 2010, 18:06:42 »
οlden, спасибо за совет... Просто больше шансов найти более вменяемый 3-х летний Ланос чем 5-ти летний Авео. Потому и стоит вопрос не просто "что лучше Авео или Ланос", а намного-ли хуже Ланос :) Стоит ли овчинка выделки :) А с Сенсом конечно вопрос совсем не ахти... Но если учитывать что я через год машину буду продавать, то Сенс побегает этот год на ура. Просто комфорт спартанский :)

И опять же - это мои соображения, которые меняются с ходом рассмотрения обстоящих дел  :)

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #22 : 06 Мая 2010, 18:19:34 »
igaev
а стоит ли покупать заведомо не лучшую машину на год?
Годик ИМХО можно и потерпеть, подсобрать деньжат.

С другой стороны "годик" можно хоть на Таврии отъездить.
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Мариарти

• Гость
« Ответ #23 : 07 Мая 2010, 09:40:56 »
Машины примерно одного класса и примерно одинаковая стоимость запчастей и ремонта, надо выбирать именно конкретный случай,а именно пробег(только реальный т.к. обе машины часто используют в такси) ,состояние ,а так авео конечно приятней глазу но всё надо решать конкретно щупая руками обе машины.

Оффлайн wa

• Постоялец
« Ответ #24 : 07 Мая 2010, 12:40:55 »
Ланос завоевал себе авторитет по надежности , но пятилетняя машина это совсем не тот ланос, Говорю не по наслышке , сам имел два ланоса и проехал на них 150 тыс.км. Оба были польской сборки , так вот первый 2001г был лутше 2004 г.., а славу завоевали корейские машины , как и авео до какого года они шли с кореи. Моя 2007 года корейская. Сейчас их везут с польши или даже возможно украинская сборка. Это о качестве. Все же южная Корея  - это практически японское качество. Ну а сенс... так у ланоса  движок  полумилионник.
 Проблема найти нормальную машину без обмана, и пробег в 100 тыс. критичный для сенса совсем не проблемный. При продаже ланоса смотал со 120 до 35 тыс и диагонстика на супер пупе аппаратуре выдала  - пробег от 30 до 50 тыс.
Так что я бы смотрел на Авео. Но обратно -  найди порядочного продаца
 Любая б/у машина - лотерея

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.