Автор Тема: Технические встречи 2012.  (Прочитано 66935 раз)

Оффлайн Юлия-Харьков

• *Золушка 2012*
  • Старожил
  • 050-977-00-47; 097-547-12-11
Re: Встрча ТЕХНИЧЕСКАЯ, ОКТЯБРЬ.
« Ответ #475 : 09 Октября 2010, 18:41:59 »
vetallik кстати, Саша рекомендовал ставить безконтактный ДПДЗ. говорит с ним вообще проблем никаких нет!!!
:)

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #477 : 09 Октября 2010, 22:53:31 »
vetallik ну мы с Юлей и Олегом барыги так чё? Мы невиноваты что нас вот так... Будем позже и как можно раньше. Кстати к 10 вроде Сан Саныч говорил подъедет.
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн SanSanych

• Модератор
  • просто слежу за порядком!
« Ответ #478 : 09 Октября 2010, 23:06:49 »
mmalkk не Валер я буду так как и вы по семейным обстоятельствам
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #479 : 10 Октября 2010, 00:29:41 »
SanSanych ну нам ещё лучше ничё непропустим, тоды звони и может уместе поедем.

Оффлайн Max Braslik

• Старожил
  • красная-класная Т-250 LS ГБО такси (временно)
« Ответ #480 : 10 Октября 2010, 00:32:29 »
Меня не будет, я работаю. Да мне впринципе и крутить то нечего, но всёравно хотелось бы поприсутствовать. Всем привет.
:):):) 093 68 44 нуль-нуль 2 :):):)

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #481 : 10 Октября 2010, 21:25:49 »
neom Глянь пожалуйста, под твоим капотом случайно большие плоскогубцы не уехали?
vetallikАналогично ключ 12-14 рожковый?
В суматохе мог я про...ть.

Оффлайн vetallik

• Пользователь
« Ответ #482 : 10 Октября 2010, 21:50:29 »
PAPPA, мы вроде все достали, поскольку не в суматохе собирались, но утром обяз посморю и отзвонюсь
Водитель - главная запчасть в автомобиле.
050-301-шесть-шесть-95

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #483 : 10 Октября 2010, 22:24:58 »
PAPPA Андрей пасибо за компанию. Предоставления помещения и взаимного чае-кофе пития и гайкакрутства.Юлия-Харьков и тебе с Олегом спасибо Вы у нас как склад снабжения теперь по З.Ч. если не Вы  незнаю что клубни и делали бы без Вас. Ещё раз спасибо.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #484 : 10 Октября 2010, 22:28:04 »
mmalkk Пока ехали к остановке, Саныч переживал, что масика не узнает, ни тормоза, ни ходовую, говорит, надо заново учиться передачи втыкать.

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #485 : 10 Октября 2010, 22:50:40 »
mmalkk Пока ехали к остановке, Саныч переживал, что масика не узнает, ни тормоза, ни ходовую, говорит, надо заново учиться передачи втыкать.
:D :D :D Я ему сразу сказал что ПОЛОвские опоры круче и мягче на порядок, а про диски тормозные молчу, их небыло :o (наверное ногами тормозил :D). Стартер его теперь зимой радовать буит, и Мася за свежее масло спасибо скажет. :-X. Новые колодки и крашенные дворники, промазанный под резинкой капота бортик дальше непоржавеет и гнить небуит, смазанные направляющие на супортах скрепеть небуут. Всё немогу дальше перечислять, короче Мася получил вторую жизнь. vcool

Оффлайн SanSanych

• Модератор
« Ответ #486 : 11 Октября 2010, 08:55:06 »
Докладаю о проделаных работах по маське: 1. Кулиса перебрана от и до :) а также отрегулирована - то есть приведена в состояние как с завода. Немножко дуговато но думаю это не надолго, уже можно пальчиками переключаться :) теперь отвыкаю прикладывать усилия при пеключении :D 2. Заменено втягивающее надеюсь зимой маська не будет козлить ;) и будет заводиться нормально.  3. Заменены тормозные диски и колодки - теперь привыкаю к тормозам ;) тормозной путь сократился вдвое, чувствительная педалька :) 4. Заменены опоры тут без слов это надо чувствовать dntknw 5. Поменяно масло 6. Внеплановая дополнительная опция как подарок от Андрея покрашены дворники beer2 7. Где Валера лазил не отследил но он только в трубу выхлопную не заглядывал dntknw облазил всего маську толи с машинкой знакомился толи мазал чего я не понял слишком быстро все происходило ;) beer2 В общем маська ДОВОЛЕН beer2 beer2 beer2

Оффлайн neom

• Новичок
« Ответ #487 : 11 Октября 2010, 09:43:41 »
И я добрался до компа :) вчера неуспел да и устал что-то.
Покрутили и протерли моей красавице гайки:
-поменяли масло, я это делал первый раз вообще никогда не делал это сам, вроде все получилось хорошо  8) правда Саныч немного подкузьмил как говорится хотел как лучше а получилось... скрутил масляный фильтр а тазик не подвинул и благополучно залили яму маслом Андрею  repa, но тут же исправился и привез песочка пока никто не увидел  :-X
-поменяли фильтры воздуха, бенза, и салонный (было пипец как страшно когда я его запихивал на место ужасно неудобно его так плющило и корежило что я думал все прийдется новый покупать ))) оказалось это у всех так.
-наконец-то добрались до сеточки бензонасоса, и тут был я в шоке сколько там Гэ насобиралось, спасибо Валере помог все сделать.

Вобщем все прошло удачно, спасибо Андрею за место и уют в виде чайка ))) и всем остальным кто был за подсказки куда чего крутить, вставлять и т.п.  vcool

P.S. А вот те кто не приехал, но обещал, тем не спасибо а  zopa

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #488 : 11 Октября 2010, 10:37:51 »
neom,На следующей техвстрече можешь теперь выступать в качестве консультанта и помощника по пройденному материалу типа для закрепления оного.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2010, 16:09:42 от PAPPA »

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #489 : 11 Октября 2010, 16:09:53 »
Прапорщик Плоскогубченко був знайдений заховавшимся в купі металобрухту і був переміщений на поличку з підвищенням у званні до старшоко прапорщика та присвоенням кваліфікації розтискач пружинних хомутів на патрубках Авечок. Ключман-Рожковський ще десь ховаеться, але нехай, він не дуже і потрібен, десь закотився у щілину і мовчить... (по мотивам к/ф Спасти рядового Райана Солонку.

Оффлайн grei

• Постоялец
  • Харьков
« Ответ #490 : 11 Октября 2010, 17:47:34 »
в єтот раз забыл, но в следующий привезу три рожковых ключа (за ненадобностью) 16,18,19.

Оффлайн neom

• Новичок
« Ответ #491 : 11 Октября 2010, 23:00:57 »
Прапорщик Плоскогубченко був знайдений заховавшимся в купі металобрухту і був переміщений на поличку з підвищенням у званні до старшоко прапорщика та присвоенням кваліфікації розтискач пружинних хомутів на патрубках Авечок. Ключман-Рожковський ще десь ховаеться, але нехай, він не дуже і потрібен, десь закотився у щілину і мовчить... (по мотивам к/ф Спасти рядового Райана Солонку.

Дякую вам дядечку що знайшли його ))) а то я вже й спати немiг :)

Оффлайн vetallik

• Пользователь
« Ответ #492 : 12 Октября 2010, 01:00:31 »
Итак моя очередь.
1. Подтянута рулевая рейка - супер, на ямах рулевое вообще не слышно.
2. Увеличен зазор между радиатором и крышкой, на всякий случай.
3. Устранена течь из-под датчика положения распредвала (кстати ПАПА это точно он, и он на схеме, смотрел, тоже с одним ушком, ходя на блоке есть и под второе).
4 Проведена диагностика ходовой.
5 Устранен битум с кузова кот за лето насобирал (сделано перед встречей, приехал на чистой машине )))))
Есть еще проблема с гулом неизвесного происхождения из-под капота, но думаю на след тех встрече еще помозгуем.
Очень хотел остаться и набраться опыта по патрошению авешки, но как на зло противоположный пол требовал моей помощи. П.э был только до 13 -((((. На след тех встречу подкачу обяз и постараюсь быть больше времени.
Как мы собираемся? Врем и место тоже?
Папа, облазил все под капотом и даже под защитой, ключей не нашел. Могу одолжить для клубного гаража свой, где-то был еще лишний.
ОО мне пришло как промоподарки мыло жидкое, завезу в след раз чтоб у нас был запас руки мыть )))))).
Папа у меня на компе есть скачанная книга где ввиде фото очень подробно описана замена тормозухи так что на след выходных могу подтянуть комп и попробывать помозговать тебе замену?
Водитель - главная запчасть в автомобиле.
050-301-шесть-шесть-95

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #493 : 12 Октября 2010, 06:09:11 »
PAPPA есть старый чайник у менэ в магазыне в следуюший раз его к тебе в гараж на прописку привезу.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #494 : 13 Октября 2010, 11:54:17 »
Вот съемник шаровых опор, в работе.

Это для рулевых наконечников.

Это съемник подшипников. Особенно застрявшей внутренней полуобоймы ступичного. Если планка достаточно длинная, то и задний барабан поддасться, при определенной сноровке и из ступицы можно выдввить.

Вот чисто ступичный, но полезен еще сайленты за/выпрессовывать. Я таким девятке на задней балке сайленты менял. Думаю и наши  от форда нараз пойдут, главное, чтоб стакана хватило, а шток потоньше через гайку.

Ну так шо, коллеги, скажете? Окупаемость 1 ремонт одной машины, а дальше чистая помощь друг другу.

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
« Ответ #495 : 13 Октября 2010, 12:09:34 »
не пойму, на это нужно скинуться?
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

Оффлайн SanSanych

• Модератор
« Ответ #496 : 13 Октября 2010, 14:42:13 »
ve4a это для желающих

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
« Ответ #497 : 13 Октября 2010, 15:07:05 »
SanSanych, так скидіваться или нет? если да то по чем?
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

Оффлайн SanSanych

• Модератор
« Ответ #498 : 13 Октября 2010, 15:21:00 »
ve4a,  а я не в курсе сколько сие удовольствие dntknw

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #499 : 13 Октября 2010, 23:49:05 »
Считаю что сие добро для тех кто буит им пользоваться и в обяз для всех нет тут ничего, дело каждого в отдельности кто считает нужным кинуть бабулесиков тот кидает. Сумму определяйте тоже сами.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.