Автор Тема: Технические встречи 2012.  (Прочитано 66913 раз)

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
Re: Встрча ТЕХНИЧЕСКАЯ, ИЮНЬ.
« Ответ #1100 : 24 Июня 2011, 20:33:10 »
фотки с технички... когда Абсентику выжимной меняли...

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
  • Белый бегимотик/ V-1.6 НDI./turbo diesel/
« Ответ #1101 : 24 Июня 2011, 20:40:50 »
что-то Абсентика не видно наверное не работал  :D  ugaga ugaga ugaga
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
« Ответ #1102 : 24 Июня 2011, 20:47:12 »
он же был Schraibikusом... :D

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
  • Белый бегимотик/ V-1.6 НDI./turbo diesel/
« Ответ #1103 : 24 Июня 2011, 20:48:48 »
он же был Schraibikusом... :D
  ugaga ugaga ugaga
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

Оффлайн Abcentik

• Старожил
  • СерёГГа
« Ответ #1104 : 24 Июня 2011, 21:09:03 »
kukuruzer, pepsikus, кто не работает - тот ест  :P
Каждый новый день - это проверка на прочность...

Оффлайн Ics Vortex

• Пользователь
« Ответ #1105 : 05 Июля 2011, 16:13:26 »
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Для того, чтобы система кондиционирования хорошо работала, нужно уметь с ней обращаться. Например, многие не знают, что кондиционер только тогда будет работать эффективно, когда в машине закрыты все окна, а также люк. Чтобы быстрее охладить салон в очень жаркий день, нужно на минуту–другую открыть все двери, а когда машину продует – все закрыть и включить кондиционер (при работающем двигателе). Осушающее воздействие кондиционера снижает запотевание ветрового и боковых стекол салона, поэтому иногда кондиционер полезно включать одновременно с печкой. Правда, некоторые климатические системы не предусматривают одновременной работы кондиционера и печки.

В системе кондиционирования есть масло, которое циркулирует вместе с хладагентом. Если система долго бездействует, некоторые ее детали, в частности, неопреновые прокладки, пересыхают и разрушаются, давая течь. Поэтому желательно раз в неделю включать кондиционер не меньше, чем на десять минут, в том числе и зимой, чтобы масло смазало все узлы системы.

Что можно починить?

Кондиционеры не подлежат "домашнему", любительскому ремонту. Хладагент – вещество капризное, для его полной откачки и закачки нового требуется профессиональное оборудование, а чтобы обеспечить полную герметичность, нужны специальные высокочувствительные приборы для выявления утечек.

Если кондиционер сломался, значит, как минимум, какие-то детали нужно заменить, в том числе специальные трубки и фитинги, но существует множество их типоразмеров. А для крепления трубок к фитингам применяются специальные обжимные приспособления. Так что, если у вас возникли проблемы с кондиционером, полагайтесь только на специалистов. Обращайтесь в фирмы, которые производят сложный ремонт, а не только закачивают улетучившийся хладагент. Если хладагент "ушел" из системы, то вначале нужно найти причину, иначе новый хладагент улетучится точно так же!

Аналогично, если у вас заклинило компрессор, то просто заменить его недостаточно: через несколько месяцев его снова заклинит. Нужно вначале удалить из системы стружку и другой мусор, а затем промыть ее специальным раствором или азотом. Придется также заменить ресивер-осушитель (в нем осталась стружка) и закачать свежий хладагент.

Чаще всего получает повреждение конденсатор. Он расположен перед автомобильным радиатором и защищен только радиаторной решеткой.

Второй проблемой является отказ игольчатого вентиля (он забивается грязью). Прочищая вентиль, необходимо удалить из него грязь, а не проталкивать ее внутрь! Возникают и другие проблемы – например, шумит компрессор. Обычно, это говорит о его близком конце.

Легко проверить состояние приводного ремня. В некоторых машинах компрессор приводится отдельным ремнем. Это удачный вариант. Однако современные автомобили часто оборудованы длинным "многофункциональным" ремнем, который приводит в движение сразу несколько устройств, часто, в том числе, и водяной насос. Так что, если подшипник ведущего шкива компрессора кондиционера вдруг заклинит, вы никуда не уедете, пока не найдете ремень меньшего размера, чтобы "обойти" компрессор!

Другие аспекты

Если все-таки произошла утечка хладагента через резиновые шланги, то их замена довольно проблематична, так как трудно надежно загерметизировать новые шланги на старых алюминиевых фитингах.

Имейте в виду, что кондиционер может не включиться, если окружающая температура ниже заданной или если давление в системе намного ниже (утечка хладагента) или выше оптимального.

К нарушениям в работе кондиционера приводят также избыток масла, хладагента, попадание в систему воздуха или влаги, сильное загрязнение ребер конденсатора или испарителя, неисправность системы охлаждения автомобиля (перегрев), а также проскальзывание муфты компрессора.

ЕЕЕххх,а самое главное забыл.Кондей в машине работает по тому же принципу что и холодильник у каждого на кухне!Для того чтоб кондей ефективно работал и не жрал лишнего топлива, его нужно включать вместе с рецеркуляцией воздуха(кнопочка по середине) воздух при этом будет гонятся по салону за счет чего он быстрее охлаждается  а значит дойдя до нужной температуры компрессор будет отключатся економя при этом топливо.И еще...окошко(с водительской стороны)надо приоткрывать на палец максимум на два,это делается для того чтоб в салон поступал свежий воздух.Ну и самое главное не забывать раз в год чистить испаритель кондишина,делая все ети мелкие манипуляции вы будете летом наслаждаться климатом в вашей авечке.

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
Re: Встрча ТЕХНИЧЕСКАЯ, ИЮЛЬ.
« Ответ #1106 : 06 Июля 2011, 15:02:37 »
kukuruzer,  Ромка а где фотки замены ремне ГРМ.
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
« Ответ #1107 : 06 Июля 2011, 19:48:20 »

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #1108 : 07 Июля 2011, 20:21:28 »
Так шо, на субботу замутим?

Оффлайн Лёха

• Член клуба
« Ответ #1109 : 07 Июля 2011, 20:27:06 »
PAPPA, та легко!
Месье знает толк в извращениях

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #1110 : 07 Июля 2011, 20:32:12 »
Ну я то ладно сбитый летчик, а у тебя цайт ист гельт. Буду рад видеть.  :D
Планирую копаться в гараже в субботу, Саныч обещал моську на растерзание предоставить...

Оффлайн Лёха

• Член клуба
« Ответ #1111 : 07 Июля 2011, 20:44:01 »
стесняюсь спросить что такое "цайт ист гельт"

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #1112 : 07 Июля 2011, 20:54:57 »
Тайм из моней.

Оффлайн Лёха

• Член клуба
« Ответ #1113 : 07 Июля 2011, 20:58:31 »
ради благого дела, можно материальными ценностями пожертвовать

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #1114 : 07 Июля 2011, 21:03:29 »
Лёха, а какое такое общественное благо? Мне ничего не нужно делать, тугриков йок. Санычу перебрать стартер, и по возможности задние тормоза посмотреть. И всех делов.
Я телек починил, можно смотреть и кофе пить...

Оффлайн SanSanych

• Модератор
  • просто слежу за порядком!
« Ответ #1115 : 08 Июля 2011, 08:02:52 »
PAPPA, Андрюша я практически уже все что нуна у маськи наладил  :) не считая задних колодок но их буду делать у товарища на СТО так что на маське особо крутить ничего не нужно  dntknw  но я готов помогай всем кому необходимо
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн zwz

• Старожил
  • Aveo I res LS седан
« Ответ #1116 : 08 Июля 2011, 09:16:00 »
Если в ВС, я готов помогать :) гайки крутить, в СБ засада - у малой ДР :)
Молчание не всегда доказывает присутствие ума, зато всегда доказывает отсутствие глупости. © Пьер Бауст
телепон: 095-469-нуль4-4нуль

Оффлайн 14urka

• Член клуба
  • Харьков, п.Жуковского
« Ответ #1117 : 08 Июля 2011, 17:39:04 »
А у меня похоже рейка застучала, нужно наверное подтянуть. dntknw
Хотя местные спецы говорят, что сначала нужно поменять жидкость для гидроусилителя... dntknw Жидкости у меня нет. :(
Не ездите быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #1118 : 08 Июля 2011, 22:15:30 »
Ну раз так, то в субботу поеду к детям глянец наводить.
На воскресенье есть желающие?

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
« Ответ #1119 : 09 Июля 2011, 10:34:22 »
Йа bravo
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #1120 : 09 Июля 2011, 20:10:32 »
ve4a, а болгаркой умеешь болты срезать?
До обеда буду занят.

Оффлайн DimaR_Universal

• Пользователь
« Ответ #1121 : 09 Июля 2011, 23:29:22 »
Так состоится завтра тех. встреча или нет? Если да, то где и во сколько? С удовольствием бы подъехал.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #1122 : 10 Июля 2011, 00:03:07 »
DimaR_Universal, ну как таковой встречи не складывается. По крайней мере никто конкретно не отписал, только Юра по рейке и Слава по защите наверное, и то взагали. Все на дачах и морях. Так что в полном понимании этого слова - так таки нет. Разве что Юра заскочит - 5 минут рейку подтянуть, ну или Славик, в одной руке у него будет диск обрезной 115, в другой личинка(гайка - закладушка), в багажнике спецовка, под сиденьем пиво, а в кармане расписка от Олега. Тогда может быть некий блиц. А так ХЗ.

Оффлайн DimaR_Universal

• Пользователь
« Ответ #1123 : 10 Июля 2011, 00:06:01 »
PAPPA, Ясно. Думал подскочить пообщаться. Делать особо мне ничего не нужно. Максимум банально послушать-посмотреть-подергать... может будут какие-либо советы от более опытных.
Но если всё-таки кто-то будет собираться, с удовольствием подъеду.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #1124 : 10 Июля 2011, 00:27:21 »
Ну пообщаться-то можно. Если со мной не против, то настраивай жыпысы на ул Достоевского, 2. Как раз напротив пляжа комсомольского озера на Основе, а потом наберешь Киеффштерн, чуток в чинухи 150 метров, и вот он мой гараж.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.