Автор Тема: Aveo vs Accent  (Прочитано 26750 раз)

surpriz

• Гость
Aveo vs Accent
« : 20 Июля 2007, 21:39:59 »
Всім привіт! Вирішив придбати своє перше авто. Ціна близько 14-15 тис. у.о. Дуже подобається корейська Авео-2 та яка коштувала близько 68 тис. грн., проте зараз вона зникла з продажу і взамін прийшла Авео-2 1.6л., проте яку робить Китай - ось це дуже мене насторожило! Читаючи думки співгромадян форуму стало зрозуміло, що автівка ще досить "сира", тож купувати її це лотерея! Ось чому почав шукати щось прийнятне по ціні та по вигляду і натрапив на Hyundai Accent 1.4 за 70400 сподобалась, тож цікавить думка оточуючиш, хто що порадить:
--------------  Авео              Акцент
двигун            1.6л               1.4л
потужність      106к.с.           97к.с
AБС                  +                   -
Кондиціонер      +                   -
Ціна                73100             70400

Проте Акцент по краш-тестам демонструє чудові показники, в той час як Авео їх успішно провалює...       Хто що порадить панове?

Sedoi

• Гость
Re: Aveo vs Accent
« Ответ #1 : 20 Июля 2007, 21:46:48 »
Брать Акцент с кондиционером ::)

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #2 : 20 Июля 2007, 22:03:59 »
Можно ещё и Kia Rio посмотреть. На неё цена от 73 000 начинается. По-моему, машинка посолиднее смотрится, чем Accent.

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #3 : 20 Июля 2007, 22:17:14 »
Розглядывал Акцент - ну внешне он просто никакой, ИМХО
Я бы глянул на Лачетти - правда, она 77000 грн.

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #4 : 21 Июля 2007, 09:44:14 »
Можно еще Пыжик 206 седан глянуть, или рестайлинговую Reno Symbol (я выбирал между ними, но мне повезло шо тогда были корейские Авео)

Оффлайн manager02

• Пользователь
« Ответ #5 : 21 Июля 2007, 10:36:52 »
Если такая ценовая политика, то однозначно Акцентик, только с кондиционером.

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #6 : 21 Июля 2007, 11:19:37 »
Да кондиционерчик рулит - токо там цена ужо 78000 грн

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #7 : 21 Июля 2007, 12:32:50 »
Вот кстати небольшой тест в тему http://www.autoreview.ru/archive/2007/03/aveo_verna_206s_symbol/ правда, в России. Там акцент верной зовется

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #8 : 21 Июля 2007, 16:33:51 »
У акцента интересный дизайн :o :o :o Это по сравнению с чем - с калиной что-ли ;D
Насчет "Первый - выброшенные деньги" - где ж еще это написать как не на форуме авеоводов vcool

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #9 : 21 Июля 2007, 18:08:19 »
А ты что умного написал??? Что авео это выброшеные деньги - это умно ??? Так нет, это бред - свидетелей мне большая часть этого форума. Насчет дизайна - ты рядом видел авео и акцент, а? Я для сравнения и говорю, что найти интересное во внешности акцента можно, разве что если с калиной его сравнить, ИМХО

Bandaleros

• Гость
« Ответ #10 : 21 Июля 2007, 23:39:26 »
бери Акцент-не прогадаешь.Класс,комфорт,отделка ходовые качества на порядок выше.Как вариант(внешность) обрати внимаание на Киа Рио

francua

• Гость
« Ответ #11 : 24 Июля 2007, 15:08:21 »
alexxx
 +1 еще весной был в салоне на печерске и посидел в 206. так впечатления самые худшие. Начиная от отделки салона заканчивая маленьким дверным проемом (задеваю головой во воремя посадки - рост 179см) и никакущим видом машины. А почему автор топика не смотрит в сторону Ford Fiesta? С двигателем 1,4 в комплектации Comfort.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #12 : 24 Июля 2007, 21:06:49 »
Господа, возможно, отвечают за свои слова, но что значит "надежнее"? У меня авейка-1. 48 тыс. Покамест надежно.
Тяжело судить, но человека знаю 5 лет. Ездил он на Таврии - хвалил(мне смешно было),
ездил на Сенсе- хвалил и ещё на чем-то ездил, не помню. Сейчас ездит на Авео (покупал б/у, корейку с пробегом ~ 30000) - почему-то по-прежнему хвалит Гетца. Не знаю почему.
Спросите, почему на Гетце не ездит? - как бы кредит тогда не потянул. Я тоже свою Авейку люблю. Но… где они приличные комплектации и некитайская сборка? Ведь человек пишет:
Дуже подобається корейська Авео-2 та яка коштувала близько 68 тис. грн., проте зараз вона зникла з продажу і взамін прийшла Авео-2 1.6л., проте яку робить Китай - ось це дуже мене насторожило!
Наверное слишком мы много Авеек накупили, раз нас заставляют их непокупать..

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #13 : 25 Июля 2007, 02:22:04 »
Сегодня пообщался с человеком, который на Гетце проехал  более 50000( АКПП), счас ездит на Авео(АКПП)........... так он что сказал, что салон из-за пластика немного приятнее в Гейтце, а вот работа АКПП и движка лучше в Авео..............так что ссылка на то, что Гейтц лучше, а Авео гамно, просто не стоит выведенного яйца!!!!
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #14 : 25 Июля 2007, 09:40:55 »
Сегодня пообщался с человеком, который на Гетце проехал  более 50000( АКПП), счас ездит на Авео(АКПП)........... так он что сказал, что салон из-за пластика немного приятнее в Гейтце, а вот работа АКПП и движка лучше в Авео..............так что ссылка на то, что Гейтц лучше, а Авео гамно, просто не стоит выведенного яйца!!!!
Вообще то, человек разговор начал из-за того, что не в состоянии купить Авео ввиду отсутствия нужной ему комплектации. Помогите ему купить то, что нравиться и неочем будет разговаривать.

SWAT.AQ

• Гость
« Ответ #15 : 25 Июля 2007, 13:46:05 »
Общался с одним толковым драйвером! У чувака свое СТО! Ездит на Элантре! Так говорит что асент рулит именно по качеству сборки! А внешне авео по прикольнее!
Присмотрись к обоим авто, посиди, луче тест-драйв пройди! И сам реши, что тебе больше подуше! И та и другая мафинка неплоха за свои деньги!
Канешна авеха мне нравиться больше. Темболее, что Хюндай клубе одни старперы!!!

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #16 : 25 Июля 2007, 14:13:29 »
На счет надежности, не знаю как новые акценты, но был у товарища 2002 года с автоматом.
Куплена в салоне. Проходила все ТО по расписанию.
К пробегу 120 тыс км, ходовая гремела (но это можно списать на дороги)
Коробка гудела громче двигателя.
А двигатель масло жрал - что бензин.
Правда в мануале и написано что расход масла 1л на 1 тыс км  :o ,
но я сначала думал, что это опечятка.

ПС
Недавно он ее продал. Давал много объяв, но позвонил только один покупатель. Какой-то араб, он-же ее и купил. Потому, что, по его словам, у них на родине это самая надежная и лучшая машина.
Через два дня перезвонил и просил забрать машину и вернуть деньги obkur, (после диагностики на СТО) ;D

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #17 : 28 Июля 2007, 10:06:32 »
... а вот работа АКПП и движка лучше в Авео..............так что ссылка на то, что Гейтц лучше, а Авео гамно, просто не стоит выведенного яйца!!!!

Согласен. Но сказать по правде, гетс с мотором 1.6 просто бомба. Нам бы такой маторчык.  :D
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #18 : 30 Июля 2007, 10:19:45 »
Rio неплохой вариант - видел недавно совсем близко. Правда скоко она с кондером потянет не имею понятия пока, но без него под 72000 грн.

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #19 : 30 Июля 2007, 11:41:19 »
Rio неплохой вариант - видел недавно совсем близко. Правда скоко она с кондером потянет не имею понятия пока, но без него под 72000 грн.
А как насчет толщины железа и ходовой? Такая же бумага как у нас? А Ходовая, говорят в народе, весьма слабенькая (может, в новых моделях уже есть пакет "плохие дороги"?). На одном крутом моторе далеко не уедешь.

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #20 : 30 Июля 2007, 12:33:46 »
не знаю как там с железом и ходовой - но вот смотрю в прайсе написано Rio NEW, может моделька другая ужо, но с кондером уже 79000 тянет. Шо не входит в финансовые рамки автора темы :(
Думаю Киа немного получше будет и по ходовой и по металлу - ИМХО, потому как более подробно не щупал. Но понравилси дизайн.

« Последнее редактирование: 30 Июля 2007, 12:48:53 от -VaLeRa- »

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #21 : 31 Июля 2007, 09:57:27 »
Думаю Киа немного получше будет и по ходовой и по металлу - ИМХО, потому как более подробно не щупал. Но понравилси дизайн.

Вот еще раз каждому свое :-) Как по мне - мыльнидзе адназначна. Авейка цикавее, но первая которая! 

Оффлайн Pashkin

• Пользователь
« Ответ #22 : 31 Июля 2007, 10:47:01 »
 Отъездил на Авео 2,5 года. Один из наших одноклубников (SSA) пересел после Авео на Акцент 1,5 турбодизель, 110 л/с. Моторы смысла сравнивать нет. Мне довелось поездить на этом Акценте:
1. Шумоизоляция лучше.
2. Эргономика лучше.
3. Все аммо газо-маслянные (у авео масло).
4. Рулится лучше., может быть потому что есть п.3
5. Подвеска более собранная.
6. Коробка более четко работает.
7. Шины Данлоп против Кумхо.

По стоимости содержания приблизительно одинаково: ТО 10 000 км. Стоимость 100-150 у.е.
По качеству обслуживания Hyundai на голову выше.
Все приходит вовремя если умеешь ждать...

вик

• Гость
« Ответ #23 : 06 Августа 2007, 23:33:57 »
surprizЧто касается Accent, сейчас до сих пор в некоторых салонах Киева  продаются машины 2004 года выпуска. Я собирался брать, однако порылся в интернете - многие плюются.

misterio

• Гость
« Ответ #24 : 09 Августа 2007, 20:09:04 »
Я бы выбрал Авео. Хотя недавно смотрел ассент http://www.moye.com.ua/pos_rating.php?action=view&id=156, тоже ниче.
Новый авео гораздо красивее И явно превозмогает по техническим характеристикам.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.