Автор Тема: руль на ухабах и неровностях  (Прочитано 6641 раз)

Vlasov

• Гость
руль на ухабах и неровностях
« : 20 Июля 2007, 12:26:45 »
Люди у меня проблема в следующем:все неровности дороги чуствую на руле на мелких скоростях 10-20км, когда проезжаю полицейского - руль существенно дёргается вправо ,иногда влево при этом направление авто не меняется,так - дёрнулся (сместился) и вернулся в положение прямо.Прочитав разные ветки этого форума сделал вывод ,что нужно поехать на проверку балансировки ,розвала, диагностику ходовки и рейки- всё в норме .На скорости руль не бьёт!Результата - 0.Что делать не знаю!
Машину только приобрёл.Год выпуска-03.2006
Это у всех Авеек такое?ПОМОГИТЕ.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2007, 12:34:50 от Vlasov »

Оффлайн lativ

• Пользователь
  • Был Черный Авео 2, Киев, Бурбулаевка
Re: руль на ухабах и неровностях
« Ответ #1 : 20 Июля 2007, 13:59:25 »
Vlasov

Не парься на такой скорости как ты пишешь пусть себе дергается, он по другому не может. Было бы намного хуже если бы он на большей скорости скакал.

Vlasov

• Гость
« Ответ #2 : 25 Июля 2007, 11:59:59 »
lativ
А теперь и на скорости такая же лажа.А когда по брущатке едишь вообще страшно ехать ,руль сам делает резкие рывки, то вправо то влево,именно рывки ,а не биение как при неправильно сбалансированык калёсах.На прямой дороге руль не выдаёт самовольных рывков по сторонам,только когда неровность.Тормозные диски и колодки новые.Колёса отбалансированы ,развал в норме.Диагностика ходовки и рулевой рейки показала положительный результат.Что делать не знаю ,с каждым днём всё хуже и хуже.Ещё заметил ,когда дорога не ровная и тормозишь,руль сам выворачивает в лево,не несём , а именно выворачивает!Ну что никто не подскажет, не поможет советом!

Оффлайн Sentras

• Постоялец
« Ответ #3 : 25 Июля 2007, 12:08:55 »
ну не может быть в таком случае "ходовая в норме"
либо наконечники рулевых, либо тяги , либо рейка
я свою рейку ( прада на лацети) поменял на 2000 пробега
нада пасматреть на станции

Оффлайн lativ

• Пользователь
  • Был Черный Авео 2, Киев, Бурбулаевка
« Ответ #4 : 25 Июля 2007, 12:37:35 »
lativ
А теперь и на скорости такая же лажа.А когда по брущатке едишь вообще страшно ехать ,руль сам делает резкие рывки, то вправо то влево,именно рывки ,а не биение как при неправильно сбалансированык калёсах.На прямой дороге руль не выдаёт самовольных рывков по сторонам,только когда неровность.Тормозные диски и колодки новые.Колёса отбалансированы ,развал в норме.Диагностика ходовки и рулевой рейки показала положительный результат.Что делать не знаю ,с каждым днём всё хуже и хуже.Ещё заметил ,когда дорога не ровная и тормозишь,руль сам выворачивает в лево,не несём , а именно выворачивает!Ну что никто не подскажет, не поможет советом!

Пусть проверят работу насоса гидроусилителя. И тормозную систему, у тебя получается что при торможении левая сторона схватывает сильнее. Возможно воздух с системе.

Оффлайн Sentras

• Постоялец
« Ответ #5 : 25 Июля 2007, 12:52:05 »
lativ
тоже вариант , тормозную нада глянуть

Vlasov

• Гость
« Ответ #6 : 26 Июля 2007, 13:53:40 »
На столичке проверяли всё что можно .Засведетельствовали что есть проблема ,но найти в чём не могут.Написал на них маляву.Но мне от этого то не лучше.Где найти хорошего мастера теперь ,если даже на столичке разводят руками,???Думаю нашли в чём дело,просто по гарантии менять не хотят.

Vlasov

• Гость
« Ответ #7 : 27 Июля 2007, 11:15:15 »
Ну что !Никто не знает хороших мастеров по ходовке! :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Alkantras

• Гость
« Ответ #8 : 08 Августа 2007, 16:57:01 »
По симптомам у меня аналогичная проблема. На больших скоростях машина ведет себя нормально, на маленьких ощутим сильный люфт руля. При езде по брусчатке руль бросает в разные стороны, при наезде на рельсы, бугорки и т.п. руль может резко бросить вправо или влево. Так вот после диагностики  ходовой обнаружился люфт в правой рулевой тяге. А это значит, надо менять всю рулевую рейку целиком. Попробуйте пройти диагностику у независимых на гарантийные обязательства мастеров. Возможно вам просто не хотят менять по гарантии рулевую рейку.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.