Автор Тема: Шумоизоляция салона и дверей . Фото и обсуждения  (Прочитано 165949 раз)

Оффлайн 6ANDIT

• Новичок
Эту тему перечитал не один раз-информации,как обесшумить пластмаски торпеды (съемные)нет,вернее как обесшумить понятно,а как их разобрать-собрать-не знаю...

Оффлайн richik

• Старожил
  • Aveшечка Sedanчик Т-250
6ANDIT,
Там торпеду разбирать не надо.Надо снять правую стойку,и в самом внизу подложить шайбочку.
Поюзай поиск где то есть тема с фотками,со всем описанием.

Оффлайн 6ANDIT

• Новичок
richik,спасибо,форум переколпачил,но проблема в том,что грохочут верхние пластмаски:над часами,перед часами(там где должен быть верхний бардачек)нам магнитолой.Как их снять-одеть не знаю,боюсь поломать

стрелками отметил откуда гремит

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
6ANDIT,
1. Плоской отверткой или чем-то твердым поддеваешь рамку, что вокруг магнитолы. Поддеваешь снизу около края - она вылезет на тебя. Потом просто тянешь ее на себя - и она отщелкивается. Не бойся поцарапать. Нижнюю кромку никто и никогда не увидит, не сняв рамку.
2. Точно так же отверткой поддеваешь паннель воздуховодов. Она так же снимается "на себя". Поцарапать там уже нечего.
3. Около задней части панели воздуховодов увидишь два винта, которые крепят центральную часть, что перед часами. Откручиваешь их - и она снимается.
4. Рамка вокруг часов снимается так же как и первые две детали - просто берешь ее за козырек и тянешь на себя. Для того чтобы ее снять остальное разбирать нет необходимости. Ей ничто не мешает.

Чтобы не гремело - в местах стыков, где трется - проклеиваешь битопластом 5мм. Он упругий, и хорошо снимет любой скрип.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн 6ANDIT

• Новичок
Alex_S,спасибо,попробую на выходных,заодно приподниму торпеду

Оффлайн 6ANDIT

• Новичок
Подскажите,пожалуйста,где можно купить клипсы-планирую шумоизоляцию дверей,салона и багажника,почитал форум-рекомендуют ставить при монтаже новые,может у кого есть-куплю.

Оффлайн richik

• Старожил
  • Aveшечка Sedanчик Т-250

Оффлайн REDNES

• Пользователь
  • REDNES.COM
    • REDNES.COM
В салоне, сзади большой проблемой является задняя полка, ее можно рукой подергать и послушать как она дребежит, а значит нужно вооружаться инструментом и изолировать скрипы  curtsey

Нам понадобится:

Антискрип (куплен в автомагазине, цена 40 грн, 6 метров) поролон и клей для него, мной был выбран Дракон, остался после ремонта, идеально подходит для клейки поролона, т.к. густой и быстро сохнет (до этого пробовал суперклей - как всегда клеит только пальцы, впитывается в поролон и не хочет сохнуть).

Снимаем обе обшивки задних стоек, держаться на 3х защелках:

потом вынимаем 3 клипсы с самой полки (их видно опустив сиденья), вытаскиваем разъем повторителя стоп сигнала и снимаем полку, на местах стыков клеим антискрип и местами поролон:

После этого устанавливаем все обратно и о чудо, теперь ничего не болтается и не гремит!  vcool   beer2

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
туда бы еще вибру...
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн REDNES

• Пользователь
  • REDNES.COM
    • REDNES.COM
сейчас я думаю что делать с жабрами в багажнике...

Оффлайн АВЕО

• Пользователь
ребят подскажите как снять прекуриватель, что и как там надо сделать чтоб его вытащить, ато накрылся?
Составление исков любой сложности, помощь в судах с решением административных материалов ст.ст. 124, 130 КУпАП и т.д.

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
REDNES, а что с ними надо делать?
Пусть живут себе...
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн REDNES

• Пользователь
  • REDNES.COM
    • REDNES.COM
ребят подскажите как снять прекуриватель, что и как там надо сделать чтоб его вытащить, ато накрылся?

не могу подсказать, разбирал почти всю машину, но вот ним не пользуюсь вообще, за полтора года может раз.. по этому как снять не знаю.. есть подозрение что просто на защелках сидит  repa

REDNES, а что с ними надо делать?
Пусть живут себе...

Ну у меня саб, они жутко вибрируют.. в машине не так слышно, музыка заглушает шум,а вот на улице жуть какая вибрация, а значит и в салоне сильно портят музыку.

Оффлайн DEMO:

• Старожил

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
саб я так понял, free-air?
Если так - то не знаю.. Корпусной саб таких проблем не дает..
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн REDNES

• Пользователь
  • REDNES.COM
    • REDNES.COM
саб я так понял, free-air?
Если так - то не знаю.. Корпусной саб таких проблем не дает..

оо, дает еще и как)) машина начинает дышать как рыба когда громкость накручиваешь хотя бы наполовину :) у меня вот такой http://www.avtozvuk.ua/info/2952

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
REDNES, Для того, чтобы багажник не дышал, корпусной саб надо располагать так, чтобы он играл только в салон. Как вариант - корпус прикреплен на полке и играет в отверстие в ней. При этом в багажник ничего не излучает. Тогда и качество гораздо лучше, и проблем меньше с багажником. А в твоем случае - спасет только тотальная шумка багажника с удалением клапанов. Но закрывать эти отверстия ни в коем случае нельзя. Они нужны для вентилляции. Только будь готов к тому, что через них могут попадать выхлопные газы.
Хотя, честно говоря - не понимаю я как можно слушать саб, который играет за стеной в виде кресел и полки... Оттуда доносится только бум-бум, сдобренное откликами содержимого багажника. А слышать то надо все детали низкочастотной составляющей...
Посему - только в салон, и желательно, корпусной.
В полке, я надеюсь, ты удалил тыловые динамики и оставил открытыми их отверстия?
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Sol

• Старожил
  • нЕ ПонЯтныЙ дВ.ж.
сейчас я думаю что делать с жабрами в багажнике...

Заклеивать не в коем случаи не нужно! - а вот чтобы они не жужжали Я наклеил небольшой кусок шумки на них в итоге когда качает саб они не шумят и не подлетают как кулек на ветру.

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
Sol, Это ж какое давление воздуха надо в салоне создать, чтобы их продавить?
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Sol

• Старожил
  • нЕ ПонЯтныЙ дВ.ж.
Alex_S Ми говорим про багажник, когда качает саб они шелестят вот на фото это место http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i635/1204/8e/553c5dc7d957.jpg.html   решение было такое, взял маленький кусочек шумоизоляции не путать с виброизоляцией приблизительно 1см. на 1 см. и наклеил с наружной стороны. Итог таков шелест пропал, воздух поступает.

Оффлайн REDNES

• Пользователь
  • REDNES.COM
    • REDNES.COM
нужно будет и мне так сделать. и Боже, пожалуйста если уж пользуетесь Radikal удаляйте пожалуйста окончание .html в ссылках, чтобы было вот так http://s019.radikal.ru/i635/1204/8e/553c5dc7d957.jpg

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
собрался я с мыслями, закупил все что можно, антискрипы, шумку инструмент всякий разный, разобрал полностью всю торпеду, снял абсолютно все)) только торпеду с салона не вынимал)) проклеял все стыки, все что можно и не можно, собрал все на место, собиралось тяжелее, так как было проклеено все, теперь стала торпеда сбитая полностью скрипов нет зря не прошли мои труды))) доволен что слон, тишина!

есть немного фоток, еси есть интерес могу кинуть)))

Оффлайн REDNES

• Пользователь
  • REDNES.COM
    • REDNES.COM
давай конечно, интересно как именно проклеивали стыки?

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
REDNES, ок, вечерком выложу beer2 качество на мобилку делал фото :)

Оффлайн REDNES

• Пользователь
  • REDNES.COM
    • REDNES.COM
да пофиг! какие-то фото лучше чем никаких  beer2

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.