Автор Тема: Шумоизоляция салона и дверей . Фото и обсуждения  (Прочитано 165951 раз)

Оффлайн Aleksandr-crimea

• Неизвестный герой
10 мм фольгированный сплэн - это польский Ultimate
Не путайте народ, Stp сплен это ни что иное как Изолон только плотность чуть выше, у них еще лет 5 назад в прайсах писали сплен а в скобках Изолон 3008, 3004, 3002 причем последняя цифра обозначает толщину материала, Сплен это химически сшитый полиэтилен. А вот Ultimate Soft это вспененый каучук, с таким клеем что потом ничаяно можно отодрать с краской.

Оффлайн Aleksandr-crimea

• Неизвестный герой
Многие материалы так могут просочиться (СтП подтверждаю! при больших температурах становится как жвачка; тянется как сопля, но не течет!), если потолок вплотную прилегает к вибре, для этого и предназначен второй слой звукоизолятора или звукопоглотителя.[/u]
Стп это виброизоляция которая придает жесткость металу, а второмым слоем клеется шумотеплоизоляция!

Оффлайн Pti4kiN

• Старожил
  • Citroen C4 1.6 HDI, ВАЗ 2104
Aleksandr-crimea стереотипно под сплэном понимают любой тепло-звукоизоляционный материал (в обиходе "шумка") поэтому вдаваться в подробности не вижу смысла.
По материалам расписано здесь
http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=122781.0
Статья еще незакончена, но более менее исчерпывающую информацию всегда можно подчерпнуть.

Стп это виброизоляция которая придает жесткость металу, а второмым слоем клеется шумотеплоизоляция!
Да вы что?! Быть не может!

З.Ы. Извиняюсь за сарказм и на этом предлагаю закончить меряться письками.

Оффлайн Aleksandr-crimea

• Неизвестный герой
Меряться концами не вижу смысла! Просто народ на форумах начитается всяких названий типа Стп М З, ПРИХОДИТ НА РЫНОК И ПОПРОБУЙ ЕМУ ОБЬЯСНИ ЧТО СТП ТАКОЙ МАТЕРИАЛ НЕ ВЫПУСКАЕТ!

Оффлайн DG2002

• Пользователь
  • Aveo-User)
    • MSS
Люди! Такой вопрос. Машина чёрная. Сейчас жара. Обесшумлена крыша СТП-2мм + сплен 8мм. Не может ли под влиянием жары отслоиться первый слой? Что-то начало трещать над головой:( разбирать смотреть как-то не хочется. А поклеено было на совесть, с обезжириванием и прикаткой.
Хочешь GSM систему контроля? Спроси меня;)
http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/aveo/aveo_1st_generation/gogod/

Оффлайн richik

• Старожил
  • Aveшечка Sedanчик Т-250
Да впринцепи если хорошо обезжирино и хорошо прогрето и прокатано не должно.Может обшивка или еще что то?

Оффлайн Володька

• Новичок
Подскажите Изолон 3004 (белого цвета),который продаётся в Эпицентре подойдет для шумоизоляции вторым слоем ?

Оффлайн SyBeR

• Новичок
  • Aveo T-250 1.5 LS (БЕЗ ГБО)
Подскажите, предлагают вибру производителя "СТАНДАРТ" (фольгированая, толщина 2,3мм.), что за материал, кто сталкивался, или все же лучше СТР Banny M2 ?  ???
Любой заслуживающий внимания жизненный опыт приобретается себе в убыток !!!

Оффлайн Sol

• Старожил
  • нЕ ПонЯтныЙ дВ.ж.
SyBeR -->  Лучше Шумофф  :)

Оффлайн SyBeR

• Новичок
  • Aveo T-250 1.5 LS (БЕЗ ГБО)
Sol, спасибо.
Значит так:
1.На филенку Шумoff M2 (толщина 2мм., размер листа 0,37Х0,27)
2.Подкарту (на дверь) Шумoff M2 (толщина 2мм., размер листа 0,37Х0,27)
3.Под Карту поверх Шумоff М2-- Шумoff П4 (толщина 4мм., размер листа 0,75х0,56) или Шумoff Комфорт 3 (толщина 3мм, формат 500х1000мм.)
Сколько нужно материала на 2 передние двери?
И еще вопрос шумку клеить на вибру или на карту двери ?
Любой заслуживающий внимания жизненный опыт приобретается себе в убыток !!!

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
Всем привет хочу зашумить двери. Прочитал всю ветку  repa вроде понял как это делается поправте если напутал.
Порядок моих действий таков
Клею внутрь двери StP Вибропласт Silver Поверх него StP Сплэн 3008
На наружную часть двери (там где карта двери одевается) клею StP Сплэн 3004.
Подскажите так нужно делать или нет dntknw.
Еще соорентируйте по ценам, сколько в среднем эти материалы стоят.

Оффлайн SVN_SEV

• Пользователь
  • Севастополь
    • Подземный Севастополь
Глянь схемку, там все внятно изложено. Это как говорится стандартные варианты.

С уважением, Владимир

Оффлайн MSC

• Старожил
SVN_SEV, Спасибо.
А по ценам не подскажешь
Я нашел
StP Сплэн 3004 -61 грн/лист (75 х 100 см)
StP Сплэн 3008 -99 грн/лист (75 х 100 см)
StP Silver- 64грн/2 листа, (0,38 х 0,27 м)

П.С. И почему на карту клеится Битопласт а не Сплен, он чемто лучше?
« Последнее редактирование: 29 Июня 2011, 11:25:50 от MSC »

Оффлайн SVN_SEV

• Пользователь
  • Севастополь
    • Подземный Севастополь
SVN_SEV, Спасибо.
А по ценам не подскажешь
Я нашел

Да  цена гуляет в инет магазинах, но не так что бы сильно. У нас такие цены - http://caraudio.in.ua/category/stp/

Цитировать (выделенное)
П.С. И почему на карту клеится Битопласт а не Сплен, он чемто лучше?

Битопласт он уплотнительный материал и противоскрипный типа. А сплен, как видишь по схеме на каркас не клеят, а вот карту обклеивают Битопластом.

Но наши конторы, которые занимаются шумкой  сплен на каркас клеят...   Дает ли это реально ощутимый результат или нет - тут пускай скажут практики. Я пока теоритик...  :D 

С уважением, Владимир

Оффлайн Pti4kiN

• Старожил
MSC битопласт сочетает в себе свойства антискрипа и звукопоглотителя и он более сжимаемый не будет проблем с установкой всего обратно

Оффлайн MSC

• Старожил
В общем сделал я шумоизоляцию дверей (2-х из 3-х :D) сегодня. По материалам пошло почти 5 листов СТП сильвер, Два листа сплена 3008 (75х100), И битопласта 5 Голд кусок. О эффекте рано судить dntknw, еще не ездил никуда.
Из того что уже ощутил, это если постучать снаружи то звук глухой стал :D Некоторые говорят что двери прям как в мерене закрываться начинают, я такого не заметил. Долго хлопал дверьми (одна зашумлена одна нет) эффект если и есть то мизерный. Музыка вроде приятнее стала играть, и если громкость увеличить то дверь снаружи  не дрожит так как раньше.

Оффлайн richik

• Старожил
MSC,
Ну вот ты и без езды, уже заметил сам первые плюсы шумки:)

Оффлайн maxiden

• Старожил
Господа-товарищи, подскажите такой вещь, кто знает. Планирую самостоятельно шумоизолировать свой Авео Т-255 (3-х дверный хэтч), а именно: пол, арки, багажник, 2 двери. Сколько мне необходимо материала в листах? Думаю купить вибру Шумофф М2 (37Х27)  и шумку этой же фирмы. Заранее спасибо.

Оффлайн ШРЭКЕР

• Член клуба
Привет кто может в Энергодаре или в Запорожье сделать шумоизоляцию отгукнись Плиз!
Не делай из МУХИ слона

Оффлайн richik

• Старожил
maxiden,
Обратись в ЛС к птичкину,он должен знать.

Оффлайн ШРЭКЕР

• Член клуба
Pti4kiN,
Привет посоветовали к Тебе обратится по поводу в Энергодаре или в Запорожье сделать шумоизоляцию
Не делай из МУХИ слона

Оффлайн Pti4kiN

• Старожил
ШРЭКЕР кто делает не знаю, это ричик тебя ввел в заблуждение. Что и как делать все подробно изложено в моей статье в разделе тюнинг

Оффлайн richik

• Старожил
Pti4kiN,
Ну почему же я ввел его в заблуждение?Я его отправил к опытному уже человеку,насколько я знаю:)

Оффлайн 6ANDIT

• Новичок
Добрый день.Купил Авео LS 2011 года 7000 пробег,по фотоотчетам понял как обесшумить салон,крышу,но в принципе пока в салоне тихо,одно беспокоит-по бруковке тарабанит торпедо,а именно верхние пластмаски.Перерыл весь форум,а подробных фото об обесшумке торпеды не снимая не нашел(все ссылки на фото давно устарели)Может у кого есть подробная информация ,подскажите.Заранее благодарен!

Оффлайн richik

• Старожил
6ANDIT,
Почитай тут - - - http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=4598.0

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.