Добрый день, всем владельцам Авео. Прочитав тему по шумоизоляции, услышав мнения самостоятельно сделавших эти работы, а так же рекомендации специалистов (mvi-67, fetus, alexxx_dv, ScorpionYurka, Ironman, Sunset_Orange, VAKA и др.), которым ОГРОМНОЕ спасибо за советы и фотоотчеты, решил так же сделать вибро и шумоизоляцию своего Авео (седан, кореец, 1,5л., 2008г.в.) собственными силами. Учитывая советы делать все в теплое время года и то, что теплый гараж будет не ранее мая, решил предварительно составить смету расходов. Для этого решил сначала определиться с материалами, их количеством, а так же инструментом и вспомогательными жидкостями
. Вот что предварительно у меня получилось:
Материалы
1. Двери: Вибропласт-М2 (наружная и внутренняя части дверей) 7 листов + Сплэн 2L (внутренняя часть дверей) 3 листа + Маделин (карты дверей) 2 листа.
2. Пол салона, арки колес, тоннель, пол под запаской: Визомат-МП 7 листов + Сплэн 4L 5 листов.
3. Потолок: Вибропласт-М2 3 листа + Сплэн 4L 2 листа.
4. Стойки, пороги, багажник кроме пола под запаской: Вибропласт-М2 3 листа + Сплэн 4L 2 лист
5. Капот: Вибропласт-М2 2 листа.
6. Доступные части панели: Вибропласт-М2 1 лист + Маделин 1 лист.
Итого: Вибропласт-М2 16 листов + Визомат-МП 7 листов + Сплэн 2L 3 листа + Сплэн 4L 9 листов + Маделин 3 листа
Инструмент
1. Узкий металлический валик.
2. Фен (имеется в наличии).
3. Отвертка вилка.
4. Ножницы + нож (имеются в наличии).
5. Пакет пистонов (клипс).
6. ВД-40 + обезжиривать с антисиликоном BODY или АРР, (2л).
Прошу всех кто делал шумку и особенно профессионалов, указанных выше, подсказать, правильно ли я посчитал материал, правильно ли я определил его толщины и места применения (не хотелось бы потом во время сборки столкнуться с тем, что что-то не станет на место из-за толщины бутерброда, или педаль сцепления будет не до конца отжиматься).
Так же отдельно прошу помочь в ответах на такие вопросы:
- если после снятия обшивки будут выявлены очаги коррозии (например, потолка), чем лучше обработать, что бы и проблему коррозии решить и адгезию с шумоизоляционными материалами не нарушить);
- последовательность действий (а лучше мануал) в разборке потолка, дверей, стоек и ремня безопасности;
- стоит сигнализация с доводчиком окон + автоматическая блокировка дверей во время движения. В дверях стоит специальный блок, который уже раз менял. Установщики с укравто, сказали, что менять его придется раз в 1,5-2 года. Как быть с этим блоком, куда его прятать? Я так понимаю доступ к нему после работ будет через колонку, которую необходимо будет снимать? или как?
- инструмент вилка-отвертка как он выглядит? т.к. фото ранее выложенные у меня не раскрылись;
- раскатка металлическим валиком. Какой лучше валик взять? Я так понимаю, что раскатывать нужно вибропласт во время наклейки (что бы убрать воздух и разгладить его по поверхности, улучшив адгезию, по типу наклейки обоев). С Визоматом сложнее. Думаю, что его надо будет прикатать сначала по поверхности, потом лишь нагреть и наверное во время укладки так же поддувать феном и опять таки раскатывать?
- на что еще необходимо обратить внимание при выполнении работ.
Всем отликнувшимся, огромное спасибо.