Автор Тема: наказ №111(Для службового користування)  (Прочитано 9130 раз)

Оффлайн путник

• Неизвестный герой
СЛУЖБА БЕЗПЕКИ УКРАЇНИ
             ДЕРЖАВНА ПОДАТКОВА АДМІНІСТРАЦІЯ УКРАЇНИ
                  ДЕРЖАВНА МИТНА СЛУЖБА УКРАЇНИ
       АДМІНІСТРАЦІЯ ДЕРЖАВНОЇ ПРИКОРДОННОЇ СЛУЖБИ УКРАЇНИ
              МІНІСТЕРСТВО ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИ
              МІНІСТЕРСТВО АГРАРНОЇ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ

Н А К А З

23.02.2005  N 111/85/121/138/126/79ДСК

Зареєстровано в Міністерстві
                                      юстиції України
                                      1 березня 2005 р.
                                      за N 274/10554

(Для службового користування)

Я звичайний громадянин. Яке відношення я маю до цього наказу ?
...зупинили дайці. На питання : "Причина зупинки?" отримав відповідь:" наказ №111". перевірив і відпустив.
 Дзвоню до чергового ДАІ, той каже -звертайтеся до суду!
Чи є правомірними дії дайця?

Оффлайн путник

• Неизвестный герой
Re: наказ №111(Для службового користування)
« Ответ #1 : 26 Апреля 2010, 10:27:24 »
Б Е З П Р Е Д Е Л!!

Оффлайн shondor1

• Модератор
« Ответ #2 : 26 Апреля 2010, 10:50:14 »
путник Если ты не совершал правонарушения - то неправомерные. "Приказ №111" в каждом ведомстве может быть свой. Можно было бы по крайней мере у остановившего гайца попросить изложить СУТЬ приказа.

К сожалению, если кроме "проверил и отпустил" инспектор ничего не сделал - вряд ли усилия по восстановлению справедливости будут стоить результата.

P.S. путник, не нужно беспричинно дублировать сообщения так, как будто тебя все еще избивает тот самый инспектор.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2010, 10:52:34 от shondor1 »

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #3 : 26 Апреля 2010, 10:58:51 »
так а в чем фишка приказа? ссылку тяжело дать? ??? не понял смысла поста... если каждый раз при остановке гайцами бегать в суд, то нужно переселяться поближе к суду или арендовать там угол на чердаке... ИМХО - это была просто отмазка гайца... типа "поумничал"... Костя прав - нужно было спросить: "А шо там, в приказе?"... Инспектор обязан четко изложить причину остановки. в чем беспредел? такие остановки для просто позырить на доки - сплошь и рядом... меня еще останавливали типа "проверка бумажных талонов ТО на подлинность"... только у меня пластиковый.... гыгы
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн XXXXLL

• Новичок
  • не сховаєся!
« Ответ #4 : 26 Апреля 2010, 11:13:09 »
читай уважно... Це є спільний наказ від:
              СЛУЖБА БЕЗПЕКИ УКРАЇНИ
              ДЕРЖАВНА ПОДАТКОВА АДМІНІСТРАЦІЯ УКРАЇНИ
              ДЕРЖАВНА МИТНА СЛУЖБА УКРАЇНИ
              АДМІНІСТРАЦІЯ ДЕРЖАВНОЇ ПРИКОРДОННОЇ СЛУЖБИ УКРАЇНИ
              МІНІСТЕРСТВО ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИ
              МІНІСТЕРСТВО АГРАРНОЇ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ

пробував подивитись - засекречено...
  мені теж такого горбатого ліпили - боротьба з терроризмом... отакої!
(вул. Володимирська, 35, м.Київ)
За номером 8(044) 255-50-22 громадяни можуть звернутися з питань, щ

Оффлайн XXXXLL

• Новичок
  • не сховаєся!
« Ответ #5 : 26 Апреля 2010, 11:16:09 »
...подивився зміст наказу... можно знімати кіно і в суд...
(вул. Володимирська, 35, м.Київ)
За номером 8(044) 255-50-22 громадяни можуть звернутися з питань, щ

Оффлайн m@x

• Администратор
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2010, 11:26:37 от m@x »

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #7 : 26 Апреля 2010, 11:37:41 »
m@x:

если мне не изменяет мой шклероз - боянчег еще тот.. кажись уже обсуждали в свое время....
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
  • 3 китайских предупреждения неактуальны!
« Ответ #8 : 26 Апреля 2010, 11:49:51 »
Ну взял на понт инспектор, да и все на этом... Этот приказ не дает права остановить просто так.... Нужно было сразу спрашивать номер значка и звонить в службу доверия ГАИ (или как там ее правильно), и пусть бы сразу разбирались, а сейчас уже что докажешь?
После драки кулаками не машут (с)
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн shondor1

• Модератор
« Ответ #9 : 26 Апреля 2010, 11:58:15 »
К@питошк@ В том-то и дело, что в службе доверия как правило (из личного опыта) не очень-то настроены карать или даже приструнивать линейных инспекторов.

Как правило, на "телефоне доверия" более склонны отмораживаться и проявлять корпоративную солидарность.

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #10 : 26 Апреля 2010, 12:06:21 »
К@питошк@
А что значит не дает права и почему вдруг просто так?
Согласно этому приказу тебя могут остановить (далее выборочно):

6.10. Постійно  контролювати дотримання учасниками дорожнього
руху правил,  норм і стандартів, діючих у сфері безпеки дорожнього
руху.

6.11. Попереджувати    та    припиняти   злочини,   а   також
адміністративні  правопорушення,   у   межах   своєї   компетенції
застосовувати до порушників заходи адміністративного впливу.

6.19. Виявляти   й   затримувати   транспортні   засоби,   що
перебувають у розшуку або використовуються в  протиправних  цілях,
та водіїв, що зникли з місця скоєння ДТП.

6.20. Контролювати    наявність    у    водіїв    документів,
передбачених ПДР ( 1306-2001-п, 306а-2001-п ).

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
« Ответ #11 : 26 Апреля 2010, 12:23:58 »
Kolobok ну ты ж сам пишешь, припиняти злочини, адмын правопорушення и т.д. а ты ж ничего не нарушил, не скрылся с места ДТП и т.д.!
И контролировать тоже после нарушения...
По угону, так у него должна быть бамажечка - ориентировочка, а то можно наговорить много много моделей машинок с годов так 90-х...  :D
Есть Закон про дор. рух, и никакая Инструкция не может иметь силу больше чем закон так как юридическая сила выше, а еще 466 (вроде, точно не помню) Инструкция что не могут останавливать  за красивые глаза..
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн shondor1

• Модератор
« Ответ #12 : 26 Апреля 2010, 12:25:58 »
Kolobok Это обязанности. А для их реализации в Ст7 Инструкции перечислены права:

...  7.2. Перевіряти   у   громадян   при   підозрі   у   вчиненні правопорушень  документи,  що  посвідчують  їх  особу,   а   також документи, необхідні для з'ясування питання щодо додержання правил норм і стандартів у сфері безпеки дорожнього руху.
     7.3. Зупиняти  транспортні  засоби  в  разі   порушення   ПДР (  1306-2001-п,  306а-2001-п ), наявних ознак, які свідчать про їх технічну   несправність   або   забруднення   ними   навколишнього середовища,   а   також  при  наявності  даних  про  те,  що  вони використовуються   з   протиправною  метою.  Оглядати  транспортні засоби,  перевіряти  у  водіїв  документи  на право користування і керування  ними,  дорожні  (маршрутні) листи, наявність страхового поліса   (сертифіката)   про   укладення   договору  обов'язкового страхування  цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних  засобів,  а  у  разі  спільних з іншими службами ОВС заходів     -    відповідність    вантажів,    що    перевозяться, товарно-транспортним  та  іншим документам. Перевіряти транспортні засоби  за  базами  даних  автоматизованих  інформаційно-пошукових систем  Державтоінспекції  МВС  і  в  передбачених  законодавством випадках доставляти ці транспортні засоби, документи та вантажі до територіальних  ОВС  для  прийняття  рішення  згідно зі статтею 97 Кримінально-процесуального кодексу України ( 1002-05 ). ...

Там четко указано, что останавливать и проверять доки можно либо в случае совершения правонарушений, либо в случае подозрения в совершении правонарушений. Разумеется, подозрение должно быть обоснованным.

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #13 : 26 Апреля 2010, 12:26:25 »
К@питошк@
Тебе к сведению на счет угона. Ориентировку на бумажечке он может получить лишь за прошедшие дни. А по плану "Перехват" они отрабатывают по рации.
В том числе - тебя могут остановить если при совершении преступления поступила информация что преступник передивгается на такой же машине как у тебя. Притом достаточно двух слов - иномарка, и цвет. Все. Относитесь к этому проще - если все ок - то эта остановка не будет более 2-х минут.

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #14 : 26 Апреля 2010, 12:27:29 »
shondor1
Кость, я это знаю. Я не к тому - ситуацию выше глянь что я Капитошке описал.
И скажи потом мне - достаточно ли этого что бы они тебя остановили?

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
« Ответ #15 : 26 Апреля 2010, 12:33:52 »
Kolobok Да при чем сюда отношение к этому...? Разговор о другом... Я больше чем уверен, что человека остановили просто так, может бабла срубить, может протокольчик накрапать (как сказал жене один ГАИшник "победителей не судят"), а то передавалась ориентировка или нет, даже по перехвату очень легко потом проверить так ли это. Просто када виноват это одно, а когда тебя останавливают от фонаря это совсем другое и как в минимум в половине случаев ссылки ГАИтянина просто туфта.... (ИМХО)
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн shondor1

• Модератор
« Ответ #16 : 26 Апреля 2010, 12:34:06 »
Kolobok Достаточно, если остановили В САМОМ ДЕЛЕ в рамках плана "Перехват".

Трабл в том что зачастую (особенно в ночное время) тормозят всех подряд тупо проверить документы, разумеется в надежде выявить вожделенный запах или другие основания сбить бабло. При этом отпуская серебристый Ланос - немедленно тормозят черную Шкоду, а за ней - зеленые Жигули.

А потом если водитель не показывает сходу что знает, где заканчиваются права инспектора и начинаются права гражданина - это переходит в неприятную тягомотину.

Нередко вижу на КПП (Житомирская трасса) водил, добровольно (!!!) открывающих капот (сверка номеров агрегатов???), багажник (пересчёт таблеток анальгина в аптечке???) и т.д.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #17 : 26 Апреля 2010, 12:36:41 »
Kolobok:

Тут достаточно приведенного тобой пункта 6.20.... Проверка документов... Все согласно букве закона... Не могу понять, из-за чего сыр-бор... ну остановили.. ну скучно ему - дороги хреновые, никто не летает.... вдруг документы не в порядке = копеечка к копеечке... :)
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
« Ответ #18 : 26 Апреля 2010, 12:39:10 »

shondor1 Аха, у меня жену остановили как бы за создание аварийной ситуации и второго чела, она ему рассказала кто прав с сылкой на ПДД, он виноватого отпускает, а тут видит что девушка и начал: аптечка, огнетушитель, знак, страховка... (а страховки как раз и не было) и на вопрос, а причина остановки "победителей не судят" начал писать протокол...
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн shondor1

• Модератор
« Ответ #19 : 26 Апреля 2010, 12:42:05 »
Leksi Повторюсь, проверять документы - это ОБЯЗАННОСТЬ, реализовывать которую ИДПС может только в рамках своих полномочий, которые я процитировал выше.

Т.е. ИДПС обязан проверять документы - но прийти для этого к тебе домой в квартиру в 2 часа ночи он не вправе.

А остановив тебя за совершение правонарушения - вправе. Или если ты едешь по синусоиде - вправе. Или если из твоего окошка торчит ствол - вправе. Или если передок разбит и в крови - вправе. Но у него доллжно быть четкое объяснение о причине твоей остановки. А не "проверка документов".

Оффлайн shondor1

• Модератор
« Ответ #20 : 26 Апреля 2010, 12:48:00 »
К@питошк@ Ну, страховка - она как бы обязательна для предъявления ИДПС, как права, техпаспорт и техталон.
А вот аптечка и прочее... У меня диалог звучал бы так:
- А где ваша аптечка?
- В багажнике
- Покажите
- Не хочу
- значит ее нету
- Есть
- Откройте багажник
- Не открою
- Составляем админпротокол
- Заполняйте бланк протокола, я зову свидетелей, или зовите понятых и взламывайте багажник.
- Сейчас пойдете на 15 суток по 185й (невыполнение законных требований сотрудника ОВД).
- Когда требования станут законными - выполню. Покажите, где в Законе или в ПДД написано, что я обязан ОТКРЫВАТЬ БАГАЖНИК? или ПОКАЗЫВАТЬ АПТЕЧКУ?...
Ну и так далее до абсурда.

В ситуации с твоей женой хотя бы ПРИЧИНА ОСТАНОВКИ была более-менее очевидна

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
« Ответ #21 : 26 Апреля 2010, 12:53:34 »
shondor1 Ну как сказать обязательна, в Законе сказано что проверяют только в случае ДТП или при составлении протокола)))) Опять же можно поспорить))))
А насчет багажника можно и по другому вариант: "Составляйте протокол осмотра + два свидетеля и я Вам открою", а на основании чего он составит?))))
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #22 : 26 Апреля 2010, 12:56:11 »
shondor1:

Костя, да я это знаю и ты тем более! Но гайцы от этого правила отступают сплошь и рядом! И что мне проще - посреди трассы показать доки и уехать или начинать воевать? Отмазок они найдут кучу, а додолбаться и до столба можно. Все ты правильно написал. Только вот если бы это все соблюдалось самими инспекторами.
Владелец "пьяной Хонды"

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #23 : 26 Апреля 2010, 13:07:11 »
shondor1, К@питошк@
Хорошо, господа, тогда давайте поступим следующим образом - небольшой мануал по поводу того, каким вопросом встретить остановившего тебя сотрудника ГАИ.
Просто накняпано и правда много, а результата общего все еще нет.
Я думаю в итоге сможем уложиться максимум в 10-к строк и пунктов согласно которых - остановка будет законной.
Все согласны?
Тогда я начну пожалуй:
1. Остановка ТС сотрудником ДПС в случае нарушения водителем ПДД, притом явным нарушением. А не условным - вы где-то там что-то не так проехали.
2. Остановка ТС сотрудником ДПС для предоставления ТС во временное использование сотрудниками ДПС, можно отказаться - за непредоставление - грозит штраф. Но должно быть обоснование такой просьбы предоставить ТС.
3. Проведение спецмероприятий а-ля "Документ", "Форсаж" и т.п. На время их проведения есть сноска на то, что они могут остановить ТС во исполнение этих инструкций.  Но тут тоже спорные моменты возникают. Надо привзяаться к законам и ПДД.
Дополняйте дальше.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2010, 13:11:48 от Kolobok »

Оффлайн vitalauskas

• Член клуба
  • Київ
    • хвотоальбом
« Ответ #24 : 26 Апреля 2010, 13:10:30 »
мне ето понравилось (далі - ПДР),  які  примусили  інших учасників  цього  руху різко змінити швидкість,  напрямок руху або , прямо в точку вчерашнея ситуация на трасе, еду в левой полосе 140км и тут резко передомной в мою полосу вылазит ваз 2106 со скоростю 60км почти догнал в зад, и что делать? впереди пост ДАИ ехаь вперед останавлеваться и говорить так и так, или зажать к обочене и дать по морде???

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.