Автор Тема: Катализатор и лямбда  (Прочитано 56656 раз)

Оффлайн VIMO

• Пользователь
  • DNEPROPETROVSK
Re: Катализатор и лямбда
« Ответ #100 : 11 Июля 2012, 07:40:45 »
Ребята по своей мафинки 1.5 кореец расскажу следующие-неделю назад привезли вставку вместо ката,так как при снятии ката пробег 48000км,соты просвечиваються,а со стороны выхода-чистые,решил не убивать кат.1-это из минусов,выхлоп жестче и чуть громче(привык к тишине).2-с 86 лошадок почувсвовать прирост мощности,как по мне то не заметил.Вывод -верну всё назад,жалко потраченное время а по деньгам вышло 165-вставка+35 болты и уговоры сына выкинуть кат чтоб почувствовать прирост мощности,но Вы бы видели его глаза когда он проехался и кинул фразу:Лучше бы я на эти деньги автохимии взял:,спонсировал он.Это сугубо моё и сына мнение. beer2

Оффлайн dzuba_SO

• Постоялец
  • Aveo-1.5 МКТ (2011 года)
    • fc.kashtan
« Ответ #101 : 11 Июля 2012, 09:22:57 »
ну вот, не всегда ожидания совпадают с реальностью ((((

я вообще поражаюсь нашим умельцам, что хочешь сварганят, а бы не скучно было  ::)

Оффлайн nylon

• Неизвестный герой
  • новичек_авеовод
« Ответ #102 : 22 Июля 2012, 23:25:31 »
наверно плохо читаю, но, предпологаю так: что у меня одна лямда до ката, на 1.5 8кл хэтче, 2009 года.
пробег 43 с копейками уже. поэтому я смело могу "чистить" кат внутри, вваривать туда трубу, ставить на место и кататься?
"Мы здесь ненадолго, но это очень хорошее время" (c)Colin Steele McRae.

Оффлайн shkiper700

• Новичок
« Ответ #103 : 23 Июля 2012, 06:11:46 »
Однозначно так, проверь ещё форсунки. На форуме рассказывали как самому их чистить. Это не сложно и времени займёт час - полтора.

Оффлайн -B@NDIT-

• Пользователь
« Ответ #104 : 23 Июля 2012, 07:06:33 »
nylon, советую пока не залазить в кат! У меня 84 тыс пробега, снимал кат 5 тысяч назад - чистый, просвечивается и мастер сказал пока его не трогать. Разницы особой ты не почувствуешь при замене нормального ката на трубу!

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #105 : 23 Июля 2012, 10:14:02 »
Кстати, оказывается катализаторы чем-то ещё и моют!!!... заливают какой-то фигнёй, ждут 5-10 минут, а потом выдувают компрессором... я в первый раз такое услышал...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн shkiper700

• Новичок
« Ответ #106 : 23 Июля 2012, 17:26:25 »
Даже новый катализатор имеет сопротивление выхлопным газам и двигателю будет только на благо его отсутствие. И если воздушный фильтр и его качество влияет на долговечность двигателя, то в этом случае чем меньше сопротивление выхлопу - тем лучше. Тем более в машинах с 1,5 всё делается легко и просто.

Оффлайн -B@NDIT-

• Пользователь
« Ответ #107 : 23 Июля 2012, 18:36:01 »
насчет сопротивления не спорю, но оно настолько слабое, что ничего не изменится, если мы говорим о рабочем или тем более о новом катализаторе! Выбить рабочий катализатор - это как поставить фильтр нулевик... результата 0, зато психологически + 100500 л.с.)))))

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #108 : 23 Июля 2012, 20:29:22 »
104 тыс. км катализатор в норме, авео 1,5, акпп.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #109 : 23 Июля 2012, 20:45:11 »
Владюха, а как "норму" определил?
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #110 : 23 Июля 2012, 20:52:13 »
PuNoDe, был на диагностике, да и по ощущениям нет пропадания тяги.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #111 : 23 Июля 2012, 21:29:10 »
Владюха, А как проводили диагностику? Широкополосной лямбдой измеряли? или как-то еще?
ЗЫ: Действительно интересно, не стебусь beer2
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #112 : 24 Июля 2012, 13:03:01 »
PuNoDe, да фиг его знает.

Оффлайн седой

• Неизвестный герой
« Ответ #113 : 24 Июля 2012, 15:31:32 »
Пару дней назад делал небольшой ремонтик ходовой, :) и так как все происходило на эстакаде да и со снятой защитой решил открутить кат...   Пробег у машинки 130 тыс. Осмотрев деталь не обнаружил никаких дефектов, соты сверху не спаяны, слегка оранжевого цвета, снизу чистые. repa Операцию по удалению внутренностей все же произвел, после приварив во внутрь трубу поставил все на место. Результатом доволен, vcool при разгоне чувствуется что мощи добавилось (дышать стало легче), по расходу изменений не увидел. Правда у меня задняя банка модернизирована, может по этому машинка резвая? :D

Оффлайн Себа

• Член клуба
  • Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают !!!
« Ответ #114 : 14 Августа 2012, 10:16:44 »
Привет всем. Только что приехал с диагностики двинателя. Умер первый лямба-зонд. Кто подскажет скока денег он стоит и Какой нам подходит. Авео 1,6. Спасибо.
Я узнал,что у меня есть огромная семья :
Мак и белый порошок,конопли большой мешок. Водка, пиво разливное-это всё моё, родное. Всё на свете прёт меня.

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
« Ответ #115 : 14 Августа 2012, 11:17:47 »
Пару дней назад делал небольшой ремонтик ходовой, :) и так как все происходило на эстакаде да и со снятой защитой решил открутить кат...   Пробег у машинки 130 тыс. Осмотрев деталь не обнаружил никаких дефектов, соты сверху не спаяны, слегка оранжевого цвета, снизу чистые. repa Операцию по удалению внутренностей все же произвел, после приварив во внутрь трубу поставил все на место. Результатом доволен, vcool при разгоне чувствуется что мощи добавилось (дышать стало легче), по расходу изменений не увидел. Правда у меня задняя банка модернизирована, может по этому машинка резвая? :D
Не бачу смисла викидати живий каталізатор ,  краще б зняв його й продав( не дешевий же він) , а собі вставку поставив! ))
Кожний народ має право жити в своїй країні!!!

Оффлайн седой

• Неизвестный герой
« Ответ #116 : 14 Августа 2012, 19:16:25 »
 Vanya66.  Согласен с тобой в том что поломать можно всегда, а вот починить нужно еще и постараться. На тот момент основной целью была замена выжимного, так как проездил на воющем подшипнике года два, :o все руки не доходили, а вот с катализатором все произошло мгновенно, (бац-бац и нема). Хочу только отметить на будущее любителям что-то поломать, вместо ката ставте пламягаситель (около 400), что и самому придется сделать, а кат если в норме положить на сохранение. beer2

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #117 : 14 Августа 2012, 19:19:16 »
седой, уже не 400, 600 гривасей в укравто. к сожалению цены растут не по-децки.

Оффлайн седой

• Неизвестный герой
« Ответ #118 : 14 Августа 2012, 22:09:17 »
Владюха, Да, блин, машинка вроде как среднего бюджета, а запчасти дороговаты. У меня водила на работе говорит, что сразу надо ставить плам.гас, а то резонатор прогорит нафиг. Вот и не знаю скоко так поезжу, у кого то были уже такие проблемки, сколько откатали тыков?

Оффлайн Себа

• Член клуба
« Ответ #119 : 16 Августа 2012, 11:38:37 »
а де на 1,6 первая лямба стоит? сколько там контактов?
Мак и белый порошок,конопли большой мешок. Водка, пиво разливное-это всё моё, родное. Всё на свете прёт меня.

Оффлайн yurAVEO

• Пользователь
« Ответ #120 : 16 Августа 2012, 21:49:35 »
а де на 1,6 первая лямба стоит? сколько там контактов?
Стоит сразу за радиатором. Подходит от ланоса 1,4 называется AFS-75, цена на вересневой 300-350 грн., четырехконтактный с подогревом.

Оффлайн Себа

• Член клуба
« Ответ #121 : 22 Августа 2012, 18:24:14 »
Хелп ми плиз. Еле доехал до дома. Купил лямбду четырехконтактную универсальную без фишки с переходниками. На датчике новом 4 провода - два белых, серый и черный. На старом датчике два коричневых, белый и фиолетовый. С белыми и коричневыми понятно - это подогрев. Как слепить серый и черный на новой лямбе и черный и фиолетовый. Что куда лепить. СПС. 

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
« Ответ #122 : 22 Августа 2012, 19:58:07 »
Хелп ми плиз. Еле доехал до дома. Купил лямбду четырехконтактную универсальную без фишки с переходниками. На датчике новом 4 провода - два белых, серый и черный. На старом датчике два коричневых, белый и фиолетовый. С белыми и коричневыми понятно - это подогрев. Как слепить серый и черный на новой лямбе и черный и фиолетовый. Что куда лепить. СПС. 
чорний напевне маса і там і там! Тоді походу - фіолетовий на сірий!
Кожний народ має право жити в своїй країні!!!

Оффлайн Alexanderr

• Старожил
« Ответ #123 : 22 Августа 2012, 22:44:56 »
а в инструкции как написано. посмотри внимательно

Оффлайн Себа

• Член клуба
« Ответ #124 : 23 Августа 2012, 11:37:47 »
Поменяли лямбду, чек пока не горит, но машина подтраивает, на певой второй ощутимо, особенно когда трогаешся давится. Могли свечи засраться пока с проблемой ездил?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.