Автор Тема: Херсон-Одесса. Как лучше проехать?  (Прочитано 13495 раз)

Оффлайн Gang

• Член клуба
Собственно.
Читаю на форуме что основной трассы Николаев-Коблево не существует.
Может есть какие объездные трассы по селам в нормальном состоянии?

Оффлайн vmg

• Постоялец
Re: Херсон-Одесса. Как лучше проехать?
« Ответ #1 : 21 Апреля 2010, 20:04:56 »
Gang попробуй через Николаев-Вознесенск-Веселиново-Викторовка-Петровка-Одесса. приблизительно на 120 км. дольше, но по времени также + ходовая целая. с Вознесенска на Одессу только местами есть проблемные участки, а так более-менее. я сам там очень часто езжу. в настоящее время все фуры только так идут.

Оффлайн serikoff

• Пользователь
  • маленький дальнобой...
« Ответ #2 : 21 Апреля 2010, 20:15:12 »
Gang ну аж на вознесенск не надо,а можно к нам,потом на доманёвскую трассу(через широкий лан и т.д.)а потом в веселиново свернуть на лево на одессу,длинне будет всего на 50 км...хотя там тоже уже есть места такие,что хочется выйти и пойти пеша....
Законы жизни"Не превыкнеш-здохнеш,не здохнеш-превыкнеш"
Я всегда очень дружески отношусь к тем,кто м

Оффлайн bozz

• Старожил
« Ответ #3 : 21 Апреля 2010, 20:48:20 »
да уж больная тема....  очень плохо однако
тоже хочу ехать недели через 2 или 3  :(

Оффлайн CHIEF

• Пользователь
  • Simply The Best! :))
« Ответ #4 : 21 Апреля 2010, 20:52:56 »
Gang ездил в Херсон 3 дня назад. как по мне нужно ехать через Доманевскую трассу (т.е.  М14-Т1506-Т1602 ). отчет смотри внизу.на 3 участке конешна капец :( :'( :'(, но если не спеша и аккуратно то можно проехать.(на коробке АКП кстати очень даже ничего, с ручкой "замахаешся" переключать).  

Херсон-Николаев-Одесса через Доманевскую трассу. Итого: ~245км,4,5 часа.
Качество дорог:
1)Херсон-Николаев (55км) - в херсонской обл дорого нормальная, в николаевской много участков с большими ямами и выбоинами, время пути 1час;
2) Участок Николаев-Степовое-Ставки - относительно "нормальная" дорога, кое-где ямы и выбоины, объезжаются относительно легко, крейсерская скорость 90-110 км/ч, средняя 70 км/ч
3) Участок Ставки - Виноградное - Викторовка - дорога убита в ХЛАМ!!!!!!!!! :( :(  (по ходу качество такое же как сейчас Коблево-Николаев, только если там это расстояние занимает 70км,то здесь "всего" 25км) участки с БОЛЬШИМИ ямами и выбоинами на всю ширину дороги,объезды возможны по обочинам и грунтовкам. Средняя скорость - 25-30км/ч,
4) Участок Викторовка-Петровка - немного больше ям чем на первом участке, средняя скорость 60 км/ч, Викторовку можно объезжать через Березовку (иначе попадете в лунный ландшафт с метровыми ямами)
5) Участок Петровка-Коминтерновское-Одесса, дорога хорошего качества, средняя скорость 75 км/ч

Плюсы трассы - мало сел, малая загруженность, минимальное кол-во фур
Минусы - длиннее на 50 км, убитый участок №2 (около 25км) "съедает" много времени (около 1часа)

по городам: в Херсоне просто "туши свет" dujka dujka dujka, нормальных дорог нет нигде даже в центре. Ямы засыпают какими-то шлаками с щебнем dntknw, пыль стоит столбом,дышать нечем; в Николаеве чуть по лутчшее, но в целом дороги убиты, как въехал в Одессу так попал в другой мир, дороги конешна не идеальны, но дыры все залатаны bravo, по сравнению с Николаев и Херсон просто "небо и земля".

если есть инфо, отпишитесь пожалуйста в каком состоянии сейчас классическая "трасса" (Николаев-Коблево-Одесса).

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #5 : 21 Апреля 2010, 20:57:32 »
Сейчас карту найду, буду изучать маршруты. beer2 :)

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #6 : 21 Апреля 2010, 21:32:26 »
Я так понял, объезд такой должен быть?

Оффлайн serikoff

• Пользователь
  • маленький дальнобой...
« Ответ #7 : 21 Апреля 2010, 21:35:08 »
Gangименно так
Законы жизни"Не превыкнеш-здохнеш,не здохнеш-превыкнеш"
Я всегда очень дружески отношусь к тем,кто м

Оффлайн CHIEF

• Пользователь
« Ответ #8 : 21 Апреля 2010, 21:49:56 »
Gang да я так и ехал, получилось 243км от города до города.на перекрестке, возле переезда когда повернешь налево начнётся "веселье"   vcool  (можно частями ехать по грунтовки вдоль дороги но сейчас после дождей не рекомендую) и так где до Викторовки, а там постепенно будет улучшаться.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #9 : 21 Апреля 2010, 22:13:11 »
....повернешь налево начнётся "веселье"  ... и так где до Викторовки, а там постепенно будет улучшаться.
Это ж 30км? А по селам нельзя объехать?

Оффлайн bozz

• Старожил
« Ответ #10 : 21 Апреля 2010, 22:23:58 »
 CHIEF а мона если несложно на карте красным отметить где совсем хреновая дорога    ?

Оффлайн CHIEF

• Пользователь
« Ответ #11 : 21 Апреля 2010, 23:11:10 »

это 3 участок.так приблизительно....

Оффлайн bozz

• Старожил
« Ответ #12 : 21 Апреля 2010, 23:32:44 »
CHIEF  угу большое пасиба....  может конечно за 3 недели залатают саму трассу  хотя как то сомнительно
но все равно будем надеяться на это чудо   :ua:

Оффлайн DiR

• Пользователь
  • Трасса Одесса-Ильичевск
« Ответ #13 : 22 Апреля 2010, 11:36:10 »
В прошлом году летом, когда были "чудеса" на рынке Северном у нас и была перекрыта дорога в сторону Николаева, мы выехали на Каховку: сначало по киевской до поворота на Березовка, после Березовки ехали по тому самому участку дороги, что ниже отмечен красным - сложилось впечатление что там действительно лунный ландшафт, там ездят карьерные машины - дороги просто нЭт. Самый хлам около 20 км - ехали более часа и это всё в 12 ночи))) Хорошо что нас собралось (чисто случайно) 3 экипажа машин: я с женой в Каховку, семья в Николаев ехала и 2 девочки на Сивике в Крым - было весело) Далее дорога до Николаева более-менее была) 8-го мая будем снова ехать в Каховку, думаю будем так же ехать
Читаю фото рецепты: http://www.svetus.com

Оффлайн JEMJEM

• Новичок
« Ответ #14 : 22 Апреля 2010, 12:41:58 »
Единственный плюс дороги через Березовку- малая загруженность трассы. А ямы такие же как как на Николаев. Да и после дождей грузовики наверняка ее добьют.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #15 : 24 Апреля 2010, 21:59:47 »
А если через Коблево ехать, какой участок дороги на подобии тех 20км Березовки?

Оффлайн CHIEF

• Пользователь
« Ответ #16 : 25 Апреля 2010, 09:03:08 »
А если через Коблево ехать, какой участок дороги на подобии тех 20км Березовки?
да там такая вся дорога от Коблево и до Половинок..

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #17 : 25 Апреля 2010, 09:20:12 »
60км? Может всё-таки на прямую потихоньку быстрее? Через Березовку то ведь не так уж много нормального асфальта. Особенно если ночью ехать. Один плюс - встречки немного, можно хоть иногда дальний включать.

Оффлайн CHIEF

• Пользователь
« Ответ #18 : 25 Апреля 2010, 09:28:33 »
60км? Может всё-таки на прямую потихоньку быстрее? Через Березовку то ведь не так уж много нормального асфальта. Особенно если ночью ехать. Один плюс - встречки немного, можно хоть иногда дальний включать.
это как говорится up  to you. ;) Но у меня по времени ч\з Березовку заняло столько же, а по расстоянию на 50км длинее.Последние 2раза езжу в объезд, и 3 раз тудой же поеду. А так есть вариант: в Одессу ч\з Коблево, обратно в Херсон ч\з Березовку.... :) для сравнения...

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #19 : 25 Апреля 2010, 09:40:21 »
Та я тоже через Березовку ездил. Если б ещё Викторовку как-то объехать.

Оффлайн НМВ

• Новичок
« Ответ #20 : 25 Апреля 2010, 15:59:44 »
можно скоблево на рыбаковку через базы

Оффлайн bozz

• Старожил
« Ответ #21 : 25 Апреля 2010, 20:59:07 »
НМВ  а можно на карте нарисовать  ?  хотя бы  основные точки маршрута
и если можно с указанием  совсем плохих мест  :)    хотя бы вот так http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,129843.msg1373706.html#msg1373706

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #22 : 25 Апреля 2010, 21:09:24 »
Что-то я не вижу по инет картам дороги в Николаев через Рыбаковку, там заливы везде.

Оффлайн CHIEF

• Пользователь
« Ответ #23 : 26 Апреля 2010, 18:27:07 »
Что-то я не вижу по инет картам дороги в Николаев через Рыбаковку, там заливы везде.
если по яндех карте(http://maps.yandex.ru/?ll=30.523378%2C50.453052&spn=0.021007%2C0.006905&z=16&l=map%2Cstv&ol=stv&oll=30.524516%2C50.450408&ost=dir%3A144.965413%2C3.232585~spn%3A90%2C62.001395),  то ч\з рыбаковку можно объехать только до Красного? repa repa ну так это где то30-40% пути а остальную часть? либо там есть переправа на Очаков.... repa dntknw :) :)

Оффлайн bozz

• Старожил
« Ответ #24 : 26 Апреля 2010, 18:49:26 »
CHIEF Яндекс карта  мягко выражаясь полное АМНО....     поисчи к примеру город Теплодар   :)
по яндексу вообще такого НЕТ,  крупные города и дороги есть а остальное где ?

И как  можно по такой карте ориентироваться  ?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.