Автор Тема: Куда в Киеве принято ездить на майские? 150 км максимум от Киева.  (Прочитано 7159 раз)

Оффлайн TimiSL

• Пользователь
  • Интеллект!!!
Добрый день!
Недавно переехал в Киев. Жизненные обстоятельства заставили. Сам из Донецка.

У нас на майские праздники святая традиция ездить в Святогорск - это прекрасный уголок, который часто называют "Донецкой Швейцарией". Так вот, находится он ориентировочно в 150 км. от Донецка, там есть просто сумасшедшей красоты лес, речка (Северский Донец), куча баз отдыха, что позволяет снять неплохое жилье за разумные деньги, а также кое-какие кафе, дискотеки.

1-2 мая Донецк вымирает, потому что все едут в "Святик".

Сейчас я в Киеве, а тяга свалить куда-нибудь километров за 150 и пожарить шашлычки, походить по лесу, повыпивать осталась. Но куда съездить, не знаю.

Посоветуйте, пожалуйста...
www.stalker.dn.ua ...You Need For Quest...

Оффлайн lexsus

• Новичок
Цитировать (выделенное)
Сейчас я в Киеве, а тяга свалить куда-нибудь километров за 150 и пожарить шашлычки, походить по лесу, повыпивать осталась. Но куда съездить, не знаю.

Зачем аж 150 км.?
В район Конче Заспы - леса, озера... мест навалом... ехать от Киева - 15-20 минут...
В районе Вышгорода тоже мест хватает..раньше ездил, но там змей полно... в "Конче-Заспе" сиих тварей не наблюдал...
Chevrolet Aveo Hatchback 1.5

Оффлайн Igorbel

• Постоялец
lexsus а что в конче заспе есть места, где можно просто так приехать и отдохнуть возле водички? вроде все выкуплено...?

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
lexsus а что в конче заспе есть места, где можно просто так приехать и отдохнуть возле водички? вроде все выкуплено...?
Лучше уж на Десну рулить или Каневское (правда, туда больше 150 км ехать, но зато какие места!)
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн Igorbel

• Постоялец
absurdum далековато... но объязательно сьезжу...)

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
absurdum далековато... но объязательно сьезжу...)
Я так скажу... не зная конкретного места (бес провожатого), лучше не ехать одному, но присоединиться к веселой компании Юджулии. :)
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

dfad1ripe

• Гость
В Конче-Заспе просто ужиный рай. Порой двухметровые чёрные тушки приходится с тропинки сгонять. Просто места знать надо - ужи около озёр предпочитают селиться. :)
А вот гадюк там действительно мало. Сколько раз бывал в тех краях - всего одну видел, и та скончалась вскоре после того, как я её переехал...

Оффлайн alexandr20032003

• Новичок

Оффлайн b-b

• Партнер клуба
    • Идейка
Умань, Софиевка.. 

Оффлайн lexsus

• Новичок
Цитировать (выделенное)

После въезда в Конче-Заспу со стороны Киева
- по правую сторону - хвойный лес + озера - место мало, но зато какие, попадаются места с беседками и туалетами или просто поляны отличные... во времена студенчества были любимые места нашего факультета для "времяпровождения"...
 - по левую сторону - просто лес + озера и приток Днепра - места менее живописные но мест навалом...

эти места обильно заставлены всякими предупреждениями и шлагбаумами - всегда на них не обращаю внимания - никогда ещё никто не гонял...
главное вести себя культурно... а если кто и прийдет в виде лесничего то говорят все решается в маштабе +/- 5 грн. с человека...

P.S. Ни одной змеи в Конче-Заспе не видел, может повезло...
Chevrolet Aveo Hatchback 1.5

dfad1ripe

• Гость
P.S. Ни одной змеи в Конче-Заспе не видел, может повезло...

Я ж говорю - места знать надо. :)
Ужи считают своей территорией западный берег вот этого озера: http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=50.278727,30.564566&spn=0.019582,0.054975&t=h&z=15. На восточном берегу практически не встречаются, т.к. там часто отдыхают компании различной степени шумности.

Цитировать (выделенное)
а если кто и прийдет в виде лесничего то говорят все решается в маштабе +/- 5 грн. с человека

Вообще этот лес - заказник. Когда мы туда ещё студентами в походы выходного дня выбирались - бывало несколько раз, походил лесник, убеждался, что живые деревья не пострадали, а на дрова идёт исключительно сухостой, и этого было достаточно. Позже, когда кто-то, по слухам - Кирпа, построил дачу на косе (http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=50.283269,30.562838&spn=0.002447,0.006872&t=h&z=18 - сейчас от неё остался один фундамент), подходили уже охранники дачи, но тех интересовала исключительно миролюбивость наших намерений и наличие пиротехники. :)

Оффлайн agio

• Старожил
    • focal
TimiSL
Жуков остров. по Столичному шоссе до Обуховского КП, потом на разворот и перед Шелловской заправкой направо. Подъезжаешь к КП "Жуков остров", там стоят чертики и собирают по 5 грн "на благоустройство острова". Морозишся, говоришь, что едешь в ресторан к друзьям, они Тебя уже давно ждут. Если не проходит, то даешь 5 грн и едешь дальше. Едешь прямо, потом перезжаешь через небольшой мостик, проезжаешь ресторан и дальше по левую и правую сторону оселяешься. Везде есть подход к воде, есть где пожарить шашлычек-колбаски-салко. Но наверно на маевку мест будет маловато...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.