Автор Тема: Киевский мотозавод показал концепт-кар с двигателем от "Днепра" за $2000-2500.  (Прочитано 8447 раз)

Оффлайн Goran

• Старожил
Двухместный городской автомобиль разрабатывают Киевский мотоциклетный завод и предприятие "Ариан" в Фастове Киевской области.

Опытный образец показали на выставке "Мотошоу-Украина 2010". Шасси и рама кузова выполнены из стальных труб. Крыша, передняя и боковые панели - из пенопласта, покрытого стекловолокном. Концепт имеет полуоткрытый кузов. Две двери отрываются вверх, вдоль кузова.

Машина имеет четырехтактный двигатель от мотоцикла "Днепр" МТ-10. Разгоняется опытный образец до 95 км /ч. На 100 километров городской дороги потребляет 6 литров бензина.

"Если установить импортный карбюратор, расход топлива снизится до 4,5 литра", - обещает технический директор завода Михаил Лавриненко. - Это уже шестой концепт мотоциклетного завода. У серийной версии двигатель будет спереди. Начало производства запланировано на конец 2010 года.

Мини-авто будет стоить $ 2000-2500. Разработчики обещают выпускать до тысячи машин в год.

Мини-авто "Тата Нано" по такой же цене выпускают в Индии с 2009 года. Оно вмещает 4 пассажиров. Двигатель объемом меньше литра потребляет 2 литра топлива на 100 километров. Пока индийские производители продают машину только в Индии. Ежегодно выпускают более 100 тысяч легковушек.

взялось отсюда

Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн Авэшкин

• Член клуба
  • Видишь суслика? Нет? И я не вижу - а он ЕСТЬ!
НАпомнило:

-Люди! не выплевывайте жвачки на проезжую часть!  Кним прилипают матизы и создают пробки :D
Здесь мог бы быть юзербар)
А тут я убиваю время http://www.ereality.ru/reg184541.html

Anka

• Гость
Re: Киевский мотозавод показал концепт-кар с
« Ответ #2 : 16 Апреля 2010, 12:22:08 »
Конечно разработчикам зачет - на их устаревшей базе хоть что-то сделать - это подвиг! Но за державу конечно обидно, как все убого :( А ведь этих Кулибиных, да в нормальные условия, они бы уже летающие тарелки сделали :( :(
Эээээхххх....
Конечно хорошо, что хотят сделать авто доступным каждому, а вот что будет с нашими дорогами/пробками/парковками?
Грустно как-то это все!

_Kolobok_

• Гость
Я смотрю там мало что от "Днепра" изменилось =-)

Оффлайн Zaryk

• Постоялец
Да уж... Могли бы хоть колеса помыть, я уже не говорю одинаковые ставить и не бу. Слепили из того что было и ума хватило на выставку "это" привезти.

Оффлайн Dallas

• Пользователь
  • Восстанавливающий историю профиля
капец, кому-то еще в голову приходит на базе мотоцикла 30ых годов 20 века делать авто в 21 веке...
Я понимаю, что немцы сделали не плохой двигатель и мотоцикл когда-то. Но это был так давно, что пора уже его в музей и раритетным ценителям.
Вы так прекрасны, что у меня часы встали

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
А кто помнит мотоколяски? Для инвалидов...так это рестайлинг!!! Интересно, чтоб завести двигатель, нужно рычаг дёргать?.
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.