Автор Тема: Как одним махом спалить блок управления системой впрыска, а заодно и еще что-то.  (Прочитано 7885 раз)

Оффлайн Demian

• Новичок
  • Секс Бокс Джаз
На выходных решил почистить холостой ход. И с самого начала отсоединяя клемму массы от акума, соединил эту же самую клемму с блоком управления системой впрыска (а проще говоря мозгами нашей малышки) угловым ключом (случайно конечно же!). Пару искр...характерный щелчок...и замыкание. Решив что спалил какие-то предохранители, почистил себе ХХ, прикрутил все на места и обнаружил что бензонасос не качает бенз и не горит "CHECK" на панельке. Проверил все предохранители. Все целехоньки. На бензонасос поставил новый предохранитель и новую релюшку - результат тот же. :'(
Сам себе вывод сделал такой...Спалил блок управления впрыском...а может и бензонасос заодно (хотя как не знаю), а может просто спаленный блок впрыска не дает команду бензонасосу...не знаю!
Вся другая электроника работает. Что скажете господа? Есть ли возможность проверить самому блок или только к спецам? Что с бензонасосом? Спалил?
Буду очень рад дельным мыслям вслух (а не тем мыслям в которых я неосторожный осел (сам догадываюсь)). Может что скажут братья по несчастью (если таковы имеются) спаленного блока. В принципе перешерстил весь форум, нашел вот http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,46676.0.html  - самое последнее сообщение... Такое впечатление что больше никто не палил мозги нашим крошкам)
Я не умею жить в пол-силы...умею на полную,
Гроблю здоровье, нет задачи раздать все на органы,
Трога

_Kolobok_

• Гость
Demian
На корпусе ЭБУ - всегда масса. Как ты мог закоротить массу на массу - понимаю с трудом.

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
Kolobok скорее всего "+" имелся ввиду... ибо массой он даже не дотянулся бы до ЭБУ...
Demian было такое 3 раза уже у друзей... один менял ЭБУ, так как спалил свой к чертям... второму не много повезло...
- нужно разобрать ЭБУ, желательно чтобы это делал электрик... И посмотрите на массу от платы на корпус ЭБУ... если провода-контакта уже нет, нужно припоять новый, если не поможет -кирдык... хотя я знаю одного человека, который уже поднимал ЭБУ после такого случая у нас в клубе... если будут вопросы, пиши в личку, дам координаты
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Demian

• Новичок
  • Секс Бокс Джаз
Во-первых да! Я соединил "+" и блок. Буду искать електрика. Но у меня даже блок открутить геморно, газовый фильтр не дает. А чтоб снять газовый фильтр надо перекрыть балон и завести машину, чтоб выработала газ в системе, а завести соответсвенно не могу, патамуша "Сheck" не горит и я думаю она и не заведется (хотя я не пробовал). Ладно...буду что-то выдумывать...
А что с бензонасосом? Я его заодно тоже спалил? или он просто "морозится" от того что ЭБУ не "фунциклирует"?
Трога

Оффлайн Demian

• Новичок
  • Секс Бокс Джаз
И еще...может кто-то подскажет каталожный номер ЭБУ. Буду весьма благодарен beer2
Трога

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,62609.0.html
почитай эту темку... я думаю, тебе будет очень интересно!!!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Demian

• Новичок
  • Секс Бокс Джаз
оно то очень интерестно...но вопросов теперь больше стало repa... Сначала масу на корпус кину...а потом посотрим...блин обидно до слез...сегодня вместо 40 минут на колесах на работу добирался 2 часа пихаясь...Отаке
Трога

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
Demian Да уж... ситуация не приятная... ЭБУ стоит наверное тыщ 5.... но на китайце же восстановили... свяжись с Yurii@ , может он поможет... - лучше чем покупка нового ЭБУ... человек наш, проверенный!!!!!! все крымские у него пере прошиваются...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Demian

• Новичок
  • Секс Бокс Джаз
Да, наверное стоит связаться. Спасибо большое за подсказки...С ними жить стало чуток полегче :) ;)
Трога

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
Demian
Глупый вопрос - а почему скидывал плюсовую клемму? По правилам - скизывать надо "Массу", т.е. минусовую клемму. Тогда риск что-нить коротнуть минимален (плюсовая то закрыта крышечкой), а если коротнешь минус на кузов - не страшно, т.к. это штатное подключение.
По теме - скорее всего отгорела земля в блоке. Есть шанс на восстановление.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Demian

• Новичок
  • Секс Бокс Джаз
to Alex_S  Мне надо бы не вопросы такие задавать, а в детстве ключем (разводным) по голове гладить что б физику в школе учил...А вообще если роюсь под капотом то всегда  отсоединял обе клеммы...так...шоб було...
Но с твоих слов понял что и минуса достаточно аж бегом ;)
Трога

Оффлайн SVS

• Постоялец
Demian
Если у тебя ГБО 4 поколения и стоит газовый фильтр перед форсунками, то никакие краны перекрывать не надо, чтобы его снять, или променять. Тупо ослабляешь хомут, и снимаешь шланг. Ничего не будет. Я так себе менял фильтр. Установщик рассказал, хорошо что проконсультировался. А то бы за 40 км пылил бы, чтобы 2 хомута послабить.
С ув svs.

Оффлайн Demian

• Новичок
  • Секс Бокс Джаз
to SVS У меня 3 поколение. Замену производил пару раз в Газовике, где собственно и оборудование ставили. И там мастер оба раза перекрывал винтиль на балоне и заставлял глохнуть на газе. Може понтовался  8).
Трога

Оффлайн Demian

• Новичок
  • Секс Бокс Джаз
Итоги! Сначала с мелочей. 3 поколение ГБО...4...или даже 2...на них на всех (по идеи) стоит электромагнитный отсекатель (клапан) непосредственно с фильтром (характерный признак 2 контакта). С его помощью мы собственно и переключаемся на газ и наоборот.  Поэтому прав был SVS на тот счет что перекрывать балон не надо - раз!
И два собсна - ЭБУ возрожден с праха! Силами и золотыми руками тестя. За что ему честь и хвала. Подав "+" на корус ЭБУ я спалил три контакта (бензонасос, свечи и еще что-то). Плюс к этому тесть заметил (в это время я был на роботе) в одном месте желе не такое как везде и там же отвалившаяся микродеталь. Контакты нормально не паялись...поэтому тесть принял решение вывести их вбок к новой клемме. Отвалившуюся микродеталь каким-то невероятным образом (!!!) втулил назад на клей (учитывая желе мне вообще это кажется мистикой). Как результат машинка завелась и даже едит vcool
Всем спасибо за помощь и подсказки.
Не нравятся мне америкосовские хепиэнды...но тут он кстати, потому как замена ЭБУ и перепрошивка нанесла бы серезный урон кошельку и свободному времени (которого и так нет).
Трога

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
Demian
Поздравляю с успешным возрождением ЭБУ! Надеюсь, в будущем ты всегда будешь скидывать отрицательную клемму первой ;)
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Demian

• Новичок
  • Секс Бокс Джаз
Спасибо beer2
А вот итоги опосля итогов : Машинка заметно (даже очень) утритила "пылкость". Стала "тупенька-тупенька". Тяга не зникла, а от динамика разгона стала хуже в разы dntknw
Как думаете, может мне перепрошиться (отчиповаться)?
Трога

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
Думаю - сначала стоит разобраться почему машина стала тупой. Возможно, не все цепи восстановили. Причем скорее всего - виновата отвалившаяся деталь. Клей электропроводностью не страдает - нужно припаивать!
А лишь когда вернешь все к первоначальному виду - можно перепрошивать ЭБУ.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Demian

• Новичок
  • Секс Бокс Джаз
To Alex_S  К сожалению припаять ту деталюшку нет НИКАКОЙ возможности. Во-первых алюминиевый сплав паршивый в плане пайки, а во-вторых желе (жирное желе) такую возможность тоже рубит на корню. Буду искать варианты
Трога

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Demian

• Новичок
  • Секс Бокс Джаз
to Alex_S Оказывается тесть все-таки припаял ту фигню...Это он сначала хотел на клей. Фото есть. Вечером скину. А у меня вот вопрос...так как я болею невнимательностью, то не помню каким цветом горит значек "CHECK" на панельке у всех иных авешек? Патамуша сейчас у меня она горит желтым (а все другие красным). Напишите кто-то. Если у всех все красные иконки, то может моя желтая что-то означает! Буду признателен за ответ.
А на счет тупости машинки... много может быть других факторов. Если коротко...Пробег моей малышки 136 тыщ... езжу на газе
1. Свечи и провода родные
2. Катализатор стоит родной
 ну такое...Возникает вопрос почему я так резко заметил тупость машинки...честно не знаю. Может просто так совпало...пару дней машинка постояла (а я поездил автобусами) а потом я сел и почувствовал что, что-то не так) Не знаю, может я несу ахинею.
Мне кажется что если б в ЭБУ было что-то не так...то он бы просто не "фунциклировал" ВООБЩЕ. Напишите если не прав.
Трога

Оффлайн vasiaua

• Постоялец
Demian
Чек у всех желтый, не переживайте.
130 т.км. довольно много для катализатора при работе двигателя на газу, мог оплавиться.
Свечи и провода могут давать тупость, рывки, дерганье, вибрации, троение но как правило это всё происходит в каком то диапазоне оборотов, а потом машину как прорывает.
В сделайте видео разгона на 2 передаче с 1т.об\мин. до 6т.об\мин. так будет информативнее.

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
ой... эт больная тема... у меня таха нет... база мать её...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Demian

• Новичок
  • Секс Бокс Джаз
to vasiaua  в идеале я так понимаю получаем картинку плавного подьема стрелки?
Трога

Оффлайн andrey.tyu

• Новичок
Demian тебе желательно поменять свечи и провода, может помочь, хотя вопрос с катализатором на газу для тебя очень актуален. Да и еще машина "тупеет" только на газу или на бензине тоже?

Оффлайн Demian

• Новичок
  • Секс Бокс Джаз
Demian тебе желательно поменять свечи и провода, может помочь, хотя вопрос с катализатором на газу для тебя очень актуален. Да и еще машина "тупеет" только на газу или на бензине тоже?
Машина одинаково (практически) себя ведет и так и так...А катом, проводами и свечами действительно займусь. Всем спасибо
Трога

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.