Автор Тема: Проблемка вентиляции салона.......  (Прочитано 10595 раз)

Оффлайн MF

• Пользователь
    • интернет-магазин "Техно-Маркет"
Подскажите народ, тут такая небольшая проблемка.......
У меня база Авео 2007г.в.   так вот кондюка - нет и когда я включаю сист. вентиляции ставлю ручку до упора влево, т.е. холодный (точнее такой как наулице) воздух, при этом в салон поступает слегка нагретый воздух.....
Приведу пример:
Поездил по городу пару часов... на солнце бешенная жара, захожу в тень - дует прохладный ветерок..... сажусь в машину включаю вентилятор..... а оттуда прет горячий воздух.....
Я прекрастно понимаю, что это не кондиционер..... но должен идти воздух такой как на улице(по темп.) а он валит горячий....
Рядом стоит Жигуль 4 сажусь проверяю - там всё нормально.....
Знакомые высказали предположение что не доконца закрываеться какой-то там кран в ситстеме вентиляции типа "холод-тепло"

А что скажете Вы???

Оффлайн AVA

• Член клуба
Re: Проблемка вентиляции салона.......
« Ответ #1 : 13 Июля 2007, 13:15:34 »
ИМХО на солнце нагреваются воздухозаборник и воздуховоды и греют воздушный поток (со временем поток отывает)

Оффлайн Login

• Старожил
  • Показываю дорогу на Мангуп :)
« Ответ #2 : 13 Июля 2007, 13:17:26 »
В Авео нет крана, там просто меняется положение вентилятора при обдуве. Думаю, что патрубки сильно нагреваются при жаре, вот и идёт тёплый воздух. Попробуй вечером, когда прохладно будет.
Login - это не моё имя, Андрей - это не мой логин.

Оффлайн MF

• Пользователь
« Ответ #3 : 13 Июля 2007, 14:24:52 »
Я понимаю, что на солнце нагреваються элементы, которые участвуют в вентиляции....... но за 10 мин должны они остыть....
И грееться необязательно от солнца! Потому что ночью такие же бока!!!! :-\  А что это за вентиляция такая???? Если считай постоянно (ДАЖЕ ЛЕТОМ) слегка включена печка (совсем слегка, но включена на обогрев)
Это похоже на то как напиться с крана воды.....
Слил небольное количество и пошла прохладненькая - пьёшь и получаешь удовольствие ::)
Или пить тёплую...... >:(

Может всё-таки что-то можно сделать???

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #4 : 13 Июля 2007, 16:04:51 »
У меня есть кондиционер, но на такую особенность, как написано выше, тоже обратил внимание. Пока думаю, что это из-за нагрева элементов вентиляции, в том числе и от двигателя возможно. Но сегодня буду разбираться, значит мне не показалось, что поддувает чуток теплый воздух. Но поддувает почему-то только из отверстий обдува боковых стекол. Аль нечистый попутал, мерещится все же?

Оффлайн MF

• Пользователь
« Ответ #5 : 14 Июля 2007, 09:44:54 »
kolob
Наверное не мерещиться!
т.к. у меня кондюка нет - то прохладный воздух это для меня большое счастье!!!
А прохладный воздух от подогретого сможет отличить любой!!!
И я просил нескольких человек высказать свои ощущения.... говорят то, что я и думал! Воздух идёт подогретый!
И даже нагретые элементы вентиляции - это не оправдание! Я считаю нет ничего сложного в том, что бы дать в салон такой воздух как был взят с улицы.....
И если это нагретые элементы вентиляции то они должны мин через 10 остыть! А нифига подобного не происходит!
Хоть через 2 часа - идёт тёплый воздух.

Вобщем если удасться побороть эту проблемку - отпишись плиз!!!!

Оффлайн kvsh

• Старожил
« Ответ #6 : 18 Июля 2007, 16:21:53 »
Login
все дело в том что на пример вечером когда прохладно я обратил внимание на такую штуку, при закрытых окнах и включить на максимум обдув всеравно жарко, открыть окна сразу прохладно народ дело говорит я сам обратил уже давно на это но благо когда есть кондиционер у меня он есть и лечиться это кондиционером, но это всравно не правильно ибо бывает под дождем едешь а в машине дикая жара а окна на всю не откроешь

Оффлайн Login

• Старожил
  • Показываю дорогу на Мангуп :)
« Ответ #7 : 18 Июля 2007, 16:27:50 »
Вот и я говорю. Проблема не решается включением кондиционера. Проблему нужно решать так, чтобы воздух без кондиционера не шёл горячим.
Login - это не моё имя, Андрей - это не мой логин.

dallas

• Гость
« Ответ #8 : 18 Июля 2007, 17:03:39 »
Вентилятор радиатора втягивает поток воздуха через радитор и дует поток уже нагретого воздуха в направлении двигателя. Я не знаю где находится воздухозаборник, но думаю проблема в этом

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #9 : 18 Июля 2007, 17:58:27 »
Окна открыть для проветривавания горячего воздуха если авто стояло на солнце и только для этого, а еще включить отбор воздуха с салона шоб кондер не грел воздух лишний.
А воздух дует какой-то дйствительно тепловатый без кондера. При выключенном кондее воздух становится какой-то тяжелый что-ли....

Оффлайн MF

• Пользователь
« Ответ #10 : 19 Июля 2007, 09:26:27 »
Вижу понимающих мою проблемку людей немало.... beer2

ТОлько вот как эту хрень вылечить????
Может есть какие то предложения??? Идеи??
А то так и лето закончиться....  ugaga
Я просто в машинах вобще ничего неволоку и поэтому нихочу разбирать в ней что-либо не зная нафиг оно там стоит.....  alik

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #11 : 19 Июля 2007, 09:42:33 »
эта хрень не лечится никак. советую терпеть и ездить с голым торсом.
не будет летом из дуек дуть прохладный воздух. НЕ бу дет!

Оффлайн kvsh

• Старожил
« Ответ #12 : 19 Июля 2007, 10:11:53 »
обоснуй свои выводы

Оффлайн MF

• Пользователь
« Ответ #13 : 19 Июля 2007, 10:52:09 »
Всмысле не будет????  :o
А где же логика? Мне нужен не прохладный воздух, а то, что бы в салон поступал такой воздух как на улице! А уж если на улице воздух прохладный - нафига мне его подогревать перед подачей в салон????
Почему то он не охлаждаеться т.к. это не кондиционер..... но это же и не печка! Суть работы системы вентиляции должна быть такая: на улице взял - в салон отдал! и в середине этой цепочки не должно быть ничего!

Оффлайн kvsh

• Старожил
« Ответ #14 : 19 Июля 2007, 11:10:04 »
вот мои мысли:
на жигулях стоит краник печки после того как его перекрыть остывает радиатор и воздух попадает с улици такой как он есть у нас этого краника нету просто стоит перегородка воздух тянуть через радиатор, с улици либо с салона гдето мне кажеться подтягивает
короче нуно разабрать посмотреть а руги не доходят времини нету

alexxx

• Гость
« Ответ #15 : 19 Июля 2007, 16:14:03 »
Под капотом - жара, и крышка капота нагревается так, что от нее тепло идет. Так что если воздухозаборник в подкапотном пространстве - и не надейся на воздух, который будет таким же по температуре, как на улице. А если воздух берется между капотом и стеклом - тоже будет забирать тепло от крышки капота. Плюс воздуховоды вряд ли имеют теплоизоляцию (не уверен, так как лично не видел) - они тоже нагреваются будь здоров!
Так что забей! Я вот, например, имея кондиционер, не люблю им пользоваться (не нравится мне, когда дует на меня воздух холодный, в крайнем случае направляю обдув на стекло либо в ноги), поэтому езду с открытими окнами. Свежий воздух рулит )))))))))

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #16 : 19 Июля 2007, 16:51:57 »
не ну кондер тоже можно высавить на комфортную температуру, а не шоб снег в глаза бил с воздуховодов.

Оффлайн MF

• Пользователь
« Ответ #17 : 19 Июля 2007, 17:58:26 »
С таким успехом можно сказать следуещее:
Зимой в сильный мороз, включив на всю печку получаешь в морду ОЧЕНЬ холодный воздух, т.к. капот и подкапотное пространство сильно промёрзло...... И самому себе сказать - Забей! И так нормально!  vcool......
Так что это НЕ тот вариант выхода из проблемки! :)

Оффлайн Topcat

• Пользователь
  • Aveo Hatchback New 2008 5dr АКПП
« Ответ #18 : 23 Июля 2007, 16:48:55 »
А может обмотать воздухозаборники поролоном и алюминиевым блестящим скотчем? В принципе, должно помочь помешать теплопередаче.
Где вообще эти воздухозаборники находятся?

Оффлайн 14urka

• Член клуба
  • Харьков, п.Жуковского
« Ответ #19 : 23 Июля 2007, 17:52:07 »
Прошлым летом как-то не обращал внимания, а этим заметил - когда вечером в прохладу переключаешся с кондиционера+рециркуляция на вентиляцию без рециркуляции, то воздух из дуек идет тепленький, а из окна, если приоткрыть, прохладный.
Кроме того, сложилось впечатление, что кондиционер стал слабее холодить.
На прошлой неделе специально договорился с кондицонерщиками, чтобы проверили полностью кондиционер.
Приехал, загнал в ангар, подключили аппаратуру и стали проверять - все показатели как у новой машинки (сверялись при мне с данными из талмуда GM по KALOS).
Потом стали выяснять (по нормальному), как и в с вязи с чем сложилось у меня такое впечатление.
Было высказано предположение, что откуда-то подсасывает теплый (горячий) воздух.
Стали проверять и выяснили, что подсасывает из системы отопления, т.к. печка у нас не отключается, а только 2-мя заслонками разветвляется и перенаправляется поток воздуха в системе (сам видел на картинках в талмуде).
Похоже, что эти заслонки в состоянии "обогрев выключен" не плотно прилегают в своих посадочных местах, т.о. остаются щели, через которые и подсасывает горячий воздух.
Еще 1 + к этому предположению, что чем выше обороты вентилятора системы вентиляции, тем ощутимее "ослабление" кондиционера.
Как бороться с этим кондиционерщики не знают, нужно "наезжать" на других спецов по системам вынтиляции/отопления.
Хотя по тому же талмуду, для снятия этого аггрегата нужно разрядить кондиционер. :(
Не ездите быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...

Оффлайн MF

• Пользователь
« Ответ #20 : 23 Июля 2007, 18:02:34 »
Опаньки....... Вот с этого места хотелось бы подробней!  :)
Где можно нарыть схемы с этими заслонками, которые типа неплотно прилегают при закрытии?????
У меня кондюка нет - рисковать нечем (почти  :) )
Может удасться слегка доработать эту долбанную систему вентиляции..... надоело уже!  obkur
На улице - прохладно, а в салоне духота.......  :-\

Кто знает откликнитесь! Шо нужно разобрать, что бы добраться до этих заслонок????

Оффлайн 14urka

• Член клуба
  • Харьков, п.Жуковского
« Ответ #21 : 23 Июля 2007, 20:43:44 »
Одну интересненькую книжку можно скачать здесь http://comp.cv.ua/ChevroletAveo2.rar
Книга сделана в HTML с деревом ссылок, схемами, описаниями
это походу фирменое руководство по обслуге и ремонту для персонала СТО

Ссылка взята с http://www.aveo.in.ua/forum/viewtopic.php?f=6&t=73
Не ездите быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...

Оффлайн serco

• Новичок
« Ответ #22 : 24 Июля 2007, 09:11:22 »
И у меня таже проблема, просто не обращаю внимание

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #23 : 24 Июля 2007, 11:52:27 »
Еще 1 + к этому предположению, что чем выше обороты вентилятора системы вентиляции, тем ощутимее "ослабление" кондиционера.
Это, к неплотно прилегающим заслонкам, отношения не имеет (ну или не совсем).
Производительность компрессора не зависит от скорости вращения вентилятора салона. Поэтому при более быстром прохождении воздуха через соты испарителя воздух меньше охлаждается.

Оффлайн MF

• Пользователь
« Ответ #24 : 25 Июля 2007, 13:39:44 »
А шо если с этой проблемкой обратиться в сервисный центр???? >:(

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.