Автор Тема: Не хочу жить в Сингапуре!  (Прочитано 5763 раз)

Оффлайн Goran

• Старожил
Не хочу жить в Сингапуре!
« : 06 Апреля 2010, 16:43:28 »
1. В Сингапуре живет 3 миллиона человек. В основном, китайцы, славящиеся своей послушностью. Ли Куан Ю правитель Сингапура с 1959 по 1990 год обладал там практически неограниченной властью, что позволило ему создать государство-компьютер : тоталитарное государство в стиле Оруэлла. Немало поспособствовало этому и островное положение Сингапура.

2. Сингапур состоит из трех зон: туристической, экономической и спальной.
Каждая зона отделена от другой границей - безупречным газоном шириной в пять километров.

3. Нарушения общественного порядка строго караются.
Штраф за плевок на землю 500 долларов.
Штраф за курение в общественных местах 500 долларов.
Выбрасывание мусора, типа обрывка бумаги штраф 500 долларов.
Штраф за оставление воды в блюдцах под горшками во время полива цветов 500 долларов (вода привлекает комаров).

4. Число автомобилей в Сингапуре искусственно ограничивается. Чтобы завести себе автомобиль нужно сначала купить на специальном аукционе разрешение на автомобиль (разрешение дается на срок в 10 лет). Это разрешение обойдется в несколько десятков тысяч долларов. Затем нужно купить сам автомобиль, который обкладывается ввозной пошлиной в 41% от стоимости. И, наконец, нужно заплатить сбор за постановку на учёт 140% от стоимости автомобиля. Таким образом покупка, например, скромной Toyota Corolla выльется не меньше чем в 100 000 долларов.

5. Если собака лает по ночам, ей обрезают голосовые связки.

6. Мужчины должны всегда носить брюки, в любую жару. Женщины также должны всегда носить чулки, даже если на улице плюс тридцать пять.

7. Каждый автомобиль снабжается встроенной сиреной, которая оглушает водителя, если тот превышает скорость в 80 км/час.

8. После 18-00 запрещено ездить в автомобиле одному. Вы должны подвозить коллег по работе или попутчиков. Едете таки один? Штраф 500 долларов.

9. Каждый сингапурский водитель обязан разместить специальный датчик под днищем автомобиля, чтобы полиция всегда была в курсе всех его передвижений. Полиция отслеживает дорожное движение на специальных мониторах. Пешеходы же, входя в дом, обязаны сообщать свою фамилию охраннику, постоянно дежурящему у дверей. Кроме этого, весь город наводнен видеокамерами.

10. Сингапур государство демократическое. Но, чтобы граждане не голосовали как попало, на избирательных бюллетенях указываются паспортные данные голосующих.

11. Воровство, насилие, наркотики, взятки наказываются смертной казнью в виде повешения. За более легкие преступления предусмотрены наказания кнутом. Законы распространяются и на туристов в Сингапуре регулярно казнят бедолаг, которые имеют неосторожность везти с собой немного наркотиков для личного пользования.

12. Пресса подцензурна. Писать про секс и про политику запрещено.

13. Чтобы сингапурцы становились умнее, Ли Куан Ю принял меры к поощрению правильного выбора партнерш. Мужчины, которые женятся на женщинах с высшим образованием получают вознаграждение. Женщины без высшего, которые заводят себе второго ребенка, платят штраф.
Малограмотным настоятельно рекомендуется стерилизоваться, в обмен на значительную сумму денег.

14. Оптимальным считается два ребенка на семью. Поэтому, по вечерам полицейские звонят в семьи, где уже есть двое детей, и напоминают о необходимости принять противозачаточную таблетку и использовать презерватив.
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн Goran

• Старожил
Re: Не хочу жить в Сингапуре!
« Ответ #1 : 06 Апреля 2010, 16:43:52 »
Я люблю Украину!!! :ua:

Оффлайн KSERKS

• Член клуба
  • -= Киев =-
« Ответ #2 : 06 Апреля 2010, 16:47:09 »
Слава Україні - Героям слава.  :ua:
Ты колесо заклеил? — Угу. Всю ночь клеил. С утра хозяин клея придет. (с)

Оффлайн m@x

• Администратор
« Ответ #3 : 06 Апреля 2010, 17:07:28 »
Уже рвали этот баян. Но найти не могу. Карочи, большая часть из написанного - бред.
Это мы, в центре Сингапура в бриждах и без колготок  :D
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2010, 17:11:10 от m@x »

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #4 : 06 Апреля 2010, 17:20:31 »
Уже рвали этот баян. Но найти не могу.

вот и я не нашёл...  ;)

Карочи, большая часть из написанного - бред.
туристам думаю позволяют больше чем местным...

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #5 : 06 Апреля 2010, 22:16:01 »
m@x
По моему Жанна выкладывала в прошлом году, тоже не могу найти :)

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #6 : 07 Апреля 2010, 15:34:29 »
В Сингапуре законы устанавливаются не для того, чтобы их нарушали. Даже малейшие отклонения от них караются штрафом.

Курение в закрытых общественных местах, автобусах, лифтах, кинотеатрах, театрах, в государственных учреждениях, ресторанах и магазинах запрещено законом, штраф - 1000S$. Курить можно в открытых ресторанах / кафе, на улице и в других специально обозначенных местах.

Всегда переходите дорогу по пешеходному переходу, если поблизости нет перехода, пешеходного моста или подземного перехода, перейдите дорогу у светофора; штраф за переход дороги в неположенном месте-500S$

Нельзя сорить, плевать на тротуар и на дорогу, сингапурцы стараются содержать свой город в идеальной чистоте и не терпят никакого мусора; штраф - 500S$. В отличие от других азиатских стран в Сингапуре чтят очереди, поэтому ждете ли вы такси, покупаете ли сувенир - всегда вставайте в очередь.

Запрещено есть и пить в неустановленных местах, жевать и ввозить жевательную резинку, штраф - 300S$.

Езда на переднем или заднем сидении в машине или такси без ремня безопасности карается штрафом в 120S$ с человека.
http://po.singapu.ru/penalty/

- Сингапур занимает первое место в мире по числу смертных приговоров на душу населения
В настоящее время Сингапур замыкает десятку самых дорогих городов мира. Высокая стоимость компенсируется высокими зарплатами, зависящими от образования и опыта.

- Дифференциация сильная, поэтому оценка средней зарплаты неуместна. Чернорабочий на стройке либо в городском хозяйстве получает около 600 сингапурских долларов в месяц (1.35SD=1USD), продавец в магазине – 1200-1500 SD, офисный планктон – 1500-2500 SD, грамотный IT специалист – 4000-8000 SD, профессор университета от 15 000 SD. Выпускник вуза может рассчитывать на зарплату 2000 SD в месяц, хороший выпускник хорошей специальности 3500-4000 SD. Зарплата сильно зависит от страны, где был получен диплом о высшем образовании.
http://news.open.by/Entertainment/19921

по последней ссылке есть интересные фото Сингапура  :)
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2010, 15:39:01 от Goran »

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
« Ответ #7 : 07 Апреля 2010, 15:43:18 »
по последней ссылке есть интересные фото Сингапура  :)
на фото в метро - тети сидят, я так понимаю, местные - в шортах, без чулков/без чулок гыгы
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #8 : 07 Апреля 2010, 16:23:03 »
местные - в шортах, без чулков/без чулок гыгы

набрехали значь, итить-калатить...  :D

может не дописали, что это касается работников/сотрудников/персонала?

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
« Ответ #9 : 07 Апреля 2010, 16:26:52 »
набрехали значь, итить-калатить...  :D

может не дописали, что это касается работников/сотрудников/персонала?
или, например, в метро, после тяжелого рабочего дня снимать можно - и за форточку вывешивать на проветривание гыгы
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.