Автор Тема: Ксенон. Изменения в Росии... (скоро у нас?)  (Прочитано 8965 раз)

_Kolobok_

• Гость
Re: Ксенон. Изменения в Росии... (скоро у нас?)
« Ответ #25 : 06 Апреля 2010, 13:59:08 »
Maska
А с чего вы взяли что он штатный? =-)
С какого Лексуса этот ксенон?

Оффлайн Maska

• Пользователь
    • www.bassein.mk.ua
« Ответ #26 : 06 Апреля 2010, 16:48:07 »
Kolobok
Офиц. дилер тоёта - продажа, девайс - запасные части к их автомобилям. Почему "тоёта", потому что, знакомые и сделали очень хорошую скидку. + проводка и блоки подошли без перепаек и переделок. Хотел ставить Митсуми, надо было кое-что мудрить с проводкой. Всё это делалось, в первую неделю приобретения Авечки, поэтому хотелось цивильно. Директор "Автомир" - мой друг, отправил меня к Тоётистам. Пробывали одну проводку не подошла, начали вторую - стала в радные разъёмы. Почему штатный, потому всё, что ставили - это расходники на Лекса, какой именно я не знаю, но думаю оно всё универсальное.

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #27 : 06 Апреля 2010, 17:05:30 »
Maska
Ксенон стоит с линзами?

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #28 : 06 Апреля 2010, 17:49:05 »
так шо, если я себе на ближний в линзу втулю ксенон не имея омывателя и гидрокорректора - меня гайцы натянут? ??? :( фара же вроде линзованая.... ??? де правда? ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Maska

• Пользователь
    • www.bassein.mk.ua
« Ответ #29 : 06 Апреля 2010, 18:54:58 »
Kolobok
У меня нет, но я приводил в пример выше на каких машинах ксенон стовится без линз заводом изготовителем

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #30 : 06 Апреля 2010, 19:16:49 »
Maska
Тогда может у тебя рефлекторы специальные для ксенона стоят, или оптика полностью от тойоты?
А автокорректор и омыватель фар есть?
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Maska

• Пользователь
    • www.bassein.mk.ua
« Ответ #31 : 06 Апреля 2010, 19:53:53 »
Alex_S
Читай выше, я написал что есть. И вообще-то я не собираюсь спорить, что-то доказывать и оправдываться. Я просто хотел сказать, что надо не ксенон запрещать, а проверять левые фары, настроенные в глаза встречным водителям. И родные фары, которые ни разу не проходили настройки и регулировки. А также снимать все передние габариты не белого цвета. А во всех зарубежных каталогах, ксенон относится к средствам пасивной безопасности.
P.S. А всем ярым противникам ксенона (когда якобы ксенон слепит встречных) - замечали за собой, все ли опускают и подымают фары, согласно загрузки автомобиля, по инструкции...????
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2010, 19:56:07 от Maska »

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #32 : 06 Апреля 2010, 22:43:19 »
Maska
Я почему спросил... Если штатного от лексуса там только лампа и блок, но сама блок-фара наша родная, с родным отражателем - то это никакой не штатный получился ксенон от лексуса. И светить он правильно не будет по следующим причинам:
1. Отсутствуют автокорректор, омыватель. Последнее - не столь страшно, но тоже плохо.
  - Если нет гидрокорректора - то на подъемах и при нагрузке задней части авто - свет поднимается. Не думаю, что ты постоянно подстраиваешь корректором высоту света. Хотя, я даже с галогеном стараюсь правильно настраивать свет.
  - Если нет омывателя - то грязное стекло так же рассеивает свет во все стороны.

2. Наш рефлектор не предназначен на работу с ксеноном:
  - Качество обработки его поверхности недостаточно хорошо. У него есть шершавости, благодаря которым он отражает свет не только в нужную сторону, но и рассеивает во все стороны. Это приемлемо для галогена (этих параметров достаточно), но абсолютно неприемлемо для ксенона, потому что световой поток у ксенона гораздо мощнее.
  - Для галогена пучек света имеет слева плоский ровный участок, а справа - поднимается вверх чтобы видеть знаки. Для ксенона правый участок тоже должен быть ровным, параллельным горизонту, хоть и выше левого. Т.к. ты ставишь ксенон в фару, для него не предназначенную - ты правым участком слепишь всех, кто правее тебя. Потому как опять  же - отдача ксенона гораздо выше.
О стекле фары я уже промолчу.

Это все актуально, если ты смог его правильно сфокусировать. Если нет - то тут и говорить нечего. Тогда свет попадает куда угодно, но не на дорогу.
И назвать такой свет штатным от лексуса - у меня бы язык не повернулся. Лампы - да. Свет - нет.

Частично проблему можно решить установив линзы. Тогда мы полностью устраним проблему 2. Если еще рефлектор покрасить в черный матовый цвет - то еще лучше. Но автокорректор и омыватель все равно мало кто ставит. А жаль.
Именно по вышеперечисленным причинам я до сих пор не поставил себе ксенон. Я терпеть не могу когда меня слепят другие участники дорожного движения, и не хочу слепить других. Хотя возможностей поставить ксенон - было предостаточно.

А вот если ты поставил полностью фары от лексуса, с автокорректором и омывателем - тады снимаю шляпу - тебе респект!
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Master_Danila

• Пользователь
  • Если все тебя хвалят, значит, это твои похороны.
« Ответ #33 : 06 Апреля 2010, 22:55:58 »
А вот если ты поставил полностью фары от лексуса, с автокорректором и омывателем - тады снимаю шляпу - тебе респект!

Дык коррректор штатный остается, его вполне достаточно для того чтобы правильно опускать линзы, единственное что у нас нет штатного омывателя на фарах.

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #34 : 06 Апреля 2010, 23:38:49 »
Master_Danila
У нас бачок омывайки мал для таких целей.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #35 : 07 Апреля 2010, 08:21:59 »
Master_Danila:

ИМХО, штатный корректор - то штатный.... думаю ты понимаешь принцип работы и, соответственно, разницу в автокорректоре и нашем, с ручным режимом... омыватель ставится самостоятельно, переделки только в сверлении  бампера. Для Авео, ИМХО, необходимо устанавливать дополнительно бачок омывайки именно для фар. Управление на него выводить на отдельную кнопку (например в Т-250 - вместо заглушки напротив аварийки. если ничего туда уже не примастырено)...

Kolobok:

можно решить установкой второго бака именно для фарных писалок :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #36 : 07 Апреля 2010, 10:20:35 »
Master_Danila
Штатный - то оно хорошо. Но я ездил на авто со штатным ксеноном. Там автокорректор срабатывает в течение секунды после изменения распределения масс, а не тогда, когда ты заметил, что светишь в небо. Ты готов непрерывно крутить ручку?
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #37 : 07 Апреля 2010, 15:10:05 »
Никогда не понимал установки ксенона, видно осознание потом придет  dntknw
Всегда катался на родных галогенках, разве что ставил немного помощнее (скажем рондые идут ближний/дальний - 60/55, а ставил 80/75) и при регулировки чуть выше нормы поднимали.

ВООт за это (красным инадо дрючить).
И сколько   раз   я уже писал, пусть меня 1000 раз слепит ваш нелюбимый китайский ксенон ЧЕМ лошарная лампа повышеной моЦности которую приподняли выше нормы!!! и точка

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #38 : 07 Апреля 2010, 15:11:11 »
Поясню.
После ослепления ксеноном я сразу вижу дорогу - СРАЗУ, а после галогенки зайчикик скачут секунд 30.

Оффлайн Pti4kiN

• Старожил
  • Citroen C4 1.6 HDI, ВАЗ 2104
« Ответ #39 : 07 Апреля 2010, 15:28:43 »
ВООт за это (красным инадо дрючить).
И сколько   раз   я уже писал, пусть меня 1000 раз слепит ваш нелюбимый китайский ксенон ЧЕМ лошарная лампа повышеной моЦности которую приподняли выше нормы!!! и точка

Славік Такой чуткий глаз пропадает!

Сколько езжу 1 из 100 наверно моргнет только! Поднимать чуть выше нормы тоже надо в разумных пределах. Повышенная мощность для того, чтобы людей не сбивать, которые появляются не понять откуда.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2010, 15:30:58 от Pti4kiN »

Оффлайн Master_Danila

• Пользователь
« Ответ #40 : 07 Апреля 2010, 15:31:29 »
Alex_S А зачем непрерывно крутить ручку, сел сзади человек, 2 положение, 2  человека в 1, 3 в ноль, все очень просто, вышли люди верни обратно, у меня стоит ксенон, с линзами конечно.. :) 4-е поколение и мне вышеописанные действия не сложно делать, правда я не работаю в такси :) Просто после установки нужно ехать и делать НАСТРОЙКУ на стенде, мне не мигают ни в городе ни на трассе, все потому что правильно настроено :)
ты писал:
Master_Danila
Там автокорректор срабатывает в течение секунды ........
согласись, что если машина прыгает на кочке вверх то ни какой корректор не сработает!!!!

Leksi Я обязательно сделаю себе омыватель фар это удобней чем постоянно протирать фары :)
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2010, 15:41:47 от Master_Danila »

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #41 : 07 Апреля 2010, 19:04:03 »
Pti4kiN
Сколько езжу никто не моргнул ОТВЕЧАЮ!!!
КАК тебе такой расклад?
Вооот, а мне очень хорошо и далеко видно людей, которые берутся ниоткуда, а еще после длительной поездки глаза не режут.
(4300к)

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #42 : 07 Апреля 2010, 19:05:11 »
P.S. 2 раза в год еду на корректировку Хфар =30грн. в год

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
« Ответ #43 : 07 Апреля 2010, 19:29:52 »
сегодня спецом замечал - служебки Геи Skoda oktavia катаются с ксеноном, я так понимаю китайским... И только когда последний гей снимет тонировку со своей машины и китайский ксенон, могут начинать пытаться что предьявлять по этим темам...

Оффлайн AlexSWM

• Партнер клуба
  • www.bixenon.biz - Только Правильный Свет
    • Установка ксенона и биксеноновых линз, оптовая продажа
« Ответ #44 : 07 Апреля 2010, 21:06:18 »
ксенон ставится только в фару с линзой и омывателем, все остальные фары не предназначены для ксенона, в том числе и Авео
не надо фантазировать, не красиво с твоей стороны ;)

Оффлайн AlexSWM

• Партнер клуба
  • www.bixenon.biz - Только Правильный Свет
    • Установка ксенона и биксеноновых линз, оптовая продажа
« Ответ #45 : 07 Апреля 2010, 21:18:04 »
Maska
31.4.3. Зовнішні світлові прилади:
   а) кількість, тип, колір, розміщення і режим роботи зовнішніх світлових приладів не відповідають вимогам конструкції транспортного засобу;

Так что уважаемый Maska боюсь вы не правы, переняв российский опыт, может хоть еще один будет граммотный человеческий закон, а не через жопу.

З.Ы. Не ту страну назвали Гондурасом!
Вот только не нужно приводить вырезки из ПДД, не понимая о чем они говорят ;)

Оффлайн Master_Danila

• Пользователь
« Ответ #46 : 07 Апреля 2010, 21:29:41 »
AlexSWM Здравствуй, Гуру :)

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #47 : 07 Апреля 2010, 21:59:09 »
Alex_S А зачем непрерывно крутить ручку, сел сзади человек, 2 положение, 2  человека в 1, 3 в ноль, все очень просто, вышли люди верни обратно, у меня стоит ксенон, с линзами конечно.. :) 4-е поколение и мне вышеописанные действия не сложно делать, правда я не работаю в такси :) Просто после установки нужно ехать и делать НАСТРОЙКУ на стенде, мне не мигают ни в городе ни на трассе, все потому что правильно настроено :)
ты писал: согласись, что если машина прыгает на кочке вверх то ни какой корректор не сработает!!!!
Leksi Я обязательно сделаю себе омыватель фар это удобней чем постоянно протирать фары :)
Хоть линзы - это компромиссный вариант для наших авто - но это уже первый шаг к правильному свету beer2. Будет омыватель - будет вообще хорошо  8)!
Pti4kiN
Сколько езжу никто не моргнул ОТВЕЧАЮ!!!
КАК тебе такой расклад?
То, что никто не моргнул - не значит, что не слепишь. Я в городе редко моргаю слепящим, потому что тем самым я слеплю тех, кто едет спереди и навстречу. А поток плотный. И слепящих среди них чем дальше тем больше. Да и не поймет никто отчего я моргаю... А вот когда один на один... Если навстречу - включаю дальний. Если сзади - задние противотуманки. Правда опять таки - многие включают дальний в ответ, не понимая отчего я так матерюсь.
П.с. сам я свет регулирую постоянно под конкретные условия. Если еду в городе в потоке - опускаю пониже. Если машин спереди нет - поднимаю повыше.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
« Ответ #48 : 07 Апреля 2010, 22:02:25 »
Цитировать (выделенное)
Правда опять таки - многие включают дальний в ответ, не понимая отчего я так матерюсь.
- а по-моему, все они прекрасно понимают :) или ты ожидаешь, что будут останавливаться и регулировать фары?

Оффлайн Master_Danila

• Пользователь
« Ответ #49 : 07 Апреля 2010, 22:03:41 »
Dimzzz ггг, согласен.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.