Maska
Я почему спросил... Если штатного от лексуса там только лампа и блок, но сама блок-фара наша родная, с родным отражателем - то это никакой не штатный получился ксенон от лексуса. И светить он правильно не будет по следующим причинам:
1. Отсутствуют автокорректор, омыватель. Последнее - не столь страшно, но тоже плохо.
- Если нет гидрокорректора - то на подъемах и при нагрузке задней части авто - свет поднимается. Не думаю, что ты постоянно подстраиваешь корректором высоту света. Хотя, я даже с галогеном стараюсь правильно настраивать свет.
- Если нет омывателя - то грязное стекло так же рассеивает свет во все стороны.
2. Наш рефлектор не предназначен на работу с ксеноном:
- Качество обработки его поверхности недостаточно хорошо. У него есть шершавости, благодаря которым он отражает свет не только в нужную сторону, но и рассеивает во все стороны. Это приемлемо для галогена (этих параметров достаточно), но абсолютно неприемлемо для ксенона, потому что световой поток у ксенона гораздо мощнее.
- Для галогена пучек света имеет слева плоский ровный участок, а справа - поднимается вверх чтобы видеть знаки. Для ксенона правый участок тоже должен быть ровным, параллельным горизонту, хоть и выше левого. Т.к. ты ставишь ксенон в фару, для него не предназначенную - ты правым участком слепишь всех, кто правее тебя. Потому как опять же - отдача ксенона гораздо выше.
О стекле фары я уже промолчу.
Это все актуально, если ты смог его правильно сфокусировать. Если нет - то тут и говорить нечего. Тогда свет попадает куда угодно, но не на дорогу.
И назвать такой свет штатным от лексуса - у меня бы язык не повернулся. Лампы - да. Свет - нет.
Частично проблему можно решить установив линзы. Тогда мы полностью устраним проблему 2. Если еще рефлектор покрасить в черный матовый цвет - то еще лучше. Но автокорректор и омыватель все равно мало кто ставит. А жаль.
Именно по вышеперечисленным причинам я до сих пор не поставил себе ксенон. Я терпеть не могу когда меня слепят другие участники дорожного движения, и не хочу слепить других. Хотя возможностей поставить ксенон - было предостаточно.
А вот если ты поставил полностью фары от лексуса, с автокорректором и омывателем - тады снимаю шляпу - тебе респект!