Автор Тема: Бачёк стеклоомывателя. Мотор работает, жидкость есть, но НЕ брызгает.  (Прочитано 6550 раз)

Оффлайн DilERR

• Неизвестный герой
В общем столкнулся с такой проблемой.
Не брызгают жиклёры на лобовое. Жидкость есть. Жиклёры на капоте почищены, моторчик жужжит. При отсоединении трубочки от брызгалок и включени мотрчика жидкость не течёт. Если в трубочку дуть-то в бачке видны пузыри и уровень жидкости в нём поднимаеться.

Ктото с подобным сталкивался? Как добраться до бачка с жидкостью и моторчиком чтобы осмотреть моторчик?
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2010, 13:01:47 от DilERR »

_Kolobok_

• Гость
DilERR
Мусора в бачке много.

Оффлайн DilERR

• Неизвестный герой
Kolobok
а как к нему подобраться? Я читал на форуме, что коекто снимает фару, чтобы достать бачёк. Это пральна?

_Kolobok_

• Гость
DilERR
Тут не подскажу - ниразу его не снимал.

Оффлайн rusta

• Постоялец
  • гЫц
http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,16954.0.html

У меня промывка водкой/химикалиями не помогла - снимали и чистили (в моем случае причина - некачественная омывайка которая взялась "соплями" внутри самого бачка). Добирались путем снятия фары.

Оффлайн DilERR

• Неизвестный герой
rusta
Мда ужж... При снятии блокфары есть какието нюансы или какието секреты? Можно всё сделать обычными инстументами?

Оффлайн lux29

• Пользователь
DilERR Все гораздо проще, (действительно "сопливая" омывайка) снять левое колесо (переднее  :D), защиту (подкрылок, можно частично открутить но лучше полностью ) и вытащить моторчик.Ну по крайней мере я так делал на корейце сестры. beer2

Оффлайн DilERR

• Неизвестный герой
lux29
Cпасибо друг! В ближайшее время попробую так и сделать.

Оффлайн soltem

• Старожил
  • Средний интеллект недооценить просто невозможно!
rusta
Мда ужж... При снятии блокфары есть какието нюансы или какието секреты? Можно всё сделать обычными инстументами?
Ты главное от блока фары все разъёмы отсоедини... Если есть набор инструментов для машины, то работать будет приятнее и легче...  :D

Оффлайн Ветал

• Член клуба
DilERR
фара может и на проводах повисеть, если акуратно.
доступ к бачку полный
Уважайте текущий час и сегодняшний день!.. Уважайте каждую отдельную минуту, ибо умрет она и никогда не повторится...

Оффлайн soltem

• Старожил
DilERR
фара может и на проводах повисеть, если акуратно.
доступ к бачку полный
А ты знаешь сколько новый блок фары стоит?
Лично я не готов заплатить такую цену за лень отсоединять блок фары от разъемов, чтобы добраться до бачка... ИМХО

Оффлайн yuranich

• Член клуба
  • пушыстахвостый пучеглаз,а попросту говоря-лемур
    • еще один туристо
Я бачок менял с ямы :)
Букву приклеил терь снова  yURANICH

Оффлайн Ветал

• Член клуба
soltem
конечно знаю skaut
если не качаться obkur на фаре - :o
ничо не будет skaut
Уважайте текущий час и сегодняшний день!.. Уважайте каждую отдельную минуту, ибо умрет она и никогда не повторится...

Оффлайн soltem

• Старожил
Ветал, ну вот представь, ты копаешься возле бачка, а у тебя эта "сопля" висит стоимость около 1100грн.... Во-первых, неудобно. Во-вторых, зацепишь - "бум" и семейный бюджет полинял на сумму указанную выше...  :o  wall... и т.д., и т.п. Не надо сбивать людей с правильного пути!  :D

Оффлайн SVS

• Постоялец
Доступ к бачку полный при снятии колеса и подкрылка. Когда антикорили - снимал с креплений. Крепится кажись в трех местах. Ничего сложного.
С ув svs.

Оффлайн lux29

• Пользователь
SVS +1. Вот и я о том.

Оффлайн DilERR

• Неизвестный герой
В общем спасибо всем, кто откликнулся с полезным советом. Действительно, забился моторчик такими медузамисоплями, как были показаны на фотках.
Чистил бачёк и моторчик снимая левое переднее колесо.
И на будущее, если просто снять моторчик-то можно через снятие блокфары. Если же в планах снять и промыть бачок-то только через снятие переднего колеса. Так как крепление бачка со стороны колеса.

p/s/ Хотел спросить у всех: А что, с проблемой медузсоплей в бачках стеклоомывателея сталкиваються только владельцы АВЕО???
Я честно говоря, за 12 лет езды на разных авто с такой проблемой сталкиваюсь впервые....

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.