Интересовался я этой темой. У нас в донецке пленка с работой получается от 10 тысч. У меня, к примеру большой джип, и я хотел исполнить на нем камуфляж. Но пока попустило, во1 - дороговато, во2- рассказали мне про некоторые "но".
Короче, если машина подкрашивалась, то лучше это место избегать в поклейке, т.к. потом пленку отдирать вместе с лаком.
Снаружи все вроде-бы как красиво, а вот там где ее заворачивают (двери, крылья и т.п.) - она, говорят, выглядит жутко.
Всю машину координально в другой цвет не поменяешь, а если заклеить участки а потом, к примеру, пленку убрать - то естественно под черной пленкой краска не выгорит, цвет будет отличаться.
Глубокая царапина - и пленка начнет расползаться (так мне сказал один товаришь - нинаю, мож брехня) - в любом случае лучше пленку поцарапать чем машину.
В любом случае лично мое мнение - было бы дешевле, наверное сделал бы себе, а так - нинаю...
Мы братцу моему кимо украшали апликациями из рекламной пленки - получилось не плохо. Машину он в скором времени продал, поэтому как себя пленка вела дальше - я не знаю, в любом случае 2 месяца она никак не беспокоила (а потом продалась машинка). И опять же, все сделали сами. Машина не авео, поэтому фотки выкладывать не буду, кому интересно посмотрите фотки по сцылке.
http://www.my-tuning.com.ua/forum/index.php?/topic/21-chery-kimo/удачи.