Автор Тема: Матовая плёнка на авечку.  (Прочитано 12998 раз)

Оффлайн Константин79

• Пользователь
  • ну ты это, если че-заходи...
Re: Матовая плёнка на авечку.
« Ответ #25 : 06 Апреля 2010, 08:43:08 »
chex взяли 0.75 м 970-го оракала для пробы. будем попробовать на отдельно взятом крыле от авехи.  ::)

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #26 : 06 Апреля 2010, 10:37:31 »
оракалом клеить? Ну ну... удачи! =-)

Оффлайн b-b

• Партнер клуба
    • Идейка
« Ответ #27 : 06 Апреля 2010, 13:08:30 »
по моему скромному мнению, обклеивать машинку матом - это красиво, но ненадолго! Это скорее выставочные приколы! Скоро она потеряет свой первоначальный свежий матовый окрас...  затеряется в мелких царапинках (от песка, пыли, веток) которые на матовом очень сильно заметны! Это что касательно пленки, полистайте еще информацию о покраске..   

по поводу крыши и капота: с точки зрения дизайна, лучше конечно-же клеить одинаковой пленкой и крышу и капот, либо все матовой, либо под карбон!

Оффлайн Константин79

• Пользователь
« Ответ #28 : 06 Апреля 2010, 14:12:58 »
b-bKolobok ну вопервых, оракал именно автомобильный, получивший одобрение к применению концерном wolkswagen и используемый во всем мире для враппинга автомобилей, самолетов, катеров и яхт, гоночных болидов. Имеет гарантию производителя на долгосрочное применение сроком 7-10 лет. А во-вторых-врядли охота оставлять на любимом авто следы от прелестей наших дорог. По личному опыту скажу, что за 4 года интенсивной эксплуатации арки, двери и пороги вымыло добела.   

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #29 : 06 Апреля 2010, 14:28:05 »
Константин79
это который 970-й?
З.Ы. Еще год назад его в Киеве не найти было =-) Да и сейчас - днем с огнем =-)
Я бы тогда уже использовал что-то вроде:
MACfleet 6500
Ну или класику - 3M IJ 180C controltac

Оффлайн Константин79

• Пользователь
« Ответ #30 : 06 Апреля 2010, 21:48:56 »
Kolobok в Запорожье 970 есть в наличии, осталось просчитать площадь под поклейку... curtsey

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #31 : 06 Апреля 2010, 23:36:24 »
Константин79
и что там по деньгам за метр погонный? =-)

Оффлайн Константин79

• Пользователь
« Ответ #32 : 07 Апреля 2010, 08:32:11 »
Kolobok один квадрат-131,54 грн, под карбон-356 грн квадрат.

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #33 : 07 Апреля 2010, 08:33:36 »
Константин79
Ну тогда что-то похоже по цене...

Оффлайн Константин79

• Пользователь
« Ответ #34 : 07 Апреля 2010, 09:20:00 »
Kolobok думаю-да. Осталось просчитать расход и заказать материал...

Оффлайн shorohh

• Неизвестный герой
« Ответ #35 : 07 Апреля 2010, 14:00:00 »
Интересовался я этой темой. У нас в донецке пленка с работой получается от 10 тысч. У меня, к примеру большой джип, и я хотел исполнить на нем камуфляж. Но пока попустило, во1 - дороговато, во2- рассказали мне про некоторые "но".
Короче, если машина подкрашивалась, то лучше это место избегать в поклейке, т.к. потом пленку отдирать вместе с лаком.
Снаружи все вроде-бы как красиво, а вот там где ее заворачивают (двери, крылья и т.п.) - она, говорят, выглядит жутко.
Всю машину координально в другой цвет не поменяешь, а если заклеить участки а потом, к примеру, пленку убрать - то естественно под черной пленкой краска не выгорит, цвет будет отличаться.
Глубокая царапина - и пленка начнет расползаться (так мне сказал один товаришь - нинаю, мож брехня) - в любом случае лучше пленку поцарапать чем машину.

В любом случае лично мое мнение - было бы дешевле, наверное сделал бы себе, а так - нинаю...
Мы братцу моему кимо украшали апликациями из рекламной пленки - получилось не плохо. Машину он в скором времени продал, поэтому как себя пленка вела дальше - я не знаю, в любом случае 2 месяца она никак не беспокоила (а потом продалась машинка). И опять же, все сделали сами. Машина не авео, поэтому фотки выкладывать не буду, кому интересно посмотрите фотки по сцылке.  http://www.my-tuning.com.ua/forum/index.php?/topic/21-chery-kimo/
удачи.

Оффлайн Константин79

• Пользователь
« Ответ #36 : 07 Апреля 2010, 14:22:41 »
shorohh сама идея поклейки и родилась от плохого кузовного ремонта-после года на окрашеных поверхностях начали появляться пузыри и трещины, а поскольку надо было перекрашивать с распылом на соседние детали, то и цена за 6 деталей даже у кентов-маляров с последующей бесплатной полировкой была озвучена 6000, а оклейка по себестоимости выходит около 2000, так что радикально поменять имидж авто и скрыть огрехи малярки малой кровью, думаю, рентабельней... 

Оффлайн shorohh

• Неизвестный герой
« Ответ #37 : 07 Апреля 2010, 14:34:55 »
 :)
а....
не.... ну в таком случае пленка - идеальный вариант, конечно.

Оффлайн kukharenko

• Член клуба
« Ответ #38 : 07 Апреля 2010, 17:10:05 »
А у мну вот-так

Делали год назад автомобильной пленкой, стоимость 50 грн. с двух сторон.Думал отпадет после первой мойки, но я ошибся, до сих пор как новая  vcool

Оффлайн Константин79

• Пользователь
« Ответ #39 : 08 Апреля 2010, 21:08:45 »
Сегодня забрал оклееное крыло-образец. Пытался царапать-пленка не рвется даже если сильно надавить на заточеную отвертку, скорее ведет себя как стандартное лкп автомобиля-при легком нажатии образуется легко полируемая полоска. Следующий этап-попытка безболезненного снятия пленки. Буду заниматься после полной полимеризации...

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #40 : 09 Апреля 2010, 12:41:13 »
Константин79 серьезный подход  beer2
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн Константин79

• Пользователь
« Ответ #41 : 09 Апреля 2010, 16:24:00 »
agressor99 все новое требует серьезной подготовки и не хочется учиться на своих ошибках.

Оффлайн kia73

• Неизвестный герой
« Ответ #42 : 10 Апреля 2010, 08:24:57 »
Сегодня узнал цены на пленку-автомобильный оракал 970-180 грн. метр пленка под карбон 420 грн. Банерный оракал-70 грн. метр.Будем подумать.  repa

Вместо оракала лучше взять автомобильную "Авери" или "Макал". Авери матовая лучше держится и лучше клеится, имеются дырочки для отвода воздуха по лицензии 3М. Макал толще - преимущественно для рекламы на транспорте, но качество подгуливает -в зависимости от партии можно нарваться на "ночную смену". По карбону ... есть пленки под карбон (обычная пленка с нанесенным рисунком карбона), а есть пленки именно карбон - на ощупь рельефные - именно такой обклеена Мазда несколькими постами выше. Но по наружке я считаю это не вариант - такой карбон сбирает грязь, да и цена 500-700 грн по сравнению с матовой пленкой "под-карбон" за 200-300 грн скажется сильно а вид будет одинаковый. Карбон лучше в салон. Руль даже можно обклеить, а на торпеде вообще супер - бликов нет, вид - кожа рядом не стояла, на ощупь - с людей деньги беру за "потрогать"))

Оффлайн Spektor

• Новичок
  • Авешка
« Ответ #43 : 15 Сентября 2010, 19:21:06 »
Народ поцкажите пожалуйста сколько будет стоить реальная цена карбона на копот АВЕО 3 (полностью и корбон и работа)
И можно будет его потом снять когда он испортится или надоест?(не будет ли побочных эфектов на копоте)
И поцкажите в какой области этим професеонально занимаются?

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #44 : 15 Сентября 2010, 22:42:41 »
Вообщем тот СХ-9 ездит уже без плёнки. Видать за зиму с ней что-то приключилось...

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #45 : 16 Сентября 2010, 00:04:10 »
Все зависит от того как поклеят, у меня все держится уже второй год пошел ;)
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #46 : 16 Сентября 2010, 00:29:20 »
agressor99 мне тут предложили заниматься оклейкой плёнок... карбон, мат, все дела... дык шо еси жо, обращайся!!! не дорого!!!! ...
Шарайоб ща ищет деняг на плёнку, будет подопытным!!!!! и 09 скоро будет обувать в карбон!!!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #47 : 16 Сентября 2010, 00:49:54 »
Надо тебе напарника искать а самому не реально!

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #48 : 16 Сентября 2010, 01:37:06 »
Надо тебе напарника искать а самому не реально!
Так мне чувачок предложил, который к себе хочет взять... ну во всяком случаи предложил... там 2 или 3 работать...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн lakker

• Член клуба
« Ответ #49 : 27 Сентября 2010, 20:55:10 »
agressor99 все новое требует серьезной подготовки и не хочется учиться на своих ошибках.

Ну как машину обклеял? есть результаты и фото?
Лучше сделать и жалеть, а не жалеть что не сделал

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.