Автор Тема: Проблема с электрооборудованием  (Прочитано 5748 раз)

Оффлайн The-Pers

• Предупреждений 1
  • Постоялец
  • 8-050-295-295-8
Ребята помогите советом. Что то случилось с цепью звукового сигнала.
История такова: в понедельник весь день машинка ездила без каких либо вопросов, все работало на 100%. Вечером приехал я с папиком в одно место и пошел по своим делам, а он остался сидеть в машине и слушать магнитофон. Двигатель я заглушил, ключи от машины забрал. через 15 минут мне звонит отец и просит срочно подойти к машине. Прихожу, а она сама по себе гудит!  :o
Методом тыка выяснили, что гудеть начал клаксон. Гул был не такой, как при нажатии на кнопку гудка из салона, а постоянный монотонный гул, который чуть тише чем нажимая на кнопку. И саме глакное он не прекращался. Так как мы были посреди города, ничего другого не придумали, как просто вытащить разъем из клаксона. Соответственно все гудеть перестало. Во вторник утром поменяли местами реле в блоке реле моторного отсека, на реле от стеклоподъемников или еще чего то.. до сегодня все работало замечательно, и бибикалка, и стеклоподъемник... а вот счас она опять загудела ни с того ни с сего... Чего это может быть???

Забыл сказать: авто Т-200 рестайлинг
Пришел. Увидел. Победил. (© Гай Юлий Цезарь)
050-295-295-8, 050-364-85-82 - Женя

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
Re: Проблема с электрооборудованием
« Ответ #1 : 26 Марта 2010, 09:03:43 »
напряг в проводах меряли?! в то время когда он гудит, и когда не гудит?! - хотя какой там напряг, если "+" постоянный.... размыкается же "-" ...... даже не знаю что сказать....
у меня СГУ было раньше сама по себе мычала, но из-за плохого контакта минуса, или слабенького аккума, так и не выяснил толком что из этих двух факторов....
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн The-Pers

• Предупреждений 1
  • Постоялец
  • 8-050-295-295-8
« Ответ #2 : 26 Марта 2010, 09:05:47 »
напряг в проводах меряли?! в то время когда он гудит, и когда не гудит?! - хотя какой там напряг, если "+" постоянный.... размыкается же "-" ...... даже не знаю что сказать....
у меня СГУ было раньше сама по себе мычала, но из-за плохого контакта минуса, или слабенького аккума, так и не выяснил толком что из этих двух факторов....
Контакты нормальные, аккум свежий, его только осенью купили.
Пришел. Увидел. Победил. (© Гай Юлий Цезарь)
050-295-295-8, 050-364-85-82 - Женя

Оффлайн авёшник

• Старожил
  • кОшкаю
« Ответ #3 : 26 Марта 2010, 09:16:26 »
Пока под подозрением три причины - по убыванию:
1. Контакты на аккуме (был случай с капой - тоже чудеса электроники при плохом контакте).
2. Окислы или попадание воды на кнопку клаксона на руле.
3. Аналогично в самом клаксоне.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.