Автор Тема: Гул и вибрация при движении  (Прочитано 8436 раз)

Оффлайн LeGo

• Старожил
    • продажа и установка Мини-АТС...
Гул и вибрация при движении
« : 25 Марта 2010, 23:15:35 »
гуру по резине подскажите, стоит у меня литьё r15 и резина 195\50 но разная на передке стоит rotex а сзади стоит Tigar, диски все ровные сам лично был свидетелем когда снимали покрышки и крутили на стенде то никаких отклонений просто ровные все 4шт, потом одели резину накачали крутанули и тож самое резина с дисками ровная, везде износ равномерный, одеваем диски на машину на скорости начиная от 40 км\ч начинается какой то гул, такое ощущение что на диске восьмерка, если ехать быстрее то гул увеличивается и добавляется мелкая вибрация на педале газа, руль не трясет, накачано давление ровно два атмосфера, короче я потерялся, на СТО за мной был мужичек и рассказывал про какую то прокладку нейлоновую вроде как для того что бы отцентровать диск ибо при прикручивании дисков они висели только на болтах, отъездил на родном максисе 30000 и она по сравнению с этой просто беззвучная.

какие могут быть варианты?

1. резина летняя старая или подгулявшая
2. не отцентрован диск (прокладка нейлоновая)
3. купить новую резину?!
4. Прочитать правила  (М)
« Последнее редактирование: 25 Марта 2010, 23:30:42 от Сапожник »

Оффлайн Awantura

• Член клуба
  • Aveo Club Odessa Style
Re: Гул и вибрация при движении
« Ответ #1 : 25 Марта 2010, 23:47:00 »
Olegik(3962IE) моё мнение, этому виной китайская резина. Следует попробовать проехаться на чём-то получше и почувствовать разницу.

Оффлайн LeGo

• Старожил
« Ответ #2 : 25 Марта 2010, 23:52:27 »
Awantura я её кстати разглядывал на СТО и она очень дубовая и потрескана немножко возле обода, скорее всего что старая уже.
нужно где то примерять новую резину и проехаться.

а если её набрызгать силиконом или ещё каким "кремом" эластичность вернется или уже по...

Оффлайн soltem

• Старожил
  • Средний интеллект недооценить просто невозможно!
« Ответ #3 : 26 Марта 2010, 08:37:03 »
а если её набрызгать силиконом или ещё каким "кремом" эластичность вернется или уже по...
Ты их еще в солярий отнеси и массаж сделай...  :D
А как ты в повороты будешь входить, а тормозить...? У колес должна быть сцепка с дорогой!

Оффлайн SherXan

• Член клуба
« Ответ #4 : 26 Марта 2010, 11:08:56 »
У меня вибрация появлялась от убитых дисков ... а шум .. ну скорее всего резина такая ....

Оффлайн ANRI

• Старожил
« Ответ #5 : 26 Марта 2010, 11:14:52 »
у меня счас стоит зимняя резина, диски проверял на шиномонтаже 2 недели назад, нигде в ямы не влетал, потому как езжу аккуратно, кто меня лично знает, тот подтвердит... но при скорости на магистрали Киев - Борисполь около 100 км/ч появляется дребежжание руля, что у дивительно утром когда температура воздуха низкая, то все нормально. Может ли дребежжание руля быть как последствием использования зимней резины при температуре 10 градусов плюс?
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн LeGo

• Старожил
« Ответ #6 : 26 Марта 2010, 13:15:50 »
soltem   :D :D :D  я просто где то тут по форуму читал что что такое есть. короче хз, на встрече прокачу если захотите и сами послушаете, может тогда что то прояснится.

Оффлайн LeGo

• Старожил
« Ответ #7 : 26 Марта 2010, 13:17:38 »
SherXan убитых в смысле погнутых потом выровненных и опять погнутых?

Оффлайн LeGo

• Старожил
« Ответ #8 : 26 Марта 2010, 13:23:03 »
ANRI или балансировка или не отцентрован диск на ступице

Оффлайн ANRI

• Старожил
« Ответ #9 : 26 Марта 2010, 14:02:11 »
балансировка однозначно нет, проверил еще на одной станции сегодня, диски целые, не гнутые, диски железяки, что с завода идут, не литье, потому не могу понять смысл фразы "не отцентрован на ступице", насколько я знаю кольца подкладывают на литье и ковку ??? поправте меня если что
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн LeGo

• Старожил
« Ответ #10 : 26 Марта 2010, 15:07:55 »
ANRI а у тебя железные тогда с отцентровкой точно не то.

за то я разобрался со своими, решил сам посмотреть как они крутятся когда на машинке стоят, по очереди поднимал каждое колесо и крутил, оказывается та передних колесах(стоит резина Rotex) резина видимо с побитыми кортами потому что когда его крутишь то внутренняя часть колеса играет и видно что не все ламелии достают до асфальта, на задней резине такого не наблюдается.
поставил на перед свои старые стоковые и проехался и о чудо! гула нет! vcool теперь попробую сделать наоборот.

3000 штуки за бу колеса отдал, так ещё и резина мне на хвост упала -а это ещё 2000 тыс.грн wall

Оффлайн SherXan

• Член клуба
« Ответ #11 : 26 Марта 2010, 15:10:40 »
Olegik(3962IE) Да да именно так ... их прокатывали уже 2 раза ... балансировали ... и вот я только выезжаю с СТО ... набираю скорость в 120 Км/ч и у меня руль вибрирует .... Так что я думаю это диски. Сейчас стоят новые литые... тишина и спокойствие..

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #12 : 26 Марта 2010, 15:25:57 »
Awantura ...она очень дубовая и потрескана ...
Так сам себе и ответил, в чем причина озвученного в топике явления.

Awantura ...на СТО за мной был мужичек и рассказывал про какую то прокладку нейлоновую вроде как для того что бы отцентровать диск ...
Это для машин (например, BMW), у которых диск центрируется ступицей, а не болтами/гайками. И посадочное место диска при этом в диаметре более размера ступицы: вот эта разница и компенсируется строго калиброванными кольцами.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2010, 15:30:44 от kolob »

Оффлайн LeGo

• Старожил
« Ответ #13 : 26 Марта 2010, 15:39:10 »
kolob
Так сам себе и ответил, в чем причина озвученного в топике явления.

ну и что что дубовая и потресканная- тогда я понимаю будет шум от резины, а когда у меня не все ламелии достают до асфальта,а другие выпирают то это я так понимаю что гул и вибрация как написано в теме.

на счет "Это для машин (например, BMW), у которых диск центрируется ступицей, а не болтами/гайками" всё понятно спасибо.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2010, 15:44:42 от Olegik(3962IE) »

Оффлайн Wohooo

• Старожил
  • Я не Wohooo я Maximus ))
« Ответ #14 : 26 Марта 2010, 15:48:28 »
Может тормоза??? Клинит суппорт? или диски тормозные повело???
Maximus это мой ник ))))))

Оффлайн LeGo

• Старожил
« Ответ #15 : 26 Марта 2010, 15:56:53 »
Wohooo ставил обратно свой Максис R14 185\60 ничего не гудит, ставлю обратно R15 195\50 гудит между колесом и суппортом расстояние достаточное, везде смотрел нигде ничего не трет и не до чего не касается.

Наверно пока всё, поменяю резину тогда продолжим дискуссию :)
Всем спасибо за ответы.

Оффлайн Wohooo

• Старожил
  • Я не Wohooo я Maximus ))
« Ответ #16 : 26 Марта 2010, 16:31:42 »
Olegik(3962IE) скорее всего просто резина шумная.... у меян у сотрудника росава стоит.. так шумит так что за км его слышно ))
Maximus это мой ник ))))))

Оффлайн Deks

• Постоялец
  • ...ВІ0453АХ...
« Ответ #17 : 26 Марта 2010, 19:36:50 »
Давление в норме???
:ua:

Оффлайн DEMO:

• Старожил
« Ответ #18 : 26 Марта 2010, 23:08:41 »
Гул может быть от подшипников ступицы передних,задних колес.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #19 : 27 Марта 2010, 22:19:32 »
Гул может быть от подшипников ступицы передних,задних колес.
+1
Слушать подшипнкики (надо чтоб человек "шарил" слушающий...)
Также стоит проверить развал...
А резину такую ф топку....
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Awantura

• Член клуба
  • Aveo Club Odessa Style
« Ответ #20 : 12 Апреля 2010, 23:15:13 »
А резину такую ф топку....
Не, не надо. Оно китайское итак воняет обычно жутко, так ещё и ф топку кошмар будет!  :D

Оффлайн LeGo

• Старожил
« Ответ #21 : 07 Мая 2010, 16:28:00 »
дело было в резине, купил новую - тишина) vcool

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #22 : 20 Мая 2010, 14:14:32 »
А со мной случилась вот такая непонятка... при движении отчетливо слышно что резина на задних делает тунц-тунц-тунц причем с одинаковой амплитудой... поехал на шиномонтаж... думал может что-то с дисками... дороги после зимы располагали к проблемам, но как выяснилось проблема в другом... как мне сказали после резкого торможения с полностью заблокироваными колесами (было дело... на трассе надо было уходить от столкновения) в одном месте на колесах счесало резину сильно и теперь колесо не совсем круглое :)... сказали что это не лечится... а резина почти новая и жалко менять... может все-таки как-то "вылечить" можно резину???

Может кто подскажет эта проблема может как-то сказаться на ходовой??? В принципе резонанс появляется только на разгоне при 40-50 км в час!     

Оффлайн soltem

• Старожил
  • Средний интеллект недооценить просто невозможно!
« Ответ #23 : 20 Мая 2010, 15:39:48 »
Romeo1979, у тебя походу еще и колесо от такого дефекта разбалансированно.... А это вибрация, которая разобьет тебе ходовую. Лучше меняй. А то в итоге дороже выйдет.

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #24 : 20 Мая 2010, 16:01:08 »
Romeo1979, у тебя походу еще и колесо от такого дефекта разбалансированно.... А это вибрация, которая разобьет тебе ходовую. Лучше меняй. А то в итоге дороже выйдет.

Спасибки!!! Именно этот вопрос и волновал... 

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.