Автор Тема: Свист свыше 100 км/ч в правой передней стойке  (Прочитано 8657 раз)

Оффлайн royser

• Новичок
Re: свист свеше 100 км. в правой передней стойке
« Ответ #25 : 03 Ноября 2010, 14:35:47 »
Разобрался я с этим свистом! Поставил (наклеил) ветровики и тишина! Теперь на бориспольской стрелку ложу и тишина!

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #26 : 03 Ноября 2010, 17:55:29 »
А при чем ветровики когда свист внутри как на сопилке ветер завывает с воздуханов, после 150 при встречном ветре и где-то начиная со 175 при попутном?
И окно приоткрывать вообще не в цвет(шума больше чем если бы свистело)

Оффлайн keaus

• Пользователь
  • Попользуюсь 50 тыс. $
« Ответ #27 : 03 Ноября 2010, 21:59:02 »
Да, есть в наших табуретках два вида свиста в салоне на скорости:
1. Свистит тихо (терпимо) ветер из уплотнителей - лечить не пробовал, но как-то не серьезно. На "шестерке" такое было - конструкция задней двери была такова, что ни один уплотнитель не прилегал достаточно плотно...
2. Свист на скорости при сильном встречном ветре, где-то в районе правой передней стойки (или зеркала). Он же - гул, шум, кому как уже слышится. Проблема реальная - потому как при 120 начинает проявляться и слушать ЭТО не выносимо, плюс стыдно перед пассажирами. Насколько я знаю вылечить не смог еще никто - походу просто меняют "коня". Увы...  :-X
Никому просто так не дается свобода,
Из нее нет выхода и в нее нет входа.

Оффлайн keaus

• Пользователь
  • Попользуюсь 50 тыс. $
« Ответ #28 : 03 Ноября 2010, 22:02:28 »
да, и еще забыл сказать - ветровики, зеркала, приоткрытые окна, отсутствие балласта (жены) рядом, стеклоочистители "другие", шаман с бубном - эффекта не дают.
Никому просто так не дается свобода,
Из нее нет выхода и в нее нет входа.

Оффлайн royser

• Новичок
« Ответ #29 : 05 Ноября 2010, 12:20:23 »
да, и еще забыл сказать - ветровики, зеркала, приоткрытые окна, отсутствие балласта (жены) рядом, стеклоочистители "другие", шаман с бубном - эффекта не дают.

Ну не знаю! У меня реально звук в передней правой стойке при скоросте за 100 км/ч пропал! А промучился я 2 года, (75000 тис. км.) и было огромное желание поменять этого свистуна!

Оффлайн Pavel-let

• Новичок
« Ответ #30 : 05 Ноября 2010, 22:46:06 »
Сам с этим мучаюсь!Но проявляеться когда встречный ветер!!!Я вот больше грешу на то что есть с левой стороны!!!В многие машины заглядывал почему то нет ниукого :o Такая как типо  паралонавая с левой стороны!Загляните при открытой двери!Где дверные навесы крепяться!!!С лева там типо заглушки!!!А с права улицу можно смотреть если бы не подкрылак пластиковый!!!Вот и представте где гуляет сквозняк!!!

Оффлайн sanYA T250

• Пользователь
« Ответ #31 : 06 Ноября 2010, 01:33:44 »
Уменя такая же проблема только при встречном или боковом ветре (ветер должен дуть с левой стороны), также появляется свист при скорости свыше 160. И вообще это что такая проблема только у Т250 или же эта проблема всех AVEO?

Оффлайн Виталий

• Неизвестный герой
« Ответ #32 : 06 Ноября 2010, 12:21:03 »
а может вся проблема в крылях.В передней части крылев есть отверствие(под капотом)!!!!
воздух заходя через них создаёт такой звук

Оффлайн smotr

• Пользователь
Re: Свист свыше 100 км/ч в правой передней стойке
« Ответ #33 : 06 Августа 2011, 23:39:29 »
привет всем проблема свыиста заключается в том что с правой стороны где на стоке крепится черный триугольный  чезол назовем его так из пластика тот что за зеркалом я просто не знаю как он называется, так вот дело все в нем, просто он не плотно прилегакт к правой стойке поэтому при скорости как правило свыше 100 км/ч у вас как и у меня появляется аэродинамический свист свист может появлятся и при другой скорости все зависит от направления ветра, а также может появляться после проезда фуры которая за собой несет большой поток воздуха. я данную проблему не решил но и ветровиков у меня нет хотя разноваривал с товарищем он ветровики поставил сразу после покупки авто так вот он о данной проблеме и не слышал. вот так.

Оффлайн smotr

• Пользователь
« Ответ #34 : 06 Августа 2011, 23:45:05 »
кстати это дегко проверить я это выявил когда заехал на мойку я взял пистолет от компрессора которым они выдувают воду из щелей и попробовал продуть место приблизительного свиста таким образом я обнаружил выявил причину свиста а насчет ветрвичков сам задумываюсь хотя мне они не очень нужны т.к. я не курю а в случае жары или запотевания стекол в дождливую как правило погоду мне проще включить кондер.

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
« Ответ #35 : 07 Августа 2011, 10:19:36 »
Снимал зеркало целеком с этим треугольником.
Свист всё равно появляется.
В крыле треугольник (типа уплотнителя) полностью промазал по периметру антикорозийкой -- проклеилась намертво. Свист остался.

Оффлайн Виталий

• Неизвестный герой
« Ответ #36 : 08 Августа 2011, 20:40:04 »
вся проблева в отверствиях в днище кузова!!!есть два способа избавится поднять зад машины или поставить заглушки!!!

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
« Ответ #37 : 09 Августа 2011, 00:32:56 »
Затыкал поролоном все , что заметил отверстия в правой передней зоне днища.
Свистит

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #38 : 17 Августа 2011, 12:29:29 »
Как по мне - так этот свист из воздуханов дует, которые на лобовое дуют.

Оффлайн ZAUER

• Новичок
« Ответ #39 : 03 Ноября 2011, 20:25:00 »
Прочитав тему сделал вывод что весь свист,  гул и т.д. особенно на скоростях за 100 и при наличии ветра - это ничто иное как аэродинамическая особенность  кузова Авео !!!  ,   да и отверстие впереди правой двери (где дверные навесы крепятся) заделывать аж никак НЕЛЬЗЯ - из этой зоны идет поток воздуха на воздушный фильтр и далее в топливную систему!!!

Оффлайн ValHar

• Новичок
  • Просто AVEO
Не знаю совпадение это или нет, но у меня на машине свист пропал после того, как вставил в края уплотнителя капота короткие резиновые трубки. Боролся с лишними стуками, а получилось, что избавился от свиста :-)

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
вариант...

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
ValHar, Фото в студию!!!
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн yankinmuz

• Новичок
« Ответ #43 : 22 Апреля 2012, 15:10:43 »
кстати это дегко проверить я это выявил когда заехал на мойку я взял пистолет от компрессора которым они выдувают воду из щелей и попробовал продуть место приблизительного свиста таким образом я обнаружил выявил причину свиста а насчет ветрвичков сам задумываюсь хотя мне они не очень нужны т.к. я не курю а в случае жары или запотевания стекол в дождливую как правило погоду мне проще включить кондер.

у  меня  вер\тровики  и  все  равно  свистит  ,так  что  не  спасут  они               

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
  • Бойтесь китайцев автостроящих!
« Ответ #44 : 22 Апреля 2012, 15:22:06 »
Ребята, или я не слышу, ну так как бы музыкантом долгое время работал, но на моей машине (авео 1,5 Т-250) свиста нет. Разгонял её до 170км\час (каюсь) и всё было хорошо!  :)
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн smotr

• Пользователь
« Ответ #45 : 23 Апреля 2012, 09:46:19 »
а у тебя ветровики стоят на машине?

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
« Ответ #46 : 23 Апреля 2012, 09:50:24 »
ступичный потшибник может, нужно проверить!

Оффлайн smotr

• Пользователь
« Ответ #47 : 23 Апреля 2012, 10:07:30 »
нет дело не в нем т.к. свист в районе правой стойки возле лобового стекла, и когда открываешь окно свист пропадает.

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
« Ответ #48 : 23 Апреля 2012, 10:09:12 »
смотреть нужно уплотнители, может де то щель образовалась, посади кого нить пускай слушает, может как то так получится!

Оффлайн stream777

• Новичок
Может кому пригодится, как я решил такую же проблему.
У меня свист начал  появлятся слева на скорости около110 км/ч, заньше не было.
Долго искал что, в итоге нашел.
Уплотнитель,  который на водительской двери имеет замкнутое сечение по всей длине,
кроме двух технологических полостей, которые нужны для изготовления уплотнителя.
На нормальном уплотнителе после изготовления они должны быть заклеены.
Эти полости находятся в районе  зеркала и в верхнем углу двери,
и располагаются на уплотнителе со стороны повернутой к двери.
Так вот воздух заходил в одну из них, и выходил в другую полость, создавая свист.
Склеить в домашних условиях не вышло, а потому купил новый уплотнитель.
После замены проехал около 2000 - свист больше не появлялся.
Из 2000 км 1500 проехал по межгороду.
И еще, при покупке профиля, 2 шт отбраковал, потому как эта полость была изначально не заклеена с завода.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.