Автор Тема: сцепление. параноя замучала.  (Прочитано 6430 раз)

Оффлайн SLP

• Пользователь
  • Плетем сети.
сцепление. параноя замучала.
« : 24 Марта 2010, 13:10:59 »
 Прошу совета у знатоков 8)
НИ как не могу привыкнуть к педалям сцепления и газа. Тормоз чувствую хорошо, а газ - совершенно не информативен (для меня). Как на авейке правильно отпускать сцепление и подгазовывать - стараюсь делать это плавно и медленно, но постоянно ловлю себя на боязни что таким маневром я быстро буду сцепление убивать.
Когда пытаюсь быстрее отпускать сцепу и сильнее добавлять газ - машинка дергается и перегазовываю часто.
Сама педаль газа тоже удивляет - чуть нажимаешь - ничего, а потом как-то резко появляется тяга, как будто порог прохожу какой-то.

Разьясните мне, пожалуйста, как правильно, согласно древней мудрости и скрижалям просветленных, совершать манипуляции, а то "прямо кушать не могу"(с) Мимино.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2010, 13:22:54 от SLP »

Оффлайн Штольцман

• Пользователь
  • Куплю фильтр для базара
Re: сцепление. параноя замучала.
« Ответ #1 : 27 Марта 2010, 22:23:38 »
попрактикуйся трогаться на ровном месте без нажатия на педаль газа,а когда четко прочувствуещь сцепление и сможешь трогаться, и при этом не глохнуть и не скакать,ту же операцию проделай только на подьеме,тронулся-остановился,тронулся-остановился и так до автоматизма,тогда будешь ощущать и чувствовать все,и газ, и сцепление и тормоз ,да, и не бойся ты за сцепление,его не так уж и легко убить,тем более,что даже его замена понты стоит.
Не бывает недостижимых целей, бывают лишь недостаточно четко поставленные задачи для их достижения.

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
« Ответ #2 : 27 Марта 2010, 23:48:43 »
Сцепление убить - не бойся. Смотри на тахометр, когда доведешь обороты до 1500-2000, дальше не газуй, держи в этих пределах, и начинай плавно отпускать сцепление(Держа обороты на одном уровне). Со временем привыкнешь, и выработается полный автоматизм. Будешь отпускать сцепление одновременно с нажатием на педаль газа (чувствуя их и рёв мотора). А пока можешь ореинтироваться по тахометру.
Совет: На светофорах и в пробках - на тахометр лучше не смотри, могут резко затормозить впереди, или шизанутый пешеход выбежит.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2010, 23:54:11 от Igor_pro »
Разгон - как стиль жизни...

Оффлайн Штольцман

• Пользователь
  • Куплю фильтр для базара
« Ответ #3 : 28 Марта 2010, 10:28:30 »
По тахометру лучше не привыкать ориентироваться,а то всю жизнь будешь ездить как кисельная барышня.
Не бывает недостижимых целей, бывают лишь недостаточно четко поставленные задачи для их достижения.

Оффлайн knyazev

• Член клуба
  • Shvetik+Knyazev :)
« Ответ #4 : 28 Марта 2010, 10:51:47 »
Найди тему "проверьте тросик газа" и отрегулируй согласно инструкции. Процедура очень простая и полезная.
или Knyazev+Shvetik :)

Оффлайн desant

• Старожил
  • Моя любимая блондинка
« Ответ #5 : 28 Марта 2010, 12:48:13 »
В момент трогания машины задержи педаль сцепления в этом положении и будет тебе счастье. На ровном участке дороги можешь без педали газа тронуться.

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #6 : 29 Марта 2010, 09:09:32 »
А ещё полезно посидеть за рулём другой Авешки и понять, это везде так или может действительно есть какой-то баг.
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн andreysever

• Неизвестный герой
« Ответ #7 : 09 Апреля 2010, 19:19:45 »
у мя кстати такая же проблема, машину взял недавно, наездил около 2 тыков, но все равно трогаться нормально не получается, и еще такая проблема скоростя плохо втыкаются, у товарища лонос, он говорит, что такая же фигня(((

Оффлайн SLP

• Пользователь
  • Плетем сети.
« Ответ #8 : 09 Апреля 2010, 19:57:36 »
andreysever
ну с коробкой передач - я еще на старой машине привык к заеданиям. Сейчас немного нервирует только первая передача, но не критично - так, мелочь.
А вот с рывками на 1-2 передаче, зависаниями оборотов и тем что могу заглохнуть из-за того что газа недодал, хотя буквально на прошлом светофоре нормально стартовал при таком-же двидении ног - вот тут нужно разбираться. Мне кажется что нужно будет заехать на сто посмотреть ходовую, а заодно чтоб почистили и протестировали всякие там заслонки и датчики. Возможно что за 30тык что-то отошло или засорилось, потому мотор не совсем корректно на низких оборотах работает из-за глюков "мозгов".

Оффлайн .A.L.e.X.

• Старожил
  • .@.JI.e.I{.(.e.Y.
« Ответ #9 : 13 Апреля 2010, 14:29:01 »
Не знаю куда написать !по поводу сцепления! Есть маленькая трабла- Педаль сцепления ходит хорошо, легко как полагается но появилась трещётка какаято, не слышно но ногой ощущается хорошо. что там такое? Пружинка гдето трёт?
Хороший асфальт на дороге не валяется!

Оффлайн Михаил.

• Пользователь
  • LT 1.6 (динамик-эконом)
« Ответ #10 : 13 Апреля 2010, 23:50:16 »
.A.L.e.X.
Есть такое дело ) Я пока забил. Думаю скоро заглянуть....мож где трёт/задевает
По просьбе  убрал "юзер-бар" т.к. на этом форуме они запрещены.

Оффлайн vadek

• Новичок
« Ответ #11 : 13 Апреля 2010, 23:52:34 »
Такая же фигня dntknw

Оффлайн Михаил.

• Пользователь
  • LT 1.6 (динамик-эконом)
« Ответ #12 : 14 Апреля 2010, 00:06:52 »
))))))) Шанхай GM. Эт нормально, мужики) Так предусмотрено конструкцией, как говорят "официалы" (не сильно отличающиеся, кстати, от нас - технически не безграмотных Авеоводов  beer2)
По просьбе  убрал "юзер-бар" т.к. на этом форуме они запрещены.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.