mats,
Олежка...
я даж рот боюсь открыть... я ж сразу на личности перехожу... нейтральна не умею...
ну раз уже Сам Мац так сказать цейво... то попробую коротко...
во первых - все советы - гониво.
сорри за резкость - не в смысле что вы неправильно написали или или чьито родители поступили - а всмысле что нет НИ ОДНОЙ ПОХОЖЕЙ СИТУАЦИИ. ваабще ни одной.
чем измеряется правильность принятого решения? (это если сомнение в разводе у инициатора)
всё проще простого. как всегда.
если после сделанного вы получаете радость от жизни - значит решение правильное.
если вас гложет внутри - значит где то что то просчиталиьс, недодумали и т.п.
я принимаю решение Сердцем... не всегда "по уму" это правильно - точнее - как правило мой разум вопит от ужаса моих решений...
и тем не менее... я очень редко об этом жалею...
что касается детей - НИКОГДА ребёнок не будет счастлив , если родители плохо живут.
ради детей? что это? чему научиться ребёнок живя в семье где нет любви?
выходя замуж, женясь - мы удивляемся - как так? куда девается любовь?
а как она может остаться у человека, который не знает, что с ней делать?
Семья - основа общества. Если в семье небыло любви, то научиться негде. Природа конечно берёт своё и человек то влюбляется - только вот не зная, куда приткнуть своё чувство - всё сходит на нет...
только Любовь порождает состояние Счастья...
у меня после развода с первым мужем на сегодняшний день прошло 12 лет (кажется
)
так как инициатором была я ( и как это говорится я то по любви к другому - а для общества - из одной койки в другую
) - то я достаточно легко всё это перенесла. а вот мой муж (бывший) и и чуть руки на себя не накладывал, и запретил всем родственникам общаться со мной и своей дочерью и естественно возненавидел всех женщин
алэ... мынув час... у нас сейчас прекрасные отношения, он 3-й раз женат, вроде нормальная девочка(новая жена) ,и он наконец то обрёл душевное спокойствие... И дочка его, пока единственная, счастлива от того, что родители счастливы... Да, хочется жить с папой и мамой, но если у них не складывается... что же - всем ломать жизнь? с детьми просто на эту тему надо разговаривать... и если ребёнок не чистой воды эгоист - я думаю с ним можно договориться))))) где то так
зы. сорри. коротко савсем не вышло
зызы. Жаннуся - темка актуальная - может вынесешь отдельно, чтобы тут не хлудить?