Автор Тема: Когда расстаются двое (развод). Проблемы и пути решения  (Прочитано 6507 раз)

Оффлайн Goran

• Старожил
Re: Ветка отрицательных эмоций
« Ответ #25 : 19 Марта 2010, 10:07:02 »
И еще..у меня чуйка,что тут еще третий должен быть...
может и быть...  а может просто долго вместе... просто устали...  просто нужно пережить этот кризис отношений... пусть "по течению", но если вместе, то ребёнок будет всю жизнь благодарен :)
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

mats

• Гость
« Ответ #26 : 19 Марта 2010, 10:18:11 »
Горан..не соглашусь..если родители не ладят,то за что им ребенок должен быть благодарен?..

Оффлайн Zоофилка

• МИСКА
  • Мисс Авео Клуб 2010
  • swEEt
« Ответ #27 : 19 Марта 2010, 10:24:01 »
если родители не ладят,то за что им ребенок должен быть благодарен?..
золотые твои слова

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #28 : 19 Марта 2010, 10:36:57 »
mats
я говорил, о том, а что если поладят?
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн Janein

• Модератор
  • Киев - Запорожье
« Ответ #29 : 19 Марта 2010, 10:51:01 »
но если вместе, то ребёнок будет всю жизнь благодарен

Или будет всю жизнь спрашивать - мама (папа), а почему вы не расстались?
Это палка о двух концах. Смотря какие отношения в семье. Если постоянные ссоры и конфликты - тогда не стоит жить вместе "ради детей". Сомневаюсь, что когда они подрастут, то скажут спасибо родителям. Жизнь в постоянном напряжении не способствует нормальному развитию ребенка. Просто был пример в жизни. Родители моей подруги жили вместе, потому что раньше так было принято (хоть отец злоупотреблял), потому что раньше статус "разведенки" и "безотцовщины" был как клеймо. Отец, когда "приложится", выгонял подругу из дома (а ей тогда было лет 12). И в результате у нее куча болезней (и я почему-то уверена, что многие из них на нервной почве). Так стоит ли сохранять такие отношения ради детей?
Слава Богу, времена изменились. Но, все равно, родителям стоит выбирать тот вариант, при котором детям будет комфортнее. Ведь для нас дети - это главное в жизни.
Женщина добра: она может простить мужчине все, даже если он ни в чем не виноват
Изучай правила, чтобы знать, как правильно их нарушить.

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
« Ответ #30 : 19 Марта 2010, 10:54:20 »
я говорил, о том, а что если поладят?
Точно, нелады могут быть временные. В течение совместной жизни есть много кризисов, которые надо суметь пережить.
Конечно, если "пьёт, бьёт, из дома выносит" - то тут дорога одна. А в остальных случаях надо искать компромисс, и лишь если компромисс не найден по прошествии долгого времени, то можно рубить, имхо.
А так... "чужая семья - потёмки". Так что наши советы - условны...

Я хочу добавить, что мои родители развелись совсем недавно, прожив 30 лет вместе. И я хочу сказать, что я и мой брат благодарны за то, что родители терпели друг друга ради нас, чтобы мы выросли в полной семье, знали маму и папу. Нам дали образование, нормальное воспитание, и мы выросли в достаточно нормальной обстановке благодаря терпению моей мамы. И я с ужасом думаю, чтобы было со мной и братом, если бы мама плюнула на всё, ушла с нами в никуда, без работы и поддержки, и нам бы пришлось жить с чужим дядей в лучшем случае. Так что... так что.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2010, 10:59:15 от Kitten »
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Janein

• Модератор
  • Киев - Запорожье
« Ответ #31 : 19 Марта 2010, 11:03:01 »
Kitten если вы на себе не чувствовали напряженость между вашими родителями, то это плюс им. И за это родителям надо сказать спасибо, но иногда лучше "чужой" дядя, чем родной отец. Всякое в жизни бывает
Женщина добра: она может простить мужчине все, даже если он ни в чем не виноват
Изучай правила, чтобы знать, как правильно их нарушить.

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #32 : 19 Марта 2010, 11:08:09 »
Janein родители не ладили друг с другом, в основном потому, что папа мой - человек "свободолюбивый". Но и папа, и мама нас любили и любят, поэтому каждый из них давал нам любовь и заботу. Я с уверенностью могу сказать, что у меня было отличное детство и юность, благодаря чему я не выросла закомплексованным и обиженным жизнью человеком.
А в отношении того, что не этот папа, так другой дядя... сейчас так сложно найти достойного дядю вообще, не говоря уже об новом хорошем отце для ребёнка. Как не крути, а дядя буде жить рядом с ребенком.

Anka

• Гость
« Ответ #33 : 19 Марта 2010, 11:16:11 »
А ты думаешь что если мои родители развелись, значит я обижена жизнью? Закомплексована?
Ну-ну :)
То что твои родители развелись и через 30 лет совместной жизни, значит что им совместная жизнь была не в кайф...
Только мне очень интересно, а твоей маме на склоне лет прикольно остаться одной? А может разведись она раньше, смогла бы еще свою личную жизнь устроить, а так положила на алтарь детям...
Ты бы хотела такую жизнь прожить?

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #34 : 19 Марта 2010, 11:21:08 »
А ты думаешь что если мои родители развелись, значит я обижена жизнью? Закомплексована?
Я, если честно, о тебе вообще не думала. Я рассказала о своей семье.
Моя мама, пожив для детей, и разведясь с мужем, нашла себе хорошего человека. Она не одна, у неё есть дети, внуки. Да, мама не нянчит мне моих детей, я всё делаю сама. Но она это заслужила.
Думаю, на этом мы закончим рассказ :)
А судя по тому, что ты, Аня, на ровном месте кидаешься, то возможно и есть какие-то проблемы у тебя, уж извини. Каков привет - таков ответ.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2010, 11:31:21 от Kitten »

Оффлайн ann77

• Старожил
  • Нюта;)
« Ответ #35 : 19 Марта 2010, 11:24:28 »
Да у всех по-разному на самом деле..
У кого-то развелись - и ребенок очень даже обижен, а кто-то счастлив, что его родители не мучались и не терпели жизнь вместе ради него (вот я, например, совим разведенным благодарна).
Если люди стараются изо всех сил, ведут себя нормально - они позаботятся о ребенке и дадут ему все необходимое не зависимо от того, живут они вместе или нет.
Ин май хамбл, как всегда.

mats

• Гость
« Ответ #36 : 19 Марта 2010, 12:10:29 »
Что-то Лелька пропала..думает..и Юлька не отписалась до сих пор..она полюбляет поумничать.. :D

Оффлайн Lel`ka

• Мисс 2011
  • Модераторы
  • Amor Vincit Omnia!
    • PROcosmo Company - интернет-магазин модной одежды и аксессуаров
« Ответ #37 : 19 Марта 2010, 12:29:25 »
:) ухты сколько вы накатали :) спасибо за всё, что написали, т.к. блин как не печально, но все мы хоть каким то боком сталкивались с подобными траблами жизни и мудрость, опыт получили, есть чем поделиться, мудрое слово вставить... значит так :) настроение у мну сёдня уже получше :)
пока оставляю всё как есть, т.к. муж резко пошёл на компромисс... на самом деле лично мою ситуацию поняла бы любая женщина, насчёт мужчин не знаю, у них привелирует мужская солидарность, а женщина, как хранительница очага, мать детей, заботливая и мудрая поняла бы 100%...
на развод ни я ни муж не готовы, при всех этих разговорах итог был - я зарёваная, муж в шоке от моих мыслей (сказал, что развода не будет) и ребёнок утешающий меня (вытирала мне платочком слёзки на глазах, приговаривая мама не плач, папа не трогай маму)... относительно ребёнка - здесь было бы всё проще простого, т.к. для Лены я главный человек в жизни, она за мной везде и всегда :) хотя отца любит (дети родителей любят согласно их участия, внимания, любви, нежности, сторогости, заботливости и т.д.)...
жизнь покажет как и что... а пока всё как есть...

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
« Ответ #38 : 19 Марта 2010, 12:33:35 »
mats,
Олежка...  :D
я даж рот боюсь открыть... я ж сразу на личности перехожу... нейтральна не умею...  ugaga

ну раз уже Сам Мац так сказать цейво... то попробую коротко...

во первых - все советы - гониво.
сорри за резкость - не в смысле что вы неправильно написали или или чьито родители поступили - а всмысле что нет НИ ОДНОЙ ПОХОЖЕЙ СИТУАЦИИ. ваабще ни одной.

чем измеряется правильность принятого решения? (это если сомнение в разводе у инициатора)
всё  проще простого. как всегда.  :D
если после сделанного вы получаете радость от жизни  - значит решение правильное.
если вас гложет внутри - значит где то что то просчиталиьс, недодумали и т.п.

я принимаю решение Сердцем... не всегда "по уму" это правильно - точнее - как правило мой разум вопит от ужаса моих решений... ugaga  и тем не менее... я очень редко об этом жалею...  :)

что касается детей - НИКОГДА ребёнок не будет счастлив , если родители плохо живут.
ради детей? что это? чему научиться ребёнок живя в семье где нет любви?
выходя замуж, женясь - мы удивляемся - как так? куда девается любовь?
а как она может остаться у человека, который не знает, что с ней делать?
Семья - основа общества. Если в семье небыло любви, то  научиться негде. Природа конечно берёт своё и человек то влюбляется - только вот не зная, куда приткнуть своё чувство  - всё сходит на нет...
 только Любовь порождает состояние Счастья...  

у меня после развода с первым мужем на сегодняшний день прошло 12 лет (кажется  :D)
так как инициатором была я ( и как это говорится я то по любви к другому - а для общества - из одной койки в другую  :D) - то я достаточно легко всё это перенесла. а вот мой муж (бывший) и и чуть руки на себя не накладывал, и запретил всем родственникам общаться со мной и своей дочерью и естественно возненавидел всех женщин  :D алэ... мынув час... у нас сейчас прекрасные отношения, он 3-й раз женат, вроде нормальная девочка(новая жена) ,и он наконец то обрёл душевное спокойствие... И   дочка его, пока единственная, счастлива от того, что родители счастливы... Да, хочется жить с папой и мамой, но если у них не складывается... что же - всем ломать жизнь? с детьми просто на эту тему надо разговаривать... и если ребёнок не чистой воды эгоист - я думаю с ним можно договориться))))) где то так  :)

зы. сорри. коротко савсем не вышло   ugaga
зызы. Жаннуся - темка актуальная - может вынесешь отдельно, чтобы тут не хлудить?  dntknw

Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
« Ответ #39 : 19 Марта 2010, 12:36:11 »
Lel`ka,
а Тебе... желаю проста терпения ))))
Бог не даёт нам испытаний, которые мы не можем вынести... а если даёт, то всегда вместе с силами чтобы достойно выйти из любой ситуации))))

как бы Ты не поступила - это Твоя Жизнь, и главное не жалеть о сделанном))))
АБСОЛЮТНО  ВСЁ можна изменить, пока Ты жив  :)

удачи!  :)

+ статейка - вполне (на мой взгляд) адекватная - как сделать развод родителей наименее безболезненным для детей : http://psy.rin.ru/article/621/1/1/
« Последнее редактирование: 19 Марта 2010, 13:05:02 от ЮдЖУЛЬКА »
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн Kitten

• Старожил
Дети должны жить в любви родителей к ним, прежде всего.
А если родители любят друг друга, да самих себя, да порой так, что забывают про детей - это для детей не полезно.
А таскать детей от одной любви мамы или папы до следующей, в ожидании что мама или папа вот-вот найдёт свою любовь - тем более плохо для детей. Если родители сознательно поступают так, не по определённым обстоятельствам, а из-за своего эгоизма (устроить прежде всего свою жизнь, а дети как-нибудь рядом), то ... ... ...
Но это моё мнение. Спорить не буду.

Lel`ka я рада, что у вас всё решилось хорошо  beer2

Оффлайн Ярынка

• Старожил
  • *учечка
когда есть дети-развод тяжелее...
 я разводилась 3 года назад (Боже, как же время бежит).
разводилась по инициативе мужа... (захотел женится на другой)... думала что сойду с ума... мы как раз ребенка планировали.. думала что беременна... помню ехала в машине у папы (он меня забирал).. плачу... а папа спрашивает : "доча, не плач..не стоит!" а я говорю: "Пап, а что я буду делать если я беременная?"...помню спокойные глаза в зеркале заднего обзора смотрящие на меня. и спокойный голос: "ничего. Просто станешь молодой вдовой!"  Вроде страшные слова.. но я почувствовала поддержку семьи..улыбнулась..потом переезд и тд и тп.. огромное спасибо хочу сказать Саше WoHooo (мой младший брат), если б не он я не знаю чтобы было с моим психическим состоянием... после развода от меня отказались старые "друзья" (перешли на сторонц ех-мужа) ...брат втянул в новую компанию ... развлекал и поддерживал..хотя ему тогда было 18 лет кажись... спустя год после развода умерла моя бабушка... бывший помогал с похоронами..поддерживал после этого захотел вернуться... долго обсуждался "второй шанс"... но после нервотрепок то к тебе то к ней.. решила сама поставить жирную точку.. долгий телефонный разговор и ВСЁ! конец отношениям...
вот тогда я почувствовала свободу и появилось желание себя поменять и добиться всего и доказать что я сделаю все чтоб опровергнуть его слова : "что ты без меня не сможешь" или что то типа того...
 в итоге, я молодая... красивая...с 2 высшими образованиями, с хорошей работой. уже с машиной.. живу с WoHooo сама в квартире...я хозяйка своей жизни.. и я научилась ЖИТЬ БЕЗ НЕГО!!!!  
Спасибо, тебе,  что сделал меня такой)

З.Ы.  простите..просто захотелось выговориться...
Да, я сука, точнее сучечка.  Если вы знаете меня другой - вам невероятно повезло...

Оффлайн NiLiNkA

• Член клуба
Lel`ka, ну ты ж сильная! Ну подойди к зеркалу, посмотри сама себе в глаза, улыбнись и скажи: "Ха, еще не с такими проблемами справлялась!" Счастья тебе! :-*

Оффлайн Lel`ka

• Мисс 2011
  • Модераторы
  • Amor Vincit Omnia!
спасибо девочки и мальчики за поддержку curtsey всем счастья, любви и взаимопонимания!!!  beer2
всё будет хорошо!  ;)
"всё не так уж плохо - значит так и надо" (с) Голос Ветра

Оффлайн jane_5

• Старожил
  • Яни Файв я :D
не могу такие темы читать - всегда переживаю даже за незнакомых мне людей..., но раз залезла случайно, то пару слов напишу.
Ярынка не раз обращала внимание на твоих ответы по разным темам) особенно тему "Сильная женщина...") не буду комментировать, или давать советы, а просто искренне пожелаю тебе НАСТОЯЩЕГО ЖЕНСКОГО СЧАСТЬЯ!!! (остального ты уже добилась, по твоим словам) - ТЫ ЗАСЛУЖИЛА! (того же желаю и Всем Женщинам Авео Клуба! ;) )
Lel`ka ну не зря есть такие слова, как "с любимыми не расставайтесь"... если ничего ужасного, например, измена, предательство...и прочие (для каждого своё) муж не сотворил, значит, еще можно что-то исправить! УДАЧИ ТЕБЕ!
-----
"Женя хорошая" - сказал мой племяша (2,5 лет), а я ему верю! )))))

Оффлайн Lel`ka

• Мисс 2011
  • Модераторы
  • Amor Vincit Omnia!
jane_5 немного развею: измены, предательства нет слава Богу... есть разногласия, причём на меня начали давить сильно... ну да вроде решать начали, после моего слова "развод" сразу и компромисс нашёлся, поэтому дай Бог будет всё хорошо... я человек не мелочный, тут уже глобально вопрос стал ребром...

Оффлайн jane_5

• Старожил
  • Яни Файв я :D
Lel`ka ясно, знаешь, иногда нужно и отойти, не думать о проблеме, "плыть по течению", гляди и решение найдется! Ты помни, что на форуме тебя уважают, ценят и любят - в помощи никто не откажет! ;)
-----
"Женя хорошая" - сказал мой племяша (2,5 лет), а я ему верю! )))))

Оффлайн Ярынка

• Старожил
  • *учечка
jane_5 спасибо тебе огромное)
Да, я сука, точнее сучечка.  Если вы знаете меня другой - вам невероятно повезло...

Оффлайн Lel`ka

• Мисс 2011
  • Модераторы
  • Amor Vincit Omnia!
jane_5 взаимно! beer2

Оффлайн Бабай-ага

• Член клуба
  • Бабай Харизмович Джигарханян. Сносил сандали...
Наверное у меня не очень хорошие сравнения будут. Уж простите. Когда мы теряем деньги, расстройство по этому поводу напрямую зависит от количества утерянного. Но мы точно знаем, что можем заработать или одолжить, но решить эту проблему. Время проходит и расстройство уходит. Когда теряем человека. Тут совсем другое дело и боль другая. Но время по прежнему лекарь. Вот и стоит себе ответить на единственный вопрос. Развод это что? Потеря или все таки начало новой жизни? У меня к моему сожалению очень хорошая память. Ну слишком хорошая И я все помню. Хорошо это или плохо знаю только я. Больно это? Очень. Но это моя боль и никому до нее нет дела. Никто ее облегчить не может. И даже я сам. Очтатется только терпеть. Тупо терпеть. Да в жизни есть масса способ отвлечься. Но это все ложь. Можно отвлечься на время. Даже на несколько лет. Но болит не меньше. Природа очень здорово защитила человека и функцию продолжения рода. Даже такая простая вещь как оргазм. Если люди обоюдно одновременно его испытывают. У них вырабатывается гормон. Почти как наркотик. Они не могут друг без друга. И живут всю жизнь счастливо. А если нет? Все хорошо только внешне. А зависимости друг от друга нет. Отакои. Нет лекарства. Нет. Если развод потеря. Придется всю жизнь терпеть. Если новая жизнь. Вы найдете новое счастье, любовь.
Или научитесь жить с тем, что живет у вас внутри. И никто и никогда не поймет того, что в вас. Лишь бы там не было пустоты... Любите болейте и никогда не выздоравливайте.
Авео не обижай, а не то ПОРВЁТ Бабай...
Прямая не всегда самый короткий путь.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.