Автор Тема: Новый киевский развод на старую тему!  (Прочитано 7824 раз)

Оффлайн Goran

• Старожил
Вот такую историю встретил на МАЗДА клубе - тема интересна и актуальна - потому и сюда бросаю.

Рассказ от первого лица:

"Осторожно - подставы на дорогах!!! Реальный случай мошенничества,который произошел со мной 13 Марта 2010 года. Пишу очень подробно,поскольку схема отлична продумана и срежиссирована,уверен применялась не раз и еще, боюсь, может будет применяться. Любые детали будут полезны если (не дай Бог) это случится с вами.

Суббота!!!,10 -00 еду покупать билеты для семьи в цирк на вечер,отличное настроение. Двигаюсь по улице Артема,планирую повернуть на Гоголевскую, в этот момент звонит мобильный (в машине громкая связь - говорю по ней), звонит партнер по работе,обсуждаем погоду,перед поворотом на Гоголевскую,перед моей машиной резко притормаживает Мазда3 и я вынужден довольно круто принимать вправо и вижу в боковое зеркало,что сзади едет темный Ягуар XF.Повернув на Гоголевскую продолжаю движение и сзади мне мигает Ягуар и сигналит, я сбавил скорость, Ягуар меня обгоняет и заставляет остановиться.

Выходит водитель и говорит,что я его подрезал и задел машину,я заканчиваю разговор по мобильному и выхожу из машины посмотреть что случилось (1-я - моя ошибка - основная!!!),визуально не вижу у своей машины повреждений и иду смотреть на Ягуар,у него вроде все тоже в порядке,я пожимаю руку водителю Ягуара,сажусь в машину и уезжаю. Ягуар через минуту меня догоняет и просит еще раз остановиться,выходит водитель и говорит,что его Шеф в машине,орет на него,что в машине горит лампочка предупреждения/сигнальная о том что есть столкновение и просит еще раз осмотреть повнимательнее машины.

Мы вначале смотрим мой авто и замечаем несущественные царапины на правом крыле, смотрим на Ягуар и видим на его левом крыле и бампере незначительные царапины. Водитель представляется Владом и просит мой номер телефона (2-я - моя ошибка!) для информации,что бы потом решить вопрос (он должен сейчас ехать, в машине очень нервный шеф,который спешит).

В этот момент выскакивает с заднего сиденья очень нервный шеф (невысокого роста,плотный,рыжий,представляется Райнером Александром Александровичем,работником следственного управления прокуратуры) и начинает орать на водилу и распрашивать какого буя тот медлит, потом начинает орать на меня почему я их зацепил и пытаюсь уехать с места аварии. Я отвечаю,что говорил в машине по телефону по громкой связи и момента столкновения не слышал и не видел,но считаю повреждения пустяковыми и предлагаю решить вопрос спокойно и мирно.

Райнер говорит,что они срочно везут документы в СБУ и он должен отправить Ягуар с водителем,а он остается со мной поговорить о том,как уладить вопрос. Ягуар уезжает, Райнер садится ко мне в машину и просит отъехать пару кварталов,где можно спокойно поговорить, я подъезжаю к немецкому посольству на парковку. Райнер все время психует, орет что его убъет генерал (хозяин машины),что в понедельник тому ехать в командировку и если он увидит царапины - пипец! Я его успокаиваю, говорю, что у меня полное "КАСКО" и все проблемы закроем (при этом я назвал ему страховую компанию), набираю страховую - телефон не отвечает,суббота. Буквально через минуту мне звонит человек и представляется страховым комиссаром Алексеем и спрашивает что случилось (я думаю,какой сервис,на телефоне в их офисе наверняка определитель и они отзваниваются,на самом деле мой номер телефона уже был у мошенников,я его продиктовал Водителю нервного Райнера и мне звонил фальшивый комисар). Я подробно описываю ситуацию "комиссару", он говорит,что прям сейчас наберет дежурного в ГАИ и вызовет их для оформления протокола.

Через несколько минут мне на мобильный звонит "дежурный ГАИ" и распрашивает меня о деталях происшествия,я подробно все расказываю,когда я поясняю,что нахожусь НЕ НА МЕСТЕ ДТП у "гаишника" меняется голос и он говорит,что в этом случае изымается водительское удостоверение и автомобиль ставится на штрафплощадку (скрылся с места ДТП),после суд,огромный штраф и лишение прав до 2-х лет. Моя первая реакция,я звоню этому страховому агентту и требую отменить вызов ГАИ и говорю,что мы с "потерпевшей" стороной сами разберемся. Страховщик говорит,что поскольку я уехал с места ДТП - возмещения по страховой не будет!

Я расстроен и понимаю,что платить придется самому,прошу страховщика поговорить с ГАИ и отменить вызов,а я сам буду пытаться договориться с клиентом. Клиент (нервный работник "прокуратуры") орет,что спешит и все пропало,вызывает по телефону Ягуар,дает ему команду сфофотографировать повреждения и отправить их в СПЕЦБОКС, я резонно интересуюсь,какой такой спецбокс,получаю ответ,что это спец гараж,где стоят на учете авто правоохранительных органов,а этот авто навороченный, с легкой кевларовой броней. Я начинаю понимать,что сумма будет более чем я ожидал! Начинаю нервничать серьезно.

Бенефисом было объявление суммы - со всеми делами 26 000 Евро!!!!!!!!!!!!!! Я говорю,что сумма нереальная,Райнер психует и орет,что вызывает ментов (при этом Гаишная машина Реально!!! проехала мимо), тут же звонит "представитель ГАИ" и говорит что патруль нас не может найти (предполагаю,что Гаишники могут быть в схеме) - идет сильное давление на меня,давай деньги,будут проблемы и тд,крики,ругань.

Я в целом спокоен (денег таких все равно нет на руках), звоню страховому "комиссару", я знаком с владельцем страховой где я страхуюсь и прошу сотрудника страховой переговорить с ним, на что он говорит,что не может ему дозвониться, я так же интересуюсь чем по его мнению мне может помочь страховая,получаю совет застраховать у них по новой,но уже Ягуар!!!,поскольку этот авто со спецоборудованием,то сумма КАСКО 10% от цены,цена авто (после согласования с нервным Райнером) 180 000 Евро, таким образом я плачу 18 000 тыщ,а остальные до 26 000 доплатит страховая из большого уважения ко мне, Райнер орет,что еще ему 2 штуки Евро за моральную травму,иначе он меня по прокурорской линии замордует!

Я принимаю решение тянуть время, на меня давят и говорят,что у меня есть два часа на решение вопроса,в противном случае они запускают официальную схему и начинают меня еще дополнительно МОЧИТЬ по линии прокуратуры.Говорю,что дома у меня есть сущие копейки,но мне нужно поехать взять ключи от сейфа на работе где есть немного денег (сам хочу просто передышки и возможность начать звонить юристам и знакомым). Ко мне прикрепляют человека, якобы из службы безопасности,который садится ко мне в машину и едет со мной. Я паркуюсь подальше от дома ( меня уже одолевают подозрения - сумма дурная,страховая странно себя ведет,при этом мы у них крупный клиент,очень складно и быстро реагирует "ГАИ"), говорю сопровождающему жестко,что домой иду только сам (что бы не пугать семью) ему предлагаю остаться ждать меня в машине.

Убеждаюсь,что он не следит за мной,звоню первым делом своему партнеру,излагаю ему ситуацию,прошу дозвониться хозяину страховой и обсудить решение этого вопроса, мой партнер так же предполагает,что это "разводка",звонит в УБОП,в страховую. В страховой говорят,что сотрудника Алексея нет,настоящий страховой комиссар рекомендует просто вернуться на место ДТП и самостоятельно вызвать ГАИ по телефону доверия,одновременно бригада УБОП готовиться выехать на место ДТП для моей подстраховки и возможного задержания мошенников. Я выхожу из подъезда,сажусь в машину,мой сопровождающий очень нервничает,я говорю ему что все хорошо,я взял ключи и едем в офис за деньгами,сам еду на Артема, подъезжаю почти к месту ДТП и предлагаю попутчику выйти,поскольку я решил идти открытым путем,вызывать ГАИ,оформлять протокол и выплачивать любые компенсации только через суд,после этого он мгновенно выскочил из машины и телефоны всех его подельников ("прокурорского", "страховщика", "водителя") после этого были выключены.

Результат:

время потерял, нервы потрепал, машине необходима покраска крыла, царапина глубокая, при этом нанесена искуственно в тот момент, когда я в первый раз вышел из машин! Работники УБОП знают эту схему!

Не ловитесь на такие ситуации,не выходите из машины,разговаривайте только через приспущенное стекло при закрытых дверях и вызывайте при любых раскладах ГАИ,это позволит сэкономить время и нервы!

Удачи на дорогах,будьте внимательны и осторожны! Спасибо за поддержку моим партнерам / друзьям.Отправте эту историю знакомым,с целью предостеречь от подобных ситуаций!"
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн KSERKS

• Член клуба
  • -= Киев =-
Re: Новый киевский развод на старую тему!
« Ответ #1 : 19 Марта 2010, 12:49:55 »
Еле осилил, хух. Но развод то прикольно придуман. А кого они так разводят, ведь где человек возьмет 26 тон евров, и на что они рассчитывают? Дальше, завязаться с продажей квартиры, но там уже жестко попадают, спалятся то быстро.
Ты колесо заклеил? — Угу. Всю ночь клеил. С утра хозяин клея придет. (с)

Оффлайн Леший_d1udf

• Старожил
« Ответ #2 : 19 Марта 2010, 12:57:27 »
Схема стара как мир, просто немного доработана и усложнена.

Вот хороший видео репортаж на эту тему о городе Москва, 2007 год помоему - http://berloga.net/view.php?id=80247
Street Spirits Old School

Drift first, sex later (с)

Оффлайн Леший_d1udf

• Старожил
« Ответ #3 : 19 Марта 2010, 12:58:49 »
KSERKS Просто при дальнейшем давлений сумма по счету, резко уменьшается до той которую "принесли", типа "Ну ладно чувак так уж и быть пойдем тебе на встречу"
Street Spirits Old School

Drift first, sex later (с)

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #4 : 19 Марта 2010, 14:37:34 »
Есть у меня одно хорошее правило. Как бы и кто бы тебя не останавливал - если это не патрульная машина ГАИ - я хрен остановлюсь. Если все же я остановился - двери всегда закрыты. Приоткрыто окно через которое веду разговор. При любой попытке доказать что ты что-то сделал и я теперь кому-то что-то должен - молча закрываю окно оставляя небольшую щелку и вызываю не ГАИ, а по 102 патруль милиции с формулировкой "Угроза жизни или физической расправы с фактом вымогательства денег".
Далее - схема думаю ясна. Пусть он сто-пятьсот раз царапает мою машину и свою. Есть суд, для решения подобных вопросов.

Оффлайн ann77

• Старожил
  • Нюта;)
« Ответ #5 : 19 Марта 2010, 14:50:23 »
Kolobok Спасибо. Так и буду делать. А то были случаи. Я просто не открывала ни окно, ни двери и ехала дальше.

Оффлайн desant

• Старожил
  • Моя любимая блондинка
« Ответ #6 : 22 Марта 2010, 09:18:04 »
http://roadcontrol.org.ua/node/587 а я это здесь читал

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #7 : 22 Марта 2010, 10:49:21 »
Неплохо доработали.

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #8 : 22 Марта 2010, 15:46:30 »
прикольно
только бають шо с Артема на Гоголевскую - кирпичЬ, ибо односторонка
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #9 : 22 Марта 2010, 17:25:41 »
οlden:

ну Гоголевская между Воровского и Павловской двусторонняя... А вот дальше - ХЗ... Ну шота уж больно круто замучено.... Я так понял, пострадавший на Мазде ехал? Интересно, какова вероятность, что с хозяина такого авто можно слупить 26 килоевро? еще вопрос. А что, если бы он не вышел из машины - ему бы ее не поцарапали? В чем ошибка выхода на улицу? (исключаем возможность наглого разбоя - получить в голову и расстаться с авто)... ИМХО, Колобок прав - закрываться в машине и вызывать 102 "Убивают, грябють, насилують!!!"... А они потом пусть разгребают....
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн ann77

• Старожил
  • Нюта;)
« Ответ #10 : 22 Марта 2010, 18:11:53 »
Leksi Насколько я понимаю, сидя в машине ты остаешься хозяином положения.
- Исключаем прямой физический контакт и угрозу увечий, как ты и сказал (что для дэвушкэ особенно важно).
- Сводим к минимуму психологическое давление (соответственно не принимаем неправильные решения. закрыл окно и не хочешь - никого не слушаешь).
- Имеешь возможность максимально концентрироваться на машине и ее сохранности, не даешь возможности себя отвлечь.
- Остаются шансы просто уехать, если понимаешь, что что-то не то.
То есть, по сути это не позволит нехорошим человекам начать все представление.
Но реально это очень сложно, потому как, если что-то случается, выскочить из машины и все проверить своими глазами - это первое желание!

Оффлайн -xXx-

• Старожил
  • Срібляста бляшанка
« Ответ #11 : 22 Марта 2010, 18:27:50 »
Leksi, нет, он походу не на мазде! На мазде ехал тот кто резко затормозил и заставил его дернуть рулем в сторону ягуара...

- Остаются шансы просто уехать, если понимаешь, что что-то не то.
Понимаешь, если это происходит днем, и на нормально населенной дороге, то лучше никуда не уезжать, а закрыться и ждать и ГАИ и ДПС... Металл - металлом, а жизнь дороже... Пусть если хотят, бьют машину, но главное чтобы не тебя! А если скроешься то реально попадаешь на ОГРОМНЫЕ бабки, ведь потом уже никого не будет волновать тот факт что ты скрывался чтобы остаться живым или сохранить в целостности свое имущество...
« Последнее редактирование: 22 Марта 2010, 18:35:33 от ЄвгенкО »

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
« Ответ #12 : 22 Марта 2010, 18:40:36 »
Еле осилил. Схема рабочая еще из 90. Кто хочет посмотреть как она работат рекомендую посмотреть русский фильм СПЕЦ.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #13 : 23 Марта 2010, 08:48:17 »
Varlov:

фильм так и называется? седня вечером поищу-качну... пазырим... сенкс...
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Dn0207

• Пользователь
  • Сумы
« Ответ #14 : 23 Марта 2010, 09:12:44 »
Нормальная подстава!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #15 : 23 Марта 2010, 09:35:49 »
Кстати да - СПЕЦ очень хорошо схему показывает.
Фильм редкий. Кач-во звука в нем ниахти. Но посмотреть стоит.

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #16 : 23 Марта 2010, 11:25:26 »
Куча ньюансов.
В данном случае если был уверен, что удара не было, то зачем вообще останавливаться? Чтобы дать кому-то шанс нацарапать следы касания?
И много дает нашкрябаный след? А доказать что он от касания именно с машиной и именно с этой? А предложить экспертизу на предмет наличия следов краски твоей на нем и его на тебе и на предмет совпадения высоты места царапин на нем и тебе? Или они царапают с замером высоты?
А если вышел (не в пустынном месте конечно) снимая происходящее на тилипон?
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн -xXx-

• Старожил
  • Срібляста бляшанка
« Ответ #17 : 23 Марта 2010, 15:32:37 »
οlden, снимать конечно стоит! Еще как стоит))) По поводу высоты, мне кажется им достаточно примерного прикидывания на глаз)))

Оффлайн ЄвгенкО

• Модератор
  • +380976904943;
« Ответ #18 : 23 Марта 2010, 17:00:06 »
а то, что они за день, может, сотне так трут и рука то у них уже набита, об этом никто не подумал, А?
« Последнее редактирование: 23 Марта 2010, 17:07:04 от ЄвгенкО »

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #19 : 24 Марта 2010, 09:02:32 »
ЄвгенкО
Что трут? Надо иметь около 100 авто которые можно тереть в таком случае.
Судя по всему - машин не более десятка. И периодичность выезда каждой - я думаю неделя минимум.

Оффлайн ЄвгенкО

• Модератор
  • +380976904943;
« Ответ #20 : 24 Марта 2010, 15:02:53 »
Kolobok я про то что мошенники трут наждаком "потерпевших"...

Оффлайн -xXx-

• Старожил
  • Срібляста бляшанка
« Ответ #21 : 24 Марта 2010, 21:33:26 »
ЄвгенкО, ты не прав (мое ИМХО)
Kolobok, прафф на все 999% гыгы beer2

Оффлайн ЄвгенкО

• Модератор
  • +380976904943;
« Ответ #22 : 25 Марта 2010, 00:22:26 »
-xXx- и какое твое имхо?

Оффлайн -xXx-

• Старожил
  • Срібляста бляшанка
« Ответ #23 : 25 Марта 2010, 01:13:48 »
ЄвгенкО, максимум 1-2 машины в пару дней, не больше...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.