Всем привет! У меня ситуёвина следующая: Сейчас у меня пробег 80 000, Авео 1,6, 2008 г.в. Где-то на 70 тищ, зимой начался странный стук сзади! Я должен был ехать в далекую поездку и решил не рисковать - заехал на СТО чтобы посмотрели, так вот осмотрели все, подергали, покрутили, и сказали что ходовая ИДЕАЛЬНА
, стучать ничего не должно (до этого официалы поменяли бракованные заводские подушки передних стоек еще на 10 тис по гарантии, и я менял стойку стаба и сайленты задней балки на 65 тис.), стучать ничего не может, это зама, а мороз тогда был 15С, наверное что-то замерзло, приезжай весной! Ладно, пришла весна - стук НЕ пропал, поменял резину на летнюю - добавилось еще и гупанье! Времени на СТО не было, ездил так, но когда в начале лета на 75 000 лопнул тормозной шланг сзади - вариантов уже не было, прямиком БЕЗ ТОРМОЗОВ, тормозя ручником
поехал на то же СТО! Поменяли шланг, говорю смотрите ходовую - стучит и гупает, посмотрели - все в порядки, если нечему больше стучать - значит стойки, хотя раскачивали - норм, и не запотели даже!) (мастера были другие) Знакомый, у которого тоже Авео дал номерок мастера в гаражах, он у него все себе делает, поехал к нему, он уже с большим опытом, да к тому же у самого него лачик)), посмотрел он - тоже самое - все в норме, только стойки!
Отъездил лето так, машина так гремит, что на брущатке кажется что сейчас колеса поотваливаюся!
Пришел тот момент, и я купил новые передние стойки Монро Ориджинал (сейчас еще сток стоит), подушки на перед ламфердер с зубцами (наверное Половские), задние стойки Монро СенсоТрек + новые опоры с подушками, монро порекомендовали продавцы (знакомые знакомых), брал в магазине, по знакомству сделали скидку 30%
Получилось - передние по 400, задние по 250, передние подушки по 65, задние опоры по 100, итого 1630 грн. Приехал менять на все то же СТО, пошатали, проехались послушали, сказали что передние стойки в полном поряде менять не нужно, задние решили менять, так как все остальное далее в норме!
Поменяли только задние, выехали послушали - вроде норм, но там не ямы а скорее горбы и выемки (плавные) возле СТО на дороге! Сказали что теперь стучать не должно, если будет - то значит надо по КУЗОВУ смотреть!! хз что они имели ввиду! Так вот, по дороге домой СТУК и ГУПАНЬЕ продолжается, НАМНОГО меньше но присутствует!!
У меня уже желание забить на это, врубить музыку громче и не слушать! Но муляет совесть, нужно дело довести до конца! Что может быть за хе-ня?? Помогите товарищи, смотрю стучит у многих сзади, какие могут быть мысли??
Добавлено: 21 Сентября 2013, 17:01:55
П.С. Сказали что сайленты задней балки имеют трещины, но стучать не могут, эти сайленты прошли всего 15 тис., но по качеству не знаю какие они, так как когда покупал все как-то так быстро случилось! Но я смотрю к ним нужно особое внимание уделить при выборе и покупке, по ответам на форуме! А я купил какие-то обычные по 90 грн, хотя покупал у знакомого, спросил нормальные - сказал да! Могут они стучать?
Добавлено: 21 Сентября 2013, 17:20:51
Еще в двух словах о характере стуков, чтобы понятнее было: Стучит сзади слева, но НЕ на больших ямах, как писал
Жендос, а на резких изменениях положениях колеса (только одного), выезжаю левой стороной на трамвайную рельсу, правой по брущатке - нету этого стука, гремит, но не стучит, съезжаю левым боком - стучит! Также на мелких ямах ГУПАЕТ и справа и с лева, думаю что может резина летняя уже старая, не полностью еще лысая, но протектора уже почти нету)) покупал с ней еще в укравто)), этот сезон еще добью, а на следующий новую куплю! Может гупать из-за резины?? не скажу что очень сильно, но ощутимо порядочно! Скоро зима, посмотрю как будет на зимней, если до этого времени не решу эту проблему! Вернемся к стуку, также стучит когда я правым передним колесом выезжаю медленно на бордюр, то-есть когда на левое колесо идет нагрузка! Может действительно что-то в кузове, так как тогда получается диагональная нагрузка на кузов! Как это проверить? Сам звук стука, когда единичный - то такой металлический, резкий, похож на клацанье!