Автор Тема: Особенности национальной борьбы с пиратством  (Прочитано 5940 раз)

Оффлайн Valera

• Модераторы
    • http://kartel.kiev.ua
Позвонил знакомый, попросил совета. Говорит, при продаже ноутбука по объявлению покупатели оказались ментами и теперь шьют то ли использование, то ли распространение контрафактного софта.

Вчера расспросил подробности.

Разметил объявление в интернете. Позвонил потенциальный покупатель и сказал, что ноут его устраивает и он готов купить. Только попросил поставить что-нибудь для работы с фотографиями. При встрече люди посмотрели ноут, заплатили деньги, после чего показали документы и сообщили, что это была контрольная закупка. Разнообразного пиратского софта на компьютере хватало.

Итог. Оказалось, что это "органы" так "покупают" себе вещи. В обмен на расписку о том, что он получил назад свой ноут (чего на самом деле не произошло), его дело закрыто что-то типа "за отсутствием состава".

Вот такая грустная история. Какие можно сделать практические выводы - даже не знаю.

отсюдова

ЗЫ: мапэд не мой ...
« Последнее редактирование: 16 Марта 2010, 14:21:13 от Valera »
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

_Kolobok_

• Гость
Valera
Продавать железо - as is
Без софта.
Абсолютно нормальная практика.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Kolobok:

+1
и на голом ноут видно - заводится, память видна, объем винта - видно.... дальше - сэтапьте че хотите... но сами, дома....
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
дак по законодательству насколько я помню контрольных закупок должно быть несколько, а с одной -- нифига нельзя шить...
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн kolyan79lg

• Постоялец
PuNoDe, достаточно и одной закупки, но для возбуждения дела по уголовной статье, необходимо чтобы размер ущерба правообладателю был равен или выше предусмотренного соответсвующей статьей УК. (иначе это админ.нарушение)

Оффлайн m@x

• Администратор
PuNoDe А откуда ты думаешь, что "шьют". Тут правильнее выражение "разводят".

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
Valera
Продавать железо - as is
Без софта.
Абсолютно нормальная практика.
практика то нормальная, но клиенты могут от покупки отказаться... чайников хватает...
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

_Kolobok_

• Гость
Андрюха
Второй вариант -с тавим демки и триалы - нравится - покупайте и ставьте себе сами.

Оффлайн Wu

• Член клуба
  • Висяра бразерс
Развод чистой воды.)
Хочешь скзать, что ты власть? А мне ... класть, ... класть (с)

Оффлайн Андрюха

• Старожил
Андрюха
нравится - покупайте и ставьте себе сами.
ключевая фраза "ставьте сами"....
" ааа нее, я в этом ниче не понимаю я хочу купить и чтоб все работало и денег лишних не платить.. не хотите так, я у вас и покупать не буду" (с)

гы ну в этом духе....

Оффлайн kvsh

• Старожил
гыгы теперь будем знать что перед прожажей нужно все ставить или фрее илиознакомительную версию

Оффлайн Valera

• Модераторы
    • http://kartel.kiev.ua
ключевая фраза "ставьте сами"....
" ааа нее, я в этом ниче не понимаю я хочу купить и чтоб все работало и денег лишних не платить.. не хотите так, я у вас и покупать не буду" (с)

гы ну в этом духе....

ключевая фраза "хочу купить" - за что заплатил - то и получил.
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн Андрюха

• Старожил
Valera у мужик....так ты слона не продашь (с) гыгы

_Kolobok_

• Гость
Андрюха
Это нормальная практика.
Компании которые не ищут клиентов такого плана как описал ты - не заморачиваются этим. И в стоиомсти собранного тазика идет предустановленное лицензионное ПО и пользователю глубоко пофиг что цена в таком случае выростет на 100 у.е.

Андрюха а с таким подходом как у вас - что выполняем капризы всех и вся - это уж простите от безисходности.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.