Автор Тема: Проходимость Авеушки родимой!  (Прочитано 24213 раз)

Оффлайн Машка-Барабашка

• Постоялец
Re: Проходимость Авеушки родимой!
« Ответ #50 : 30 Апреля 2010, 18:51:20 »
Если модераторы позволят, я могу выложить фотку где прадо (!) застрял в маааленьком болотице.(для примера, что не все и все машины пройти могут) Я была за рулем, а вот моя АВЕШКО (хєтч !) - вездеход, ну по крайней мере где я была.

Оффлайн SAVASAN

• Новичок
  • Винаградорский
« Ответ #51 : 30 Апреля 2010, 21:05:50 »
Машка-Барабашка Давай выкладывай! Пусть народ заценит!

Оффлайн Машка-Барабашка

• Постоялец
« Ответ #52 : 01 Мая 2010, 00:24:23 »

Оффлайн Якимов

• Член клуба
  • "...я не люблю насилия и бессилия..."
« Ответ #53 : 07 Мая 2010, 22:31:27 »
немножко застряли    :o но потом помаленьку выехали vcool
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови.

Оффлайн LeGo

• Старожил
    • продажа и установка Мини-АТС...
« Ответ #54 : 07 Мая 2010, 22:37:58 »
Якимов на пятой из засады вылазил?  :D

Оффлайн Якимов

• Член клуба
« Ответ #55 : 08 Мая 2010, 09:25:29 »
Olegik(3962IE) Да нет, на второй

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #56 : 10 Мая 2010, 01:42:40 »
в таких ситуациях просто нужно в натяг ехать.... ИМХО
и тогда проедешь, а еси газовать - то толку мало...
из личного опыта... мож у вас по другому...

а ваще ситуации разные бывают...
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн Якимов

• Член клуба
« Ответ #57 : 11 Мая 2010, 13:51:27 »
ZoZiC Да, ты прав. :)  Я не газуя, на второй (плюс пара человеческих рук конечно dntknw). На асфальт уже на третей выезжал vcool

Оффлайн CHIEF

• Пользователь
  • Simply The Best! :))
« Ответ #58 : 11 Мая 2010, 22:22:39 »
Восточный Казахстан,  и   по такой дороге 200  км от Бейнеу до Актау,   8 часов кошмара

один в один похоже на участок дороги Николаев-Одесса (доманевская трасса) возле Березовки (где-то км 5)

Оффлайн Якимов

• Член клуба
« Ответ #59 : 11 Мая 2010, 22:28:28 »
CHIEF Вот это в точку bravo   Я в Викторовке кофе пил, смотрю две фуры спускаются с этого участка, ну думаю, значит ехать можно (первый раз ехал той дорогой). Уже потом вспомнил, что на фурах молдавские номера были wall  ugaga

Оффлайн til1976

• Новичок
« Ответ #60 : 20 Мая 2010, 00:11:11 »
Грунтовка после дождя, дико липкая, пока шли за трактором, на ногах набиралось по паре кило грязи...

Оффлайн LeGo

• Старожил
    • продажа и установка Мини-АТС...
« Ответ #61 : 20 Мая 2010, 20:05:01 »
til1976 даааа.... бедолажка))) тут луче ехать по травке, б.

Оффлайн Якимов

• Член клуба
« Ответ #62 : 20 Мая 2010, 21:48:05 »
til1976 Да, бывает, НАЛИПАЕТ БЛИН

Оффлайн til1976

• Новичок
« Ответ #63 : 20 Мая 2010, 22:05:44 »
Olegik - травка это уже тут, в селе :) А там слева и справа поля... Причем почему я застрял... Внатяг, может, и вытянул бы, рабочая сила присутствовала. Но профиль у дороги, как у горбушки - посередине высоко, к краям - понижение :( Вот меня в итоге и снесло в канаву...

Якимов -насчет налипает, так на фото это я уже почистил слегка. Просто не сразу сообразил сфотографировать. А на самом деле, промежуток между колесом и аркой был почти полностью забит... Хотите верьте, хотите нет :)

Оффлайн til1976

• Новичок
« Ответ #64 : 20 Мая 2010, 22:44:39 »
ПыСы - на фото - это меня уже вытащили :) Там, где я застрял, все гораздо веселее было :)

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #65 : 21 Мая 2010, 01:01:43 »
А на славутке я бы там легко.
А авео это это міська пані.

Оффлайн koloso4ek

• Пользователь
  • Zlaya Belka
« Ответ #66 : 21 Мая 2010, 02:43:44 »
А авео это это міська пані.
не согласна. я зимой выгребала по снегу там, где джипы буксовали...
-"Вы кто?"
-"Добрая фея!"
- "А почему с топором?"  -"Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях" [

Оффлайн Fourth

• Старожил
  • http://hishnik.crimea.ua/
« Ответ #67 : 19 Июня 2010, 11:08:58 »
Это подьем на перевал Джур-Джур в Крыму. Там еще речушку надо было переплыть, но тогда было не до фотографий. А снимал уже на спуске.

« Последнее редактирование: 19 Июня 2010, 11:11:08 от Fourth »

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #68 : 19 Июня 2010, 14:16:03 »
Fourth
Что здесь такого  dntknw
А пару дней назад  на ровном месте в поле буксовал так, что думал капец.

Оффлайн Fourth

• Старожил
  • http://hishnik.crimea.ua/
« Ответ #69 : 19 Июня 2010, 18:48:50 »
Там подьем крутой и асфальт вымыт до такой степени что днищем шкрябаеш. Мне предлагали не ехать на своей а прокатится на уазике.

Оффлайн Woody

• Старожил
  • Умеет огрызаться
« Ответ #70 : 27 Июня 2010, 20:14:52 »
ыыы то что сзади не покажу -))
в 2008 году на 8 марта ездил -)

прошел много но пыл пыл и береге всрал...(вытащили трактором)
но скажу одно ДЖипы нервно курят -))

мудрость - это когда все чаще начинаешь ловить себя на мысли, что занимаешься какой-то *уйней

Оффлайн Pti4kiN

• Старожил
  • Citroen C4 1.6 HDI, ВАЗ 2104
« Ответ #71 : 27 Июня 2010, 21:54:11 »
Славік +1

Не застряет тот кто не ездит. По крымским горам частенько катался с нашими экстремалами, так теже УАЗики, Ландкрузеры и Дайхатсу встрявали как вкопанные и товарищи вытягивали их, либо в безвыходных лебедкой через дерево хотя машины с хорошей проходимостью.

А по теме: я как-то завяз (машина стояла под дождем 3 дня на свежей земле) на Авешке по самые пороги, чтобы открыть дверь пришлось лопатой немного отгребсти. Меня УАЗик с Аутлендером вместе тянули треугольником + я еще дергался и 2 человека взади толкали меня. Ни досок не фига не было спустя полчаса вытянули.

Стропа была, что продается в супермаркетах на якобы 3,5 тонны разрыв порвалась при первой попытке. Дядька на УАЗике ржал долго у него слава богу был трос металлический, а Аутлендеру выдал фал буксировочный
« Последнее редактирование: 27 Июня 2010, 22:04:07 от Pti4kiN »

Оффлайн Pti4kiN

• Старожил
  • Citroen C4 1.6 HDI, ВАЗ 2104
« Ответ #72 : 27 Июня 2010, 22:00:37 »
Славік в защиту Fourth на Джур-Джур очень тяжкая дорога, ничего потрясно сложного только надо ооочень аккуратно ехать

Оффлайн паcа123

• Пользователь
  • Николаев
« Ответ #73 : 28 Июня 2010, 13:09:18 »
 Я уже где то писал о проходимости! Сел зимой на мазду полноприводную (всесезонка резина), полный кошмар, застревал там где и не мог подумать! Зато на АВЕО (российская шипованная резина) откатал всю зиму ни кто не толкал! Так что очень все зависит от зимней резины! Расскажу про мерседес, ехал 20 км/ч, водила решил повернуть, колеса в право а машину несет вперед! Вот тебе и электроника, напичканная в мерсе!

Оффлайн MadPes

• Новичок
  • Вот...Собсна...
    • www.ikra.at.ua
« Ответ #74 : 14 Июля 2010, 13:03:14 »
Выставляйте фотки наший родимых Авешек, в сложных ситуациях!

"Этот день не предвещал ничего плохого.
Я как обычно сидел за пультом управления, как вдруг
поступил этот тревожный звонок..."
Телепередача 90-х "Служба спасения 911"

Теплым субботним вечером я, как обычно, выехал покататься по пустынным улицам столицы, дабы насладиться драйвом, послушать в прямом эфире треки с Global Gathering Freedom Music ну и заработать немножко денег. Вечер был обычным, было немного жарко, как вдруг резко все изменилось... Небеса разверзлись надо мною и с неба рухнул поток воды. Я в это время с пассажиркой спускался с бул. Леси Украинки и нуна нам было на Гоголевскую... Хотел было рвануть через Эспланадную, но там стояла машина ГАИ с включенной моргалкой, проезжая мимо - я увидел причину - по крышу в воде утонула какая-то ино... Рядом стоял по половину в воде Богдан... Поахав от увиденного мы двинулись дальше по другой дороге... Дождь не прекращался, шел как бы волнами то сильнее, то слабее... По дорогам текли реки воды вперемешку с мусором, камнями и прочими гадостями.
Вот наконец заветный поворот на Гоголевской во двор... Тетя говорит: "Тут у нас с утра перерыли въезд, но ща вроде яму засыпали, давайте заедем.." Ну желание клиента - закон, повернул во двор. Перед траншеей с щебнем притормозил и аккуратно опустился в нее передними колесами. Все. Дальше уже с нее не выехал. Даже чуть-чуть придавив газ в натяжку я понял, что моя машина едет не вперед, а вниз... В конце-концов, мы успешно легли на брюхо. Итак моя авешечка упала на колени перед стихией и безалаберностью коммунальщиков. Она стояла сзади на колесах, а впереди на порогах, двигателе и бампере 
"Все бл..., приехали!" - в сердцах сказал я. Дождь усилился.
"Главное, чтоб Большая Вода сюда не приплыла", почему-то подумалось мне. Ведь я даж убежать не смогу. Не ну я то убегу, а машинка как бы обречена... Такой расклад мну не устраивал и я решительно открыл двери и вышел под ливень. Тетя выскочила следом и явно чувствуя себя виноватой, все время ойкала и пыталась чем-то помочь, на что была сразу отправлена домой, дабы зря не мокнуть.
Пока суть да дело сделал пару фоток телефоном произошедшего.

Я достал с багажника трос, привязал его за жопу машины и растянул на половину полосы дороги, в надежде, что мну заметят добрые водители, остановятся, проявят солидарность и вытянут с ямы. Наивный... Хоть я и стоял рядом под дождем, голосовал, но всем очевидно было впадло останавливаться, выходить под дождь... Половина водителей отворачивалась, делая вид, что не заметили, остальные с любопытством разглядывали, но проезжали мимо...
Тут случилось чудо, остановился проезжавший мимо таксист на Чери Амулете. Вышел, прикололся вопросом "И что у нас тут случилось?" и стал помогать)))
Таксист сразу дал грамотный совет, что машину тянуть взад не нуна. В лучшем случае мы оторвем передний бампер, в худшем - пробьем картер, радиатор и оторвем еще шота, ведь защиты двигла у меня нет... Решили поднимать домкратами.
Т.к. сразу под передок домкраты не влазили, мы начали подъем сзади и так, постепенно, переставляя домкраты, дошли до передних колес. На щебень потом подложили камни и куски асфальта.
Проделав операцию "Домкрат" и с другой стороны, подожив и туда камни, мы опустили машину и она встала на колеса. С помощью ребят (толкачей) я осторожно выехал из ямы...

Моя красавица, еще с утра помытая, натертая воском и отполированная теперь стояла грязнючая с потертым колпаком  Но зато целая и на своих четырех))))

Вот такое вот приключение было в субботу.  :)
Сухарики со вкусом красной икры - все равно, что Жигули с запахом Феррари.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.