Выставляйте фотки наший родимых Авешек, в сложных ситуациях!
"Этот день не предвещал ничего плохого.
Я как обычно сидел за пультом управления, как вдруг
поступил этот тревожный звонок..."
Телепередача 90-х "Служба спасения 911"
Теплым субботним вечером я, как обычно, выехал покататься по пустынным улицам столицы, дабы насладиться драйвом, послушать в прямом эфире треки с Global Gathering Freedom Music ну и заработать немножко денег. Вечер был обычным, было немного жарко, как вдруг резко все изменилось... Небеса разверзлись надо мною и с неба рухнул поток воды. Я в это время с пассажиркой спускался с бул. Леси Украинки и нуна нам было на Гоголевскую... Хотел было рвануть через Эспланадную, но там стояла машина ГАИ с включенной моргалкой, проезжая мимо - я увидел причину - по крышу в воде утонула какая-то ино... Рядом стоял по половину в воде Богдан... Поахав от увиденного мы двинулись дальше по другой дороге... Дождь не прекращался, шел как бы волнами то сильнее, то слабее... По дорогам текли реки воды вперемешку с мусором, камнями и прочими гадостями.
Вот наконец заветный поворот на Гоголевской во двор... Тетя говорит: "Тут у нас с утра перерыли въезд, но ща вроде яму засыпали, давайте заедем.." Ну желание клиента - закон, повернул во двор. Перед траншеей с щебнем притормозил и аккуратно опустился в нее передними колесами. Все. Дальше уже с нее не выехал. Даже чуть-чуть придавив газ в натяжку я понял, что моя машина едет не вперед, а вниз... В конце-концов, мы успешно легли на брюхо. Итак моя авешечка упала на колени перед стихией и безалаберностью коммунальщиков. Она стояла сзади на колесах, а впереди на порогах, двигателе и бампере
"Все бл..., приехали!" - в сердцах сказал я. Дождь усилился.
"Главное, чтоб Большая Вода сюда не приплыла", почему-то подумалось мне. Ведь я даж убежать не смогу. Не ну я то убегу, а машинка как бы обречена... Такой расклад мну не устраивал и я решительно открыл двери и вышел под ливень. Тетя выскочила следом и явно чувствуя себя виноватой, все время ойкала и пыталась чем-то помочь, на что была сразу отправлена домой, дабы зря не мокнуть.
Пока суть да дело сделал пару фоток телефоном произошедшего.
Я достал с багажника трос, привязал его за жопу машины и растянул на половину полосы дороги, в надежде, что мну заметят добрые водители, остановятся, проявят солидарность и вытянут с ямы. Наивный... Хоть я и стоял рядом под дождем, голосовал, но всем очевидно было впадло останавливаться, выходить под дождь... Половина водителей отворачивалась, делая вид, что не заметили, остальные с любопытством разглядывали, но проезжали мимо...
Тут случилось чудо, остановился проезжавший мимо таксист на Чери Амулете. Вышел, прикололся вопросом "И что у нас тут случилось?" и стал помогать)))
Таксист сразу дал грамотный совет, что машину тянуть взад не нуна. В лучшем случае мы оторвем передний бампер, в худшем - пробьем картер, радиатор и оторвем еще шота, ведь защиты двигла у меня нет... Решили поднимать домкратами.
Т.к. сразу под передок домкраты не влазили, мы начали подъем сзади и так, постепенно, переставляя домкраты, дошли до передних колес. На щебень потом подложили камни и куски асфальта.
Проделав операцию "Домкрат" и с другой стороны, подожив и туда камни, мы опустили машину и она встала на колеса. С помощью ребят (толкачей) я осторожно выехал из ямы...
Моя красавица, еще с утра помытая, натертая воском и отполированная теперь стояла грязнючая с потертым колпаком Но зато целая и на своих четырех))))
Вот такое вот приключение было в субботу.