Автор Тема: ГАИ Николаева отменила желтый сигнал светофора  (Прочитано 5755 раз)

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
В соответствии с решением Николаевской областной ГАИ, светофоры будут работать без предупредительного (желтого) сигнала светофора. Причиной для проведения подобного эксперимента стало увеличение количества ДТП, связанных с проездом автомобилей на желтый сигнал светофора, отмечают в ГАИ.
.....

Теперь изменение сигналов будет происходить в таком порядке:
- с запрещающего (красного) сразу будет переключаться на разрешающий (зеленый) без применения желтого;
- с разрешающего (зеленого) на предупредительный (желтый), как и раньше, а затем на запрещающий (красный).

полный текст
http://podrobnosti.ua/auto/2010/03/04/669944.html
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
Клево!!!!!!! Думаю прикольная идея, уже где-то мы это обсуждали глобально! :)
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

dfad1ripe

• Гость
Эффект будет обратный. Потому как смотреть будут на светофоры пересекаемого направления движения и трогаться на мигающий зелёный. :)

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
Здається мені - гоніво.
Але, головне, щоб діяло так, як задумади в ДАЇ.

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
dfad1ripe Тут свой не всегда видишь...  :D
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн m@x

• Администратор
-Yurik-Обсуждали. Я вобще предлагал избавиться от желтого :)

dfad1ripe

• Гость
-Yurik- ну не знаю... Я на второй день самостоятельной езды осознал, что если за секунду до погасания красного сигнала не начать ползти хотя бы со скоростью 5 см в секунду, то половина стоящих сзади воспринимает это как личное оскорбление. :) Так что видят как-то.

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
-что такое полсекунды?
-это время между тем как загорается желтый и раздается звук клаксона из машины за тобой

гыгы
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн Aspid

• Старожил
  • -Донецк-
мне кажется наоборот больше аварий будет. Самые лучшие светофоры с таймером - и не надо гадать когда он включится

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.