Автор Тема: ДВОРНИКИ . Подогрев, выбор, защита от кражи.  (Прочитано 19529 раз)

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
    • http://www.olenevod.kiev.ua/
Re: ДВОРНИКИ . Подогрев, выбор, защита от кражи.
« Ответ #25 : 27 Апреля 2010, 14:46:40 »
Есть много ньюансов.
Во первых, бодяженная жидкость успешно замерзает в форсунках и шланге и тогда никакой подогрев бачка не спасет.
Во вторых, лобовые таки лопаются, иногда даже от резкого включения обдува, поэтому нагревать до 90 точно не стоит.
В третьих, разогретый спирт в бачке будет интенсивно испаряться, оставляя  лишь воду.
С другой стороны, теплая жидкость, даже фирменная, лучше моет стекло.
Поэтому греть нужно не бачек, а участок шланга перед форсункой и не до 90 градусов.
Когда жена в семье одна, она растет эгоисткой

Оффлайн Жеккенз

• Пользователь
Конечно обидно когда выходишь,а у тебя или отсутствуют дворники или ваще скрученно на узел  :'(!!!Слава богу у меня такого за 2.5года не происходила.Зимой постоянно снимаю и ложу в салон,а летом мне немного повезло,по всей територии дома поставили камеры,так я теперь перед камерой и ставлю машинку,сигнализация+камера+хорошее освещение=даст задуматься редискам repa,а остальным посаветую если реально было дело по поводу кражи-лучше потратить 1мин и положить в салон дворники чем потом отволить бабки и целый день ездить с плохим настроением

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
а может както контактики электрошока вывести туда? гыгы Отто ржачно будет гыгы
Только вот кирпич в стекло потом можно получить....
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
У меня какие-то уроды сегодня ночью сперли дворники... и еще держатели сломали... Не всех война убила, к сожалению.  Так что лучше ничего не клеить  :( :(

Оффлайн (СМЕЛАЯ)

• Член клуба
  • А я не жлоблюсь говорить спасибо!
    • Такси АВРОРА
я думала что решение проблемы это ставить дешевые дворники...
потом когда у меня сняли держатели к ним а дворники оставили, смешновато было, хорошо случайно не выбросила старые дворники и поставила от них держатели
Работа и подработка в такси http://www.avrora-taxi.kiev.ua/?page_id=25

Оффлайн Speeder

• Пользователь
  • Aveo Hatchback 2008 LS
Сегодня тоже спионерили у меня дворники Bosh AeroTwin...больше покупать не буду...я понял что дорогие только и воруют...потому как вокруг стояли машины ни у кого не тронули, потому что простые...буду теперь покупать стоковые дёшево и сердито...трут тоже нормально, после зимы им правда кердык наступает...но лучше после каждой зимы покупать стоковые чем блин по 200 грн. за Бош выкидывать...

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #31 : 01 Ноября 2010, 14:26:34 »
Был давеча в Караване. Прикупил на зиму омывачки. и увидел бескаркасники Walzer (еще омывачка такая-же там продается). с антикрылом. большой выбор размеров. выколупал один из упаковки. очень мягкий (в магазине тепло). Но вместе с тем должен неплохо прижиматься к стеклу (в этой плоскости упругость неплохая). юзал кто? а то мои каркасники пропуски гонят. да и намучился я с ними прошлую зиму - обмерзают и пиндец - нифига не видно...  че бы такого прикупить? repa брать чета дорогое или купить ведро дешевых и менять регулярно? кто че думает? ??? Воши-аэротвины не хочу - отзывы 50/50. Офигенные дворники Denso гибридные! Но сцуко безбашенно дорого - мой размер (500+600) около 500 грн....  :o вот я и в раздумьях... омывачку купил... чем бы е теперь еще развазюкивать зимой по сциклу?? ???

ПыС. Посмотреть на них и цены можно, например, ТУТ
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн *DENI*

• Новичок
    • Центр Развлечений "Ролер-Сити"
« Ответ #32 : 01 Ноября 2010, 21:05:36 »
Leksi что могу сказать по поводу Walzer- омывачкой пользуюсь уже 2 года и зимой и летом каждая в свой сезон ни разу не подвела! также шампунь у меня такойже простко сказка -стоит своих денег продукция в бюджетном сегменте на 100 процентов себя оправдывает и отрабатывает. по дворникам сказать ничего не могу но думаю нормуль тоже не хуже китайских! Walzer кажись украинскй производитель если не ошибаюсь dntknw
Дружу с головой, друзьями, миром!!!

Оффлайн 14urka

• Член клуба
  • Харьков, п.Жуковского
« Ответ #33 : 01 Ноября 2010, 23:11:24 »
Недавно поставил себе тоже дворники Walzer 600/450, но только обычные, каркасные, которые тоже приобрел в Караване (Харьков).
Пока трут отлично, пропусков нет. Что будет зимой - посмотрим.
Не ездите быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #34 : 02 Ноября 2010, 10:48:59 »
Leksi, Я так думаю с тем качеством какое к нам поставляют взять дешёвых пачку и менять,сколько там той зимы,а красоту на ЛЕТО  ;)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #35 : 08 Ноября 2010, 14:13:29 »
спасибо всем! я тож так думаю - купить не безбашеннодорогие и юзать... сопрут или изотрутся - повторить покупку... короче, надо теперь как-то опять добраться до Каравана и прыкупить.... :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Uncle ZHora

• Пользователь
    • Fdnjabirb
« Ответ #36 : 26 Ноября 2010, 15:03:26 »
Зима скоро... а тема актуальна. На машинках классом повыше такой подогрев изначально стоит, только вот греет он бачек до определенной температуры. А температуру эту стабилизируют при помощи термоклапана. Но есть один недостаток у этих клапанов - живут они мало :(
Через задницу можно сделать абсолютно все !
Электронные прибамбасы https://avto-fishki.com

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #37 : 26 Ноября 2010, 15:38:19 »
не знаю насколько кому актуальна тема но делать это по-моему смысла нет. если заливать жидкость по сезону то в бачке ничего не замерзнет, а то что замерзнет в форсунках и трубочках с легкостью отогреется теплом от двигателя по мере того как он будет прогреваться
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн friend

• Постоялец
  • Aveo LT 1.5 АКПП
« Ответ #38 : 26 Ноября 2010, 19:27:09 »
не знаю насколько кому актуальна тема но делать это по-моему смысла нет. если заливать жидкость по сезону то в бачке ничего не замерзнет, а то что замерзнет в форсунках и трубочках с легкостью отогреется теплом от двигателя по мере того как он будет прогреваться
+1!
По моему тоже, экономить на незамерзайке и при этом колхозить обогрев всего с нею связанного смахивает на абсурд. В прошлом году использовал купленную в АТЛ польскую жидкость(запамятовал её фамилию)... вроде ликуид голд, что ли... синенького цвета. Да, недешёвая- что-то около 60 грн 4,5 литра.., с надписью -21; но в мороз -20 эта фигня размораживала мне стекло!
Команда "Взлёт!" Запущены моторы. Ещё мгновенье, и уйдёт на перехват,
И растворится в голубом просторе, Уйдёт туда, где разливается закат...

Оффлайн Uncle ZHora

• Пользователь
    • Fdnjabirb
« Ответ #39 : 09 Декабря 2010, 23:11:04 »
Кто не пользовался, тот не поймет. И дело не в том, замерзнет или не замерзнет, а в том, что подогретая жидкость лучше очищает ветровое стекло, а следовательно и расход ее будет меньше. И не зря подогрев омывайки ставят в немцах и японцах. ИМХО человек, имеющий, пусть 500-й мерс, не будет экономить на омывайке и заливать воду только потому, что стоит подогрев.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #40 : 10 Декабря 2010, 00:01:46 »
как варинат в авео вижу -- бачек от машины с подогревом + форсунки с подогревом.
Ну или распотрошить накидку-грелку на сидушку и обмотать этим проводом шланги, форсунки  и бачек
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"

Оффлайн Uncle ZHora

• Пользователь
    • Fdnjabirb
« Ответ #41 : 10 Декабря 2010, 10:14:38 »
...распотрошить накидку-грелку на сидушку и обмотать этим проводом шланги, форсунки  и бачек
Видел у белорусов плоский кабель для обогрева, расчитанный на 12 В питания. Его можно навивать даже на топливные трубки. Имеется сертификат по взрывобезопасности. 6 метров кабеля стоит 50 енотов.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #42 : 10 Декабря 2010, 22:37:30 »
Uncle ZHora,  а резать его можно или только одним куском?

Оффлайн Uncle ZHora

• Пользователь
    • Fdnjabirb
« Ответ #43 : 10 Декабря 2010, 22:57:45 »
Uncle ZHora,  а резать его можно или только одним куском?
У них на примерах установок показано кусками, но я думаю, что все эти куски соединены последовательно, для обеспечения условия - столько-то ватт на метр. К стати можно использовать обычный провод для теплых полов при соблюдении вышеуказанного условия. Для каждого типа кабеля есть свое сопротивление и допустимая мощность. Используя закон Ома можно запросто подобрать нужный кабель при определенной длине. И шо самое интересное - появились кабеля отечественного производства, правда цена не намного ниже (плоских пока нет), но все таки. Да и сертификат имеется, что тоже влияет на конечную стоимость.

Оффлайн CTYDENT

• Постоялец
  • Донецк
« Ответ #44 : 11 Декабря 2010, 11:24:20 »
4ю зиму езжу и не пойму зачем это нужно? почему нельзя просто залить большую концентрацию омывайки в бачок и меньше воды? а что бы лучше терло нужно лить не просто воду а добавлять банальный Фэйри. 2-3 капли на бачок вполне достаточно. зачем придумывать лишний гемор и убивать аккум лишним потребителем?

Оффлайн 777Joker777

• Старожил
  • Шо тут у вас?
« Ответ #45 : 15 Декабря 2010, 11:46:12 »
CTYDENT, Согласен. ИМХО для авео ето лишние понты. Кроме того нужно учитывать дополнительную нагрузку на аккум.бат. и увеличение риска пожара. Лучше купить хорошую проверенную незамерзайку и все будет нормуль. Главное без метилового спирта!  ;)
Самое дорогое в мире – это глупость, потому что за нее дороже всего приходится платить.

Оффлайн Aspid

• Старожил
  • -Донецк-
« Ответ #46 : 15 Декабря 2010, 13:04:47 »
+1 за подогрев  :)
ну, купил омывачку 1 л за 20 грн и надолго ее хватит  dntknw таких за зиму надо купить 4-5 штук, так что бюджетнее будет втулить подогрев, но только градусов до 30-35

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #47 : 15 Декабря 2010, 13:49:35 »
нуевонафик! тулить всякие подогревайки-очумелки в авто! Знаю людей (и на нашем форуме тоже), которые чуть не сгорели из-за автохолодильников, автоподзарядок и т.п (и это были заводской сборки вещи!).... За время езды на Шевике и на Соньке прошлую зиму,  прихватило форсунки на Шевике всего один раз! Че там у вас замерзает??!!!!! заливаю на зиму омывачку -35 (или готовая, или сам развожу концентрат) и писяет всегда! а вот этот гиморр с навиванием, расчетом....... непонимаю....
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн agio

• Старожил
    • focal
« Ответ #48 : 17 Декабря 2010, 23:35:57 »
а что по поводу подогрева дворников? возможно ли установить под передние дворники подогрев, чтобы зимой они не мерзли и быстрей оттаивали (как в более дорогих авто)?

Оффлайн CTYDENT

• Постоялец
  • Донецк
« Ответ #49 : 18 Декабря 2010, 11:22:33 »
agio,
+1 интересный вариант. посмотри на форуме где то есть такая тема. кажется в тюнинге электрооборудования.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.