Автор Тема: У меня небольшое ДТП  (Прочитано 4877 раз)

Оффлайн Sly

• Старожил
У меня небольшое ДТП
« : 28 Февраля 2010, 20:12:23 »
Папол в небольшое ДТП. В принципе вроде как мелочь, но не приятно. Коротко: На Т-образном перекрестке собирался повернуть на лево. Передомной две машины проехали, я оценив дорожную ситуацию решил что не успею за ними и остановлся пропустить тех кто шел по главной. И в этот момент получи удар в зад. Мыцик лансер. Мои повреждения:

у Мыцика, такая же щель впереди с права, отломаны крепления правой фары, разбита подномерная табличка. ГАИ приехали быстро, зарисовали место ДТП, забрали документы и отправили на осведетельствование. Никаких бумажек кроме направления к наркологу не давали. После наркологу поехал в ГАИ тамже с другим участником ДТП дождались тогоже инспектора. Написали объяснительные. Мне документы все вернули. Протоколов на меня не писалось. На водителя мыцика, вроде как написали протокол, забрали права. Назначили время суда. У меня как на зло только Гражданка, а КАСКО закончилась 25 февраля :) У него - и гражданка и каско.
Координаты водителя есть. Свою вину вроде не отрицает.
Вопросы:
1. Мне на суд надо являться? 19 марта.
2. Его страховая выплату мне будет делать только после суда? (у него вроде AXA)
3. Что по моей страховке, или она в данном случае не нужна?
Даже если Вас съели, все равно есть два выхода...

Оффлайн rusta

• Постоялец
  • гЫц
Re: У меня небольшое ДТП
« Ответ #1 : 28 Февраля 2010, 20:22:32 »
На суд надо обязательно - т.к. тебе по его его гражданке выплатят (если его признают виновным) на основании решения суда (каковое тебе в суде и надо забрать).
По своей гражданке - напиши заяву в своей страховой (на всякий случай) и, если тебя признают виновным - то он с решением суда поедет в твою страховую.

Оффлайн Che

• Постоялец
  • !hasta siempre commandante!
« Ответ #2 : 01 Марта 2010, 01:39:06 »
а при чем тут его Страховая, у него ж КАСКО нету...
пиши заяву в МБТИ в течение 3-х рабочих дней!
ща найду тему на таврофоруме, кину ссылку.
Да возвеличится Россия, да сгинут наши имена (С) Пикуль

Владимир Позняк

• Гость
« Ответ #3 : 01 Марта 2010, 01:47:29 »
На суд надо обязательно - т.к. тебе по его его гражданке выплатят (если его признают виновным) на основании решения суда (каковое тебе в суде и надо забрать).
По своей гражданке - напиши заяву в своей страховой (на всякий случай) и, если тебя признают виновным - то он с решением суда поедет в твою страховую.
кто тебе сказал что ему на суд обязательно??? Давай не будем писать то в чем не разбираемся!!! Значит так! Адрес ссуда известен? После суда по истечению десяти дней в канцелярии нужно забрать постановление суда и с ним идти к его страховикам! Перед этим водитель мицубиси должен зарегистрировать факт ДТП у своих страховиков и написать соответствующее заявление! И фффсе! Не выдумывайте велосипед... Единственное что бы посоветовал так это вместе с ним поехать к страховикам! Так как ты тоже должен написать заявление на имя директора с просьбой возместить ущерб на основании предоставленой им машины с повреждениями, выявленными при осмотре...

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #4 : 01 Марта 2010, 02:08:35 »
... У него - и гражданка и каско...

а при чем тут его Страховая, у него ж КАСКО нету...

dntknw
внимательнее читаем...
ЖИТЬ - ХОРОШО! А ХОРОШО ЖИТЬ - ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!!
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #5 : 01 Марта 2010, 07:41:03 »
... Единственное что бы посоветовал так это вместе с ним поехать к страховикам! Так как ты тоже должен написать заявление на имя директора с просьбой возместить ущерб на основании предоставленой им машины с повреждениями, выявленными при осмотре...
обовязково,напротязі трох днів-подать заяву в його страхову,та й в свою заїдь(зарееструй згідно закону)...а то суди у нас різні бувають... ::)
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн Sly

• Старожил
« Ответ #6 : 01 Марта 2010, 08:30:40 »
Да, в страховые буду обращаться. И в его позвоню, узнаю как там дела ведутся, что надо. Потом  напишу.
И еще, бампер меняется или ремонтируется?

Оффлайн AV Alex

• Старожил
« Ответ #7 : 01 Марта 2010, 12:32:46 »
Sly ремонтируется

Оффлайн Sly

• Старожил
« Ответ #8 : 01 Марта 2010, 18:36:22 »
Понаписывал заявления во всех страховых :) В его страховой пофоткали мои повреждения, дали координаты их СТО. Поеду на днях брать счет. Кроме затрат на ремонт (замену) бампера, мне должны выплатить 510 грн. франшизы. Но выплаты тока после суда. Вот впринципе пока и все.

Оффлайн CAHR

• Пользователь
  • AE8779CK
« Ответ #9 : 01 Марта 2010, 19:08:06 »
кто тебе сказал что ему на суд обязательно??? Давай не будем писать то в чем не разбираемся!!!
Я не разбираюсь, но на суд сходил бы. Чтобы держать ситуацию под контролем ну и для общего развития.

Оффлайн wa

• Постоялец
« Ответ #10 : 01 Марта 2010, 21:58:33 »
Можешь ити , можешь - нет. Если он не явится, то тебя просто могут не пустить. Скажут - посиди, потом выйдет сектетарь - на словах скажет и все заберешь готовое решение в канцелярии. Судья не спец по правилам дор. движения. Виновен тот на кого составлялся протокол о административной ответстенности. Варианты типа  купил судью теоретически возможны, практически нет. Все уже есть в бумагах ГАИ. Крутят там.
Вопрос страховой - это совсем другая опера. Решение суда - это просто бумажка, а живые реальные деньжата - это савсемм другое. И даже если есть все бумаги ( в том числе и решение уже самой страховой) поди попробуй получи реально на руки.

Оффлайн Che

• Постоялец
  • !hasta siempre commandante!
« Ответ #11 : 03 Марта 2010, 23:25:01 »
dntknw
внимательнее читаем...

так ото ж!
читаем внимательнее...

...По своей гражданке - напиши заяву в своей страховой"...
зачем спрашивается!

ЗЫ
теперь понял зачем.
у самого был случай - если при автогражданке не написать заяву в СВОЮ страховую в течение 3-х рабочих дней, то потерпевшей стороне ТВОЯ(МОЯ) страховая денежки выплатит, даже если та сторона напишет заявление на выплату ущерба через месяц (у меня так было)/два/три/полгода.
а вот к тебе(мне) прийдет коллектор с регрессным иском на сумму выплаченного ущерба!
ВО!
в моем случае было еще и КАСКО, и о ДТП страховщики знали из заявления по КАСКО.
регрессный иск отозвали. но по сути они правы и нужно было писать ДВЕ заявы.
Да возвеличится Россия, да сгинут наши имена (С) Пикуль

Оффлайн Sly

• Старожил
« Ответ #12 : 05 Мая 2010, 22:43:30 »
ИТОГ. Деньги решил получать налом через экспертную оценку. 29 апреля пришло СМС о переводе денег, сегодня благополучно получил сумму возмещения в банке, ну и + франшиза в размере 510грн который отдал мне виновник ДТП.
В суд я не ходил, да и сам виновник не ходил, он через знакомых договорился о минимальном наказании со стороны суда. После решения суда ездил в страховую виновника писать заяву на выплату и в течении месяца получил деньги. Страховая AXA.
Вот так.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.