Автор Тема: Кондиционер. Полезные советы. Проблемы и решения  (Прочитано 140898 раз)

Оффлайн volxim

• Постоялец
Мне интересно-4 года ездили- зимой включали? А может где-то утечка образовалась?

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
Ещё как вариант не очень холодного воздуха при работающем кондее:
Возможно не плотно закрывается смесительная заслонка и тёплый воздух печки подмешивается к холодному от кондея.

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
не правильно! Для проверки нет смысла создавать "тепличные" условия.
ну ну а я что про тепличку писАл? Написал, что температуна на полящем солнце на выходе и в горячем салоне будет выше на порядок, чем если её померять в тени, предварительно погоняв кондёр минут 10. Ещё лучше сделать замер после длительной поездки с кондёром (кил 20-30 езды) вот тогда хоть на солнце меряй, хоть в тени, шахта и всеё прилегающее охладится до максимума и погрешность выйдет минимальной.
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
mmalkk,
ну ну а я что про тепличку писАл?

"хотелось бы добавить, чтоб вкл. рециркуляцию, и делал это в тени в прохладном салоне, а не на открытом солнце и тогда когда авто простояло под солнцепёком несколько часов. Дай ему хорошо поработать, чтоб сам почувствовал от него стабильную температуру, тогда померяй"

Я выделил повелительное наклонение вашей фразы, призывающее к действиям не правильным.
рециркуляцию тоже не надо включать.

Есть ТИС (ссылки на него есть на сайте). Там написано как и что нужно делать.

Оффлайн Vbr1144

• Новичок
Сегодня уже жара хорошая, замерял после длительной поездки. Меньше 15 градусов на выходе из центрального воздуховода не опускалось:( Многовато ж наверно?

Добавлено: 11 Июня 2012, 14:14:17
Езди к мастеру опять. Нашел утечку с клапана, через который заправляет. И еще сказал что какой-то...ТТЛ (кажется называется) не плохо работает. Ушло 100 гр. Ну в любом случаи, менять клапан это опять всю систему спускать и по новой потом заправлять...Пока поезжу так, посмотрим что будет.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2012, 14:14:17 от Vbr1144 »

Оффлайн gorbunov-roma

• Новичок
ДРЕНАЖ КОНДИЦИОНЕРА?
« Ответ #730 : 23 Июня 2012, 15:46:14 »
Где на Т-200 дренаж (отвод конденсата) кондиционера и как его чистить? А также интересует возможность чистки системы в целом, если можно со схемами!? dntknw

Оффлайн krosstur

• Неизвестный герой
Re: ДРЕНАЖ КОНДИЦИОНЕРА?
« Ответ #731 : 23 Июня 2012, 18:51:40 »
Отвод конденсата - из-под салонного фильтра. Вынуть салонный фильтр, с фонарем посмотреть вглубь отсека. В задней части есть отверстие, снизу которого отходит трубка. Гибким тросом можно прочистить. Разборка для полной чистки - см. на форуме  ссылки на тех. описание.

Оффлайн yureack

• Пользователь
Есть такие проблемы:
1. При оборотах двигателя более 4 тыс кондюк отключается, причем слышен специфический "клац" муфты.
2. Сразу после выключения кондюка воздушный поток заванивается затхлостью какой-то. Фильтр менял - не помогло  :'(

Гарантиёвщик тупо разводит руками и мотает головой...
Может кто сталкивался с такими проблемами и решил их?

нужно чистить, причем не один раз
посмотри в эпицентре пенный очиститель кондиционера
на баночке написано как все сделать

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
народ підкажіть якщо в кондюку менше фріону ніж положено (але достатньо для того щоб він вмикався) це створює меншу нагрузку на двигун?ніяк не впливає на нагрузку двинуна при включенні?чи ще збільшує?
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн V_S

• Новичок
Товарищи автолюбители! Нужна помощь!
Chevrolet Aveo 2011 г.в.. Из салона - в конце апреля этого года. Кондиционером не пользовалась (маленький ребенок в машине). Планируется дальняя поездка - решила проверить... А он не работает!   При покупке проверяли - работал. Сейчас при включении запускается, но гонит горячий воздух... Что это?! И гарантийный ли случай??? Заранее благодарна за ваши ответы/советы...
В захваті від своєї Крихітки!

Оффлайн давид85

• Пользователь
  • Мариуполь
V_S, регулятор температуры в синее положение ставили?

Оффлайн Саньок

• Пользователь
  • AVEO LS 1.5 korea
100% регулятор в красной зоне!!!
любиш кататся ? Люби и катайся!!!

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
думаете блондинко?! гыгы  ну если включается и гонит горячий воздух, то да... блондинко ;)

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
Не регулятор в синей зоне, я это выяснил :)
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...яскравий AveйkO...(БЕЗ ГБО))
V_S,  1) может просто подождать стоит пару мин, пока ситсема после простоя проснёться, на втором положении
2) отключить забор воздуха с улицы
3) регулятор температуры в синюю зону

именно горячим он по природе дуть не может, бо даже вентилятор дует немного прохладным воздухом (у мну кондер не пашет - я знаю)))
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
Gosha orange, шо таке???

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
BUGAI,  машинка 2006-го, а кондер делался аж ноль раз))))))
мне, рейсеру, он нах не нужен  :D
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
Gosha orange, могу принять в дар, компоненты агрегата :D тю так шо проблема в строй вернуть, от жеж ;)

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
BUGAI,  если батя даст денег, то верну (гривен 500 как ни как), а так...кто как не ты знаешь, что есть еще много "ништяков", которые для меня важнее)))

Оффлайн V_S

• Новичок
ребята, не блондинко! у меня не первая машина и не первый кондер. была вчера на СТО. Резюме - утечка фриона, нужна замена колец, которые будут только через 3 недели... вот так.. Кольца поменяют, заправка моя, т.к. на расходники гарантия не распространяется... Вопрос в другом, машина только с салона, утечка фриона по вине завода-изготовителя, который поставил эти кольца. Заправка все-равно моя???
P.S. Спасибо небезразличным за ответы. За "блондинко" отдельное "спасибо"!

Оффлайн !!!MAX!!!

• Член клуба
  • Chevrolet Aveo 1.6 16v 2007
V_S, А как называется СТО?
В свое время на Блиц-Авто был нормальный начальник отд. гарантии, вопросов никогда не было - все делали отлично. Но был там еще и менеджер-редиска который разводил клиентов на платные услуги (хотя на самом деле - были гарантийные случаи). Выпало обслуживание моей машинки на него раз :) Такое чесал - мама не горюй :) Но не тут то было, не на того попал :) После этого - когда были у меня гарантийные случаи, я сразу шел к нач. отдела гарантии, рассказывал ему что случилось, а уже после этого - в стол заказов к менеджеру-приемщику.
По идее должны все сделать бесплатно, в каждом сервисе разные менеджеры, попадаются и редиски :) Я бы на Вашем месте позвонил на горячую линию УкрАвто и все узнал.

Оффлайн V_S

• Новичок
Автосалон на Кольцевой. Да, я уже думала на счет горячей линии... Спасибо!

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
V_S, не обижайся, но правда... цитирую...

...Сейчас при включении запускается, но гонит горячий воздух...
...Резюме - утечка фриона, нужна замена колец...

так вот кондиционер не может "запускаться" при "утечке фриона", т.к. срабатывает защита по давлению. поэтому все и подумали... что... э-э-м-м-м... регулятор в красной зоне ))) не обижайся  ;)

а на счет расходников - чистейшая правда. такая вот у нас "гарантийная замена". поэтому всем новичкам, с высоты пройденных километров, советую слазить с этой "официальщины" после второго ТО - пускай разоряться, с_ки...

Оффлайн !!!MAX!!!

• Член клуба
  • Chevrolet Aveo 1.6 16v 2007
grits, Но по идее расходник пришел в негодность (утечка) из-за заводского брака, соответственно и все что пришло в негодность из-за заводского брака подлежит бесплатной гарантийной замене.
К примеру, меняли мне главный цилиндр сцепления по гарантии, вытекло при замене немного ТЖ - долили бесплатно. Тормозная жидкость тоже расходник :)

Оффлайн V_S

• Новичок
да, по логике вещей, думаю, так и должно быть... Только исходя из практики общения, что со страховыми, что с сто, понимаю, что наверное не в нашей стране...  :( В любом случае, настаивать на гарантийной замене буду до последнего :) Спасибо!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.