Автор Тема: Кондиционер. Полезные советы. Проблемы и решения  (Прочитано 140902 раз)

Оффлайн лео6327

• Новичок
У мненя та же продлемма. говорят на Динитром мучше не ехать, он там хреновым китайским газом заправляют. мне советуют поехать к какому то  Маджару. он американцем заправляет, и делает все качественно. и дешевле.
Находится на Южном вокзале где то. чуть позже напишу координаты. Как раз жду от знакомых

Оффлайн Юрик70

• Новичок
Спасибо за ответ. Буду с понедельника в Полтаве - надо-бы заехать.
Вся жизнь - игра! Задумано хреново - но графика обалденная!

Оффлайн лео6327

• Новичок
Полтава Южная, 34. сегодня поеду. если попаду на прием. завтра отпишусь....

Оффлайн Юрик70

• Новичок
Отпишитесь в любом случае: что делали, сколько стоит... С такими симптомами как у нас, говорят, не только в заправке дело.

Оффлайн лео6327

• Новичок
Ну я сегодня сам все проверил,реле, предоранитель,и все остальное. все работает. померял давление, чуть не хватает.(до этого мерял на незаведенной машине)...говорят за 5 лет нужно было как минимум 2 раза дозаправлять, а я ниразу не заправлял....
за два дня давление не падает, так что это не утечка.....короче дозаправить просто пришло время и все....

Оффлайн Юрик70

• Новичок
Я тож за пять лет не лазил, а жара началась, включил - и тишина. Правда проводку не смотрел ещё...

Оффлайн лео6327

• Новичок
ну если у тебя включается сам компрессор, то с проводкой можеш и не заморачиваться!

Оффлайн boriaban

• Неизвестный герой
Добрый день.
Не работает кондер. Давно (2 года). Заправил как-то... Вроде держал давление в течение тестовых десяти минут. Через неделю перестал работать. С тех пор, в общем-то не пользуюсь. Теперь вот понадобился, далеко с ребенком ехать ))  Есть у кого надежный мастер? Спасибо.

Оффлайн лео6327

• Новичок
смотря где ты живеш!

Оффлайн Юрик70

• Новичок
лео6327, а как проверить работает-ли компрессор? После включения А\С включается только лампочка. Включал, правда, на ходу, под капот не заглядывал. Ни шума ни падения мощности нет.

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
Юрик70,  сделай для начала тоже самое
Проверь разём \ кабель на компресоре.

Добавлено: 23 Мая 2012, 17:11:58
Он с низу к компрессору подходит, не одиночные случаи, когда он отваливался или не контачил.

смотря где ты живеш!
золотые слова, а то можно товарищу и в Крыму мастера посоветовать :D
« Последнее редактирование: 23 Мая 2012, 17:11:58 от mmalkk »
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн Ruslan30

• Пользователь
  • АVEO 1,5 черный металик (2008 год)
После включения А\С включается только лампочка. Включал, правда, на ходу, под капот не заглядывал. Ни шума ни падения мощности нет.
У меня такое было сразу как выехал из салона. Все устранили по гарантии, как сказали розсохлись резиновые уплотнители и вытек весь фреон.Хотя хтож тебе правду скажет

Оффлайн Саньок

• Пользователь
  • AVEO LS 1.5 korea
знаю спец есть в микрорайоне Левада,где то номер был если найду то напишу
любиш кататся ? Люби и катайся!!!

Оффлайн лео6327

• Новичок
В полтаве советуют все спеца на южной,34 телефон 066 933-00-23. но к нему по записи попадают все.
а еще мой брат на своей мазде3 делал себе полное то на АИСе   тел.634623.(Тоже по записи) за чистку, диагностику и дозаправку заплатил около 300 грн. жоволен как слон. все заняло 40 мин примерно... Ему знакомый посоветовал.... У них сейчас там какаято акция по этому поводу.

А проверить работает компрессор или нет просто, только нужен помощник. если открыть капот и попросить кого то включить кондер  на холостых оборотах, то слышно как замыкается муфта и слышно как начинает шипеть газ. если этого не происходит,смотри в проводке. контакты, предохранитель и реле(находятся в коробке под капотом возле аккумулятора).

А если газа мало(низкое давление) , то потери мощьности и равков оборотов двигателя нет, т.к практически нет нагрузки и компрессор работает в холостую почти....

ну вот короче вроде все...
кто еще чего знает пишите....

Оффлайн Саньок

• Пользователь
  • AVEO LS 1.5 korea
да я тоже имел ввиду етого спеца на южной говорят хорошый!!
любиш кататся ? Люби и катайся!!!

Оффлайн boriaban

• Неизвестный герой
блин, плуганул, Киев... repa

Оффлайн лео6327

• Новичок
по киеву посмотри в начале ветки. там ребята много кого рекомендуют.

Оффлайн volxim

• Постоялец
Попробуйте Альфаклимат-Алма-Атинская 12- я там заправлялся в декабре- пока всё работает.

Оффлайн boriaban

• Неизвестный герой
спасибо

Оффлайн Vbr1144

• Новичок
Добрый день. Вот такая ситуация. В прошлом году поехал на обслуживание кондиционера, полностью поменяли масло, заправили. Потом тогда еще сразу почувствовал, что меньше стал холодить…Но как-то сразу все не добрался, там и холода пришли. Вот и опять лето, чувствую что ну совсем не то, раньше руки замерзали. Если включен был обдув рядом, а сейчас к воздуховоду подносишь, да холодный, но мне кажется, что раньше был намного холоднее. Взял и поехал опять к тому заправщику. Он мол говорит – нормальное явление, надо каждый год дозаправлять. Давай заправлять. Говорит надо 200 мг долить, ну ладно… Заправил как-то очень быстро, буквально минут 5 и поехал…но эффекта так и нет…Что делать??? Или он что-то дурит или такая судьба кондиционера? Или все нормально,  а мне просто уж чересчур жарко….

Оффлайн Алексей777

• Пользователь
померяй температуру  минут 10 поработает кондиционер градусов 8-10 должна быть прям всунь градусник в воздуховод

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
померяй температуру  минут 10 поработает кондиционер
хотелось бы добавить, чтоб вкл. рециркуляцию, и делал это в тени в прохладном салоне, а не на открытом солнце и тогда когда авто простояло под солнцепёком несколько часов. Дай ему хорошо поработать, чтоб сам почувствовал от него стабильную температуру, тогда померяй.
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
хотелось бы добавить, чтоб вкл. рециркуляцию, и делал это в тени в прохладном салоне, а не на открытом солнце и тогда когда авто простояло под солнцепёком несколько часов. Дай ему хорошо поработать, чтоб сам почувствовал от него стабильную температуру, тогда померяй.
не правильно! Для проверки нет смысла создавать "тепличные" условия. Тем более, что кондей не сильно и нужен " в тени в прохладном салоне, а не на открытом солнце и тогда когда авто простояло под солнцепёком несколько часов"
Кондей должен работать в жару!

вот тут
http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=65430.msg859609#msg859609

я выкладывал таблицу для проверки качества работы кондея. Там есть все необходимые температуры.
Температура на выходе зависит не только от температуры входящего воздуха. Но и от влажности. т.к. вода в составе вохдуха довольно теплоемкая составляющая

Проверять при положении регуляторов: максимальный холод, скорость вентилятора 4, забор воздуха снаружи, обороты двигателя 2000.
Предварительно дать поработать включенному кондею 5 минут для выхода на рабочий режим (он должен охладить сам себя).
« Последнее редактирование: 06 Июня 2012, 08:29:22 от Peshehod »

Оффлайн -B@NDIT-

• Пользователь
знаю, что мне когда заправляли кондер в том году, при проверке засунули гладусник в шахту, авто работало на холостом, холод на максимум и авто просто стояло на открытом месте. Градусник показывал 7 градусов. Тип сказал, что заправил его по максимальному давлению (то есть, если дать больше, то при оборотах будет срабатывать аварийный клапан давления), а по заводу говорит, в пробках (на холостых) он не так хорошо холодит, поэтому он заправляет по максиму. Ну типа как фриона должно быть по заводу 600-+30 грамм. Вот завод дает либо 570, либо 600, а он дает 630 гр. Как-то так я понял.

Оффлайн Vbr1144

• Новичок
Сегодня замерял с утра, было 10 градусов(это при том что особо глубоко в воздуховод градусник не влез, а так с краю держал), но правда у нас сегодня дождь и на улице и так не жарко. Буду ждать жары. Но по ощущениям стало холоднее...Может надо было дать время после заправки. Конечно еще другой факт не ясен... 4 года ездил, холодил отлично. А тут в прошлом году заправил и уже 200 мг фриона ушло????

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.