Автор Тема: Кондиционер. Полезные советы. Проблемы и решения  (Прочитано 140871 раз)

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
Re: Вопросы по кондиционеру
« Ответ #350 : 12 Сентября 2010, 13:35:52 »
maxxx83, а что по качеству говорят про неоригинал(может есть какие то особенности, производители)?
Походу оригинал стоит в раене 2500 грн repa, а не оригинал в раене 1000грн :o вот и не понятна существенная разница в цене не скажется на качестве dntknw
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2010, 13:42:53 от mara_on_ »

Оффлайн maxxx83

• Постоялец
  • BI6259АХ
« Ответ #351 : 12 Сентября 2010, 14:48:56 »
mara_on_
я звонил, сказали что good, уже не один человек брал, проблем не было, звякни, пообщайся)) beer2
Фотолабороратория - 10х15 - 1грн, 15х21 - 2грн, 20х30 - 4грн. Больш. кол. - скидки! Покупка нерабочей фотовидео техники

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #352 : 12 Сентября 2010, 19:50:16 »
maxxx83, спб beer2

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #353 : 24 Сентября 2010, 15:14:04 »
Я брал в июне у Дрозда радиатор за 720 , пока работает.

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #354 : 22 Октября 2010, 11:40:39 »
и снова вопрос :( к тем кто сталкивался с заменой радиатора кондера:
при замене радиатора обязательно ли менять фильтр(осушитель) тот, что похож на маленькую бочечку и находится справа от радиатора? Геморно ли это? repa
Ибо мне сказали, что если брать кондер без него(осушителя), то его установка по деньгам получится тоже самое, что радиатор вмести с ним dntknw
зарание спб, за ответы beer2

Оффлайн djulls

• Член клуба
« Ответ #355 : 22 Октября 2010, 21:29:22 »
mara_on_,  при любом ремонте с заменой деталей системы кондиционирования - меняется фильтр-осушитель (циалитовый патрон) . Делается это для последуещего удаления влаги из системы после вакуумирования и запуска системы. Так что замена - это необходимость!

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #356 : 22 Октября 2010, 22:48:44 »
djulls, спб.

Оффлайн .A.L.e.X.

• Старожил
  • .@.JI.e.I{.(.e.Y.
Re: Кондиционер. Полезные советы.
« Ответ #357 : 10 Ноября 2010, 03:34:11 »
Может не в тему! Но есть беда что при включение обдува стёкл включается кондицыонер, при обдуве ног и салона он не включается самопроизвольно. А вот только поставлю на обдув стёкл автоматически включается кондёр! Что нужно сделать что бы он без разрешения не включался (индикатор не горит но появляется характерный гул и теряется тяга машины при нажатии и отжатии кнопки кондёра нечего не меняется, на обдуве салона всё нормально кондёр включается и выключается при нажатии соответствующей кнобки)??
Хороший асфальт на дороге не валяется!

Оффлайн 777Joker777

• Старожил
  • Шо тут у вас?
« Ответ #358 : 10 Ноября 2010, 09:52:01 »
.A.L.e.X.,  вот тут можно почитать как с етим боротся  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=86832.msg1346657#msg1346657
Самое дорогое в мире – это глупость, потому что за нее дороже всего приходится платить.

Оффлайн Z.Сергей

• Пользователь
« Ответ #359 : 10 Ноября 2010, 10:05:58 »
.A.L.e.X., http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,14752.100.html   или     http://hexagon.narod.ru/page2.htm   может поможет, beer2

Оффлайн .A.L.e.X.

• Старожил
  • .@.JI.e.I{.(.e.Y.
« Ответ #360 : 10 Ноября 2010, 10:56:13 »
777Joker777,   Z.Сергей,  Спасибо огромное, за даные ответы- буду отгинать микрик! Бо блин бензин шо в пропость, и думаю какого хрена?
Хороший асфальт на дороге не валяется!

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #361 : 11 Ноября 2010, 14:13:03 »
и так поменяли мне радиатор кондея + золотники,  заправили всю систему... вроде все хорошо, но както слабовато он холодит...на выходных попытаюсь замерить температуру градусником...если что буду ехать дальше диагностировать...
по времени заняло 2 часа. Зато сейчас нету этого дурацкого гула...

Оффлайн acidburn

• Пользователь
« Ответ #362 : 11 Ноября 2010, 22:35:18 »
Такая же фигня была.Поехал на Буревестнике за 50 грн сделали полную диагностику
А где именно на Буревестнике? В пипл-сервисе мне сказали что сами не занимаются, надо записываться на мастера приходящего.

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #363 : 12 Ноября 2010, 09:37:39 »
Сегодня утром замерял температуру которую кондей выдает, то по градуснику получилось 8С(начитавшись инфы и гдето тут выкладывали скан рабочих температур, то выходит что нормально холодит repa)
acidburn, там где мне меняли радиатор, диагностика тоже стоит 50 грн. Если интересно, могу в личку скинуть контакты beer2

Оффлайн acidburn

• Пользователь
« Ответ #364 : 12 Ноября 2010, 13:37:53 »
acidburn, там где мне меняли радиатор, диагностика тоже стоит 50 грн. Если интересно, могу в личку скинуть контакты beer2
интересно, тем более что я слышал - если зиму проездить с пробитым радиатором, весной ремонт обойдется куда дороже

Оффлайн djulls

• Член клуба
« Ответ #365 : 13 Ноября 2010, 00:40:46 »
Цитировать (выделенное)
весной ремонт обойдется куда дороже
если ремонтная мастерская будет знать об этом (система долго не эксплуатировалась) - то посоветует промыть систему промывочным фреоном (совсем не дёшево) .

Оффлайн Maksyd

• Неизвестный герой
« Ответ #366 : 14 Декабря 2010, 01:24:16 »
люди добрые подскажите ответ на вот какой  вопрос.купил AVEO 3 после аварии - начал восстанавливать , дошло дело до кондиционера и вот здесь начались разногласия. одному разборщику звоню говорит 3 трубки , второй говорит 4 ,  а эти же трубки удовольствие  не из дешовых как для таковых.так сколько все таки их??????????заранее спасибо.         repa    dntknw

Оффлайн Maksyd

• Неизвестный герой
« Ответ #367 : 15 Декабря 2010, 17:17:50 »
Мож не в тему, но о кондее...
Когда был на СТО АЦ на Кольцевой, мастер показывал авейку, в которой водитель включил кондиционер при движении с высокой скоростью. От внезапной нагрузки (обороты двигателя были приличные) лопнул ремень привода кондиционера, и своими ошмётками отбил (или загнул) какую-то железку, направив её под ремень привода ГРМ. Железка его заклинила, и поршни повстречались с клапанами :'( Из четырёх цилиндров живым остался только один :(

Вывод: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ КОНДИЦИОНЕР ПРИ ВЫСОКИХ ОБОРОТАХ ДВИГАТЕЛЯ!

всем привет конечно не буду умничать но вот какой мой ответ на вот это дело.Я работаю на тепловозе и у нас есть один хитрый теп-воз : привод вентилятора шахты охлаждения приводится в действие от карданного вала ,так вот если взять и сделать с вентилятором тоже самое что ты и с кондером (включить не на хх) то выйдет очень даже не плохая штука прийдется поменять кардан (это в лучшем случаи) вот так же само и с кондером сбивается такт поршней и клапанов и все пошол разнобой.у меня например на 2108 рвался рем. грм и все - новые клапана до единого и до одного места выборка на поршнях.

Оффлайн djulls

• Член клуба
« Ответ #368 : 17 Декабря 2010, 05:56:10 »
Цитировать (выделенное)
Вывод: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ КОНДИЦИОНЕР ПРИ ВЫСОКИХ ОБОРОТАХ ДВИГАТЕЛЯ
если оба ремня ушатаные - то и на холостых не стоит .... и ездить не безопасно  :-X
у меня после 5-ти  лет эксплууатации авто ничё подобного не случалось (включал и на ходу и на оборотах около 3000 и на холостых)  repa

Оффлайн Ruslan1970

• Пользователь
  • Aveo 1.5 LS
« Ответ #369 : 22 Декабря 2010, 22:04:14 »
При запуске кондея раздается громкий металический звук-типа бзинь...(говорили что это муфта затягиваеться на компрессоре при вкл)но раньше звук при включении был более глухой,что может это быть?

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #370 : 23 Декабря 2010, 09:46:07 »
Ruslan1970, когда последний раз включался кондей?
Если давненько, то предполагаю, что это следсвие похолодания+давно не работал...но это всего лишь предположения...

Оффлайн Ruslan1970

• Пользователь
  • Aveo 1.5 LS
« Ответ #371 : 23 Декабря 2010, 10:02:29 »
Ruslan1970, когда последний раз включался кондей?
Если давненько, то предполагаю, что это следсвие похолодания+давно не работал...но это всего лишь предположения...
Раз в месяц стараюсь регулярно включать на 5-10мин чтоб поднят масло в компрессоре,ну последний раз недели три назад включал и вот вчера вкл и услышал такой звук.

Оффлайн Vad75

• Новичок
« Ответ #372 : 14 Февраля 2011, 21:17:41 »
Обычно включаю кондер раз в неделю зимой, еще на прошлой неделе работал (слышался щелчек и шла нагрузка) а сегодня не включился, хоть лампочка и горит. Радиатор этой весной новый поставил, лето отлично отработал. Может он из-за мороза (-12 сегодня) не включается? Может кто-то у себя попробовать включить на такой же машине (Авео 1,5 кореец)? Включается, слышно его?

Оффлайн Ruslan1970

• Пользователь
  • Aveo 1.5 LS
« Ответ #373 : 15 Февраля 2011, 10:59:30 »
Обычно включаю кондер раз в неделю зимой, еще на прошлой неделе работал (слышался щелчек и шла нагрузка) а сегодня не включился, хоть лампочка и горит. Радиатор этой весной новый поставил, лето отлично отработал. Может он из-за мороза (-12 сегодня) не включается? Может кто-то у себя попробовать включить на такой же машине (Авео 1,5 кореец)? Включается, слышно его?
Думаю это из-за мороза,наверно масло подзастыло в компрессоре -12С все-таки,думаю лучше на таком морозе не включать,а Вы кондей на прогретой машине пытались включить или на холодном движке?

Оффлайн Vad75

• Новичок
« Ответ #374 : 15 Февраля 2011, 11:25:37 »
кондей на прогретой машине пытались включить или на холодном движке?

на прогретой, в том то и дело, потому интересно, включается ли он на таких же машинах сейчас, или вообще при такой температуре не должен включаться.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.