Автор Тема: Кондиционер. Полезные советы. Проблемы и решения  (Прочитано 140870 раз)

Оффлайн КЮА

• бывший YURBAN
  • Постоялец
  • КЮА — четырехместный автомобиль с двигателем
Re: Вопросы по кондиционеру
« Ответ #325 : 06 Июля 2010, 08:39:55 »
CHERED благодарю! Так и сделаю!
Думаю и забываю о чем.....

Оффлайн Emyk3

• Неизвестный герой
  • да...уж...:)
« Ответ #326 : 07 Июля 2010, 17:06:58 »
Всем доброго...Появилась такая проблема, при включении кондея начинает сильно перегреваться двигатель, немного покнопал по форуму оказалось не работает вентилятор охлаждения, разобрал почистил щетки - заработал, но двигатель так и продолжал перегреваться, поменял антифриз - не помогло.При всем при этом пока двигатель не перегрелся кондей преодически выключается, и выключается так, когда ему захочется (либо на холостых, либо до третьей передачи). При движении на четвертой и пятой передачи не зависимо от оборотов двигателя "он" работает но медленно и уверенно двигатель все-же начинает перегреваться. Кто нибудь сталкивался с таким????? Кстати, в начале весны поменял ремни и ролики, может как-то повлеять на это???

Оффлайн djulls

• Член клуба
« Ответ #327 : 07 Июля 2010, 21:16:58 »
Цитировать (выделенное)
Кстати, в начале весны поменял ремни и ролики, может как-то повлеять на это???
канешна может ... особенно если не тот ремень ... или неправильно исполнили замену ...   repa

Оффлайн CHERED

• Пользователь
  • КОЛЯН
« Ответ #328 : 07 Июля 2010, 22:45:13 »
Emyk3проверь термостат
Ребята давайте жить дружно

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
« Ответ #329 : 07 Июля 2010, 23:11:51 »
Emyk3проверь термостат
Возможно и  это. Предварительно проверь температуру радиатора на осщупь в процессе прогрева двигателя. Если сначала он холодный потом прогревается постепенно и становится по всей площади горячий -- скорее всего термостат в норме. Если не так происходит, то скорее всего термостат.
Только учти, что радиатора два. Впереди кондишена -- в нем фреон. Ближе к двигателю -- охлаждения последнего. В нем антифриз.

Если радиатор весь горячий, то значит он плохо продувается. Проверь правильность включения скоростей вентиляторов. И банально проверь чистоту радиатора. Проехав через стаю комаров, пыли и прочей ерунды можно его забить так, что кипеть будет не по детски.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2010, 23:16:20 от Peshehod »

Оффлайн Emyk3

• Неизвестный герой
  • да...уж...:)
« Ответ #330 : 08 Июля 2010, 12:33:53 »
Спасибо!!!! Попробую.

Оффлайн PiroG

• Старожил
  • -=Луганск=-
Re: Кондиционер. Полезные советы.
« Ответ #331 : 12 Июля 2010, 19:26:39 »
Точ такая ситуация гудит кондер но холодит, заехал на СТО, перезаправили. Все стало ОК и гудеть перестал.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Re: Кондиционер. Полезные советы.
« Ответ #332 : 16 Июля 2010, 10:32:25 »
Жаль что в форуме нет  ветки по кондиционерам, темы разбросаны, что конечно очень усложняет жизнь.  Поделюсь своим практическим опытом, через 4 года после покупки авто кондиционер не захотел включаться и давать холода, от гарантии отказался перед первым ТО поэтому решил поехать на диагностику в очень крутой специализированной фирме. Мастер сделал осмотр и сказал, что самостоятельно до такого низкого давления фреон за 4 года мигрировать не может, где-то есть утечка и желательно  залить «маркер». Послушавшись мастера, оплатил за эту процедуру. Хотя к тому времени сделали вакуум в системе, она его держала без изменений больше часа, потом заправили 640гр фреона и сказали приехать через месяц на поиски утечки. Все удовольствие обошлось в 550 гривен. Уровень культуры очень высокий и оборудование тоже производит впечатление. Через месяц явился на диагностику, но утечек не нашли, искали и УФ лампой и газоанализатором. Все лето 2009 кондиционер исправно работал и давал отличный холод. Зимой, конечно, периодически включал кондиционер в теплом гараже для профилактики компрессора, а вот этим летом меня ждал неприятный сюрприз, компрессор включался, но холода уже не было. Изучив предложение рынка, обнаружил, что цены на той фирме, где был в прошлом году как и у гаражных мастеров с хорошим оборудованием -  350 гривен за заправку и  диагностику, а вот совсем любители были готовы заправить за 200. Но поскольку в системе было давление и компрессор включался решил просто его заправить самостоятельно при помощи набора от ХАДО. Комплект из двух баллонов Газ-хладагент R-134a с маслом XADO REFRIGERATION Atomic Oil по 650мл и тест-коннектор для заправки и контроля обошлись в 250 гривен.   Хотел купить газ-хладагент XADO Refrigerant R-134a, но его не было в Киеве и выбора не оставалось. Единственное, что меня озадачивает, так это не будет ли в системе слишком много масла, ведь с заправкой одного баллона в систему поступает  75гр масла на 300гр фреона. После заправки одного баллона мономер на тест-коннекторе показывал давление в 3,5Bar при работающем компрессоре (до заправки было значение 2,5Bar), а температура выходящего воздуха из дефлектора  в салоне  составляла 5 градусов. Второй баллон решил не заправлять, попытаюсь найти фреон без масла.

Оффлайн tostman

• Новичок
  • Саботаж,поджоги,ограбления
« Ответ #333 : 16 Июля 2010, 22:45:19 »
Ребята есть вопрос. У меня китаец 1.6 не совсем устраивает работа кондиционера. Как то он слабовато холодит сравниваю с кондиционером у моего знакомого у которого кондиционер на Опель класик 1.4 работает так что руку возле сопла держать не возможно, более 2-х минут отмерзает нахрен)) У второго знакомог осубару трибека там то же гораздо сильнее холодит чем у меня((
Проверял давление фреона все в норме, радиатор кондея то же промывали керхером. Эффекта 0
Обратил внимание что вентилятор радиатора кондиционера по субьективному ощущению крутится медленно при вращении даже видно лопасти. Так должно быть?? Или вчем может быть причина??

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #334 : 16 Июля 2010, 23:06:50 »
СТО Юмас-Авто Бориспольская 7 меняли радиатор и трубки + заправка = 530грн.
До этого лампочка горела, реле не срабатывало, менял на соседнее - без результата- не было фреона в системе.
Проводки тоже паял.Кстати , выводы реле симметричны,так-что крутите их как хотите, производитель об этом подумал.Вентилятор после заправки стал медленно вращаться.Холодит нормально, гул в салоне слышно.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2010, 23:18:34 от volxim »

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
« Ответ #335 : 17 Июля 2010, 16:34:36 »
Ребята есть вопрос. У меня китаец 1.6 не совсем устраивает работа кондиционера. Как то он слабовато холодит сравниваю с кондиционером у моего знакомого у которого кондиционер на Опель класик 1.4 работает так что руку возле сопла держать не возможно, более 2-х минут отмерзает нахрен)) У второго знакомог осубару трибека там то же гораздо сильнее холодит чем у меня((
Проверял давление фреона все в норме, радиатор кондея то же промывали керхером. Эффекта 0
Обратил внимание что вентилятор радиатора кондиционера по субьективному ощущению крутится медленно при вращении даже видно лопасти. Так должно быть?? Или вчем может быть причина??

Для начала надо проверить правильность работы кондея. Возможности его не бесконечны. На одних машинах кондей помощьнее, на других послабее. В зависимости от температуры и влажности наружного воздуха, на выходе температура меняется.
Для наших машинок выкладывал таблицу проверки тут: http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,65430.msg859609.html#msg859609

Если работа вписывается в рамки таблицы, то не стоит заморачиваться.

Работа вентилятора управляется компом. На малую скорость он включается всегда. Но бОльшую переходит по необходимости. Такая логика работы
« Последнее редактирование: 17 Июля 2010, 16:37:51 от Peshehod »

Оффлайн timka882

• Неизвестный герой
« Ответ #336 : 17 Июля 2010, 18:52:05 »
Vit    Почти такая же фигня.......... только хочу заметить, происходит (включение -выключение только в жаркую погоду....

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #337 : 17 Июля 2010, 19:21:39 »
timka882
Если в жаркую погоду кондей работает шумнее и чаще выключается сам по себе, но в нежаркую подобного не происходит - то возможно, он перезаправлен. При высокой температуре давление фреона поднимается, и срабатывает защита. Проверить можно подключившись сканером или одной из прог Chevrolet Explorer/Vehicle Explorer, и посмотрев напряжение на датчике давления кондея. Если оно поднимается выше 4.5В - то давление слишком велико.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн timka882

• Неизвестный герой
« Ответ #338 : 17 Июля 2010, 19:56:29 »
Alex_S Весной после зимы начал пргобовать включать кондёр..... стоял шум и трохтение, дул тёплый воздух  ....... приехал к диллерам , оказалось нехватка фреона... дозаправили........шум пропал и подул холодный воздух.... а теперь с наступлением жары вот такая фигня..... так что теперь ехать и просить что бы спустили фреон.....

Оффлайн timka882

• Неизвестный герой
« Ответ #339 : 17 Июля 2010, 19:57:08 »
timka882????????????????????

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #340 : 17 Июля 2010, 20:06:58 »
Alex_S Весной после зимы начал пргобовать включать кондёр..... стоял шум и трохтение, дул тёплый воздух  ....... приехал к диллерам , оказалось нехватка фреона... дозаправили........шум пропал и подул холодный воздух.... а теперь с наступлением жары вот такая фигня..... так что теперь ехать и просить что бы спустили фреон.....
У меня была похожая проблема. Мне показалось, что слабо холодит. Приехал, проверили давление - сказали - мало. Дозаправили. Пока было не очень жарко - все было супер. Но с наступлением жары - кондей стал зверски жужжать, грузить двигатель, и выключаться. Обратно не поехал, заехал в другой центр с подозрением на перезаправку - сказали, что таки да - залили больше, чем положено. Мастер на первом СТО потом сказал, что таки да, прибор у них врал, и они заливали некоторое время больше, чем положено.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн timka882

• Неизвестный герой
« Ответ #341 : 17 Июля 2010, 20:58:13 »
Alex_S
!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн kolomiec

• Неизвестный герой
« Ответ #342 : 19 Июля 2010, 14:01:20 »
Ребята  у меня вопрос по кондюку - компрессор включается работает 5-6 секунд и выключается - естественно не успевает ничего охладить ,через пол минуты опять включается не 5,6 секунд и выключается,это было в жару вчера +36 на улице ,сегодня включил  утром +28 все работает нормально , добавлю что на станции проверил давление и наличие фреона сказали что в норме, на что мне обратить внимание?

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #343 : 19 Июля 2010, 16:43:53 »
смотри посты выше. Если срабатывает защита в жару - то либо излишек фреона, либо загажен радиатор.
Проверяется сканером или компом с клайн адаптером.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн timka882

• Неизвестный герой
« Ответ #344 : 19 Июля 2010, 18:02:17 »
Alex_Sзавтра поеду в сервис.............?????????!!!!!!!!!

Оффлайн oleg689

• Пользователь
  • Киев
« Ответ #345 : 27 Июля 2010, 14:00:23 »
Такая же фигня была.Поехал на Буревестнике за 50 грн сделали полную диагностику, и сказали шоб не варил воду а почистил радиатор охлаждения двигателя, бо вентилятор через засраный радиатор не может нормально охлаждать радиатор конд.Заехал на моечку снял короб с вентилятором и изнутри воздухом продул его (водою ны можна бо давление там в керхере самашедше ) и о чудо фунциклирувает як новый

Оффлайн Маруся87

• Неизвестный герой
« Ответ #346 : 27 Июля 2010, 18:18:26 »
Добрый вечер всем. Помогите, пожалуйста. У меня aveo 2007 года, кондиционер работал все время без перебоев, но в это лето происходит следующее: когда кондиционер работает минут 20-25, он отключается, начинает дуть горячий воздух еле-еле и машина начинает кипеть, выключаю кондей, температура падает и больше не поднмается, а из расширительного бочка, когда я глушу машину, вылевается антифриз. Что бы это могло означать? Вентелятор работает, термостат в норме, реле меняла, давление в норме, количество фриона в норме, радиатор промыла, фильтра поменяла. В сервесе не могут сказать, что это с моей машиной. Может у кого - нибуть была такая проблема. Заранее огромное спасибо. И еще вопрос: сколько скоростей у вентелятора на aveo, двигатель 1,4.

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #347 : 11 Сентября 2010, 21:22:28 »
кто может подсказать код радиатора кондера(может и где его купить можна) на T250 2008 года?

Оффлайн maxxx83

• Постоялец
  • BI6259АХ
« Ответ #348 : 11 Сентября 2010, 22:27:36 »
Фотолабороратория - 10х15 - 1грн, 15х21 - 2грн, 20х30 - 4грн. Больш. кол. - скидки! Покупка нерабочей фотовидео техники

Оффлайн maxxx83

• Постоялец
  • BI6259АХ
« Ответ #349 : 11 Сентября 2010, 22:32:09 »
mara_on_
а купить можно не оригинал, а другой фирмы, тоже корейский была цена 750, магазин http://drozd.kiev.ua/
хотел брать , но поставил, тот что купил б\у...
Фотолабороратория - 10х15 - 1грн, 15х21 - 2грн, 20х30 - 4грн. Больш. кол. - скидки! Покупка нерабочей фотовидео техники

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.