Автор Тема: Кондиционер. Полезные советы. Проблемы и решения  (Прочитано 140859 раз)

Оффлайн Zim2

• Пользователь
Re: Вопросы по кондиционеру
« Ответ #300 : 04 Июня 2010, 14:19:28 »
Был я на днях на диагноститке кондиционера(т.к перестал нормально холодить), замеряли давление-оказалось повышенное(до этого фреон ни разу не заправлял). Мастер сказал ,что радиатор кондиционера слишком загрязнен (от этого и давление повышенное) - его просто надо хорошо промыть на мойке. Еще он обратил внимание , что вентилятор охлаждения крутится медленно, и не переключается на повышенную скорость.... и поэтому плохо продувает радиатор . Это меня немного удивило, я думал что скорость вращения вентилятора-одна....
Если скорости действительно - две, то почему тогда вторая не вкл.? dntknw

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #301 : 04 Июня 2010, 14:51:40 »
Zim2, может я чегото не понимаю...но как повлияет промывка сот радиатора на давление в системе если фреон двигаается по каналам из которых состоят соты? repa

Оффлайн Zim2

• Пользователь
« Ответ #302 : 04 Июня 2010, 15:03:45 »
Zim2, может я чегото не понимаю...но как повлияет промывка сот радиатора на давление в системе если фреон двигаается по каналам из которых состоят соты? repa

Вот ,что я нашел по этой теме:
"Повышение давления вызвано как правило несколькими причинами. При неработающем вентиляторе радиатора кондиционера давление повышается выше допустимого, кондиционер перестает «холодить» в «пробках», при движении на малой скорости(что собственно у меня и наблюдается :)) .Датчик включения вентилятора так же может быть причиной повышенного давления. Если конденсор( он же радиатор)- сильно загрязнен, вентилятор не справляется со своей задачей, происходит повышение давления."
« Последнее редактирование: 04 Июня 2010, 15:08:04 от Zim2 »

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #303 : 04 Июня 2010, 20:51:07 »
все я догнал...выходить давление не повышеное, а повышается выше нормы при работе кондея из-за недостаточного охлаждения хладогента...

Оффлайн djulls

• Член клуба
« Ответ #304 : 04 Июня 2010, 23:01:46 »
Цитировать (выделенное)
из-за недостаточного охлаждения хладогента
совершенно верно ! ... фреон (у нас 134а) не конденсируеться из-за малой разници температур и давление повышаеться ( могут полететь клапана в компрессоре)
 Испаритель (в салоне) и конденсатор (радиатор) должны быть чистыми и максимально обдуваться воздухом ( вентилятором )
Чем больше обдув - тем выше КПД ( на большей скорости авто - увеличиваеться производительность кондея - из личного опыта) !
Содержите технику в чистоте ! (кстати - домашний холодильник тоже не мешает пропылесосить с задней стороны ) ;)
« Последнее редактирование: 04 Июня 2010, 23:17:03 от Сапожник »

Оффлайн samodelkin

• Новичок
« Ответ #305 : 13 Июня 2010, 14:37:23 »
Подскажите в чем причина?
Воет компрессор кондиционера при 1750-2000 об\мин.
К чему готовится?

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #306 : 13 Июня 2010, 17:52:28 »
samodelkin у всех воет, не переживай.

Оффлайн samodelkin

• Новичок
« Ответ #307 : 13 Июня 2010, 22:36:03 »
попытки лечения были хоть у кого нибуть?

Оффлайн Brut

• Постоялец
« Ответ #308 : 14 Июня 2010, 09:04:28 »
Может кто сталкивался.
При включении кондиционера, какай-то ужасный стук. Сразу приходится выключать. Машина сразу может заглохнуть, если на холостых.
Что это может быть?

Оффлайн bigman

• Пользователь
« Ответ #309 : 14 Июня 2010, 11:01:02 »
Странно, у меня кондей так и неработает, т.е работает но не холодит. Но заметил такую странность - вкл кондей, а в салоне начинает свистет-шипеть, так у всех? Что за хрень?

Оффлайн nestee13

• Новичок
Re: Кондиционер. Полезные советы.
« Ответ #310 : 14 Июня 2010, 12:43:35 »
Тарахтел ужасно у меня компрессор и слабо холодил, поехал я к гарантийщикам. Ответ был прост: после двух лет гарантия распространяется только на радиатор кондиционера, а замена компрессора за мои деньги, а это около 3000,00 грн только стоимость компрессора на станции. Поехал на негарантийную СТО, попросил перебрать компрессор, они послушали его и вердикт был прост. Надо просто заправить, а гудит потому что мало заправлен и нормально не охлаждается. Откачали остатки фреона, заправили по-новой. Гул пропал (но все-равно слышно как работает) и холодит отлично. Вот так верить гарантийной СТО :( Итого 300 заправка + 50 диагностика

Оффлайн maxxx83

• Постоялец
  • BI6259АХ
« Ответ #311 : 14 Июня 2010, 13:03:34 »
а поскажите плиз на авео седан Т-250 1.5 8 кл., с кондеем, сколько стоит радиаторов и вентиляторов в моторном отсеке??? если бы можно и фото....
заранее спс.
Фотолабороратория - 10х15 - 1грн, 15х21 - 2грн, 20х30 - 4грн. Больш. кол. - скидки! Покупка нерабочей фотовидео техники

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #312 : 14 Июня 2010, 13:08:29 »
Brut может муфта?! не накидывается как нужно...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #313 : 14 Июня 2010, 13:12:57 »
maxxx83 радиаторов 2,а вентилятор 1

Оффлайн maxxx83

• Постоялец
  • BI6259АХ
« Ответ #314 : 14 Июня 2010, 13:29:42 »
mara_on_
а если у меня база, второй радиатор рядом ставится, и вентилятор побольше, только там мало места, или он небольшой, или и мой радиатор менять нужно, на поменьше?
Фотолабороратория - 10х15 - 1грн, 15х21 - 2грн, 20х30 - 4грн. Больш. кол. - скидки! Покупка нерабочей фотовидео техники

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #315 : 14 Июня 2010, 13:32:45 »
mara_on_
а если у меня база, второй радиатор рядом ставится, и вентилятор побольше, только там мало места, или он небольшой, или и мой радиатор менять нужно, на поменьше?
радиаторы стоят паралельно друг другу...размеры разные но не скажу какой больше. По размеру вентилятора не скажу так как не видел какой он в базе...но точно знаю что у меня он 1.

Оффлайн maxxx83

• Постоялец
  • BI6259АХ
« Ответ #316 : 14 Июня 2010, 13:41:14 »

тут не сильно видно, но места очень мало...
« Последнее редактирование: 14 Июня 2010, 13:43:31 от maxxx83 »

Оффлайн Slomik

• Неизвестный герой
« Ответ #317 : 14 Июня 2010, 14:29:48 »
Привет всем ! У меня такая беда случилась .. порвался ремень ГРМ и погнуло 2 клапана, после ремонта кондер перестал морозить но слышен щелчёк компрессора !

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #318 : 14 Июня 2010, 14:57:46 »
maxxx83 Вентилятор у меня однозначно больше ...его кожух на весь радиатор ... а радиатор кондиционера стоит перед радиатором для охлаждения двигателя.

Оффлайн maxxx83

• Постоялец
  • BI6259АХ
« Ответ #319 : 14 Июня 2010, 15:07:19 »
mara_on_
спасиб, понял)

Оффлайн Brut

• Постоялец
« Ответ #320 : 14 Июня 2010, 15:14:15 »
™VIRT™ может. Слышен небольшой шелест даже при выключеном кондиционере, в раене муфты

Оффлайн Чонкин

• Постоялец
« Ответ #321 : 15 Июня 2010, 17:04:07 »
пришло второе лето. Стал вкл. кондер. Хотя еще весной начал его гонять раз в 2 недели.Чую, что не так холодит как прошлым летом. Приехал на СТО. Приговор фреона нужно дозаправить на 1\3, масла нет вообще! Я в шоке, кондером то как никак пользовался. Говорю ищите дырку, куда масло делось? Дырку естессно не нашли, заправили через какой-то импортный прибор, показали все бутылки, посчитали граммы. Заплатил 250 грн. Но куда все таки делось масло? Может опять убежит?

Оффлайн Child

• Пользователь
  • ВМ7806АІ
« Ответ #322 : 15 Июня 2010, 17:56:43 »
Кстати масло и у меня не отделилось.
"Специалистами" было вынесено предположение что китайцы залили какое-то масло, которое не смешивается с фреоном и всё оно находится в картере компрессора  dntknw. Мол это можно выяснить только разборкой компрессора (короче развод на денюжку). Просто добавили до нормы фреона и Фсё.

Оффлайн КЮА

• бывший YURBAN
  • Постоялец
  • КЮА — четырехместный автомобиль с двигателем
« Ответ #323 : 04 Июля 2010, 20:13:33 »
Уважаемые форумчане. У меня 1.6 Шанхаец. В этом году при работе кондюка сиал слышен нехарактерный шум-тарахтение, как будто что-то отходит. Заехал вчера на Блиц-авто, инженер по гарантии сказал, что это компрессор так шумит, могут его поменять, но это шум якобы не устранит. Также сообщил, что к нему за день приезжает около 4-х автомобилей. Уехал ни с чем думать что делать дальше. Думаю все же провести диагностику. Кто с таким сталкивался, что-то посоветуете?
Думаю и забываю о чем.....

Оффлайн CHERED

• Пользователь
  • КОЛЯН
« Ответ #324 : 05 Июля 2010, 22:29:27 »
YURBANYURBANта же проблема была но я по гарантии поменял и все тарахтение пропало а мне тоже самое втирали на укр авто что ни че не измениться пускай не расказывают сказки.Так что если есть возможность поменять то меняй
Ребята давайте жить дружно

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.