съездил на сто..решения с обмерзанием испарителя пока нет, крутили, смотрели, перезаправляли и 250 и 300 и 400 (норма 300грам) - результата нет..
будут обращаться на завод как я понял и решать проблему..я не один такой там был, еще и одноклубник заглянул, с такой же проблемой...
так что ждем что скажут..
приехав домой начал рыться искать проблему..
нашел кое что интересное, ..завтра свяжусь с сто, озвучу им, может это решение проблемы, а именно:
ТРВ создает высокое давление, в следствии чего температура испарения фреона в испарителе ниже 0..что и приводит к обмерзанию испарителя и понижению производительности..
решение такое:
"Как мне вылечили кондиционер:Он работал вроде бы нормально,но при долгой езде по трассе(1час и более) начинал обмерзать испаритель.А тут еще вчера и вода хлынула из под крышки фильтра салона.Попробовал вытащить фильтр,результат такой же-течет вода(слив чистил и продувал).И толстая трубка под капотом тоже обмерзала(льдом покрывалась).Заехал сегодня к знакомому спецу. Посмотрел он внимательно,для начала решил проверить количество фреона в системе.Подключил аппарат выкачал,закачал-сказал,что всего 100 грамм не хватало.Завел авто,подержал 2500 об.мин. 5 минут и трубка снова начала обмерзать.Затем он снова выкачал фреон,снял ТРВ(он не сложно снимается,минуты 3 он его откручивал),унес его в мастерскую и через 2 минуты вернулся и поставил все назад.Заправил систему.Завели авто и вот оно счастье,трубка перестала обмерзать,а вода литься из под крышки фильтра! На мой вопрос о причине ответ был примерно такой:ТРВ создавал большое давление в системе и поэтому температура кипения фреона была -7,а должна быть до +7(извините специалисты,если чего в терминологии напутал).Он расширил одно отверстие на ТРВ,пропускная способность выросла и давление нормализовалось.Теперь температура кипения фреона стала +1.Целый день катался по городу и в область (60 км) ездил-все нормально стало! Вода не льется из под крышки,трубка не обмерзает,испаритель не обмерзает.Пы Сы ТРВ-Терморегулирующий вентиль.Вот примерно такой он."
что вы скажете?