Автор Тема: Кондиционер. Полезные советы. Проблемы и решения  (Прочитано 140857 раз)

Оффлайн pitooon

• Постоялец
vital55,   А что со старым клапаном случилось, причина его неисправности.

Оффлайн Ronin

• Член клуба
Sergio78, это не мне везли...там написано:  А вот пишут

Добавлено: 03 Июня 2014, 10:58:44
Ronin, почитайте тут, может что-то найдёте:
http://www.aveoclub.ru/forum/index.php?showtopic=40405
спасибо, читал, я уже столько перечитал, что задумался прикупить себе станцию по заправке кондиционеров :D
недавно мастера удивил одного, заехал на консультацию, описал проблему, спросил какое есть решение, услышал про компрессор на замену, а потом выдал ему все я прочитал, вообщем чувак расстроился что по легкому срубить бабла не получится
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн vital55

• Новичок
vital55,   А что со старым клапаном случилось, причина его неисправности.
Наверное просто вышел срок. А вообще то проблемы начались когда накрылся резистор на первую скорость вентилятора охлаждения двигателя, соответственно давление в системе сильно выросло. Я так думаю что высокое давление клапан и убило.

Оффлайн Ronin

• Член клуба
вообщем самодиагностика климата ничего не дала, после проверок выдал 00 что означает что ошибок нет.
думал мож датчик какой глючил, кстати не помню кто но кто то спрашивал про датчик воды, оказывается этот датчик стоит на испарителе (только у тех у кого климат)
самодиагностику запустить можно следующим образом:
1.Повернуть ключ в замке зажигания в положение ON.
2.Установить регулятор температуры на 26°C (79°F).
3.Нажав и не отпуская "AUTO". Нажать "OFF" (ВЫКЛ.) более 3 раз в течение 3 секунд.
4.После самодиагностики, если не было ошибок, контроллер показывает "00". Если на контроллере отображается код ошибки, выполнить действия в таблице для этого кода.
5.Нажать переключатель OFF, чтобы вернуть регулятор в нормальный режим функционирования.

код неисправностей:
Код 1 - Ошибка внутрисалонного датчика

Этот код устанавливается, если сигнал датчика температуры в салоне указывает на вероятное короткое замыкание или разрыв цепи в датчике или соответствующем жгуте проводов, или же на неисправность автоматического регулятора температуры ATC

Код 2 - Ошибка датчика температуры наружного воздуха

Этот код устанавливается, если сигнал датчика температуры наружного воздуха указывает на вероятное короткое замыкание или разрыв цепи в датчике или соответствующем жгуте проводов, или же на неисправность автоматического регулятора температуры ATC.

Код 3 - Ошибка датчика воды

Этот код устанавливается, если сигнал датчика температуры охлаждающей жидкости указывает на вероятное короткое замыкание или разрыв цепи в датчике или соответствующем жгуте проводов, или же на неисправность автоматического регулятора температуры ATC

Код 4 - Ошибка воздушной смесительной заслонки

Этот код устанавливается, если сигнал датчика положения смесительной заслонки показывает, что угол открытия заслонки вне допустимых пределов, или его значение не изменяется в то время, когда заслонка должна перемещаться. Это свидетельствует о том, что в датчике или его проводке имеется короткое замыкание или разрыв, отказал электропривод заслонки или неисправен автоматический регулятор температуры ATC.

Код 5 - Ошибка датчика солнечного освещения

Этот код устанавливается, если сигнал датчика солнечного освещения указывает на вероятное короткое замыкание или разрыв цепи в датчике или соответствующем жгуте проводов, или же на неисправность автоматического регулятора температуры ATC.

Код 8 - Ошибка датчика впускной заслонки

Этот код устанавливается, если сигнал датчика температуры в салоне указывает на вероятное короткое замыкание или разрыв цепи в датчике или соответствующем жгуте проводов, или же на неисправность автоматического регулятора температуры ATC.

Коды 10, 11 - Ошибка заслонки впуска/режима

Этот код устанавливается, если сигнал датчика положения смесительной заслонки показывает, что угол открытия заслонки вне допустимых пределов, или его значение не изменяется в то время, когда заслонка должна перемещаться. Это свидетельствует о том, что в датчике или его проводке имеется короткое замыкание или разрыв, отказал электропривод заслонки или неисправен автоматический регулятор температуры ATC.

так что мой поиск проблемы пока продолжается, пока решил проще сделать не пользуюсь режимом авто а скорость вентилятора приходится держать по середине где то, тогда не обмерзает трубка
Вальтер Рёрль

Оффлайн Чонкин

• Постоялец
Первые пол-часа кондиционер работает нормально. Потом постепено воздух теплеет и теплеет. Если выключить и через 10 мин. включить, все начинается сначала. Кто сталкивался с подобным? Что делать?

Оффлайн СЕКА

• Пользователь
Чонкин,  Привет.  Закипает хладоген..   Обрати внимание на систему охлаждения конд..
    Проверить просто; На работающем двигле с кандером как только перестанет холодить, на радиатор (кондиционера) направь из шланга струю холодной воды (принудительно охладити) и получиш причину.  ;) 

Оффлайн Чонкин

• Постоялец
СЕКА, спасибо, но как  устранить закипание хладагента?!

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
получиш причину.  ;)
Это не причина, а следствие. А причин может быть много...

Оффлайн СЕКА

• Пользователь
hardlock,  И то так.  :D
Чонкин  Почисть, помой радиатор кондиционера (мухи пух и др. хunя) У меня между радиаторами кило всякой хрени вымылось, потом поставил сетку в бампер и забыл.. 

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
СЕКА, мне не  помогла промывка радиатора. Количество хладогента тоже в норме...

Оффлайн СЕКА

• Пользователь
hardlock, Бывает.  У другана на РЕНО 2011 г. была такая же фигня, сняли радиатор, он практически не продувался забит (хз почему, грешил на дозаправку в случайном СТО) заменили на бу все ок.

Оффлайн Чонкин

• Постоялец
Спасибо за советы, начну с промывки радиатора.

Оффлайн Ronin

• Член клуба
замена у меня ТРВ (терморегулирующего вентиля) перед испарителем никакого результата не дала(((( трубка низкого давления как обмерзала так и обмерзает, при чем по давлению и температуре из воздуховодов все работает нормально, снял бампер посмотреть в каком состоянии радиатор, все целое чистое, единственное конечно чуть внизу мухами побитый но не критично, кстати увидел что все таки осушитель у нас можно поменять отдельно, стоит он правда 1000грн, а цена нового радиатора вместе с осушителем 1600грн.
пробовали закачать больше фриона, 550гр эффекта ноль, все так же обмерзает трубка низкого давления. осталось похоже для начала поменять радиатор, если не поможет тогда лезть в компрессор
Вальтер Рёрль

Оффлайн Kusto

• Член клуба
  • Давно не брал я в руки шашек
    • Мамочки Броваров
Ronin, :( печаль.. спс за схему диагностики климата

Оффлайн Ronin

• Член клуба
Ronin, :( печаль.. спс за схему диагностики климата
да нет за что, кстати я заметил прикол, что когда делаешь самодиагностику в тени или вечером, когда солнца нет, то выдает ошибку 05 (ошибка по датчику солнечного излучения) так что не пугайся если когда то увидишь эту ошибку)))
Вальтер Рёрль

Оффлайн pitooon

• Постоялец
мне заправили фрион с краской, чтоб определить где утечка. После 2 недель езды с кондиционером место утечки так и не нашли. Мастер проверяли фонариком и в желтых очках. Вот думаю прикупить себе такой фонарик и очки. Только что это за фанарик такой, и почему очки жолтые????

Оффлайн Sergio78

• Пользователь
а мне за 400 грв добавили 540 грамм и сказали что утечек нет... определил он это с помощью какого то пикающего пистолета... пару раз он пикнул в районе радиатора но чел сказал что это не то :D... в общем давление вроде держалось... вакуум он сделал всего 0.6 и продержал минут 5... как по мне правильно было сделать вакуум 1 и подержать подольше... короче я ему дал понять что буду проверять утечки своей программой Экслорером... если увижу что напряжение падает приеду к нему... он сказал что дает гарантию на сезон)).... я так понимаю что сезон кондер будет все равно работать даже если есть утечки :D

Оффлайн volxim

• Постоялец
Всё это у меня было- и краска и прибор,реагирующий на фреон, и ничего не нашли. Пока сам не нашел, что компрессор жирный.Вытер и стал следить, откуда масло. Оказалось , на компрессоре травит кольцо-заменили и пол-года норма.

Оффлайн Kusto

• Член клуба
  • Давно не брал я в руки шашек
    • Мамочки Броваров
Коды 10, 11 - Ошибка заслонки впуска/режима

так что мой поиск проблемы пока продолжается, пока решил проще сделать не пользуюсь режимом авто а скорость вентилятора приходится держать по середине где то, тогда не обмерзает трубка
блин, у меня 10.. можете объяснить в 2 словах, что это? так все работает по ощущениям нормально, но хочется чтобы ошибок не было

Оффлайн !!!MAX!!!

• Член клуба
  • Chevrolet Aveo 1.6 16v 2007
После полторагодишнего простоя кондишена сегодня таки решился на заправку. Жара меня достала. Делал в АТЛ комплекс за 499 грн. Диагностика, дезинфекция и заправка. Кондей был пустой полностью.
 Дует нормуль. Мастер сказал подъехать через денек - убедиться что нет утечки. В пятницу поеду проверим.

Отправлено с моего GT-S6802 через Tapatalk

Оффлайн !!!MAX!!!

• Член клуба
Опечатка 399грн. :)

Отправлено с моего GT-S6802 через Tapatalk

Оффлайн Sergio78

• Пользователь
Max, а каким способом он у Вас будет искать протечки? он добавлял краситель?  и как он делал дезинфекцию?...

у меня за 400 грв поискали протечки пикающим пистолетом ну и добавили 540 грам фреона

Оффлайн !!!MAX!!!

• Член клуба
Там такая большая установка делфи. Подключили ее. Она минут сорок там проверки разные делала. А в конце заправила 550гр фриона. Дезинфекцию с балончика там где филтр салона, вытащив фильтр.
Фрион походу с краской

Оффлайн Sergio78

• Пользователь
думаю Вам сделали лучше чем мне))... мне вручную, безустановки, и без дезинфекции... он сказал что это ничего не дает а воняет потом очень сильно

Оффлайн !!!MAX!!!

• Член клуба
Главное чтобы работало нормально :-)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.