Автор Тема: Кондиционер. Полезные советы. Проблемы и решения  (Прочитано 140872 раз)

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
Туди пшикать сенсу немає.....там вентилятор. Піна згодом перетворюється на рідину, тому бризкати туди і толку не дасть і може гірше бути.
та я розумію. а як добратись до радіатора?

Оффлайн Aveoman

• Пользователь
Короче мальчики и девочки(все эти балончики)-херня. Хорошо мне один чувак почистил,один раз правда, бо дорого было.             Стоило 300 гривасей.
Но потом покурив гугл  :D Я нашел, вроде на гетс-клуб, очень хороший способ чистки, которым пользуюсь и сейчас.                               Чищю 3-4 раза в год.
Корче покупаете в аптеке стерилиум(который используют врачи для антибактериальной обработки рук) рабавляете с водой в распылилеле и при включеном кондере брызгаете в воздухозаборник, который находится под лобовухой.
Брызгаете в течении 5-ти минут, потом 5-ь минут перекур(кто не курит-жует семки :D) и снова продолжаем нашу чистку. Повторов нужно гдето 5-6. И лучше все делать вечером, что бы утром прийти и сесть в свежую и не ваняющюю :Dбибику.
Пропорции не помню, вроде 1к10. Нада покурить снова гугл,а то снова нужно чистить.
Из всех мной опробованных чисток-эта оказалась лучшей и не дорогой. Плюс приятный запах на пару дней.
Забыл написать что фильтр нужно снять.Ну и новый потом поставить.

« Последнее редактирование: 20 Апреля 2014, 00:57:30 от Aveoman »
Жизнь хороша, когда едешь не спеша...

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
Лизоформин 3000
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
та я розумію. а як добратись до радіатора?
Мені коли "чистили" то пшикали в ту дирку звідки фільтр витягли))
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн volxim

• Постоялец
После пользования кондиционером включаю на пару минут отопление на полную и ещё ни разу не понадобилось ничем пшикать.

Оффлайн Ozi

• Постоялец
Лизоформин 3000
Не советую, можно остаться без испарителя.
Если будете применять медицинские препараты, то только нейтральные к алюминию.
К тому же они токсичны.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Лизоформин - дезинфектор широкого спектра применения, им обрабатывают столовые приборы, солярии косметологические инструменты, пользуются в школах, садиках, транспорте, гостиницах.  Но перед использованием всегда можно провести небольшое испытание с кусочком алюминия.

Но самое верное  это не оставлять испаритель мокрым, есть машины, где климат контроль сам высушивает испаритель, по окончанию поездки.

Оффлайн Ozi

• Постоялец
midaV,
Лизоформин очень токсичен и агрессивен, жене попал р-р на кл тлф и съел по платы. :o
А то, что в д\с обрабатывают ... можно и хлором залить. Раньше отделения хлором и заливали на неделю. Существуют более продвинутые препараты. 8)
Жена посоветовала Алмироль или Аниозим. У них в Роддоме обрабатывают все. От кондеров до полов.
И еще,  не все микробы и вирусы погибают за 10-15 мин. Нужно распылить р-р в систему, выключить все и закрыть воздуховоды хотя бы на 1 час, провентилировать.

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
Два раза в год делаю профилактику и все нормально
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Ozi, «Просто добавь воды» так что надо учитывать концентрацию. Вон ортофосфорная кислота тоже опасна, но в напитки  ее добавляют,  этилацетат добавляют в конфеты, полипропиленгликоль в бисквиты. Так что тут главное без фанатизма и с необходимым уровнем знаний.

По стандарту Лизоформин (готовый к применению как дезинфектор) принадлежат к 3-у классу (умеренно опасных) веществ при попадании в желудок и к 4-у классу (мало опасные) при попадании на кожу.

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
попал р-р на кл тлф
розшифруй будь-ласка
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн Ozi

• Постоялец
Ozi, «Просто добавь воды» так что надо учитывать концентрацию. Вон ортофосфорная кислота тоже опасна, но в напитки  ее добавляют,  этилацетат добавляют в конфеты, полипропиленгликоль в бисквиты. Так что тут главное без фанатизма и с необходимым уровнем знаний.
По стандарту Лизоформин (готовый к применению как дезинфектор) принадлежат к 3-у классу (умеренно опасных) веществ при попадании в желудок и к 4-у классу (мало опасные) при попадании на кожу.
Ну это понятно, что не концентрат используется. Есть такие препараты без запаха, а печенка болит и "сушит" как с бодуна.
Я к тому, что каждый хозяин своему здоровью. Ну да ладно beer2
розшифруй будь-ласка
"попал раствор на клавиши телефона"
 beer2

Я пользую такую штуковину:

С весны по осень 2-3 раза. На 3 года хватает.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2014, 13:22:57 от Ozi »

Оффлайн Vittalliy

• Пользователь
  • Авео LS Тернопільська обл.
Кто знает ,если запаять радиатор кондиционера его надолго хватит или надо брать новый радиатор?
Просьба ногами сильно не пинать.

Оффлайн Алексей777

• Пользователь
Все зависит от рук сварщика если хорошо запаяет и испытает давлением все будет нормально

Оффлайн напасть

• Неизвестный герой
а у меня радиатор кондея перетерся об основной радиатор. Запаяли. Так что проверяйте периодически

Добавлено: 16 Мая 2014, 12:02:54
делали в киеве сто БОРЕЙ три года полет нормальный

Оффлайн Kusto

• Член клуба
  • Давно не брал я в руки шашек
    • Мамочки Броваров
а у меня радиатор кондея перетерся об основной радиатор. Запаяли. Так что проверяйте периодически
+1 - такая же фигня была.. обидно - поставил новый радиатор - он прослужил один сезон и перетерся (((

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
Kusto, напасть, как? Где? можете указать место?

Оффлайн Kusto

• Член клуба
  • Давно не брал я в руки шашек
    • Мамочки Броваров
блин, нужно было сфоткать.. попробую на пальцах... короче радиатор кондея длиннее радиатора охлаждения.. с одной стороны они начинаются вместе, но радиатор охлаждения заканчивается раньше и у него наконце крупная труба в пластмасовом креплении вот она и перетерла сверху 2 соты радиатора кондея

Добавлено: 16 Мая 2014, 12:37:47
« Последнее редактирование: 16 Мая 2014, 12:37:47 от Kusto »

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
При запраке кондея обнаружил, что пропускают ниппеля, причем оба. После танцев вокруг них удалось найти положение, в котором пропускание не было заметно. Сейчас при включении кондея слышу шипение в районе испарителя. Давление пока проверить нечем (карписи не работает временно), но предполагаю, что опять стравил.
Кто-то боролся с таким? Ниппеля отдельно реально купить?

И еще - в Одессе кто-то знает толкового мастера по кондеям, который денег берет не много, а диагностирует/делает хорошо? )))
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
Ниппеля отдельно реально купить?
да, у любого кондиционерщика. Лучше у того, у которого есть приспособа для замены ниппеля без стравливания хладогента или есть чем откачать.

Оффлайн boris2891

• Пользователь
Извините, читал много но так до конца и не понял, какое должно быть давление в системе. Мне заправляли вручную, около 4 было давление. Подехал через пару дней - была жара, показывает около 6 бар (я так понимаю), так вот вопрос, сколько должно быть давление, а то много где читаю что меряют не давление а напряжение.

Оффлайн Ronin

• Член клуба
стали обмерзать трубки под капотом, если раньше они были просто мокрые в конденсате, то недавно обратил внимание что они реально покрыты льдом, и немного шумнее стал работать компрессор, я так понимаю что упало давление фреона? но что самое интересное в работе самого климата никаких изменений, для успокоения конечно же записался на диагностику, но и мнения знающих людей лишним не будет
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн volxim

• Постоялец
Где-то читал, что при уменьшенном количестве фреона холодит ещё лучше, та что вполне может давление и упало...

Оффлайн Alexeykiev

• Пользователь
  • Кто рано встаёт, тот далеко от работы живёт.
Где-то читал, что при уменьшенном количестве фреона холодит ещё лучше
Сильно в кондерах не разбираюсь но приведу свой пример (как раз в субботу заправлял кондюк). Изначально температура на выходе - +16 градусов, трубка кондера теплая. Откачали всего 190 грамм фреона. После заправки (520 грамм) температура +8 и трубка ледяная.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Ronin, Недостаточное количество фреона в системе, вот и происходит испарение еще в трубках.  КПД системы резко снижается.   

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.