Автор Тема: Обо всём понемножку :) наше ля-ля :)  (Прочитано 17455 раз)

Оффлайн Ve®t

• Постоялец
  • Не член клуба)
Re: Обо всём понемножку :) наше ля-ля :)
« Ответ #175 : 14 Апреля 2011, 06:31:58 »
  Может и не то,но у моего знакомого на Гольфе,в коробке,поломался какой то ограничитель,и он втулил одновременно две передачи. В итоге похоронил коробку. ХЗ,может совсем другое  dntknw
та не эта штука у меня уже давно..я просто очень быстро передачи переключаю)

Sanych

• Гость
« Ответ #176 : 14 Апреля 2011, 08:57:33 »
Ve®t,  Возможно ты кулисе своей мозги в другую сторону завернул.

Оффлайн Ve®t

• Постоялец
  • Не член клуба)
« Ответ #177 : 14 Апреля 2011, 14:02:52 »
а кто ставил короткоходную кулису?

Sanych

• Гость
« Ответ #178 : 14 Апреля 2011, 14:51:17 »
Ve®t,  В Черкассах, наверное, никто. А на форуме активно обсуждалось...
Короткоходная кулиса  tyc

Оффлайн Ve®t

• Постоялец
  • Не член клуба)
« Ответ #179 : 28 Апреля 2011, 17:27:54 »
Sanych, спасибо..

вопрос такой что может быть поменял все фильтра масла..на малых обортах провал идёт? не тянет потом после 2500 начинает ехать

Оффлайн Dim.on

• Старожил
  • Возможно БОТ
« Ответ #180 : 28 Апреля 2011, 17:39:04 »
Ve®t,  ВВ проводо,свечи.
Смотри  тут

Оффлайн Ve®t

• Постоялец
  • Не член клуба)
« Ответ #181 : 28 Апреля 2011, 17:58:38 »
Ve®t,  ВВ проводо,свечи.
Смотри  тут
спасибо..Дим
вот такая ситация
Цитировать (выделенное)
Побочным признаком такой ситуации является "тупость" двигателя при максимально нажатой педали газа, а если ее потихоньку отпускать, то движок как бы "подхватывает", оживает.

Оффлайн Ve®t

• Постоялец
  • Не член клуба)
« Ответ #182 : 28 Апреля 2011, 18:13:30 »
грешу на свечи(в первую очередь)...сеточку бензонасоса сам поменял не помогло).(кстати ничего сложного)(правда бензина нанюхался на ура аж голова перестала болеть..и весело так стало))..так как ВВ нормально была уже с ними проблема(а она у них одна на повороте начинает дёргаться машина)

пысы: у кого сколько показывает напряжение? у меня в заведённом состоянии 14.5 (знаю что много проблема в таблетке?)
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2011, 18:16:23 от Ve®t »

Оффлайн Dim.on

• Старожил
  • Возможно БОТ
« Ответ #183 : 28 Апреля 2011, 20:04:40 »
Свечи - они такие коварные :)  могут при малых нагрузках работать а при высоких нет,и наоборот. А может через раз искрить. Проверь свои на стенде. На авторынке есть примитивный стенд.
  ВВ провода можно тестером проверить, если больше 20 кОм - то плохо.
Форсунки давно мыл?
 А вообще,наши машинки с "куриными мозгами" понапиханы кучей датчиков,которые могут подпортить нам нервы :)
   И хрен знает,какой датчик обедняет нам смесь. Если провода и свечи не помогут,то лучше на диагностику.
пыс: про напряжение не скажу не мерял. Спроси на форуме. Скорее всего регулятор напряжения виноват - тоесть таблЭтка.

Оффлайн Ve®t

• Постоялец
  • Не член клуба)
« Ответ #184 : 28 Апреля 2011, 22:07:26 »
Свечи - они такие коварные :)  могут при малых нагрузках работать а при высоких нет,и наоборот. А может через раз искрить. Проверь свои на стенде. На авторынке есть примитивный стенд.
  ВВ провода можно тестером проверить, если больше 20 кОм - то плохо.
Форсунки давно мыл?
 А вообще,наши машинки с "куриными мозгами" понапиханы кучей датчиков,которые могут подпортить нам нервы :)
   И хрен знает,какой датчик обедняет нам смесь. Если провода и свечи не помогут,то лучше на диагностику.
пыс: про напряжение не скажу не мерял. Спроси на форуме. Скорее всего регулятор напряжения виноват - тоесть таблЭтка.
только-что дал пропукаться по полной) по центру ... дефектов вообще никаких..наверное когда я неделю в Киеве гонял что-то на неё не так действовало(

Оффлайн Dim.on

• Старожил
  • Возможно БОТ
« Ответ #185 : 29 Апреля 2011, 08:31:04 »
 :) ну ты даёшь, там и гонять то негде. Или ты ночью ?  :)
Я иногда,когда к тёще еду,на участке Черк.-Смела, на 3-й передаче при оборотах гдето около 5-5.5 тыс. делаю раскоксовку. Проезжаю 20-25км. Потом машинка шепчет,не троит,не тупит  :)

Sanych

• Гость
« Ответ #186 : 29 Апреля 2011, 08:51:05 »
Ve®t,  14,5 на заведенной - это нормальное напряжение подзарядки аккумулятора.

Оффлайн presider

• Старожил
« Ответ #187 : 03 Мая 2011, 23:20:47 »
Ve®t, У меня пропали низы когда прогорела гофра приёмной трубы! и такое бывает. Читал что при дырявом глушителе тоже теряется мощность.
А вообще когда езжу внатяг экономлю, то начинает тупеть. Когда дам просраться, то потом за лёгеньким нажатием на педальку сама бежит аж проситься.

Ребята, кто знает у нас в Черкассах толкового мастера по КПП?

Оффлайн _val_

• Новичок
  • ремонтирую автомобили
« Ответ #188 : 06 Мая 2011, 21:38:26 »
А вообще когда езжу внатяг экономлю, то начинает тупеть. Когда дам просраться, то потом за лёгеньким нажатием на педальку сама бежит аж проситься.
Сказываются адаптации ЭБУ. Некоторые из моих клиентов ездят на прошивках с отключенной долгосрочной адаптацией, говорят им так комфортнее. Расход при этом не страдает.
Диагностика, ремонт, чиповка, наладка ГБО, коррекция одометров в г. Тальное
+380633149811

Оффлайн presider

• Старожил
« Ответ #189 : 06 Мая 2011, 23:41:15 »
_val_, бывает еду спокойно, а потом в пол прижимаю, а она не хочет нормально разгоняться, вобщем разгоняется не так как иногда может. Это в адаптации ЭБУ дело?

Оффлайн _val_

• Новичок
  • ремонтирую автомобили
« Ответ #190 : 07 Мая 2011, 09:12:55 »
Не могу однозначно ответить на этот вопрос. И не потому что не хочу. Просто это будет сродни народному целительству: лечение по фотографии. Однозначно автомобиль нужно смотреть.
У меня есть несколько клиентов, у которых были подобные симптомы, и ушли, после чиповки. Но это скорее был побочный эфффект, так как преследовались другие цели: динамика, расход, эластичность езды.
+380633149811

Оффлайн Dim.on

• Старожил
  • Возможно БОТ
« Ответ #191 : 07 Мая 2011, 11:09:46 »
_val_,  можешь объяснить,почему в авео,ланосах и в некоторых других авто, после прогазовки на нейтрали, обороты двигателя подают очень медленно (с задержкой)? Что это даёт?
    Как отразится на комфорте езды,если сделать,чтоб обороты быстро падали? Или это не возможно?
пс: когда купил авео, немного раздрожали - эти медленно падающие обороты, потом привык :)

Оффлайн _val_

• Новичок
  • ремонтирую автомобили
« Ответ #192 : 07 Мая 2011, 16:33:22 »
Можно ли убрать: Полностью нет, но значительно уменьшить можно путем заливки тюнингованого софта и настройки дросельного узла (но только оба действия в паре)
Почему оно есть: Приходилось слышать что это сделано для более комфортного переключения передач, не знаю было ли это действительно целью, но склонен считать что эффект такой действительно есть.
Чисто из практики могу сказать что системы с медленным сбросом оборотов (Ланос, Авео) практически не подвержены траблу "выключил передачу и заглох" в отличии от систем с быстрым сбросом: Сенс, Ланос 1,4 и ВАЗ (не все).
Все это не касается автомобилей с криво настроенным ГБО 4 поколения и ГБО-2 в любом состоянии, это отдельная тема.
+380633149811

Оффлайн presider

• Старожил
« Ответ #193 : 07 Мая 2011, 20:27:47 »
Наблюдал как падают обороты у Вольво S40, ну уж очень быстро они падают.
Наверно медленно падающие обороты и на расход влияют?

Оффлайн _val_

• Новичок
  • ремонтирую автомобили
« Ответ #194 : 07 Мая 2011, 20:39:24 »
Наверно медленно падающие обороты и на расход влияют?
Возможно :)
Но В РАЗЫ в меньшей мере чем подуставшие свечи, не накачанные колеса и не совсем точное схождение... и масса всего прочего
+380633149811

Оффлайн presider

• Старожил
« Ответ #195 : 07 Мая 2011, 20:48:06 »
_val_, скажите, под замену главной пары на более короткую, прошивку ЭБУ можно оставить прежнюю?

Оффлайн _val_

• Новичок
  • ремонтирую автомобили
« Ответ #196 : 08 Мая 2011, 07:19:20 »
Есть ли в софте Авео расчет текущей передачи не знаю, в принципе и не интересовался, но точно никогда об этом не слышал. Думаю что смело можно оставить.
+380633149811

Оффлайн Ve®t

• Постоялец
  • Не член клуба)
« Ответ #197 : 18 Мая 2011, 13:09:44 »
Ve®t, У меня пропали низы когда прогорела гофра приёмной трубы! и такое бывает. Читал что при дырявом глушителе тоже теряется мощность.

Ребята, кто знает у нас в Черкассах толкового мастера по КПП?
у меня глушитель давно прогорел(мне нравится..люди за это ещё и деньги платят а тут само пришло...звук жыр) но потерю мощности не ощутил даже можно сказать наоборот...провал на низах пропал парой штук поездок в Киев до отсечки)

Оффлайн satas

• Пользователь
« Ответ #198 : 18 Мая 2011, 17:36:36 »
По-моему, прогоревший глушитель влияет на расход топлива в случае, если дырка образовалась до лямбда зонда.

Оффлайн Ve®t

• Постоялец
  • Не член клуба)
« Ответ #199 : 18 Мая 2011, 19:01:25 »
По-моему, прогоревший глушитель влияет на расход топлива в случае, если дырка образовалась до лямбда зонда.
расход упал после замены фильтра бензонасоса..на два дня мне хватает 3литра сам в шоке) ездим в лес каждый день..раслабляет) езжу медленно(непривычно))

пысы: а кто подскажет что может быть при маленьких оборотах плохо включается вторая?..приходится с силой втыкать..на быстром переключении на оборотах не ниже 2500 норм всё

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.